ID работы: 1580873

Моя личная формула катастроф

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
244 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 153 Отзывы 30 В сборник Скачать

А может...

Настройки текста
      Элис выбежала из квартиры за двадцать минут до обычного времени. Перед ней ещё раньше ушла Руно. Джули хотела уйти вместе с Элис, но не успела собраться. Руф же наоборот всеми усилиями пыталась опоздать на первый урок.       Рыжеволосая прошмыгнула в общий коридор, где чуть не сбила проходящего мимо её куратора. Она уже хотела зайти в свой класс, как, увидев в нём сидящего за её партой Дэна, отскочила от двери. Билли уже что-то говорил Руно, которая в свою очередь была подавленна. Их план прийти в класс раньше времени и не пересечься с парнями не сработал. Элис вздохнула, зарываясь руками в волосы. " Ну не сдаваться же ему таак просто!" - думала девушка. Услышав за углом знакомый голос, девушка начала мельтешить: остаться и быть спаленной Кузо или самой зайти в класс? Голос приближался, и Элис смогла увидеть силуэт. Не решившись с выбором, Гехабит бросилась бежать подальше от этого места.        - Безнадёжная дура, - закатил глаза Шун, кладя телефон и замечая концы рыжих волос, скрывавшихся за стенкой.

***

       - Вот демон! - бубнила Шехз, нервно складывая вещи в сумку. - Шун, давай другое желание!        - С каких таких соображений? - ухмыльнулся Казами, дожидаясь около двери девушку. Брюнетка всё-таки умудрилась опоздать на первый урок, но после него, она не думала, что её задержит учитель.        - Ну прошу, давай я лучше мм... Элис водой оболью?        - Нет, спасибо, - фыркнул Шун. - Может ты себя на улице ледяной водой обольёшь?        - Я согласна, - застёгивая сумку, сказала Руф.        - Я пошутил, зачем ты будешь это делать? Заболеешь ещё. - пожал плечами Казами.        - А так я сдохну, - ныла зеленоглазая, но Шун ничего не ответил. - Давай хотя бы две недельки.        - Нет, - закрыл глаза Шун, спокойный как удав.        - Можно спросить? - скрестила руки на груди девушка, стараясь задеть как-то парня.        - Ну?        - Какие у тебя отношения с Элис? - улыбнулась Руфина, победно вздёрнув нос. Шун открыл глаза, посмотрев на одноклассницу, чего-то выжидая. Он смотрел на неё секунды три.        - Хорошие, - девушка разочаровалась в ответе. Брюнет едва улыбнулся, выходя из кабинета.        - Аргх, я в другом плане!        - Может быть тебе ещё месяц подкинуть?        - Хорошо, я замолкаю, - вздохнула Шехз, понимая, что переговоры она провалила, да и нападение не помогло.

***

      Элис не решилась вернуться обратно в класс, поэтому решила прогулять все сегодняшние уроки. С оценками у неё всё было в порядке, да и для своего душевного спокойствия, она решила прикрыться тем, что помогает Марии с работой. В библиотеке девушка перечитывала личные дела, раскладывая их по категориям. Во время перемен Гехабит шкерилась где-нибудь за ширмой, подальше от входа, чтобы не дай бог не встретить Кузо. За ночь она успела нафантазировать множество желаний от Дэна, от чего волосы становились дыбом. Как только перемена заканчивалась, то Элис возвращалась к своему столу. Вспомнив о своём портфеле, Элис снова достала личные дела четверки убитых. В этот раз она начала читать их в обратном порядке, вчитываясь в каждое слово, но без толку.       " Но должно же быть что-то общее!" - Гехабит запрокинула назад голову. "Может это не связанные убийства? Нет, это точно не подходит. Хотя... А вдруг это какой-то клан, который орудует вместе? Или может в школе действительно несколько убийц, которые не знают друг друга... Или вообще какой-нибудь шизофреник, который убивает от случая к случаю? Но тогда почему он убивает с такими большими перерывами?" - девушка схватилась за голову.        - Я так точно сойду с ума!       

