ID работы: 1580873

Моя личная формула катастроф

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
244 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 153 Отзывы 30 В сборник Скачать

Я знаю

Настройки текста
       — Не хочется, — глупо улыбнулась Джули, продолжая смотреть на Макса.        — Ну тогда, можешь… — Фортен наклонился к блондинке, что-то шепнув на ухо, на что та зарделась, как маленькая девочка.        — Хорошо, я согласна на первый вариант. Давай, выбирай человека, — обречёно вздохнула Трейл. Билли поправил кепку, скрывая под ней ухмылку. Руфина в спешке искала телефон, чтобы заснять весь процесс от начала до конца. Шун с Руно с интересом ждали ответа Фортена, и лишь только Элис скрещивала пальцы за спиной со страхом ожидая решения Дэна.        — Первый человек, который выйдет из-за угла, — огласил своё решение русоволосый. Его губы так и подрагивали, чтобы исказиться в улыбке, но он выжидал.       Джули со страхом уставилась в проход, ожидая неизвестно кого. Руфина уже нажала на запись видео. Все затаили дыхание. Из-за угла выглянула тень, а потом в проёме показалась девушка, подстриженная под каре.        — Даже не знаю, кого бы я в такой ситуации выбрала: парня или девушку… — тихо произнесла Мисаки.        — Ты её знаешь? — пробегаясь по девушке с верху вниз, спросил Шун.        — Понятия не имею, кто она, — сглотнула Джули.        — Ну будем надеяться, что она тебе не врежет, — всё-таки улыбнулся Макс. — Давай, она приближается.       Фортен пихнул блондинку вперёд перед девушкой. Незнакомка спокойно посмотрела на Джули, а потом на Макса. Решив, что это самый удачный момент, Трейл поддалась вперёд и лизнула девушку в щёку. Та шарахнулась от блондинки как от огня, готовая уже закричать. Испугавшись такой реакции от незнакомки, Джули сама закричала от испуга и спряталась за спину Гилберта. Всё не смогли сдержать смеха, только блондинку слегка потрясывало, а девушка с каре однозначно не понимала, что происходит, схватившись за щёку.        — Воу, притормози немного, — спохватился Макс, заметив, что у девушки подворачиваются слёзы и от ярости краснеет лицо. — Это шутка, извини нас, хорошо? Просто ты случайно оказалось не в то время не в том месте…        — Урод, — бросила девушка перед тем, как зарядить оплеуху Фортену и уйти.        — Что ж, она знала, кого бить, — выключая камеру, со смехом заметила Руфина.        — Не дай Бог ещё раз её встретить, — понуро ответила Джули.        — Хорошо, теперь, Элис. Не пугайся, не такое уж это и сложное желание. Подойди к пятнадцати людям и нарисуй у них на щеке звёзды. Элис, это действительно самое безобидное, можешь приступать, — огласил Кузо, прежде чем вручить девушке маркер.        — Что ж, — Элис открыла колпачок и потянулась к Дэну.        — Эй, только не нам, это не честно, — пытаясь выскользнуть из рук девушки, протестовал парень.        — Ты забыл это упомянуть, когда оглашал правила, так что страдай, — улыбнулась Элис, вырисовывая на щеке Дэна три звёздочки.        — Ой, а можно мне ещё на другую щёку? — улыбнулась Руф, уже околачиваясь около Элис. Гехабит повернулась к Шехз, но прозвенел звонок на урок, поэтому все дружно похватали свои вещи и направились по кабинетам. Перед тем как расстаться, Элис пообещала, что "татухи" будут сегодня у каждого.

