ID работы: 1580873

Моя личная формула катастроф

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
244 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 153 Отзывы 30 В сборник Скачать

Прощай школа

Настройки текста
      На следующий день нужно было выходить учиться, так как остался всего месяц до конца. И именно сейчас учителя начинали зверствовать. В течении двух недель Дэн бегал досдавать доклады по общим предметам и начал сочинять песню - которую нужно было начать со второй половины учебного года - как собственный проект для защиты в финальном экзамене. Поэтому всю неделю он носился с нотами и, терпя боль в плече, играл на гитаре в уголке комнаты, когда было свободное время. Так же он буквально засиживался в школьной звукозаписи, а последние три дня уходил оттуда в третьем часу, колдуя над аранжировкой своего детища. Но это не значило, что у него не оставалось времени поиздеваться над голубоволосой.       Мисаки буквально приходила домой, чтобы поспать. Остальное время она зависала с учителями на пересдачах, ибо много пропустила. Учитель пения постоянно отклонял её собственные ранее придуманные песни, но на седьмой раз соизволил одобрить текст. Руно несколько раз занимала звукозапись со звукачом и учителем, когда последний постоянно останавливал мелодию и просил переписать предыдущий такт. Один раз Руно умудрилась уснуть в муз классе за роялем, благо Дэн зашёл за оставленными им нотами. Тогда не было споров и криков, они устало смотрели друг на друга с пониманием, вяло улыбаясь. Тогда у Кузо сил шутить не было, так что они пожаловались друг другу об учёбе, и разошлись по домам. Но во все последующие дни, особенно за обедом, когда у ребят единственный раз получалось собраться вместе, шатен никогда не оставлял Руно без внимания. Так что это заканчивалось либо спорами и смехом, либо дракой с плохими последствиями для юноши. Без смеха. Но на следующий день всё забывалось и повторялось снова.       Элис, как нормальный человек, трезво распределяющий своё время, начала свой проект, как только начались профессиональные уроки, поэтому ей впринцепи оставалось совсем немного. Только подшить в нескольких местах и концепцию написать. Но, естественно, на пересдачи она ходила вместе с Руно. Но это не означает, что у неё было куча времени на себя. После того, как Шун узнал, что скорее всего Гехабит скоро покинет его, то все бумажные отчёты и благодарные письма с редакции пали на её хрупкие плечи. На все возмущения и ругательства со стороны рыжеволосой, брюнет лишь довольно ухмылялся. Он аргументировал это тем, что не скоро найдёт ей замену, так что пока возможно, нужно разобрать всё накопившееся. Элис закатывала глаза и грозилась тем, что уедет преждевременно, но Шун только смеялся. Но, когда девушка начала повторять словосочетание "совсем скоро" каждый день, Шун вмиг перестал воспринимать это как шутку и строго сказал ей не затрагивать эту тему.       В литературных классах было немного легче. Шуна не заставляли написать новую книгу. Но заставили написать небольшой рассказ. В общем то, для парня это не было проблемой. Это было даже очень интересное задание. Учитель дал первое предложение для начала. Оно у всех было одинаковое, а вот продолжение должно было быть разным. Самое оригинальное потом напечатают в школьной газете, точнее отрывок. Но то, что "небольшой рассказ" у Казами растянулся на триста страниц, уже было проблемой. Учитель чётко дал понять, что пока Шун не сократит произведение как минимум в четыре раза, зачёта ему не видать. Брюнет ломал себя три дня, а потом, наконец, сократил. Точнее переписал. Полностью. Оставшееся время он помогал Элис с работой. Ну хотя как помогал: находил ещё несколько дел для неё. Они приходили к нему домой и садились на диван. Элис брала ноут брюнета для работы, а Шун трудился над своей новой книгой. Он почти закончил её, а ещё надо будет отослать копию Гилберту. Он ведь просил.       