***

       - Билли, ты уже загадал желание? - идя вместе домой, хитро улыбалась Трейл. Казалось, ещё немного и она просверлит дыру в парне либо умрёт от любопытства.        - Не смотри на меня так, - поставив ладонь на лицо девушки, хмыкнул Билли.        - Ну Билли! - недовольно пробубнила Джули, фыркнув и убирая руку юноши. - Скажи, что ты загадал?        - Ничего оригинального, Руно повезло, что именно так сложились обстоятельства, - улыбнулся Гилберт, смотря на любопытную мордашку девушки.        - А поконкретней? - сдвинув брови, ворчала Трейл. Ребята шли в комнату блондина. Джули напросилась к нему после уроков в надежде встретить там Макса. Пускай он уже загадает своё желание, и девушка перестанет изводить себя фантазией.        - А поконкретней... - блондин открыл дверь в квартиру, пропуская подругу вперёд. - Тебе чай чёрный или ягодный, бельчонок?        - Аргх, - ощетинилась девушка, понимая, что нифига не добьётся от него.        - Может лимон? - улыбнулся голубоглазый.        - Тебе так сложно ответить?! Я ведь всё равно узнаю! - топнула ногой, что аж статуэтка на тумбочке подпрыгнула. Блондин улыбнулся, заваривая на кухне чай, ему нравилось дразнить девушку, поэтому он ничего не ответил.        - Макса нет дома, я не знаю, когда он придёт, - пожал плечами Гилберт, ставя кружку на кофейный столик в гостиной. Джули наконец сняла обувь, проходя к дивану.        - Ничего, я могу подождать, но ближе к пяти я пойду, мне нужно увидеться с Кеем, - зевнув и выгнув спину, Трейл облокотилась на спинку дивана.        - Зачем?        - Мы делаем с ним газету по журналистике, так что... - блондинка прикусила язык.        - Чего замолчала? - спросил Билли, усаживаясь рядом с Джули.        - Просто в прошлый раз, когда я говорила о нём, ты разозлился на меня. Давай сменим тему.        - Хорошо, как там дела у твоей сестры? Ты поздравила её с днём рождения? - юноша снял с головы кепку и откинул её на кресло. Девушка задумалась, после чего вздохнула. И как он может помнить эту дату?        - Пока нет, а ты звонил ей? - на часах стрелки показывали полчетвертого. В комнате была слышна только секундная стрелка.        - Да, утром. Позвони ей. Она ждёт твоего звонка, - Гилберт посмотрел на собеседницу. Та ничего не ответила, поэтому Билли настоял. - Позвони. Тебе набрать?        - Нет, я позвоню позже.        - Не позвонишь.        - Позвоню, не решай за меня.        - Я тебя слишком хорошо знаю, чтобы не предугадать твои действия. Не позвонишь, так просто забудешь, - доставая телефон из кармана джинс, холодно продолжал блондин.        - Нет, не звони! Я не знаю, что ей сказать, Билли! - возмутилась Джули, видя на панели имя сестры.        - Поздравь с днём рождения, спроси как у неё дела, скажи, что интересного произошло у тебя за сегодня и положи трубку.        - Ты же знаешь, что я с ней в последнее время не лажу...        - Гудки пошли, держи, - отдавая телефон блондинке, перебил юноша.        - Ты меня вообще слушаешь, убери его от меня! - вопила Трейл, отпихивая руку Гилберта. - Билли! - когда девушка попыталась увеличить расстояние между ними, то парень силой удержал её на месте, приставляя телефон к уху. - Убери же! - девушка продолжала брыкаться, от чего отрезала себе все пути отступления. Гилберт прижал её к подлокотнику дивана, продолжая игнорировать блондинку. Вскоре она перестала что-либо делать со страхом смотря в голубые, серьёзно настроенные глаза. Гудки перестали идти. - Билли, она...она взяла, что мне сказать?! - сердито полушёпотом спросила Трейл.        - Привет, Дэйзи! - саркастично улыбнулся юноша. Джули глубоко вздохнула, после чего повторила слова Билли в трубку.