***

       — Эй, Макс, — беря парня за руку, пробубнила Руф. — Мог бы меня и подождать.        — Прости, но у меня очень мало времени, надо кое-что доделать, — холодно ответил юноша, доставая ключ-карту от номера. Руфина зашла за Максом в квартиру и направилась в спальню, где Фортен уже успел достать ноутбук.        — Хочешь, я тебе помогу? — забираясь с ногами на кровать и беря устройство в руки, как-то по-странному улыбнулась Шехз.        — Да, не откажусь, — садясь около девушки и забирая у шатенки компьютер, ответил Фортен.        — Тогда, может ты хорошо попросишь? — убирая прядь волос за ухо, Руф выжидательно смотрела на Фортена. Парень с подозрением посмотрел на девушку, но всё-таки ответил.        — Дорогая Руфина, не соизволите ли вы помочь моей персоне с важным заданием, которое, кстати говоря, касается нас обоих? — обольстительно заметил юноша, внимательно смотря в глаза шатенке.        — Неплохо, но ты всё-таки кое-что забыл, — надулась девушка. Максим ухмыльнулся, но предпочёл не замечать намёков Шехз.        — И что же? — Руфина состроила мордочку, которая говорила: «Да и так понятно ведь, чего я хочу», но Фортен продолжал держаться. Девушка пыталась говорить ему глазами, а Максим только и изображал недоумение, пока у него не закончилась выдержка и он засмеялся.        — Да иди ты к чёрту, Макс! — обиженно выдала шатенка, ударив кулаком по кровати и собираясь уходить.        — Стой, Руф, подожди, — улыбаясь, сквозь слёзы смеха, говорил парень, но увидев, что девушка действительно собирается свалить, он притянул её обратно к себе. Руф ёрзала на месте, пытаясь отпихнуться от Фортена и не смотреть ему в глаза. — ладно, прости, глупая шутка. Ну перестань злиться, — компьютер плавно перешел на пол, дабы его не сбила девушка, пытаясь увеличить расстояние между ней и Максом, но ещё больше шатенка начала бить парня в грудь, когда тот неожиданно поцеловал её. Фортен переместил одну руку на затылок Шехз, зарываясь в каштановых волосах, а другой притягивал за талию ближе к себе. Почувствовав меньшее сопротивление, Фортен углубил поцелуй, дождавшись инициативы от девушки.        — А сразу ты не мог так сделать? — прошептав ему в губы, Руф обижено посмотрела на Макса. Тот в свою очередь только и мог, что опять извиниться, а после возобновить поцелуй. Руфина отвечала уже с большим энтузиазмом, пока не оказалась зажатой между кроватью и Фортеном. Она снова с вниманием посмотрела на парня.        — Как я уже говорил у нас очень мало времени, всего пара дней, — касаясь своим лбом её и убирая мешавшуюся прядь каштановых волос, мягко заметил парень.        — Не волнуйся, я обязательно тебе помогу, — хитро улыбнулась Шехз, чувствуя, как губы парня нежно касаются её шеи.

***

      К пяти часам Элис успела поставить звёздочки уже десяти людям, где большая часть была её знакомых. Идя на специализированный урок, девушка в голове продумывала, где бы ей найти ещё несколько недостающих, пока совершенно интуитивно не наткнулась на знакомый силуэт, проходящий в толпе сверстников. « О, как вовремя» — подумала про себя рыжеволосая, перед тем как парень собирался зайти со знакомыми в кабинет.        — Шун! — юноша обернулся на шум, увидев вдалеке свою секретаршу. Элис подбежала ближе, смотря, как Шун попрощался со своими друзьями и остался стоять на месте.        — Всё в порядке? — спросил Казами прежде, чем Элис успела отдышаться.        — Мм да, давай сядем у меня к тебе важное дело, — сказала Гехабит, убирая съехавшую косу за спину. Парень прошёл к лавке, кладя портфель на неё. — садись, мне не удобно будет, если ты останешься стоять, — Шун изогнул одну бровь, но ерничать не стал.        — О нет, — скривился Казами, узнав в руке девушке знакомый фломастер. — Элис, давай не мне, вон с утра ты только Дэну успела сделать, иди к девчонкам.        — Не упрямься, — открывая маркер, улыбнулась кареглазая. — Я уже всем успела сделать, ты единственный, кто остался.        — Не хочу, — сдвинул брови брюнет, уже видя надвигавшейся стержень.        — Захочешь, — беря парня за подбородок и поворачивая немного в сторону, парировала девушка.        — А если всё-таки не захочу? — ухмыльнулся писатель, освобождаясь от хватки девушки и облокачиваясь о спинку скамьи.        — Не захочешь — заставлю! — падая рядом с брюнетом, Элис заново повернула голову Казами, как ей было удобно. — Да ладно тебе, Шун, хватит уворачиваться. Можешь потом стереть, я только сфотаю Дэну для доказательств и всё. Сделай хоть одно хорошее дело сегодня, помоги мне поскорей закончить. В качестве бонуса можешь со мной поразговаривать, пока я рисую. Расскажи мне с кем ты шёл сейчас, — улыбнулась Элис, пытаясь рисовать звёздочку и при этом отвлечь Шуна, чтобы тот не слинял.        — Это мои одногруппники. И что значит в виде бонуса? Я что ли просто так не могу с тобой поговорить?        — Можешь, просто мы не часто с тобой болтаем на отвлечённые темы вдвоём, — пожала плечами девушка.        — Это хорошо или плохо?        — А ты как считаешь? Для меня, наверное, это плохо. Всё-таки мне больше нравится, когда ты болтаешь со мной, как с другом. Мне даже иногда кажется, что я никогда не смогу тебя уже воспринимать, как своего начальника. Скорее всего, вскоре мне придётся уволиться, — глупо улыбнулась Гехабит, рисуя уже третью звезду. Прохожие с интересом смотрели на подобную картину.        — Не шути так, — хрипло и как-то грустно выдал Шун. В груди неприятно кольнула, как будто в душу упал огромный булыжник. А он никогда и не задумывался о том, что Элис может уйти. Он думал о том, что после окончания учебного года, он расстанется с друзьями от чего на душе становилось тоскливо, но он никогда не брал в расчёт Элис. Ему всегда казалось, что она — само собой разумеющееся, будет с ним. — кто мне будет дома помогать, варить кофе и сглаживать натянутые отношения с Марфой?        — Ого как мы заговорили, — рассмеялась Элис, замечая тоскливые нотки в голосе Шуна. — кто-то обещал, что, когда вернётся, скажет спасибо Марфе.        — Так ты всё-таки была тогда на крыше? — ухмыльнулся Казами, видя как девушка немного покраснела. Видимо, это всё же риторический вопрос. — Ладно, лучше ответь мне, почему ты вчера легла поздно? Я же говорил лечь пораньше.        — Как ты узнал? — удивилась рыжеволосая, даже останавливая руку с маркером.        — Ну ты всегда пьёшь зелёный чай, когда не высыпаешься. Сегодня ты брала его во время обеда. Ещё я звонил Марфе, и она рассказала, что вы очень долго болтали вчера, а ещё… С такого малого расстояния я могу распознать только-только залегающие круги под глазами. — Элис аж отпрянула от Шуна, видимо только сейчас заметив, что расстояние действительно было слишком маленькое.        — Так получилось, у меня было незаконченное дело.        — Знаешь, Элис, в последнее время у тебя появилось очень много секретов. Ты даже стала какой-то зашуганной, что происходит? — не замечая неловкой ситуации, Шун продолжил твердить своё.        — Ничего особенного, — отмахнулась рыжеволосая, поправив рукав зелёной блузки.        — Когда планируешь вскрываться? — не отставал с расспросами писатель. Уголки его губ на секунду нервно дрогнули.        — Шун, если бы это касалось тебя с ребятами, я обязательно бы рассказала.        — Ты не доверяешь мне?        — Доверяю, — с нотками обиды выпалила Гехабит. — но это вообще не те ситуации, о которых вам стоит знать. Скоро всё разрешится и, скорее всего, как я уже сказала, я уволюсь, но это будет минимум только в мае, если не в сентябре. Но это не значит, что я порву все связи с тобой и ребятами. Просто…жизнь меняется с каждой секундой… мне надо будет уехать.        — Что-то как-то не весело совсем, — понуро заметил Казами, запуская пятерню в волосы и смотря на наручные часы.        — О, да брось, ты вообще не хотел брать меня на работу, так что должен радоваться, — пошутила кареглазая, но вскоре поняла, что неудачно. — Ой, мне пора бежать, а то я не успею вовремя дойти до кабинета. Так, я хочу с тобой сфотографироваться, мне нужна твоя щека со звёздами, — доставая телефон и ища нужное освящение, Гехабит придвинулась к юноше. — Ну хоть улыбнись, я же потом буду пересматривать буду, кому нужна твоя кислая мина?       Пара сфотографировалась через несколько минут кривляний брюнета, и Элис уже надевала на себя сумку, чтобы идти.        — Элис, — девушка внимательно посмотрела на Шуна, поправляя косу. — давай на неделе сходим куда-нибудь, поболтаем. Раз уж ты говоришь, что собираешься уехать, то я хотел бы побольше времени провести с тобой до отъезда.        — До моего отъезда ещё много времени, к тому же это ещё не точно, но… хорошо, я не против, обговорим ещё это попозже, а сейчас я ухожу, иначе рискую опоздать, — Шуну оставалось только наблюдать, как в конце коридора медленно ускользает конец чёрной юбки и заплетённые пряди рыжих волос.