Ребята разговаривали на разные темы, что не мешало им работать. Иногда Гехабит забывалась и засыпала на месте. Тогда брюнет накрывал её пледом, забирал компьютер и заканчивал форматировать напечатанные страницы с флешки. Когда приходил Билли, то скептически смотрел на Шуна. Ему искренне было жаль девушку. У самого блондина практически всё шло стабильно, но историю он заваливал уже чуть ли не седьмой раз. Проект он защитил заранее, а вот общая история ему не давалась. От слова совсем. Он честно учил её днями напролёт, но даты не запоминались, фамилии коверкались, события путались. Трейл вызвалась ему помогать, но через день их совместной учёбы, они оба пришли к выводу, что это неэффективно. Они постоянно отвлекаются друг на друга. И, хотя Джули безупречно знала этот предмет, рядом с парнем девушка быстро терялась, да и Гилберту была интереснее Джули, чем учебник истории. Но они нашли выход. Блондин учился по конспектам девушки. Они были детально понятны, да и почерк Билли понимал.       Джули дописывала статью на вытянутую тему. Все зачёты девушка давно сдала, поэтому сильно не спешила. С Кеем также не разговаривала, а он продолжал её избегать. Она слышала, что у него были запары по статье, и ему требовался редактор. Блондинка до последнего сомневалась, но всё же выпросила его статью у учителя, так как знала, что лично Гроуп её слушать не станет. Через день, провозившись с его статьёй, Джули оставила её на столе Кея с правками, когда тот не видел. Трейл не хотела знать: понял ли он, кто это сделал. Хотя нет, на самом деле, она не хотела видеть, как он выбросит эту правленную статью, если догадается, что это сделала она.       Джули хотелось чаще проводить время с Гилбертом, но у блондина были проблемы с историей, где контакт с Трейл ему только мешал. Пару раз девушка помогала редактировать Шуну книгу, а потом будила Гехабит и уходила домой с ней.

***

       - Правда?! Ты не шутишь? - недоверчиво спросила блондинка, скрестив пальцы на руках. - Покажи зачетку!       Билли улыбнулся, после чего выудил из кармана документ. На графе истории стояла корявая четверка. Четверка! Минуту назад Гилберт вышел из аудитории, а девушка все это время ожидала его. Казалось, Джули радовалась зачету больше, чем сам блондин. С девятого раза все-таки вышло.        - Спасибо за конспекты, они очень помогли, - положив зачетку в портфель, Гилберт взял девушку за руку.        - На самом деле это ты молодец, но мне приятно осознавать, что я тоже сыграла в этом некую роль, - прижавшись к юноше, сказала она. - Пойдем, это просто необходимо отметить! - Билли и сообразить не успел, как Джули начала тянуть его в сторону дома.       Они добежали до квартиры девчонок, где Джули сразу побежала на кухню: ставить чайник. В доме никого не было, Элис пересдает сегодня литературу, а Руно защищает проект. Билли сел за стол, куда Джули уже успела поставить печенье и открыть коробку конфет. В данный момент она заваривала им чай.        - А я думал, ты хотела именно отметить, - забросив в рот конфету, блондин перевел глаза на девушку. Та поставила перед ним кружку с черным чаем.        - Билли, это не такой уж и праздник, чтобы открывать спиртное, - Джули села напротив. - К тому же, сладкое намного вкуснее, - с этими словами она воткнула ему в рот ещё одну конфету. Билли улыбнулся. Он хотел уже было добавить, что она сама еще лучше, но не стал. знал, что она начнет смущаться. Вместо этого перевел тему.        - Ты уже все хвосты закрыла?        - У меня их и не было, я уже все сдала, - гордо сказала Трейл. - И у меня, между прочим, по истории пять.        - Еще бы у тебя пяти не было. Ты ведь журналист. И вообще, мы пришли праздновать мою победу, а не твои успехи, - напомнил блондин, снимая с себя джинсовку. Стало жарко.        - Просто признай, что я лучше в учебе, - ухмыльнулась девушка, отпивая от края кружки.        - Дай посмотреть, что у тебя по физике, - девушка затихла, вспоминая оценку. Билли победоносно улыбнулся.        - Зачет у меня, - нервно ответила Джули, не смотря на собеседника.        - Точнее, - скрестив руки, настаивал блондин. Она молчала. - Покажи. - Трейл сложила локти на столешницу, а голову положила на ладони, при этом медленно покачав в разные стороны. Билли тоже облокотился о локти и наклонился к девушке. - Джули, я столько лет тебя знаю, что даже твоя сестра зовет меня на её свадьбу. И ты думаешь, что я даже не догадываюсь, где лежит твоя зачетка? - Джули на секунду поколебалась. Билли улыбнулся еще шире. - Левый карман твоего портфеля.        - Ты не сделаешь этого, я запрещаю, - волнительно произнесла девушка.        - А ты думаешь, я послушаю? - видя замешательство блондинки, Билли сорвался с места в зал.        - Билли, нет! Не трогай, это мое! - Трейл выбежала за парнем, набросившись на него, когда тот уже поднял с пола рюкзак.        - Да я ведь только посмотреть, - не унимался блондин. Ему просто хотелось позлить девушку. Они оба упали на пол, пытаясь вырвать друг у друга рюкзак.        - Нельзя, - вся красная от усердия отнять портфель, выкрикнула Джули. Билли засмеялся в голос.        - У тебя от меня секреты? - уже открывая карман, где лежала зачетка, спросил блондин. Джули не успела. Она сидела на спине парня, который, лежа на полу, держал открытую зачетку. Гилберт перевернулся на спину, посмотрев в голубые глаза, что с наивной обидой смотрели на него сверху вниз. " Ну и кто тут у нас лучший в учебе?" - читалось в его глазах с усмешкой.        - В свое оправдание хочу заметить, что я гуманитарий, а физику не люблю с седьмого класса, - пробубнила Трейл, забирая у него зачетку и складывая ее в портфель.       Билли ничего не сказал, лишь беззаботно улыбался. Он прикоснулся к щеке девушки и убрал прядь волос за ушко, хотя с учетом того, что она нависает над ним, это была бесполезная идея. Гилберт потянулся к шее девушки, чтобы приблизить ее к себе, пока та заторможено краснела.       В дверь позвонили, Джули вздрогнула и рывком встала с парня. Блондин закрыл глаза, после чего сел на пол, не желая вставать. Поскорее бы этот кто-то ушел.        - Привет, Джули. Как хорошо, что ты открыла, - Трейл была озадачена, ибо в гости не ждала. Билли понял, кто стоит за дверью, но говорить ничего не стал.        - Привет, Кей, ты что-то хотел? - Джули удивилась, ведь считала, что парень к ней больше никогда не подойдет.        - Да, хотел извиниться, за свое странное поведение и за то, что избегал тебя. Я просто не знал, как лучше и... Вышло то, что вышло. Наверное, я поспешил... Простишь? - Гроуп обаятельно улыбнулся. Джули не могла не улыбнуться в ответ.        - Мир? - Кей и девушка пожали друг другу руки.        - И да, спасибо за правки, мне зачли работу, - на удивление со стороны подруги, парень добавил. - ты любишь многое выделять розовым, да и учитель мне проболтался. В знак благодарности, - Гроуп достал из портфеля шоколадку. - Примешь? Я знаю, ты любишь сладкое.        - Мне было бы достаточно прощения, но спасибо. У меня не вызвало больших усилий помочь со статьей, - Трейл взяла шоколадку и замялась. - Слушай, я бы пригласила тебя к себе, но... - Гилберт спохватился и быстро подбежал к двери.        - Йоу, заходи, чай попьем - Джули, почувствовала, как Гилберт подошел к ней. Гроуп удивился, но быстро все состыковал .        - Оу, вы встречаетесь? - Джули стало еще больше неловко, поэтому она покраснела. Кей всё понял. - Тогда я пойду, наверное...        - Всё хорошо, оставайся, - настаивал Гилберт, но Кей усмехнулся.        - Билли, я бы не был так беззаботен на твоем месте.        - А я разве сказал, что собираюсь уступать? - в атмосфере повеяло холодком. Кей, издевательски усмехнулся, посмотрел на Трейл, а потом снова вернулся к Гилберту.        - А ты знал, что у Джули очень мягкие губы? - блондин застыл, Кей подавил смешок. - - Увидимся завтра, Джули. - после чего он ушел,закрыв дверь.       Как только дверь закрылась, то Трейл уже хотела бежать в ванну, чтобы закрыться там на щеколду, ибо когда Билли злиться, то это очень страшно и опасно для жизни. Она только развернулась, как услышала с грохотом оперевшиеся руки блондина о дверь.        - Джули, - мило улыбнувшись, протянул блондин, - это что такое сейчас этот гаденыш сморозил?       Вот черт, в данный момент Джули проклинала Кея. Зачем он это сказал?! Трейл хотела попробовать подкосить под дурочку, но посмотрев в глаза парню, поняла, что это только еще больше разозлит его. Она жалостливо на него посмотрела, но потом сдалась.        - Мы поцеловались, когда я две недели жила здесь одна. Но точнее будет сказать, что это он меня поцеловал, я не ответила. Для меня это ничего не значит.        - Это всё?       Джули кивнула. Билли отстранился и подошел к окну, оперевшись о подоконник. Блондинка подошла к нему и робко обняла со спины. Билли не отреагировал, но и убирать ее руки не стал. А значит ярость уже почти прошла.        - Почему ты мне об этом не сказала раньше? - спустя минуту, спросил Гилберт. Голос был более-менее спокойным.        - Потому что не считала это важным. Потому что для меня это ничего не значит. Потому что думала, что тебе будет неприятно, и ты разозлишься, - девушка посмотрела в беспокойные глаза юноши, когда тот соизволил повернуться, и отпустила его.        - Какого хрена он даже не спросил тебя? - возмутился Гилберт, на что Трейл округлила глаза. Про его выходку на улице, девушка благополучно промолчала. Но Билли сам вспомнил о том случае, поэтому устало потер переносицу, вздохнув.        - Билли, давай не будем ссориться, — она взяла его за руку обеими руками. – Кей мне просто друг и я рада, что мы, наконец, помирились.        – Хорошо, но смотри, чтобы такого больше не было. Просто не давай мне поводов для ревности, - сказал юноша, накрывая второй рукой ладонь девушки. Она улыбнулась, счастливо посмотрев на него. - Так тебе не нравится, когда целуют без разрешения?        - Это не так, - рьяно выдала собеседница, покрываясь румянцем. - Если это любимый человек, то совсем не обязательно спрашивать. - Билли переместил свои руки на талию блондинки. - Эй, у тебя же рана! - напомнила девушка, когда Гилберт усадил её на подоконник, а сам встал напротив.        - Поцелуй меня, - серьезно выдал парень, на что та опять покраснела. Джули встала в ступор, растерявшись, поэтому Гилберт закрыл глаза. - Я жду.       Секунду девушка медлила, но потом хитро улыбнулась. Билли почувствовал, как её ладони переместились на его шею и горячее дыхание у лица. И за секунду всё закончилось. Она быстро коснулась его щеки и отстранилась, желая лицезреть лицо парня, когда его замысел с грохотом провалился. Голубоглазый недовольно открыл глаза.        - Пойду ка я в свой класс. Там ты говорила, одна девушка по мне сохнет. Может быть, она посговорчивей будет, - развернувшись к двери, протянул блондин.        - Эй, - послышался возмущенный голос. Билли почувствовал, как девушка обвила ноги вокруг его талии, и улыбнулся, разворачиваясь. - Не давай мне поводов для ревности. - повторила фразу, переставая удерживать юношу.       Билли выждал, с усмешкой наблюдая за девушкой. Трейл знала, чего он хочет. Просто ей больше нравилось, когда он её целует.       Она осторожно положила руки на его плечи и потянулась к нему. Джули несмело коснулась его губ. Через секунду парень ответил. Ему бы всё понравилось, если бы он не понял, что девушка начала отстраняться. Гилберт стал нависать над Трейл, и, когда та это поняла, то уже чуть не теряла равновесие. Юноше показалось, что Джули уж слишком далеко от него, поэтому он резко потянул её на себя за коленки. От неожиданности девушка обвила руками шею парня и издала непонятный звук, чем Гилберт, воспользовавшись, углубил поцелуй. Чтобы блондинка не успела отстраниться, он запустил одну руку в серебристые волосы, а другую положил на талию.       И сейчас им не хотелось ничего менять. Джули улыбалась сквозь поцелуй, а Билли не хотел бы его разрывать, если бы ему мог позволить воздух. Он наслаждался моментом, и да, Гилберт уже давно знает, какие мягкие и нежные губы у его девушки.

