ID работы: 1580487

В чистом поле, в белом поле

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Смена курса

Настройки текста
Ну, для начала возьмем что-нибудь хоть немного каноничное. — Да вы издеваетесь! — заорала Мирта, когда услышала о нововведении. Она, конечно, чертова истеричка и неуравновешенное животное, которое неплохо бы проверить на бешенство, но сейчас это простительно. Старческий маразм Сноу все крепчает. Решил устроить публичный дом в прямом эфире, старый извращенец? — Народ Панема решил, что достаточно усвоил урок, преподанный им далекими предками. Наша жизнь и без того тяжела, — слишком неестественно вздохнул президент, — но любовь, искренняя и чистая, способна показать всем, в чем истинная сила. Как будто кто-нибудь поверит. Нет, кто-то серьезно думает, что это большее, чем поднятие шумихи вокруг порядочно истаскавшихся Игр? Запихнут на Арену и заставят резаться, как всегда, но под дурацким благовидным предлогом. — Вас ожидают неожиданные встречи и множество удивительного. Через два дня мы торжественно объявим начало новой эры Панема! Овации вышли слишком слабыми для заявления президента. Разумеется, капитолийцам нужно больше времени, чтобы это осмыслить. Слишком много информации. Запудривания мозгов, конечно, но это неважно. Да даже если и важно, если каким-то чудом это окажется правдой — как будто будет сложно победить. Дуры из дальних Дистриктов потекут от нескольких не слишком грубых слов. О том, что если это не подвох, то шесть лет жизнь уйдут в никуда, я стараюсь не думать. Во взгляде Мирты читается ненависть. Будь у нее ее ножи, он бы уже не дышал. — Он спятил! — вновь заорала Мирта, когда мы зашли на свой этаж, — четыре года, четыре чертовых года, потраченных впустую, на... на это! На это слащаво-приторное дерьмо, которым нас собираются кормить! Она схватила лежащую тарелку и запустила ее в стену. Я не сомневаюсь, что разошлась бы в большую истерику, не будь тут Энобарии. — Не будь дурой, Мирта, — сурово напоминает она, — это все для привлечения внимания, Сноу недостаточно глуп, чтобы устраивать такое. — А если нет? — внезапно выдает Брут. Энобария поворачивается и смотрит на него как на умалишенного. — С каких пор Капитолий отказывается от резни? Да этим животным только и подавай размозженные головы и фонтаны кровищи, — сплевывает она. — Кто бы говорил, — ехидно отмечает он, — а нашему глубокоуважаемому лидеру нации больше лет, чем нам четверым вместе взятым. Кто из вас хотел бы, чтобы его запомнили кровожадным психом-детоубийцей? Милосердный реверанс умирающего правителя — обычная вещь. — Можно было и не выпендриваться тем, что прочитал полторы книжки сказок, — цедит Энобария, за что получает гневный взгляд напарника, — ладно, если это каким-то невероятным образом правда — за что мы переживаем? — За испорченные годы и потраченный впустую последний шанс победить? — не выдерживаю я. — Заткнись, когда говорят взрослые, — бросает Брут и поворачивается к Энобарии, — за то, что из них сделают шлюх, как и из тебя когда-то. Каким-то невероятным образом Брут, успевает увернуться от молниеносной пощечины Энобарии, грозившей выбить ему все зубы. — Ублюдок ты, знаешь? — рычит она на невозмутимого напарника. — Будешь говорить это когда нас выпнут на Арену с детьми. Вот оттуда и пойдет куча ублюдков. Энобария цедит что-то невнятное и с трудом удерживается, чтобы не вцепиться зубами в глотку Брута. — Валите наверх, — она машет рукой в сторону лестницы, и Мирта, покорно подчиняясь, отправляется туда. Мне приходится следовать за ней, чтобы избежать очередного выкрика Энобарии. Даже со второго этажа слышно, как ругаются эти двое. Я не перестаю удивляться, каким образом они все еще умудрились не зарезать друг друга. Хотя, если такое случится, я поставлю на Энобарию. Брут может быть сильнее, но Децим долго вбивал в голову, что одной силой черта с два ты победишь. — Задолбали орать друг на друга! — Мирта пинает стенку около своей комнаты, — они вообще могут решать проблемы другим способом? Поскорее бы потрахались и забили на это. — Быстро смирилась с неизбежностью стать шл…публичной женщиной? — усмехаюсь я. Мирта смеряет меня убийственным взглядом, которым можно было бы вырезать добрую половину Капитолия. — Бесишь, мразь, — чеканит она, постукивая каблуком туфли. — Ну, а что, еще один — и готово, звание достигнуто, — я, кажется, никогда не умел сдерживаться. Мирта бьет ниже пояса, в прямом смысле. Это довольно больно, если не сказать «дикая боль». — Это было один раз! — возмущается она, влепив для надежности пощечину. «Зато какой один раз», — вспоминаю я, для надежности отойдя в сторону. Не зря говорят, что трибуты — копия их менторов. Искренне сочувствую Бруту сегодня ночью, но зато будет весьма интересно. Хотя тридцатилетняя победительница не идет ни в какое сравнение с пятнадцатилетней девчонкой, едва переросшей полтора метра. Ей следовало бы выбрать Лайм, но кто может указывать взбалмошной истеричке в выборе человека, который будет учить её убивать. — Ты же не откажешь мне в удовольствии стать победителем этого маразма? — спрашиваю я, — не отказался бы стать секс-символом Панема. Мирта фыркает и отворачивается. — Сноу же сказал, что добавит «интереса» и вызовет бывших победителей. Намереваешься тягаться с Финником Одейром? — Не вижу ни каких препятствий. Он уже староват, как по мне. — Зато у него есть любая, кого он захочет, — парирует Мирта, — а я не знаю никого, кто в здравом уме согласился бы спать с тобой. — Ты слишком самокритична, — я, изображая глубокое сочувствие, склоняю голову и почти мгновенное получаю по шее. И ей не надоело? — Мразь, — цедит Мирта и исчезает в своей комнате. — Сучка! — вторю ей я и распахиваю дверь в свои апартаменты. Мне будет не хватать всего этого, когда начнутся Игры. Мирта — та еще сволочь, но точно интереснее всяких Первых шлюх и аутсайдерш-отбросов. Наверное, в какой-то степени мне даже хочется, чтобы бредовое заявление Сноу оказалось правдой. Иначе рано или поздно придется убить Мирту, и делать я буду это без особого желания. Или можно подговорить Марвела сделать это, но не факт, что умрет именно она. Но пока она еще жива, к счастью, или к большому моему сожалению. Внизу наконец прекращается истерическая война менторов, и наступает неестественная для Капитолия тишина. Скорее всего, это из-за закрытого окна, но проверять не хочется. Завтра, по крайней мере, будет точно все решено. И мне кажется, что все хуже, чем должно было бы быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.