***

       - Дэн, веди машину нормально, иначе сейчас я поведу! - ворчал Макс, сидя вместе с водителем на первых сидениях.        - Да нормально я вожу, просто не привык к таким габаритам, - пожал плечами Кузо, продолжая набирать скорость. - не бубни, мы почти на месте.        - Кузо, это всё-таки моя машина, если ты её угробишь, я похороню тебя вместе с ней!        - А ну заткнитесь! - в Фортена полетела ручка с задних сидений. - Вы мешаете!        - Руф, сиди смирно, ещё одна особа поскандалить! - ворчал русоволосый, виде вдалеке заветное место назначения. - Лучше бы пристегнулась, ты там вообще чем занимаешься?        - Выполняю желание Казами.        - Он уже успел загадать? - улыбнулся Дэн, круто поворачивая направо.        - Ага, теперь его домашка по химии на ближайший месяц ложиться на мои плечи.        - И всё? Что-то не оригинально, - потерял интерес Кузо.        - Зато сложно для выполнения. Руно, тебе уже сказали приговор? - спросила Руф, коряво выводя символы в тетраде Казами.        - Да, - зевнула Мисаки, смотря на проплывающие деревья. - сходить вместо него в магазин.        - И всё? Блин, почему меня вытянул именно Шун?! - шатенка в прямом смысле слова застонала, запуская руки в волосы. Голубоволосая лишь усмехнулась, смотря на одинокую каплю, скатывающуюся со стекла. Кажется, пошёл дождь.       