***

      «Джули, давай прогуляемся?» — для блондинки это звучало как приговор, но отказаться она не смогла, потому что и так весь день старалась не пересекаться с ним.       Над вторым желанием парни очень долго думали и спорили, но в итоге решили, что не сойдутся во мнениях, поэтому пришли к выводу, что нужно будет просто развлечься. Услышав их, Элис сразу прижала руку к пострадавшему лбу, Джули вздрогнула, вспоминая, как болели на следующий день мышцы, Руно с озарством посмотрела на Дэна, а Руфина уже пошла искать утеплённую куртку. Футбол. Да, тот самый, но благо, увидев искривлённые лица девушек, юноши сжалились над ними и предложили поиграть в волейбол. На счёт этой игры возражений не было. Как оказалось, все более-менее могли играть. Сначала они делились по полу, потом начали мешаться, счёт перестали вести после второй игры. Они играли до позднего вечера, пока совсем не стало холодно, и все решили пойти домой. И в тот момент, когда Трейл забирала с лавочки свой тёплый термос, к ней подошёл Гилберт.       И сейчас Джули с Билли отделились от компании, решившись пройти кружок вокруг школы. Трейл чувствовала себя неуютно, постоянно сжимая в руках термос, а Билли не начинал разговор, смотря на появившиеся в небе звёзды.        — Джули, почему ты меня избегаешь?        — Когда это? Тебе, наверное, показалось, просто я была немного занята, — глупо улыбнулась девушка, смотря под ноги, чтобы не упасть, и пофиг, что уличные фонари работали исправно.        — Джули, я слишком хорошо тебя знаю, — и ведь не придерёшься. Джули вздохнула, сдув чёлку.        — Просто вчера ты задал странный вопрос, который ввёл меня в ступор, — решила сказать должным блондинка. В лицо ударил сильный ветер, от чего волосы растрепались, а щёки стали ещё краснее.        — Ты про Кея?        — Да про него. Я не хочу отвечать, Билли. По крайней мере не с тобой я должна об этом говорить, — выпалила голубоглазая, думая про себя, что осталось ещё метров сто до главного входа.        — Но ты обещала мне, — заметил Гилберт, смотря на реакцию Трейл.        — Зачем тебе?        — Не уходи от ответа.        — Я не хочу говорить.        — Джули, — строго позвал её Гилберт. — я думал, что ты мне можешь довериться.        — Билли! Это слишком неловкий и сложный вопрос! Почему мы ведём себя как тринадцатилетние подростки?! Это глупый разговор! — психанула Трейл, поджав губы.        — Я не знаю, почему ты себя так ведёшь. Где он для тебя сложный? Сложно ответить да или нет? — с каждой словом Билли изо рта исходил пар белой дымкой.        — Я не знаю! — выпалила девчонка, остановившись. Гилберт с удивлением посмотрел на неё, от чего та ещё больше разозлилась. — Да! Я не знаю: нравится он мне или нет, доволен?! Вроде бы он как друг, но я не раз замечала от него инициативу. Не спрашивай меня больше о подобном! Я не могу с тобой разговаривать на такие темы. Но на счёт Кея… скорее да, чем нет…        — А ты умеешь отличать инициативу от отношений между друзьями? — с иронией сказал юноша, поправив кепку.        — Разве в этом есть что-то сверхъестественное? — блондинка шмыгнула носом, потирая ладошки. — Да, это легко заметить, если ты не знал. Например, Руф и Макс. Легко увидеть, что они встречаются, хотя не показывают этого. Руно и Дэн. Дэн проявляет к ней интерес ещё где-то со второй недели сентября, но та его почему-то всячески отшивает. А про Элис с Шуном я вообще молчу. Ходят вокруг да около, прямо сказать не могут. Хотя явно Шун стал палиться, когда Элис посадили под домашний арест.        — И? — понадеялся парень, внимательно смотря на собеседницу.        — Что и? — не поняла Джули, тихо чихнув.        — Это все твои наблюдения? — ещё раз переспросил Гилберт в надежде, что сейчас она скажет те самые слова.        — Я вроде ничего не забыла, — пожала плечами Трейл, от чего Гилберт тяжко вздохнул. — Ах да! У тебя на курсе есть девочка симпатичная. Ну такая, с русыми волосами, обычно в гульку заплетает их и на информатике рядом с тобой сидит. Так вот, ты ей нравишься, она действительно на тебя смотрит влюблёнными глазами. На твоём месте я бы сходила с ней на свидание, она очень милая.        — Обалдеть! — в сердцах воскликнул Билли, хватаясь за голову. Его надежда ускользала от него с бешеной скоростью, а разочарование затмила всё вокруг. — В чужом глазу соломинку видишь, а у себя бревна не замечаешь.        — Ты о чём? — искренне удивилась голубоглазая, уже видя вдалеке главный вход. — О Кее? Да нет же, я видела, просто я не знаю, хочу ли с ним отношений. Но раз так, может попробовать, как думаешь?        — Ты действительно ничего не замечаешь? — ярко выделив третье слово, Гилберт остановился. Казалось ещё немного, и его нервы сдадут.        — Билли, с тобой всё нормально.? — немного помедлив, Джули даже потянулась ко лбу юноши. Редко можно было увидеть блондина таким злым.        — Знаешь что?! — рыкнул парень, перехватывая руку Джули. Та продолжала безобидно смотреть на него, от чего точка кипения превысила свои нормы. — Да пошло оно всё… Мне надоело эта игра в друзей.       Гилберт одним движением приблизил к себе девушку, впиваясь в её холодные губы. Секунду Джули не понимала, что произошло, пока не ощутила горячее дыхание на своей щеке. Отбившись, голубоглазая пыталась что-то сказать, пока блондин не схватил её за подбородок, снова захватывая губы девушки.        — Стой! — всё-таки увеличив расстояние между их лицами, закричала Трейл. Билли показал свои глаза сквозь чёлку. Кепку он перевернул козырьком назад. Казалось, его глаза были покрыты туманной пеленой. — Зачем?! Поче…        — Да потому что ты давно мне нравишься! — не сдержался парень, наорав на неё. Он тяжело дышал от злости, не отводя глаз. — Теперь понятно почему?!       Джули продолжала оставаться в прострации, не зная, что сказать. Для неё как будто открылся совсем другой мир, который она не видела за занавесом, который только что с грохотом рухнул.        — Я пойду первой, — тихо сказала Трейл, разворачиваясь и быстрым шагом удаляясь в школу. Она была благодарна Билли, что тот не стал её останавливать.       Дойдя до номера, Джули увидела в своей квартире всех, которые с удивлением смотрели на то, что она пришла одна. Не говоря никому ни слова, голубоглазая прошла в ванну и включила холодный душ. Забравшись под него, девушка села в ванну, обхватив руками согнутые ноги. Теперь она осознала насколько они были близки всё это время и, действительно, не зная, какие у них отношения, можно было посчитать, что они встречаются. «О, чёрт! Какая же я дура!» — разозлившись на саму себя, девушка ударила по поверхности ванны, тут же завывая от боли. Капли воды стекали по её лицу, и невозможно было понять, вода это или слёзы.       Как только Джули скрылась, парень решил пойти в свою квартиру. Благо, никого из соседей в доме не было. Быстро приняв душ, блондин с шумом грохнулся на свою кровать, запуская руки в мокрые волосы. Шумно вдохнув и выдохнув, парень медленно закрыл глаза.        — Придурок.

