ID работы: 1580060

Несуществующая связь

Гет
R
Заморожен
22
автор
Sally Smith бета
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любитель бабочек

Настройки текста
Утро лучше начинать с тёплой чашки чая, в случае же Летти начинать утро вообще не стоит. Нет, сегодня её не будит Алекс или не взглянет, молча кивнув, Цербер. Сегодня её скинут с кровати, слабо пнут и сядут на её же подушку. - Сколько ты можешь дрыхнуть? – скажет грубо недовольный женский голос, владельца которого сможет узнать Искариот лишь подняв свои глаза. А это она сделает, потерев бок и опираясь дрожащими руками, тихо поскуливая как побитый пёс. - Неженкой не будь, кудряшка, - послышался скрип кровати и вскоре Летти вновь почувствовала удар ногой, но уже сильнее. На животе точно должен будет остаться синяк от такого. Только вот одним ударом гость явно не хотел ограничиваться, ударив уже по спине девушку. Искариот даже встать не могла, её сразу валили, наступая ногой на спину и придавливая к полу. Это продолжалась недолго, очередной удар был остановлен спокойным голосом. - Била бы по пяткам, думаешь, Алекс нас прислал, что бы ты её покалечила? - девушка наконец-то смогла подняться, но руки содрогнулись, и она вновь упала на пол, успев разглядев в гостях силуэты Мелены и Тоши. Из носа потекла кровь, которая некрасиво оставляла пятна на бетоном полу. Голос Мелены был не сильно схожим с тем, что тогда она услышала в столовой. Он казался ей ехидным, но не омерзительным, она будто пародировала кого-то. - Ей было бы больно ходить. Видишь, какая я добрая, забочусь даже о занозах вроде неё, - Искариот подняла голову, что бы посмотреть на Мелену. В какой-то миг казалось, что так не может быть. - Кто? – тихо спросила Летти, за что получила не только злой взгляд, но и удар ногой по голове. Голова болела, а в глазах темнело, запах крови, который уже как пару минут пропитывал воздух, ударил в голову. Искариот потеряла сознания, уже не понимая, что творится в её камере. - Ornithoptera croesus, - утверждал мужчина, сидя рядом с кушеткой, на которой лежала приходящая в себя Летти. Голова девушки была забинтована старыми бинтами, увидь которые - многие бы отказались делать перевязку. - А мне кажется, что Graellsia isabellae, у неё глаза такого же цвета, как её чешуйки, – поспорила с мужчиной Тоша, смотря на приходящую в себя девушку. Искариот потихоньку открывала глаза и сразу закрывала от яркого света, что находился в помещении. - Ну, тогда подождём, когда она очнется, - решил не спорить мужчина, вставая со стула чтобы поставить чайник. - Угостишь чаем? – улыбнувшись, обняла со спины мужчину Тоша. Девушка прижималась к нему телом, положив голову на плечо. Было видно, как человек напрягся, но не кричал и даже не убирал руки Тоши. - Одна ложка сахара? – хоть он и спросил её, ложка с сахаром, не дожидаясь ответа, перевернулась, высыпаясь в одну из двух чашек. - Можно и пару капель Мартеля, - усмехнулась девушка. Летти уже пришла в себя, но не подавала признаков, сейчас ей было как-то стыдно нарушать такую «идиллию». Голова болела, не давая нормально рассмотреть помещение. Эта комната не была похожа ни на одну в этой тюрьме. Хоть табличка, что висела на двери, и гласила: «Медпункт» - всё в этом месте кричало – "это не так!". Белые потресканные стены отдавали неприятным холодом из-за висевших бабочек в рамках. К каждой из них чуть ниже был скотчем прикреплён кусочек листа с названием вида. По всему полу были расставлены горшки с различными цветами, поэтому человеку было трудно перебираться в этих «зарослях». Два, видимо, списанных микроскопа мало пугали, в отличии от лампы, что висела над кушеткой, и ремней, что были прикреплены к ней. Но дизайн этого места был не простым «бардаком» или «странностью», он