ID работы: 1580305

Dear Boredoom,

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никто, Кто-то и Некто третий.

Настройки текста
«Хочу кем-то быть!» Вот что всегда тормозило человеческий прогресс и одновременно заставляло двигаться дальше. Человеческие желания и различия. Их способность искажать несуществующее до такой степени, что оно не просто становилось в их глазах абсолютно разными и существующими вещами, а еще и наполнялось смыслом. Люди умудряются наполнить смыслом то, что изначально никакого смысла не имело — таким образом рождаются философы, не из утробы матери, но из людей, как правило, приземленных. Из тех же, кто родился философом, рано или поздно вырастает человек приземлённый, а точнее — приземлившийся. Но это аксиома, на которой мы пока что не будем останавливаться. Уж слишком отдельного внимания она заслуживает. В мире появилось множество лжецов, которые живут счастливо и мнят себя праведниками по той лишь причине, что они не подозревают о своей лживой природе. Люди создали разное Ничто, люди предали Ничему значение. Картины, книги, сериалы, фильмы, скульптуры... хотя, скульптуры часто относятся к достоверному изображению реальности, но это скорее памятники, которые Никто не мог назвать искусством. Но дело именно в искусстве! Люди создали многообразие того, на чем можно вырастить поколения новых создателей Ничего — того, что позволяет людям быть разными и мнить себя Кем-то. Каждый из нас по природе своей — Никто, стремящийся быть Кем-то. Одни осознают в себе это стремление, другие — нет, поскольку считают, что с самого рождения Кем-то уже являются по причине положения в обществе, характера, внешности. Если брать объективную реальность, то среди некрасивых людей Кем-то является красивый. Среди глупых — умный. Но ведь главное — выделиться. Человек, мнящий себя Кем-то и живущий среди красавцев, непременно захочет себя изуродовать, находящийся среди ученых будет искать способ доказать своё от них отличие — это природа заблуждения каждого, в ком отчего-то заложена уверенность, что он — Кто-то, а все остальные — Никто. Хотя, если копнуть глубже в некоторые отрасли науки о человеке и его роже в частности, можно нарыть информацию о том, что всякая внешность приобретена не случайно, а тоже ввиду определенных обстоятельств. Но речь не о внешности. Характер. Характер отчасти заложен генетически, отчасти (причем по большей части) формируется в процессе социализации. Воспитанный обществом Никого, ребенок растет, все больше убеждая себя в том, что он — Кто-то. Они читают захватывающую книгу — и начинают подражать персонажам, или, если "они" уверены, что "они" — писатель, то подражают писателю. Они смотрят хороший фильм — и перенимают словечки от героев. Они слушают родителей, которые слушали родителей, которым их родители когда-то сказали что-то, услышанное от соседа, чей троюродный брат прочитал определенную статью, будучи уже старым и подслеповатым — в статье говорилось о приготовлении жареного гуся, а брату этому почудилось, что рассказ о далеких планетах. Человеческий мир состоит из иллюзий, он построен на фантазии и естественных потребностях. «Как грустно!» — скажете вы. И Никто вас искренне... не поймет. Почему грустно-то? О нет, совсем наоборот — это ужасно весело! Ужасно весело жить среди людей, уверенных в собственной значимости, упивающихся собственной индивидуальностью. Очень интересно наблюдать за ними и смеяться, провоцировать ситуации, в которых их иллюзорная Необычность проявит себя сильнее всего. Интересно смотреть на тех, кто верит, что кто-то лучше, потому что тому удалось убедительнее соврать, причем соврать самому себе. Забавно осознавать, что ты — единственный осознающий не свою Обычность, а именно что ее полное отсутствие. Просто потому, что ты отдаешь себе отчет в том, что не являешься никем, ты можешь быть кем угодно. Не Кем-то, а именно что Кем угодно. Ты свободен от оков человеческой природы, ты не следуешь по Своему пути, который является твоим лишь потому, что ты — это ты. Ты свободен. Это твоя единственная забава, но она приносит тебе гораздо больше радости, чем иным приносит выигрыш джек-пота в лотерее. Ты свободен. Ты можешь быть школьником и учителем, а можешь даже оказаться доской или партой. Ты можешь быть летчиком и пассажиром. Ты можешь быть скромной девушкой на первом свидании или парнем-насильником. Ты можешь быть геем, можешь быть лесбиянкой. Можешь родить и тут же стать новорожденным, будучи акушером-трансвеститом. Ты можешь погасить свет, являясь лампочкой. Ты хозяин и раб — вот что такое истинная свобода. Почему-то ты, упивающийся осознанием собственной — не никчемности, нет — скажем так, отсутствием принадлежности к кому бы то ни было из людей, играющий роли не оттого, что тебе хочется скрыть себя настоящего, а оттого, что настоящего нет, а хочется жить, ты, в полной мере живущий отсутствием жизни, не заметил, пропустил, не обратил внимания на тот простейший факт, что уже стал тем, кого мнимые Кто-то зовут забавным именем — Бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.