ID работы: 1580060

Несуществующая связь

Гет
R
Заморожен
22
автор
Sally Smith бета
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сестра. Часть первая.

Настройки текста
Мелена никогда не любила утро. Это солнечное утро, которое рвалось из маленького окна и пробивалось сквозь решётку. Возможно, сладкая тяга к кровати была тому виной, а возможно - мысль, что это утро будет продолжаться множество раз. Она не хотела этого. Искренне верила, что всё закончится и это утро наконец-то будет другим. Это продолжалось уже давно, долгие девятнадцать лет и неважно - дома она или в тюрьме. Хотя, утро всё же изменилось. Крики стали не настолько личными, а будильник заменила Тоша. Да, оно всё-таки изменилось. Теперь у неё есть все, что ей надо - жаловаться глупо. Ведь это куда лучше, чем видеть его лицо. Хотя уже никто не сможет видеть его лицо, именно это заставляло её улыбаться. Каждый день – это грело, даже сильнее, чем пальцы соседки на плече. - Всё, я встала, - тяжело произносит она, садясь на кровати. Мелена протянула руки вперёд, обнимая Тошу и утыкаясь носом в плоский живот. Она делала это каждое утро и наслаждалась, чувствуя тёплые пальцы в волосах. Минуту, она хотела ещё минуту этого тепла. Но Тоша не сможет отдать его лишь Мелене, и та понимала это, опуская руки и поднимая взгляд зелёных глаз на добрую улыбку соседки. - Через пятнадцать минут будут раздавать завтрак, нам стоит прийти пораньше. Ты же знаешь, эту дрянь лучше жевать, пока она горячая, - отошла от девушки латиноамериканка, ожидая, когда та встанет и оденется. Это была их обыденность - короткая, но часто повторяющаяся. Только вот в последнее время она перестала быть «их». Именно Тоша первая соскочила со всего. Ведь теперь Мелена встает сама, ходит сама и смотрит по-другому сама. Когда это случилось? Наверно, когда в их отношениях появился Улас. Именно его девушка стала винить во всех бедах. - Он ведь такой же, - тихо произнесла девушка, оглядывая пустую камеру. Последние дни Мелена никак не решалась подойти к доктору Валсу, а надо было бы. Она стала видеть то, что выходило за пределы её маленькой головушки, и это изводило её. В какие-то моменты вместо Тоши появлялись другие… Те, кого она никогда не хотела увидеть снова. Ей надо бежать отсюда. Бежать как можно быстрее, за пределы этих решёток. Только уже не с Тошей. Время завтрака настало, и камера опустела с выходом девушки из неё. В столовой не так оживлённо, как в других местах тюрьмы, и причина тому была ясно видна – надзиратели. Они всегда с каким-то пренебрежением и озлобленностью смотрели за заключёнными, будто готовясь в какой-то момент пристрелить их. Иногда им удавалось запугать Мелену, особенно в первый год её нахождения здесь. Казалось, сейчас она видит свою же макушку в очереди за едой. Своё трясущиеся тело, которое вздрагивает от шорохов, но это ведь невозможно? Это невозможно: чтоб кто-то, так похожий на неё, стоял в очереди. Ей просто кажется, вот и всё. Она не должна этому верить. Именно это думала Мелена, когда упиралась головой в потрескавшуюся стену. Она была холодной и твердой – как раз то, что надо. Но эти расползающиеся вдвое трещины и выглядывающий кирпич грязно-оранжевого цвета стали напоминать ей стены дома. От этой мысли хотелось смеяться, она ведь уже приняла это место за дом, а теперь вспоминает облезлые обои, открывающие вид на точно такой же кирпич. Даже запах облезлой соседской собаки бил в голову, отчего хотелось вырвать. - Ну, не здесь же? – мягкий голос и теплая рука на плече. Что-то родное. То, что нужно? Нет. То, что искренне не надо, но то, без чего Мелена умирает. Она могла выжить без этого, но Тоша и он заставили её жить с этим. - Алекс, - имя, которое уже в сотый раз она могла бы повторить за это утро. Её тонкие пальцы с силой вцепились в рукава тюремной одежды на парне. А взгляд