ID работы: 1580305

Dear Boredoom,

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Краски

Настройки текста
Кому-то скучно, а кто-то просто идиот. Бывают идиоты интересные, а бывают - просто тупицы. А кто-то веселится на виселице, но однажды будет вздернут. Кто-то ищет в Википенде один из ответов на сотню вопросов о Боге. Кто-то мечтает, кто-то страдает. Все на что-то надеются, даже те, кто осознает глупость этого чувства. Верить вы можете только в то, чего нет, а надеяться предпочитаете на то, что зависит на самом деле лишь от вас самих. А потом меня спрашивают, за что я люблю людей. Как можно их не любить? Как можно не хотеть быть частью этой жизни, построенной на ошибках и костях прошлого, скрепленных верой в будущее? Как можно кричать "Ненавижу!" одному и при этом любить другого? Как можно разделять на части, оставляя их тела невредимыми? Кому-то грустно. Кому-то лень. А кто-то свято верит, что он олень. А настоящий олень сегодня конь. Черный, на белом принце. Огонь разжег костер, чтобы согреться. Два цвета пламени сошлись в один, чтобы разорвать Вселенную. И открылась дверь. И сомкнулся потолок в трещинах из голубых вен. Может быть, ничего этого нет. А ничего может быть забавным, правда? Я выкрашу стены зелёным огнем. Я сожгу их глаза фиолетовым пламенем. Оранжевым небом свернутся кости. Белизна смерти зовет жизнь в гости. Желтое солнце забудут во веки эти забавные красные человеки. День новый со старою бородой, возница с гнилой бороздой, царь со слезами на роже - забуду вас всех, но запомню всё же. Кому-то хочется есть, а кто-то почти дотянулся до космоса... Звёздочки на завтрак, "Несквик" - на обед. Жаль, что всё людьми давно открыто. Ты можешь открыть только свои окна, в этот снежный день, незаметно ставший ночью. Но зачем? Открытие ради открытия... А может, в это окно влетят инопланетяне? Может, только твоего жалкого открытия Вселенная и ждет, чтобы рассказать, наконец, то, что так нужно безнадёжным мечтателям? Распахни душу мира, давай, ты не упадешь, ведь дальше падать просто невозможно - на вершину взбираться ты даже не начал. Лезвием линий он себе на руке добавлял. Томатный сок стекал по запястьям. Карандашами по венам, дверьми по стенам. Планшетом по бабкиной трости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.