ID работы: 1580305

Dear Boredoom,

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сонная грань

Настройки текста
      Субстанция. Это полустанция.       В стекле под паутиной. Это солнце.       Изменчивость. Это прогресс.       Память. Это доспехи.       Я безумно рад, что живу в этом времени.       Наши пальцы сжимают ручку двери в будущее. Позже эта дверь будет распахнута и никогда более не закроется. А значит, этой ручки никто больше не коснется.       Я безумно рад, потому что успел. Я безумно... А ты умно... А что если это — Врата? Врата, которые нужно открыть только в...       Сколько упрямства. Сколько злости. Сколько смеха. Терпкий газированный коктейль из пьяных пальцев гитариста.       Будущему вовсе не нужна свалка за твоей спиной. Отпускаешь канат. И идешь дальше по пустоте, не замечая черных крыльев.       Худой мальчишка сидит в мешке для трупа и смотрит на фонарь в начала аллеи сквозь продранные им же отверстия для глаз. Из неровных дырок в черном целлофане периодически сочится густая темная жидкость. Кривой оранжевый свет отплясывает чечетку на его горбу. Свет живой. Только свет живет на этой пустой аллее. Свет — и его мёртвые тени. Тёплый летний ветер неслышно подкрался к фигуре, замершей у фонаря, что-то тихо шепнул и поспешил уйти — прежде, чем кто-то посмеет уличить резкий ветер в неуместной теплоте. На кованом столбе были слова. Но чтобы прочитать их, мальчишке необходимо было раздобыть новые глаза.       "Пока Бог спит, ты можешь ему присниться".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.