***

      Так, девчонки ушли на уроки, значит мне пора начинать. Да, я притворилась, что заболела, чтобы остаться дома. Правда, это жалко выглядело, потому что Джули с охрипшим голосом и красным носом пошла на занятия, а я — здоровая — нет. Видимо вчера что-то произошло, потому что она очень долго вчера просидела в ванне, но Джули не захотела рассказывать нам.       Я достала четыре дела учеников, и разложила по порядку. Потом открыла свой блокнот, куда давным-давно записала подслушанную фразу около кабинета директора. Ещё раз переосмыслив её, я безнадёжно вздохнула. Но раз её оставил убийца, следовательно, она должна что-то значить. Я вытащила все четыре фотографии и положила перед собой. В трёх из них я видела что-то похожее, кроме Мэри. Мэри совсем казалась мне тут лишней, как будто её не должно было тут быть. Я снова сопоставила этих троих. Может они…знакомые? Что за бред, Элис, тут пол школы знакомые. Ну тогда может у них один круг друзей? Мм нет, насколько я знаю, у Карэбл была лишь одна подруга. Ну может…они родственники? Но фамилии ведь разные. Хотя фамилия Эшли мне очень знакома, но у кого такая же? Давай, Элис, думай! Точно! Но как мне проверить, что они не просто однофамильцы? Мм может…       В следующие полминуты я уже летела в библиотеку, прося у библиотекаря книгу об истории создания школы. В таких элитных заведениях точно они должны быть. Вскоре передо мной лежала книга. И нет, она не была очень толстой, какой я себе её представляла. Всего страниц сто. Может это связанно с тем, что школе всего лет семнадцать от силы. Ладно, сейчас это неважно.       В следующие часа два я читала содержимое книги. История оказалась достаточна интересна, у школы даже был конфликт с предпринимателем по фамилии Нетроф. Я снова достала из портфеля блокнот с записью и личные дела. Мэри снова сбивала все мои мысли в разные стороны, поэтому я отложила её фото. Смотря на оставшихся, моя идея про родственников не казалась мне уже настолько бредовой. Но как ме можно это разузнать? Наверное, нужно отталкиваться от Эшли. Тогда, нужно идти к человеку, который точно может подтвердить эти связи. Мария! Ладно, хорошо, допустим, подтвержу я их родство и что дальше? А потом я снова перечитаю историю, да, точно. Надо будет навести справки на этого предпринимателя. А улики? Я ведь что-то видела, когда нашла Карэбл в коридоре… ткань…ладно, ещё надо будет этим заняться, а сейчас срочно к Марии под каким-нибудь предлогом.

