ID работы: 1580333

Самая волшебная ночь в году

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мотоцикл подъехал к Институту для одаренных подростков, когда до полуночи оставался всего час.       «Ну и где салют по случаю моего возвращения? Неужели никто не скучал по Гамбиту?» — усмехнулся молодой человек, сидящий за рулем относительно нового Харлея.       Уезжая, Гамбит не предупредил, когда вернется, но не сомневался, что его будут ждать. По крайней мере, один человек точно будет, хоть и никогда не признается в этом.       Заглушив мотор, Реми слез с мотоцикла и взглянул на светящийся циферблат своих часов. Успел.       Все окна особняка были темны, в преддверии Рождества Институт опустел. Учеников должны были забрать на каникулы родители, учителя планировали разъехаться кто куда. Джин и Циклоп собирались на Аляску, Ксавье, Джубили и Гроза будут встречать Рождество с Морлоками. Росомаха, если не сбежал, сейчас, наверное, тоже в катакомбах. Зверь, скорее всего, опять запрется в своей лаборатории, трудясь над очередным исследованием. А Шельма…       Своими планами о том, как и где она будет справлять Рождество, Шельма ни с кем не делилась. Но зная девушку, Гамбит предположил, что к Мистик она не поедет. А перспектива провести самую волшебную ночь в году в канализации в обществе Морлоков ее тоже мало прельщает.       Реми поискал взглядом знакомое окно, но свет там тоже не горел. Чем может заниматься молодая красивая девушка за час до Рождества? Прихорашиваться перед зеркалом? Упаковывать подарки? Накрывать праздничный стол? Встречать гостей? Нет. Шельма, скорее всего, будет читать какой-нибудь бульварный роман в ожидании своего принца.       Что ж, надо поторопиться, она и так ждала слишком долго.       Молодой человек вошел в темный холл. Гамбит не стал включать свет, его зрение позволяло видеть в темноте. Впрочем, эту дорогу он мог пройти и с закрытыми глазами. Тридцать шагов по коридору, потом лестница, десять ступенек, пролет, еще десять ступенек, повернуть направо, дойти до конца коридора. И вот он у цели.       Гамбит остановился перед дверью в конце коридора и осторожно постучал.       Тишина.       Неужели спит? Как можно спать в Рождество?       Реми нерешительно замер. Будить или нет? Разбуженная, Шельма, наверняка, будет не в духе, и посмевшему потревожить ее сон креолу может не поздоровиться. Черта с два! Не для того Гамбит мчался на бешеной скорости через полмира, чтобы позволить ей провести еще одно Рождество без него.       Набравшись смелости, Гамбит постучал снова, погромче.       Тишина.       Не дождавшись ответа, Реми толкнул дверь, которая почему-то оказалась не заперта, и заглянул в комнату. Спальня была пуста, а заправленная постель красноречиво свидетельствовала, что хозяйка комнаты еще не ложилась.       Реми скрипнул зубами от досады. Вот тебе и бульварный романчик! Неужели Шельма тоже поехала к Морлокам?       Гамбит прикинул расстояние до Туннелей — «резиденции» мутантов-изгоев. Нет, за час не успеть, даже на Икс-Джете.       Ну и что ему теперь делать?       Этажом ниже что-то грохнуло. Зверь! Опять химичит в своей лаборатории, не замечая ни будней, ни праздников. Может быть, он знает, где Шельма?       Реми помчался вниз.       Он оказался прав: Хэнк МакКой действительно проводил опыты. Лабораторию заволокло дымом, однако ученого это нисколько не смущало: прикрывая нос рукавом халата, он что-то изучал под микроскопом, другой рукой умудряясь делать записи в своем рабочем блокноте. Вошедшего креола увлекшийся Зверь даже не заметил, как не замечал и того, что в метре от него начинался пожар. Поэтому среагировал он только тогда, когда Гамбит, применив огнетушитель, ликвидировал очаг возгорания.       — Гамбит? — изумился МакКой, оторвавшись наконец от микроскопа. — Ты откуда здесь взялся?       — Оттуда, — буркнул Реми: распространяться о своей поездке он не собирался. — Ты вообще в курсе, какой сегодня день?       — Вторник, — Зверь вновь прильнул к окуляру микроскопа. — Реми, мне сейчас некогда: я в шаге от своего главного открытия.       — Открытия чего? — усмехнулся Гамбит, отгоняя дым от лица. — Крематория? Ты же чуть не спалил тут все к чертовой матери. Генри, наука — это, конечно, здорово, но она не согреет тебя в холодную ночь. Нашел бы ты лучше девушку.       Зверь поджал губы.       — Иногда проще получить Нобелевскую премию, чем найти подружку.       — Когда закончишь с опытом, обратись ко мне, дам пару советов, — предложил Реми. — А пока расскажи-ка Гамбиту: куда все подевались?       — Учеников забрали родители на каникулы. Джин и Циклоп поехали на Аляску, навестить родителей Джин. Профессор Ксавье, Джубили и Гроза организуют праздник у Морлоков. Росомаха, полагаю, тоже с ними, если ему не удалось сбежать.       — А Шельма? — нетерпеливо перебил креол. — Тоже в Туннелях?       — Нет, — Зверь вновь склонился над своим блокнотом и принялся в нем что-то строчить. — Она в Комнате Ужасов.       — В Рождество? — изумился Гамбит. — Что она там забыла?       — Она сублимирует.       — Чего???       Видя недоуменное лицо собеседника, Зверь счел нужным пояснить:       — Замещает недостаток эндорфинов и эстрогенов адреналином. Короче, выпускает пар.       Гамбит несколько секунд постоял с открытым ртом, переваривая информацию.       — И давно она там?       — Часа два. А почему ты спрашиваешь?       Ответа не последовало. Подняв глаза от окуляра микроскопа, МакКой заметил, что остался в лаборатории один. Пожав плечами, он вернулся к своему исследованию.

