ID работы: 1580333

Самая волшебная ночь в году

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Две булавы одновременно взметнулись над головой беззащитной жертвы. Киборгов не смущало, что безоружная девушка не пытается обороняться или бежать. А зря, потому что в тот самый миг, когда андроиды атаковали, Шельма стремительно пригнулась и метнулась в сторону. Булавы обрушились на головы киборгов, превращая их в груды металлолома.       Шельма досадливо поморщилась. Девятый уровень сложности, два часа тренировки, а она даже не устала!       «Надо повысить уровень, — решила девушка. — Пройду еще пару миссий, потом в душ и спать». Во сне, по крайней мере, можно не думать о том, что очередное Рождество — праздник, который принято встречать в кругу семьи или с любимыми — она опять проведет одна.       Конечно, она могла поехать вместе с профессором и остальными к Морлокам — подземному сообществу мутантов, живущих в системе канализационных коллекторов под Нью-Йорком, но не хотела портить праздник своим настроением. Да и что ей там делать: профессор наверняка будет упрашивать Каллисто выйти из подполья и переехать в Институт для одаренных подростков, благо места всем хватит; Росомаха и Гроза забьются в какой-нибудь укромный уголок, чтобы побыть наедине (у этих двоих намечался роман, хотя они упорно продолжали скрывать свои отношения), и лишь Джубили будет искренне радоваться празднику — ведь детям свойственно верить в чудеса.       А вот сама Шельма давно не верила в чудеса, разучилась. Поэтому не видела никакого смысла стоя у Рождественской елки мечтать поцеловать любимого человека под бой часов. Она знала, что это просто невозможно. И не потому, что он опять умчался неизвестно куда, ничего не объяснив, и Шельма понятия не имела, когда он вернется и вернется ли вообще. А потому, что даже если случится чудо и он окажется здесь, она все равно не сможет поцеловать его из-за своего проклятого дара, контролировать который она так и не научилась.       Шельма мотнула головой, прогоняя непрошенные мысли, и приготовилась к новому бою. Насколько она помнила, на очереди были Стражи.       — Что за…? — непроизвольно вырвалось у девушки, когда она увидела, что тренировочная площадка опустела.       — Отличное шоу, — из динамиков, прикрепленных под потолком, раздался голос с французским акцентом.       Взгляд Шельмы взметнулся к рубке управления и уперся в склонившуюся над пультом фигуру в плаще. Стоящий за стеклом в Центре управления Гамбит приветливо помахал рукой.       Девушка почувствовала, что ее губы против воли растягиваются в улыбке, и поспешила вернуть лицу серьезное выражение.       — Что ты здесь делаешь? — с нарочитой суровостью спросила она, тщетно пытаясь скрыть радость от его появления.       Гамбит очаровательно улыбнулся.       — Пришел на свидание с самой красивой девушкой на свете.       — И давно ты подсел на виртуальный секс? — Шельма скорчила гримасу.       — Моя девушка реальна, и она уже здесь. Хочешь, я вас познакомлю?       — Спасибо, как-то не горю желанием, — пробормотала Шельма. Она развернулась и направилась к выходу. — Я пойду, не буду вам мешать.       Однако не успела она сделать и пары шагов, как Комната Ужасов вновь изменилась.       Шельма очутилась в роскошном бальном зале. Высокий потолок был украшен затейливой резьбой и инкрустирован золотом, пол облицовывал белый мрамор. В нишах вдоль стен блестели зеркала в позолоченных вычурных рамах.       Боковым зрением уловив движение, Шельма повернулась и обнаружила, что она не одна. Напротив нее стояла девушка в прекрасном платье цвета первой листвы, удачно гармонировавшем с зелеными глазами. По спине мягкими волнами спускалась густая копна каштановых с белой прядью волос. Шельма рассеянно провела рукой по своим волосам, подозревая, что ее прическа в отличие от незнакомки далека от идеала. Красавица повторила ее жест, и девушка запоздало поняла, что смотрит на свое отражение в зеркале.       Шельма знала, что это всего лишь голограмма и на самом деле на ней ее обычная униформа, а волосы после тренировки растрепались и напоминают воронье гнездо, но все же не могла не признать, что выглядит она потрясающе.       — Это что еще за маскарад? — Шельма повернулась к рубке управления, но Гамбита там уже не было.       — Надо же, получилось даже лучше, чем я предполагал, — раздался в дверях его заинтересованный голос.       Девушка резко обернулась. На пороге стоял Реми и восхищенно рассматривал ее. Он тоже преобразился. Потертый кожаный плащ и старые джинсы сменил смокинг, а вечно растрепанные волосы были уложены в элегантную прическу.       — Тренировочная программа начинается, — раздался механический голос над их головами.       — Это еще что? — Шельма огляделась по сторонам, машинально принимая боевую стойку.       — Тренировочная программа, — ответил Реми.       Где-то вдалеке заиграла прекрасная мелодия.       — Потанцуем? — Гамбит галантно поклонился и протянул руку в приглашающем жесте.       — Нет настроения, — Шельма обогнула креола и толкнула дверь. Которая почему-то не поддалась. — Какого черта?       — Chere, ты же знаешь правила: если программа началась, дверь не откроется, пока задание не будет выполнено.       Шельма фыркнула.       — Это мы еще посмотрим. Компьютер, код доступа четыре-девять-пять.       — В доступе отказано, — немедленно отозвался искусственный интеллект Комнаты Ужасов.       — Что? — Шельма растерянно посмотрела на рубку управления. Это был универсальный код, останавливающий тренировку. И сейчас он не работал!       — Я перенастроил программу, — объяснил Гамбит. — Чтобы выйти отсюда, придется выполнить задание. Танец — его часть.       — Какое еще задание? — Шельма не страдала клаустрофобией, но при мысли, что она оказалась в запертом помещении с Гамбитом наедине, девушке стало не по себе. Нет, она не боялась, что Реми будет к ней приставать. С ее силами она легко могла дать ему отпор. Шельма боялась, что не захочет этого делать, если Гамбит и вправду начнет к ней приставать.       Реми обворожительно улыбнулся.       — Я назвал эту программу «Самая волшебная ночь в году». Только представь: ты, я, музыка, свечи…       Шельма поняла, что предчувствие ее не обмануло: Гамбит опять что-то задумал, и ей пора уносить ноги, пока она не сделала какую-нибудь глупость, поддавшись его чарам. Девушка изо всех сил ударила по двери. На дверном полотне появилась приличная вмятина, но сама дверь даже не шелохнулась.       — Открой эту чертову дверь!       Гамбит вздохнул. Он знал, что будет нелегко, но отступать не собирался.       — Chere, сегодня Рождество, ты помнишь? Неужели ты хочешь провести его в обществе кровожадных киборгов и монстров?       — Ну… — Шельма сделала вид, что задумалась над ответом.       — Всего один танец. Прошу, chere. Неужели это так много?       Девушка прекратила пинать дверь и покосилась на Реми.       — Всего один танец? — недоверчиво уточнила она.       — Oui, — подтвердил Гамбит.       — И дверь откроется?       — Oui.       — И ты не будешь распускать руки?       — Гамбит будет паинькой, — заверил ее Реми.       — О’кей, — Шельма приняла его руку с твердым намерением оттоптать ему все ноги. — Но учти, танцую я отвратительно.       — Не страшно, я поведу, — Гамбит обнял ее за талию, и они закружили в вальсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.