***

       "Где мне ещё найти информации? Может быть, всё-таки начать с первого преступления? Самой первой жертвой был Гарольд. Его убили ножевым ранением, а потом добили пулей. Мэри убили выстрелом, а потом изуродовали всё тело..." - рыжеволосая упустила голову на руки, вспоминая погибших, на душе стало противно и беспокойно. " А что, если следующая это я? Меня же подставили...Вдруг..!" - девушка вскрикнула, почувствовав прикосновение к плечу. Она схватила книгу со стола, замахнувшись на убийцу, ударив его прямо по лицу.       Элис со страхом смотрела на человека, пока не узнала в нём брюнета. Адреналин в крови перешёл в облегчение, расходясь по всему телу. Она полностью выдохнула, ей казалось, что она сейчас заплачет.        - Какого. Чёрта. Ты. Делаешь?! - по слову выговаривал Казами, держась одной рукой за лоб. Видимо, девушка немного промахнулась.        - Это всего лишь ты, - пребывая ещё в шоковом состояние, девушка запустила пальцы в волосы.        - Ты ждала кого-то ещё? Кому ты хотела так вмазать?!        - Нет, просто...Сильно шиндорахнула? Почему ты не увернулся? - пряча папки в портфель, спрашивала Элис.        - Я не ожидал, что ты соберёшься меня ударить.        - Ты что-то хотел? - продолжала задавать вопросы девушка.        - Да, мне нужен отчёт и статистика за прошлый месяц с редакции. И ещё оповести редактора, что я поеду на ближайший съезд писателей в Италию, пускай он напишет письмо от издательства и забронирует билеты, - внимательно наблюдая за кареглазой, проговорил парень. - Что-то произошло?        - Нет, ничего. Пошли, ноутбук у меня остался дома, - пожала плечами девушка, стараясь свалить с этого места и убежать от своих мыслей.        - И всё? Ты даже не начнёшь ерничать? - брюнет изогнул бровь, смотря, как девушка в прямом смысле убегает из библиотеки.        - Чем быстрей закончу, тем быстрее освобожусь. И да, мы идём ко мне, - решила должным сказать девушка, когда парень нагнал её.        - Боишься встретить Дэна? - усмехнулся Казами. Девушка с упрёком и волнением посмотрела на него. - Его нет в школе. Он уехал за провизией.        - Отлично! - Элис буквально стало немного легче, когда они вошли в квартиру. - Завари кофе, а я достану ноутбук. - посмотрела на юношу Гехабит. - И аптечку тоже.        - Зачем? - не понял Шун, проходя на кухню и включая чайник. - У тебя что-то болит?        - У меня воспален мозг и болит пятая точка, но аптечка не для этого, - раздалось с гостиной. Элис поставила на столик компьютер и села на ковёр, запрашивая статистику у редакции. Через минут пять брюнет поставил рядом с компьютером две чашки кофе. Элис улыбнулась, вообще-то по всем её канонам именно она должна была приносить кофе, а Шун работать. Так всегда было у него дома. - Садись рядом, ко мне лицом. Я буду тебя бить.       Казами ухмыльнулся, но сел. Девушка достала из аптечки перекись водорода.        - Не вздумай дёргаться, а то попаду в глаз, - придерживая голову Шуна для удобства, Элис дезинфицировала рану.        - Ты в курсе, что это просто синяк? - смотря в глаза девушки, Шун продолжал сидеть смирно.        - А вдруг нет? Чтоб наверняка зажило, - посмотрев мимолётом в глаза парня, девушка наклеила ему на лоб пластырь.        - Теперь мы как близнецы, - улыбнулся юноша, смотря на такую же картину напротив себя. У Гехабит до сих пор была повязка на лбу.        - Давай лучше быстрее разберёмся с делами. Отчёт и статистика придёт через час на почту. Теперь письмо, какого числа это будет? - набирая текст на ноутбуке, спрашивала девушка.        - Точно не знаю, но в скором времени, Крэй должен знать дату, это не так важно. Уеду примерно дня на три...       Следующий час, пара решала как корректнее написать письмо, а закончилось тем, что нужно оповестить об отъезде директора школы и самое главное Марфу. На последнем споре, Шун вконец психанул, как и девушка, так что Гехабит отвернулась от парня и писала письмо сама, а брюнет сел в кресло и пил уже холодный кофе.       Сделав ещё один глоток напитка, Шун приоткрыл глаза. "Какие у вас отношения с Элис?" - в подсознание всплыл обрывок сегодняшнего разговора. " Пол года назад я бы сказал, что она моя секретарша вот и всё." Взгляд по привычке упал на рыжеволосую девушку, которая с усердием набирала сообщение его мачехе, иногда попивая кофе. " Аргх, я не в этом смысле!" - доносился голос Шехз. "Хорошо, тогда сейчас мы друзья. Именно так, для меня она друг." - парень поставил пустую кружку на стол. Больше его не мучили собственные мысли.        - Забыл сказать, позвони Марфе, она сказала, что хочет с тобой поговорить, - смотря на засыпающую девушку, проговорил Казами. Элис округлила глаза.        - Точно, можно же просто позвонить, это же не издательство, - в прострации говорила она. У неё жутко болели глаза от экрана компьютера. - А где ты ходил раньше?! Почему не сказал сразу?!        - Ну ты же мне не говоришь, что с тобой сегодня происходит, - пожал плечами Шун.        - Я же сказала, что всё в порядке, - опуская глаза к экрану, сказала девушка.        - Не хочешь, я не заставляю. Однако замечу, что людей от неожиданности книгами не бьют, когда всё в порядке. - Элис промолчала, Шун вздохнул. " И когда она будет мне доверять?". Брюнет встал со своего места после нескольких минут тишины. Подойдя к девушке, он выключил у неё ноутбук и закрыл крышку. Та с вниманием смотрела на юношу. Заметив пристальный взгляд, Казами шуточно потрепал волосы девушки. - Спасибо за работу, теперь отдыхай. Позвони Марфе сегодня и ложись пораньше спать. Зря ты выпила кофе, нужно было заварить чай. И да, Мария попросила передать тебе, что через два дня ты поедешь на экскурсию по специальности. - Элис в конец перестала соображать, ещё когда Шун положил свою руку ей на макушку. Она устала, а ещё столько дел. - Ладно, я пойду, не провожай.       Шун вышел за дверь, а Гехабит продолжала устало смотреть ему вслед. Казами больше не мучили мысли о словах Шехз. Он решил, что точно знает свой ответ, но вот совесть иногда неприятно колола его внутри. А Элис...Элис только печально держала в руке телефон, набирая номер Марфы. Она бы очень хотела последовать совету Шуна отдохнуть и лечь пораньше спать, но, видимо, девушка проведёт сегодня бессонную ночь, пытаясь решить головоломку.

