Тот мир...
11 января 2014 г. в 10:53
Тот мир, в котором я живу, наполнен зелеными и оранжевыми сказками на фоне фиолетового неба, что окрашивает в фиолетовый и сам океан, глубокий в своей синей, но незаметной печали.
Тот мир, в котором я живу, глумливыми узорами раскрашивает мои попытки от него сбежать.
Тот мир, в котором я живу, живет во мне. И если иногда я ухожу погостить в другой мир - свой мир я беру с собой.
Существует ли тот мир, в котором я живу, если его не отличить от меня самого, но при этом не увидеть - если ты видишь меня самого? И если меня не увидеть за моим миром...
Мы едины - или же являемся отражением одной и той же сущности в разных измерениях?
Я не знаю, потому что мне трудно ответить "да".
Мне трудно ответить "да" еще и потому, что у моего собственного мира есть отдельное сознание, больше связанное с всеобщим миром, чем мое собственное. И сознание моего мира часто находится в потоке мира всеобщего, потому что иначе я не смогу объяснить своих стремлений и совершенно иррациональных чувств.
Из всего вышеописанного я позволю себе сделать вывод: ты находишься на верном пути, ты катишь этот мир, который вечно "куда-то катится", по крайней мере, ту его часть, которую вижу я - или ту, которую видит мой мир, что по сути примерно равно, или же не представляет настолько существенных отличий, чтобы я, расписав их сегодня, не забыл, что имел в виду - завтра.
Из всего вышеописанного я позволю себе сделать вывод, что плюс и минус движутся в одном направлении.
Суммируя частично прожитые жизни, я делаю еще один вывод. Всё правильно. Всё реально.
Но я не знаю, какая роль отпущена другим людям - как и не знаю, кто из нас осознает своё положение у штурвала. И существует ли вообще штурвал, который, возможно, еще не нарисован для нашего картонного корабля.