***

      Через несколько минут Гамбит вошел в Центр управления Комнаты Ужасов — виртуального полигона, на котором при помощи компьютерной симуляции Люди Икс оттачивали свое боевое искусство. Центр управления состоял из экранов, на которые выводились изображения с видеокамер, транслирующих происходящее на полигоне. В глазах рябило от постоянно обновляющихся графиков, таблиц и диаграмм, показывающих характеристики проходящего испытание бойца и оценивающих его успехи.       Сейчас все мониторы транслировали Шельму. Зверь оказался прав: она действительно была в Комнате Ужасов. И она действительно была очень зла.       Реми взглянул на монитор и нахмурился. Шельма выбрала программу рукопашного боя девятого — почти максимального — уровня сложности. Ее противниками были три бронировых киборга, вооруженных булавами. Не слишком большая проблема для девушки, умеющей летать и пробивать кулаком бетонные стены.       Вот только Шельма не использовала способности Мисс Марвел, хотя в ближнем бою левитация и физическая сила были бы явным преимуществом.       Впрочем, девушка справлялась и так. Некоторое время она искусно «танцевала», уклоняясь от ударов и не позволяя киборгам приближаться к себе, а затем, ловко запрыгнув одному из андроидов на спину, свернула ему шею. Минус один.       Однако оставшиеся два киборга по-прежнему были в строю и представляли серьезную опасность. Пораскинув своими компьютерными мозгами, андроиды решили окружить девушку и атаковать с обеих сторон. Постепенно увеличивая скорость, они приблизились к спокойно стоящей Шельме. Две булавы одновременно взметнулись над головой беззащитной жертвы…       Гамбит не стал дожидаться логического завершения поединка: киборги были обречены, хотя пока даже не подозревали об этом, и склонился над панелью управления, меняя настройки программы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.