ID работы: 1580333

Самая волшебная ночь в году

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Гамбит сдержал слово. Он действительно был паинькой: не распускал руки и не пытался сократить расстояние между ними, к легкому разочарованию Шельмы, которой так и не удалось наступить ему на ногу.       А еще Реми был отличным партнером, и танцевать с ним оказалось удивительно легко и приятно. Они словно парили над землей под звуки прекрасной мелодии. Шельма растворилась в этом волшебном ощущении, совершенно забыв о времени и своем намерении оттоптать Гамбиту ноги.       — Chere… — мягкий голос Реми вывел девушку из блаженной полудремы.       — Ммм?       — Не подумай, что я жалуюсь, но музыка давно кончилась.       Шельма подскочила, как ужаленная, и обнаружила, что стоит, прижавшись к Реми. Как и когда это произошло, она даже не поняла. Девушка отпрянула назад и запоздало заметила, что обстановка снова изменилась. Теперь они стояли на краю утеса, откуда открывался великолепный вид на раскинувшийся внизу океан.       Шельма задохнулась от удивления, узнав это место.       — Это же…       — Да, это оно, — подтвердил Гамбит, наслаждаясь ее изумлением. — То самое место, куда ты сбегаешь, чтобы побыть в одиночестве.       — Ты что, следил за мной?       — Я вор. Знать обо всем — часть моей профессии.       — Гроза проболталась? — догадалась Шельма. — Предательница!       — Мне пришлось ее пытать, — улыбнулся Реми. — Ты знала, что Ороро боится щекотки?       Шельма засмеялась, представив эту картину.       — Закрой глаза, — неожиданно попросил Гамбит.       — Зачем? — насторожилась Шельма. — Это тоже часть задания?       — Нет, это сюрприз.       Девушка неохотно выполнила просьбу и почувствовала, как Гамбит что-то застегнул на ее запястье.       — Все. Можешь открывать, — разрешил он.       Шельма открыла глаза и уставилась на элегантный браслет из белого золота на своей руке.       — Что это?       — Подарок на Рождество. Тебе не нравится? — обеспокоенно спросил Реми, заметив, что девушка нахмурилась.       — Нет, браслет очень красивый. Но я не могу его принять. Он, наверное, стоит целое состояние…       — О цене не волнуйся. Мне он достался почти даром, — усмехнулся Гамбит.       — Ты его украл? — Не то чтобы Шельму всерьез волновала легальность происхождения браслета, просто девушка отчаянно искала способ отделаться от подарка. Не потому, что он ей не нравился, нет, браслет был чудесный, и всё же ей казалось неправильным принимать такой дорогой подарок от мужчины, с которым не состоишь в отношениях. Словно это к чему-то ее бы обязывало, а Шельме этого не хотелось.       — Нашел.       — Где нашел? — недоверчиво спросила Шельма.       — В одном очень засекреченном бункере в Аргентине, полном вооруженной охраны. Но это не важно.       — Значит, все-таки украл, — констатировала девушка.       — Не думаю, что его прежний владелец станет заявлять о пропаже, — Гамбит пожал плечами.       Шельма вновь посмотрела на браслет и с сожалением покачала головой.       — Прости, Реми, все равно я не могу. Мне нечего подарить тебе взамен.       — А разве Гамбит просил что-то взамен? — удивился Реми. — Все, что мне нужно, я уже получил.       — И что же это?       — Я встречаю Рождество с самой прекрасной девушкой на свете. Что может быть лучше? — он посмотрел на Шельму, и его глаза странно сверкнули. — Впрочем, знаю. Лучше может быть только…       — Что? — Шельма почувствовала, что от его взгляда у нее внутри что-то сжалось, а дыхание перехватило.       — Это, — ответил Реми и прежде, чем девушка поняла, что он собирается сделать, притянул ее к себе и поцеловал.       Шельма попыталась оттолкнуть его, но у нее ничего не получилось. То ли Гамбит оказался сильнее, чем она полагала, то ли способности, которые она когда-то украла у Мисс Марвел, внезапно отказали.       Отчаявшись вырваться, Шельма замерла и стала обреченно ждать, когда на нее обрушится поток чужой силы и воспоминаний. Но ничего не происходило. Поцелуй продолжался. Безусловно, Гамбит умел целоваться и своим мастерством наверняка успел свести с ума не одну женщину, но из-за страха, что Реми вот-вот потеряет сознание, Шельма не могла в полной мере насладиться поцелуем.       Наконец Гамбит отпустил ее, и Шельма шарахнулась в сторону, жадно хватая губами воздух. Оказывается, от страха за Реми она совсем разучилась дышать.       — Ты что делаешь?       — Целую любимую женщину, — невозмутимо ответил Гамбит, довольный своим экспериментом. Устройство работало, у него все получилось!       Шельма уставилась на него, не зная, что ее удивило больше: неожиданное признание или то, что ее прикосновение не причинило ему вреда.       Но прежде, чем она успела спросить, что он имеет в виду, Гамбит вновь приник к ее губам и нежно, но очень настойчиво поцеловал.       — Реми, подожди, — попыталась выговорить Шельма под его поцелуями, но голос оказался таким же слабым, как и ее воля. Страх отступил, и девушка с изумлением поняла, что вырываться ей уже не хочется, а хочется совсем другого: чтобы Гамбит не останавливался.       — Почему? — прошептал он, продолжая ее целовать.       — Я ничего не чувствую…       — Разве? — усмехнулся Гамбит. И снова впился в ее губы, не давая говорить. Шельму бросило в жар, однако она нашла в себе силы отстраниться.       — Реми, что происходит? Почему моя сила не действует?       Не скрывая досады, Гамбит неохотно разомкнул объятия.       — Сегодня Рождество, chere. Самая волшебная ночь в году. Полагаю, мы только что стали свидетелями Рождественского чуда.       — Чего? — судя по скепсису в голосе, такой ответ девушку не устроил.       — Ты не веришь в чудеса? — искренне удивился Гамбит.       — Не зли меня, креол, — глаза Шельмы чуть потемнели — верный признак того, что девушка не успокоится, пока не узнает правду.       Реми вздохнул и неохотно признался:       — Все дело в твоем браслете. Помнишь нейтрализующие ошейники, которые использовали Друзья Человечества на Дженоше?       — Но их производство запретили еще полгода назад, а все ошейники уничтожили во время бунта, — нахмурилась Шельма.       — Не все. Мне удалось достать один работающий образец. Знакомый ювелир установил электронную начинку с нейтрализатора в этот браслет. Эффект тот же, зато носить приятнее. Ты уверена, что не хочешь его принять? Не хочу жаловаться, но Гамбита пару раз чуть не подстрелили, когда он доставал эту игрушку… Chere, ты что, плачешь? — изумился Гамбит, увидев слезы в глазах девушки.       — Ты… Ты… — Шельма не находила слов, чтобы выразить переполняющие ее эмоции.       Так ничего и не придумав, она вновь прильнула к Реми и поцеловала, сначала медленно, нерешительно, словно сомневаясь в реальности происходящего, затем страстно, горячо, так, как давно мечтала. Гамбит крепко обнял ее с явным намерением больше не отпускать.       Где-то вдалеке забили старинные часы, возвещающие о приближении полуночи. «Кажется, в это Рождество мне придется загадывать новое желание», — подумала Шельма, чувствуя себя абсолютно счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.