***

       — Где девчонки? — спросил Дэн, осматривая квартиру. В руках он держал огромную коробку.        — Мм, Элис с утра уехала на экскурсию со своим курсом. Руфина опять с Максом пропала, Джули всё-таки решила сходить к врачу, а то вчера утром она кашляла, а под вечер у неё совсем поднялась температура, еле до утра дотянула, сходила на экзамен и вот, час как ушла. Поставь на подоконник, — рассказывала Руно, закрывая за Кузо дверь. Сегодня она со своим курсом решили купить своему куратору подарок на день рождение и определили на хранение к Руно, но коробка оказалась слишком тяжёлой, так что она попросила помощи у Кузо.        — Тебе куда-нибудь сегодня надо? — опять спросил шатен, разминая затекшие запястья.        — Да нет, вроде никуда. Хотела только сходить к Мэри и остальным, цветы положить. — заворачивая в ванну, чтобы переодеться, Руно распустила волосы.        — Грустно как-то, но да ладно. Значит побуду у тебя, — развалившись на диване, пожал плечами Дэн.        — А что к себе не пойдёшь? — Руно вышла уже в лосинах и длинной футболке, включая на телевизоре музыку.        — Ты меня выгоняешь что ли? Да скучно там. Макса я не вижу вторые сутки, только мельком на переменах вместе с Руфиной. Шун собирает монатки в Италию, а мне говорит, что я ему мешаю, завтра утром у него вылет. Приедет только через три дня. А про Гилберта я вообще молчу. Он с того дня, как мы поиграли в волейбол, а потом Джули пришла одна домой, вообще какой-то странный стал. Они даже не разговаривают друг с другом.        — А вы спрашивали у него, что произошло? — осторожно поинтересовалась Мисаки, садясь рядом с Дэном.        — Пытались, он молчит, как партизан. Не знаю, что у них там произошло, но им бы побыстрей помириться, потому что видеть их кислые мины каждый день утомляет. Особенно от вечной девочки-солнца Джули.        — Вот блин, а я думала, хоть вам Билли что-нибудь сказал, — потирая виски, промямлила девушка, убирая волосы назад.        — О, можно я тебе косичку заплету? Я умею, — широко улыбнулся Дэн. — Если тебе не понравится, можешь потом распустить.        — Я не очень люблю, когда трогают мои волосы, — замялась голубоволосая. — к тому же они длинные, с ними очень тяжело работать.        — Я всё равно хочу попробовать, давай, делать всё равно нечего, — Дэн с энтузиазмом начал закатывать рукава кофты. Мисаки закатила глаза, но всё-таки села для удобства на пол, между наг Кузо. Тот с наслаждением запустил руку в необычного цвета волосы, замечая, насколько они были тонкие. — Они у тебя очень мягкие и послушные.        — Спасибо, — а что ей ещё оставалось сказать? Мисаки запрокинула голову по просьбе Дэна, закрыв глаза.        — Вот бы их хозяйка тоже была послушной с мягким характером, — беря следующую прядь волос, неосознанно выпалил юноша.        — В каком это смысле? — открыв глаза и посмотрев на Кузо снизу вверх, грубо спросила Руно.        — Я просто пошутил. Не бери во внимание. У тебя, кажется телефон звонит, — беря с подлокотника телефон и передавая его девушке, сказал Дэн. Звонил неизвестный номер, но девушка даже не стала колебаться. как будто уже знала его.        — Да, здравствуйте. Я знаю. В скором времени, когда мне на почту придёт переписка, вы мне её скинули? Да, я не отказываюсь от своих слов. Да. В конце мая на вашем столе будет лежать отчёт. До свидания. — Мисаки положила телефон на кофейный столик, запрокидывая обратно голову и встречаясь с тёмно-шоколадными глазами юноши.        — Что? Опять скажешь, что мама звонила? — съязвил парень, доходя до середины головы.        — Ну раз тебе не нравится легенда о маме, давай будем думать, что мне звонил мой бывший из Франции, — пожала плечами Руно. Скрывать нескрываемое было бесполезно. Сегодня Руно решила плыть по течению, потому что придумывать нелепицы каждый раз, когда Дэн её видит с телефоном, а чаще всего её за разговором застаёт именно он, Мисаки устала.        — Ого, ну тогда расскажи мне, о чём вы с ним болтали, — улыбнулся Дэн, уже переходя на обычную косичку.        — О том, почему мы расстались. Да, — витая в фантазии, Руно мечтательно уставилась в потолок.        — И почему же?        — Я ведь уже как-то говорила. Он кинул меня ради моей школьной подруги, пока я была здесь. А прямо сейчас он умолял меня вернуться к нему.        — Что же ты ему ответила?        — Мм, — промычала Мисаки, фантазируя свой ответ. — То, что уже давно его не люблю, потому что он козёл. И мне вообще нравится другой.        — Ты обо мне? — не скрывая улыбки и завязывая на конце волос резинку, обольстительно протянул Кузо.        — Какие мы самоуверенные, — усмехнулась Руно, трогая новую причёску. — У вас слишком огромная самооценка, Дэниэл. — вставая с пола и направляясь на кухню, заметила девушка.        — Что ж, я этого не скрываю, — пожал плечами юноша, оперевшись о косяк двери и наблюдая за тем, как голубоволосая достаёт с полки муку. — Ты собираешься что-то готовить?        — Да, можно приготовить к вечеру торт, как раз Элис говорила, что приедет к часам девяти. И ребят позвать надо будет, как думаешь? — ища в книжке нужный рецепт, воодушевилась Руно.        — Почему бы и нет. Давай я помогу, что мне нужно делать и где взять фартук? — переставая поддерживать стенку, шатен подошёл ближе к девушке.        — Сначала руки помой, — указывая на раковину, с иронией выговорила она.       Следующие часа два ушли на готовку простого торта. Правда большим руководствовала девушка. Юноша же успел разбить яйцо мимо миски, помыть полы на кухне и подкалывать по поводу и без повода Мисаки, на что та либо злилась, либо смеялась. Золотой середины никак не получалось.        — Не трожь! — возмутилась зеленоглазая, видя, как Дэн собирается слизать весь крем с торта.        — Ну я же голодный, — театрально надул губки Кузо. Но его отмазка не проканала: Руно демонстративно накрыла выпечку стеклянным колпаком и убрала в холодильник, после чего погрозила кулаком. Шатен только ухмыльнулся и снял фартук.        — Ты, эгоист, давай дождёмся остальных и сядем вместе пить чай, — хмыкнула Мисаки, снова залезая в холодильник. — Но раз уж ты хочешь есть, то я могу тебе предложить вчерашний салат, отварной рис и яйца можно пожа… — взяв в руки кастрюлю с рисом, закрыв холодильник и повернувшись, девушка отступила немного назад, так как шатен стоял к ней чуть ли не в плотную. Видно тоже смотрел до этого в холодильник. Внезапно кареглазый облокотился о холодильник. — Что ты делаешь?        — А ты смутилась, Руно, — по-детски улыбнулся Кузо, смотря, как девушка чуть ли не пихает кастрюлю в его лицо. Мисаки ещё сильнее вжалась в дверку холодильника. Знает она эту улыбку. Так мог улыбаться только Дэн и то, когда что-то задумал.        — Тебе показалось, — собирая всю свою храбрость в кулак, Руно прямо взглянула в глаза юноши. — Если хочешь взять салат, то возьми, он на второй полки, рядом с тортом.        — Я вспомнил тут, что ты мне так и не ответила на вопрос. Кто тот парень, что тебе нравится? — Мисаки округлила глаза, чуть не уронив себе на ноги кастрюлю. Обведя глазами комнату в поисках неизвестно чего, она снова посмотрела в шоколадные глаза. Кузо смотрел на неё так ясно и так близко, что Мисаки даже могла разглядеть в его глазах красивые узоры.        — И…и у тебя хватает наглости спрашивать меня о подобном?! — решив, что лучшая защита — это нападение, девушка повысила голос. Она надеялась, что Дэн сейчас стушуется и переведёт всё в шутку, но у него были совсем другие планы. Он невозмутимо продолжил наблюдать за реакцией голубоволосой.        — Это я? — на прямую спросил Кузо, склонившись ещё ближе к лицу Руно. Мисаки закусила губу. Свободного пространства было ничтожно мало, но она понимала, что если сейчас спрячет лицо, то тогда Дэн уже совсем не будет сомневаться.        — Мистер самоуверенность, прекращайте шутить, — строго сказала Мисаки, сглотнув.        — Я вполне серьёзен, — оскалился шатен, не отводя глаз от лица девушки. — Это ведь я, не так ли? Ты говорила обо мне, даже не задумываясь.        — Нет, — три секунды. Три. Она смотрела на него только три секунды, а потом не сдержала такого испытываемого взгляда и…опустила глаза.        — Отстойно ты врёшь, — хмыкнул Дэн, немного отодвинувшись от девушки. Ему казалось, что если он этого не сделает, то она либо совсем впечатается в холодильник, либо зарядит этой злосчастной кастрюлей ему по лицу.        — Раз уже всё знал, зачем тогда всё это?! — с досадой бросила Руно. А что уже можно сделать? Скрывать бесполезно и глупо. Мисаки злилась на себя, так как не смогла сдержаться. Девушка подняла обиженные глаза на парня, закусив губу.       Сначала Кузо растерялся. Он думал, что ещё немного, и она расплачется. Он перестал удерживать Мисаки около холодильника, осторожно коснувшись её щеки, видя как проявляется румянец. Шатен схватил её за плечо, почувствовав, что у девушки скоро сдадут нервы, и она сбежит. Парень продолжал смотреть на это обиженное покрасневшее лицо с ясными зелёными глазами. Он потянулся к её затылку, чтобы притянуть к себе, как…        — Есть кто дома? — охрипшим голосом спросили в коридоре. — Руно, поставь пожалуйста чайник, у меня жутко раскалывается голова.       В следующую секунду в живот Дэна полетела металлическая кастрюля, от чего тот согнулся пополам. Руно выбежала в гостиную. Парень тихо выругался, ставя рис на столешницу и оборачиваясь к проёму.        — Привет, Джули, — процедил он, смотря на блондинку с таблетками в руках.        — Привет, — переводя глаза то на Руно, то на Дэна, протянула Трейл. — Я чему-то помешала? — заторможено хмурясь, поинтересовалась она.        — Нет, мы как раз собирались ужинать, ты с нами? — протараторила Мисаки, ставя чайник подогреваться.        — Эм, нет, я только чай с лимоном и спать пойду. Врач сказала, что если не начну лечиться, начнутся осложнения.        — А мы торт приготовили, я уже всем написал, чтобы приходили поскорей, — уплетая рис с салатом, улыбнулся Дэн. Руно поставила рядом с Джули чашку чая и сахар, сама же просто села на стул с ногами.        — Звучит весело, но скорее всего, я пойду спать. А что за праздник?        — Шун завтра уезжает на несколько дней за границу, надо отметить его отъезд, — проинформировала Мисаки, поправляя косу.        — Уже восемь, они должны скоро прийти, — помешивая сахар в кружке, задумчиво протянула Трейл.        — Джули, может Кея позвать? — поинтересовался шатен, уже запуская руку в карман за телефоном. Блондинка замялась, переводы взгляд к окну        — Не знаю. Как посчитаешь нужным, — хрипло ответила девушка, вставая из-за стола и направляясь в спальню.        — Не надо, — посмотрев на опешущего юношу, спокойно выдала Руно и снова посмотрела на Трейл.       В квартире скрипнула входная дверь. Руно от напряженной атмосферы вышла посмотреть, кто пришел. Били снимал кроссовки, расстегивая куртку, видимо был на улице. Гилберт улыбнулся девушке, а та пригласила его на кухню. Кузо пожал руку парню, расспросив у него, где он был. Билли оживленно стал рассказывать, как прошел его день, пока в комнату не зашла Джули. Она одела легинсы, розовый потертый свитер, а шею замотала клетчатым шарфом. Блондинка посмотрела на Гилберта. Они смотрели друг на друга не в силах что-либо сказать. Юноша все-таки поздоровался, на что голубоглазая тихо кивнула.        — Ты…заболела? — спокойно спросил блондин, когда девушка садилась на свое место.        — Угу, — нерешительно ответила она, пытаясь вовсе не смотреть на юношу.       Руно казалось, что наступила ещё более гнетущая атмосфера, чем даже когда Джули вышла и Дэн остался с ней наедине. Дэн пытался сгладить обстановку, но у него ничего не выходило. Через пол часа в дверь снова поступали.        — Я открою! — слишком громко выкрикнула Трейл, от чего её пробило на кашель. Девушка побежала к двери, ребята вышли в гостиную.        — О, ты уже свой шмот собрал? — улыбнулся Кузо, увидев на пороге брюнета.        — Типа того, — ухмыльнулся Казами, проходя к дивану. — Ладно, давайте. Я жду заказов. Что вам купить в Италии в благоразумных ценах.        — О, я хочу сережки, — засветилась блондинка. Шун кивнул, переводы взгляд на Руно.        — Мне автограф от Антонио Пекью. Я слышала, что он тоже будет на конференции. — сказала девушка, немного подумав.        — Магнитика вполне достаточно, — пожал плечами шатен, облокачиваясь о стену.        — Кепку, — падая в кресло, ответил Билли.        — Надо будет что-нибудь родственникам купить и Марии заодно, — потянулся на месте Шун, зевая. Джули принесла чашку с недопитым чаем и села на подоконник.        — Я сегодня кстати к ней заходил. Она была с директором. Впервые за весь год его увидел, — сказал Билли, поглядывая на часы.        — Зачем ты к ней заглядывал? — присаживаясь с Шуном на диван, спросила Руно.        — Да там, по одному делу. Компьютер чинил за шоколадку, — улыбнулся блондин, запрокидывая голову к верху.        — Всем привет, — в квартиру ввалились Руфина и Макс. Они были очень загадочные и немного уставшие. Руно улыбнулась уголками губ. Тяжелая атмосфера ушла на нет, ещё когда в квартиру вошел Казами. Руфина села рядом с Трейл, сказав, что хочет от брюнета браслет в подарок. Макс сел на свободное кресло. Ему для счастья нужна была фотка с Кэрри — его любимым писателем.        — Ого, уже девять десять. Так поздно, а Элис всё ещё нет. Может что случилось… — призадумалась блондинка, посмотрев на дверь.        — Вот же блин, а я хотела навестить Мэри. Совсем вылетело из головы, — прикусив губу, добавила Мисаки.        — Кстати, последняя жертва. Выяснили кто это? — спросил Билли, смутно вспоминая белые локоны волос, перепачканные кровью.        — Да, но я не помню имени. Говорят, что полиция до сих пор не нашла преступника, — призадумавшись, ответил Дэн.        — Я пойду, поставлю чайник заранее, — сказала Руф, уже спрыгивая с подоконника.        — У него на счету уже четыре жертвы. Четыре! Это же насколько нужно быть мерзопакостным уродом, чтобы сотворить такое… — прижимая колени к груди, проговорила голубоволосая.        — Поскорей бы его уже поймали, — хмыкнул брюнет, складывая руки в замок.        — Ну так, знала бы полиция, кто он, — пожал плечами Макс. Он облокотился о спинку стула, закрывая глаза и потирая переносицу.        — Я знаю! — все молниеносно обернулись на звук. В проходе стояла Элис, тяжело дыша. Её рыжие волосы растрепались по всей поверхности, а карие глаза с волнением смотрели на всех присутствующих. — Я знаю, кто убийца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.