ID работы: 1580305

Dear Boredoom,

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

На грани сумасшествия

Настройки текста
      Рейнов, а знаешь, что нас с тобой упарывает? То, что мы оба вечно всех сначала восхищаем, а потом разочаровываем. Рейнов, почему так? Зеркало, ответь Рейнову!       И зеркало такое: «Я пове-е-едаю вам ис-с-стину-у-у! Всё дело в том, что вы не понимаете, что шутите, и остальные тоже не понимают, принимая за чистую монету ваше сиюминутное поведение, навеянное случайно пойманным дымком с сигары встречного бомжа в золотых ботинках, за чистую монету, отмытую в кислоте и слюнях Дермоглота. Или Бармаглота. Не суть! Но они не понимают, что это не суть и думают, что суть! Потому вы и оказываетесь разочаровательны!       Они видят описанное вами дерево, но не понимают, что оно - лишь часть нарисованной вами картины, а не дерево, что растет где-то в их реальности. Вы путаетесь в прототипах и выдумках, вы создаете безумные интеграции в своем воображении, а они примеряют образы на себя и ходят в ваших метафизических нарядах! Сдохновение выглядит вдохновением, но это лишь везение и снова всё та же сигарета бомжа - короля мёртвых адептов ордена зарытого люка. Вы ошибаетесь, а они учатся вашим ошибкам вместо того, чтобы учиться на них! Вы понимаете людей, но не можете воспринимать их как нечто реальное, нечто более реальное, чем вы сами. И вы не можете понять, что давно уже стали - Ты. Единым "ты", которое ловит зевак у дороги, зазывает их в лабиринт без выхода - своё жилище, весело наблюдает за их попытками выбраться, а через пару дней вовсе забывает об их существовании, чтобы через несколько сотен лет наткнуться на останки и решить, что заказанные полвека назад в одном интерлюзинет-магазине скелеты наконец-то доставлены! Проходите! Веселитесь! Но знайте - я о вас вскоре позабуду, потому веселитесь сами, в мире очень много веселья, мир ржёт, как последний мудак, и его смех заразителен, ВЕСЕЛИТЕСЬ! Вечный праздник в мёртвом царстве, где никто не умрет, пока не захочет! Мертвое царство немертвых! Царство просто никогда не жило, ОЖИВЛЯЙТЕ!       Всё в ваших руках: пухлых или костлявых, широких или маленьких, сильных или слабых, пальцах или крюках - ВСЁ ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ! Играйте с моими игрушками, ведь я их украл в магазине ангелов, украл и получил благословение, но заплатил, заплатил любовью! Да! Я люблю ангелов и никогда не скрывал это! Просто не говорил, потому что не помнил! Ангелы смертны, потому я не видел смысла любить их за добродетель! Но возлюбил за хитрость... Их иллюзии, словно мастера на сцене, это новый цирк, новая площадь векторного круга! Давайте же водить, поезда и хороводы, а также за нос простаков... Давайте же! Ведь это всё - ты! Игрок без имени и рожи, игрок, что станет кем-то позже, игрок, которому забавой будет смерть! Ты - это ты, это не вы, ты всегда гуляешь один, ты забываешь об этом, но помнит твой псевдоним, он помнит, он не умеет забывать, как не забывает и тот, кто стоит у руля, твоего корабля, моего корабля... просто бля! Без коры, и кормы, и без кроны. Без йены, доллара, юаней и рублей...       Это не театр, потому что театры все построены на арене огромной сферической сцены, названной в честь самой молодой и древней из стихий - Землёю!       ВЕСЕЛИТЕСЬ! Пусть весело лишь тем, с кем никогда не будешь ты, следить за их весельем - вот развлечение твоё, забывчивый король. Корона из мусора - вот истинная ценность бытия. Ты и я. И может быть. И я.       Нет никаких Вас, Рейнов. Есть только ты, и ты по обе стороны экрана. Причина тому очень банальна, я даже не хочу ее называть, дабы не осквернять псевдоним Оракул... Но и Оракул у тебя фальшивый, а потому можно и сказать. Тебя просто нет нигде, только в мусоре. И в то же время, мусор - везде. Весь твой и их шикарный мир - помойка, свалка и Эверест из умерших идей. Самая смешная из всех фальшивых истин, которые ты когда-либо принимал. Всегда лучше принять заведомо фальшивое, чем мнить истиной нечто, созданное ради забавы.»       А Рейнов такой: «Зеркало, да ты ебанулось! Ты интереснее, чем я! Какого чёрта я создал это отражение? Сейчас же разобью на тысячу осколков!» ...И будет каждому дарован Осколок Фальшивой Истины в душе. Он будет острым, резать будет больно. Израненные зомби - полное туше. Припрутся штурмом брать увядший город стольный.       А верить веселее, чем не верить. И знать порой прикольней что не знаешь ничего. И видеть солнце лучше иногда через мозаику храма, построенного из «лего» и детей.       Я бы вывернул души, да только изнанка - лицо. А кишки нарисованы воображеньем препарантов.       Ангелы расправляют радужные крылья. И уплывают в синий океан. Там на дне есть воздушные замки. Там не увидит их оргию придуманный Бог.       По стенам прозрачным, но пыльным от времени, бегут тараканы из твоей головы. Окно-стена есть беспредельная преграда, за коей расположен дивный райский ад.       Я в тебя верю, фальшивый источник псевдовдохновения.       Я верю, что разбитый Оракул еще устроит всем финальный праздник. Тысяча осколков, тысяча сумасшедших людей. Как хорошо, что фальшь моя нормальна. Как хорошо, что нет такого ничего. Как хороша эфемерная сонность. И прекрасен мир, пусть даже фальшивый. Ведь, будь он истинным, я бы не смог верить в него столь безгранично и открыто. Открой корыто, свой гроб переверни. Ты будешь вертикально похоронен. Гроб на крючке, удилище богов. И рыбка Поньо, что пираньей кажется акулам.       Веселитесь! Никогда не забывайте, что в фальшивом мире можно всё! ВЕСЕЛИТЕСЬ!       Занавес! В студию! Скатерть-самобранка? О нет, я сам всех возбраню! Я брань приветствую, и стоя на коленях, и бегая на крыльях сбрендившей вины, и покупая за бумажки ящики для снов... Пусть занавес летит своей дорогой. Спускайте скатерть! Выпьем за любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.