***

      Гилберт успел поменять свою позу раз тридцать, пока Джули разговаривала со своей сестрой. Она быстро с ней помирилась, но как это обычно бывает, Трейл понесло не в ту степь и разговор затянулся на полтора часа. Блондин даже начал думать, что зря он затеял этот звонок. Казалось, он сейчас помрёт со скуки.        - Конечно, передам. Ага, давай, я ещё позвоню. - со стороны окна за диваном послышался звук сброшенного звонка. - Билли, тебе Дэйзи привет передаёт.        - Ага, - заспано проговорил Гилберт. - Чёрт, как можно столько разговаривать по телефону?        - Давай начнём с того, что это ты начал, - подколола девушка. - Мм, может домой сходить? Макса до сих пор нет, да и осталось у меня всего минут пятнадцать. - Билли пристально посмотрел на Джули, которая уставилась на настенные часы.        - Джули сделай мне массаж, у меня затекла шея. - властно сказал парень, так же лёжа на диване.        - Я должна желание не тебе, Билли, - Трейл облокотилась о спинку дивана, лукаво заглядывая в лицо юноше. В её реплике так и сквозили победные нотки.        - Хм, - блондин резко приподнялся на локтях, - помнится, ты мне тоже была обязана за кепку, припоминаешь? - видя, как уверенность в лице девушки угасает, парень ухмыльнулся. - Раз вспомнила, значит можешь приступать. Пятнадцать минут будет больше, чем достаточно.        - Где там у тебя затекло? - язвительно причитала белокурая, пытаясь причинить боль другу.        - А можно понежнее? - скривился Билли, - И вообще, мне не удобно. Давай я лягу, а ты сядешь рядом.       Первые минуты девушка старалась задеть все болевые точки и пересчитать все позвонки, но потом смягчилась.        - У меня холодные руки, - зачем-то сказала Джули, прикасаясь к горячей коже парня.        - Если бы мне не нравилось, я бы уже сказал, - закрыв глаза от удовольствия, пробубнил Гилберт. - Скажи лучше, что тебе там сестра рассказывает.        - Дэйзи летом выйдет замуж. Она собирается позвать только родственников и самых близких друзей, но тебя тоже зовёт. Сказала вскоре пришлёт открытку.        - А я что, родственник что ли? - Билли едва заметно улыбнулся.        - Эй, - Гилберт почувствовал, как его несильно ударили по плечу. - Вообще-то моя семья тебя знает чуть ли не с пелёнок, так что ты почти что родственник.        - Ладно, я шучу. Кто такой смелый идиот решил взять твою сестру в жёны?        - Моя сестра что, такая ужасная? - прилетел второй удар. - Сэм. Помнишь его? Они уже четвёртый год встречаются. Они со старшей школы вместе.        - Да помню я, как же мне забыть, - усмехнулся юноша. Руки девушки перестали массировать затёкшую шею.        - Прости, - тихо добавила Джули. - Я сильно задела тебя..?        - Нет, уже всё в порядке. - Гилберт открыл глаза, переосмысливая вопрос. - Забудь о том случае.        - Но Дэйзи ведь была той, кто изменил тебя... - в голове пролетели обрывки того выпускного вечера и первое в жизни признание.        - Это в прошлом, - утвердительно заключил юноша. Почувствовав, как его обняли холодные руки и тёплое дыхание на спине, парень смутился. - Джули... - руки только сильнее прижались к нему. Гилберт вздохнул. - Я же сказал, что всё в порядке. - девушка продолжила молчать. Билли вслушивался в тишину, но она не душила его. Ему было спокойно и уютно. Он давно уже излечился от безответной любви. И сейчас... "Эх и почему мне так нравятся девушки с фамилией Трейл? - Можно я задам тебе вопрос?        - Конечно.        - Только я жду на него честного и откровенного ответа.        - Я вся во внимании.        - Тебе... нравится Кей? Не как друг...        - Что? - послышался самый ожидаемый и защитный вопрос. Джули перестала обнимать юношу. Даже подорвалась с места. - К чему такой вопрос.        - Джули, ты обещала. - повернувшись к девушке, Гилберт со вниманием посмотрел на неё. Она густо покраснела и старалась не смотреть в глаза собеседнику.        - Ну...как бы...я...я опаздываю! - вырвалось у неё с губ, после чего она со скоростью света собралась и выбежала из комнаты.        - Ну почему мне нравятся именно Трейл?! - злясь на самого себя, парень упал на диван, зарывая руки в собственных волосах.