полностью олицетворял хозяина этого места. Коим оказался мужчина в белом медицинском халате, с мешками под глазами и проблесками седины в волосах карамельного цвета. На вид ему было тридцать пять или тридцать восемь лет, его худощавость явно делала его моложе. Вдобавок к тому, что бы стать учёным из книги, он носил очки в круглой оправе, явно принадлежащие его родственнику выше по древу. - Максимум White Horse с его зарплатой, - произнесла вошедшая Мелена, недовольно смотря на людей, находящихся здесь. – Тош, сейчас ты кажешься омерзительной тому трупику. - Заткнись, - голос девушки не казался угрожающим, наоборот, она будто знала, что это дело напрасно. - Я же прощу тебя не лезть не в своё дело. - Я тебя оберегаю! Ты посмотри на эту моль! Да он даже за себя постоять не сможет, а тем более за тебя, - разозлилась Мелена подходя к кушетке. - А сама как будто можешь постоять за себя? Да посмотри на себя в зеркало! Не меня побили те бляди из 307, - хоть Тоша и пыталась заступиться за мужчину, которого перестала обнимать, но явно лишь сейчас поняла что сказала. - Да, ты права, - усмехнулась девушка. У неё была разбита губа, под левым глазом красовался синяк, а рукава формы не могли скрыть царапины и гематомы. – Видно, мне здесь не рады. А впрочем, друг мой, здесь не я больна. Ведь так, добрый доктор? - Pieris brassicae, - без особой радости произнёс на Мелену мужчина, провожая взглядом её фигуру. Было видно, как от слов девушки он снова напрягся, но, похоже, решил не придавать значения этому. Послышался шум закрывающийся двери, в тот момент, казалось, пятно, которое возросло с появлением Мелены, начало потихоньку исчезать. - Она сильно бы разозлилась, узнав, что ты её называешь капустницей, - попыталась разрядить обстановку Тоша, но это не сильно выходило. – Улас… - Иногда она мне напоминает Greta oto, в ней не хватает цветных чешуек, потому она прозрачная. Хотя не совсем, границы крыльев обычно тёмно-коричневые. Очередной спор, но теперь без тебя, Тоша. Мой спор. Или же наш с ней? Мы станем ближе, если я буду думать так? Или же нет? Наверно, нет. Хотя, может я единственный, кто задумывается о ней? Или же… - казалось, рассуждением Уласа не придёт конец, но скрип кушетки смог его заставить замолчать. - Как себя чувствуешь? – первой подошла Тоша к Летти. - Нормально, - собралась вставать с кушетки Искариот, но мужчина не дал ей встать, с интересом рассматривая заключённую. Он будто сканировал каждый миллиметр кожи, только через несколько секунд Улас отпустил напуганную от такого внимания девушку. - Ты была права, - тихо произнёс мужчина, садясь за стол, на котором располагались с левого края микроскопы. – Она и вправду похожа на Graellsia isabellae. Может, мне её изучить? Если Летти не могла понять смысл слов, сказанных ранее, последнее предложение девушка явно осмыслила. Зелёные глаза с испугом обвели помещение, найдя спасение в Тоше. Девушка же засмеялась, прикрыв рот рукой, её смех давал Искариот надежду, что это была шутка. - Иди быстрее отсюда, иначе он и вправду тебя исследует на этой кушетке, - этих слов хватило для того, чтобы девушка встала и как можно скорее, опустив голову, вышла из помещения. На прощание она услышала лишь то, как он и обращался к ней: «Attacus atlas». Закрыв дверь, заключённая прочитала табличку «Медпункт», вспоминая сразу что приключилось утром. Поёжившись, она хотела уже уйти, как её остановила стоящая посередине коридора Мелена. - Странный он, вроде человек, а вроде, - девушка остановилась, с присущей ей злобой смотря на Летти, - А вроде такой же как ты. В тот день Летти ещё не понимала, что Мелена хотела сказать. В тот день Искариот бежала по коридорам, надеясь больше не выходить из камеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.