только сейчас понял, как ошибся: перед ней стоял Цербер. Она не могла сказать, недоволен он от того, что она его перепутала с Карнавеллом, или же на его лице проскальзывают какие-то эмоции и вовсе. - Ты была у Валса, - казалось в один миг на бледном лице умерли неизвестные Мелене эмоции, придав его словам непонимание со стороны девушки. Но, казалось, в какой-то момент и она решила убить чувства, приняв все за начало какой-то странной игры. - Мне так льстит, что ты заботишься обо мне, - на личике заключенной появилась улыбка, но она явно не удалась, так как было сразу видно, в какое отчаянье стала впадать девушка. - Но я хочу есть, а эту дрянь стоит есть, пока она теплая. Встреча с Цербером радовала Мелену, но не настолько, чтоб забыть странный вкус отваренной моркови и какого-то натертого овоща бледно-желтого цвета, который так «искусно» замаскировали и подали в качестве завтрака. Что уж говорить - эту дрянь девушка явно не горела желанием есть, но надо было. Голод вообще интересная вещь: ты можешь так легко подорвать с помощью него желудок или и вовсе умереть, что скорее всего; многие будут без удивления говорить перед её трупом фразы наподобие «Сама виновата». Но, наверно, самой жестокой и одновременно наполненной болью была бы короткая фраза Тоши, в которую та ненамеренно вложит свои чувства. - Вот же дура, - тихо обозвала себя Мелена, аккуратно кладя вилку на стол и прикрывая ненадолго глаза. Надо было сходить к доктору, попросить лекарства, он поможет, он ведь гораздо умнее её в этом, но ещё с первой встречи девушка повесила на его ярлык «волка»: не того, что скалит зубы на врагов, защищая стаю, а того, что съел Красную Шапочку вместе с ее бабушкой. И сейчас в её голове сеялся страх, быть просто съеденной им заживо или - даже в худшем случае - не чувствовать, как он будет медленно, день за днем смаковать каждый кусочек твоего разума. Встав из-за стола, Мелена уже собралась с мыслями, повернувшись и от неожиданности сев обратно на стул. За её спиной уже как пару минут стоял Алекс, терпеливо выжидая, когда же его, наконец-то, заметят. Эффект вышел куда лучше, чем он хотел, но сильно удивлён этому он не был. Обойдя стол в своей излюбленной манере - большими и быстрыми шагами - парень сел напротив девушки. - У меня к тебе одно дело, - произнес он слегка хрипловатым голосом, потянувшись к руке девушки. Взяв её в свои ладони, Карнавелл незаметно передал ей что-то твердое и отдающее запахом железа. От чего Мелен сразу же захотела помыть руки, лишь бы убрать «аромат». - Что это? – задала тихо вопрос зеленоглазая, быстро положив неизвестную её вещь в карман. - Ты ещё не догадалась? Ну, впрочем, у меня не так много времени, как хотелось бы. Из-за выходки с Микки мне приписали дополнительные «занятия» с нашим Серым волком. Это ключ от мужской раздевалки на третьем этаже, добраться незамеченной туда ты сможешь. Используй его: там, как и во всех подобных местах, есть ванная комната, но у меня к тебе просьба, - парень выдержал паузу, заглянув в светлые глаза Мелены. - Бери с собой Летти, ей тоже не сильно удобно находиться в совместной раздевалке. Да и твои синяки не сильно-то и прошли, Тоша мне все рассказала. Девушка внимательно слушала Карнавелла, с каждым его словом метаясь от одной стороны своих чувств к нему до другой, она испытывала счастья от того, что он заботится о ней, и злость, когда тот упомянул имя Искариот. Немного подумав, она согласилась, ведь предложение не было таким уж плохим. - Ты пойдешь сейчас к нему? – поинтересовалась она, наблюдая за уже вставшим и повернувшимся в сторону выхода парнем. - Выбора нет. Да и ты, если попадешь к нему, не вздумай пить ничего там, иначе он съест тебя, - пошутив, кинул в ответ он, бодро пошагав к выходу и, как всегда, ничего не съев в столовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.