***

      Оставшийся день Джули не пересекалась с Билли, а на Кея стала смотреть как-то иначе, приглядываться к нему что ли, всё время прокручивая вопрос Гилберта. С Максом она тоже не виделась, а когда пришла домой, то в комнате уже были все девчонки. Руф ругалась на Шуна, а Руно на Дэна и Макса. Видимо, ребята сильно накосячили, когда ходили в магазин. Элис же весь вечер была тише всех. Максим с Дэном так и не пришли к девчонкам загадать желание. Наверное, они всё ещё боялись гнева Руно, а появляться на её территории было крайне рискованно. Даже когда блондинка принимала душ и ложилась спать, она до сих пор думала над вопросом и над странным выражением лица Билли, но перед тем, как окончательно уснуть, она так и не смогла ответить на него.        - Да, через два дня я поеду на экскурсию, а летом мы вернёмся в поместье. Шун собирался на днях ехать в Италию по делам, - Элис уже примерно час разговаривала с Госпожой. Та рассказывала ей о том, что к ней приехали родственники и дядя Шуна по маминой линии. Он хотел увидеть его, но не знал, что Шун уехал учиться. Элис невольно начала мечтать, как бы поскорее увидеть её бабушку. Она уже соскучилась.        - Элис, меня уже ждёт вся родня за столом, так что я кладу трубку. Ложись спать, я даже сейчас слышу, как ты устала. Не ссорься с Шуном и хорошо проводи время. Буду ждать вас в начале лета. - Марфа положила трубку, а Элис кинула телефон на подоконник, сама забираясь на него с ногами. Девочки уже спали.       "Их должно что-то связывать, какая-то личность, дело, круг людей, ну хоть что-нибудь..." - Элис задумчиво смотрела в окно. Дождь по прежнему лил как из ведра. Она зарылась лицом в ладони, пытаясь сосредоточиться, но её отвлекал шум по ту сторону окна и...свет. Странно, так как свет в гостиной был выключен. Девушка всё-таки взглянула на раздражающий её фактор. Это оказался телефон. Она минуту смотрела на него, после чего взяла в руки, повертев немного.       "А может..." - девушка округлила глаза, срываясь с места и доставая из рюкзака четыре личных дела убитых учеников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.