***

       - Шун, извини, пересдача затянулась, - Казами посмотрел на невыспавшуюся девушку с гулькой на голове в мятой одежде. Ему стоило вчера её пораньше отпустить.        - Сдала? - брюнет перестал поддерживать стену и подошел ближе. Элис в мгновение оживилась.        - Да! Не зря полночи повторяла. Но лучше было бы, чтобы я со своим классом сдавала. Морально чувствуешь больше сил, - зевнула она, поправлять лямку рюкзака на белой блузке. - Тебе не надо было меня ждать, я бы сама уже добежала. - ранее они условились, что встретятся около кабинета, где Элис сдавала литературу, но её задержали.        - Постой, - придержав девушку за локоть, сказал брюнет. - Сегодня я не хочу работать. - на немой вопрос, Казами повёл её по коридору подальше от любопытных учеников, которые ждали пересдачи. - Я уверен, что через несколько часов ты уснешь от переутомления у меня на диване. Ты уже сдала все экзамены, я закончил свои пару дней назад. Давай расслабимся и погуляем. А потом я отведу тебя домой, и ты спокойно уснешь у себя. Мне или Джули не придется тебя будить, чтобы ты шла к себе.        - Хорошо, но если я засну, пока мы будем гулять, тебе придется тащить меня на себе, - пожала плечами девушка, когда они спустились в холл и вышли на улицу. Не шибко жаркая погода, но и холодной её назвать нельзя. Элис достала из рюкзака джинсовку. Она была такая же мятая, как и блузка с юбкой. Девушка проспала тот момент, когда собиралась погладить вещи.        - Может, съездим в город? Я отпрошу нас у Марии и возьму ключи от машины, - поинтересовался Казами, когда они спустились со ступенек.        - Не надо. Мы будем ехать долго, я засну по дороге, и тогда тебе всё-равно придется меня будить. Давай сходим в парк, а лучше в лес. Я любила там гулять, когда была под арестом, - зевнула Гехабит, расплетая волосы и собирая их в хвост.       Ребята зашли в школьный маленький лесок. Девушка сразу увидела тот дуб, у которого любила лежать на снегу, но подходить к нему не стала. Лишь улыбнулась. Шун проследил за её взглядом.        - Здесь мне всегда было спокойно, но от одиночества это не спасало. Но сейчас всё наладилось, и у нас куча свободного времени, - поежившись от ветра, шмыгнула рыжеволосая.        - Осталось меньше трех недель, - посмотрев на верхушки шумящих деревьев, отстраненно сказал парень.        - Ты не прав, - развернувшись к нему лицом, Элис заглянула в его глаза. - У нас ещё целых три недели! За это время может произойти всё что угодно. Мы можем поссориться, помириться, устроить вечерние прогулки или посиделки. И это только то, что могла придумать моя скудная фантазия.        - Ладно, я не хочу затрагивать эту тему, - отмахнулся Казами, продолжая идти. Гехабит закатила глаза, но не стала возражать.        - Ты книгу дописал для защиты? - засунув руки в карманы, Элис догнала парня, шугая с ним в ровень.        - Да, но её не напечатают в газете. Моему учителю не понравилось, но зачет он поставил. - Шун усмехнулся, когда увидел разочарование на лице кареглазой. - Но зато я дописал свою книгу.        - Что?! - Элис встрепенулась, после чего удивленно посмотрела на парня, тот еле сдерживаю смех, наблюдая реакцию девушки. - Ты серьезно?! "Босиком по Айлэнду"? Шун, поздравляю! В кои-то веки ты уложился в срок. Редакция знает?        - Пока нет, завтра сброшу на почту, - спокойно ответил брюнет. Девушка прыгала от переизбытка эмоций: то ли от искренней радости за друга, то ли от того, что у нее будет меньше головной боли с издательством.       Шун улыбался. Да, именно. Беззаботно и счастливо смотря на спутницу. И в один миг ему захотелось дотронуться до нее. Его рука потянула за запястье девушку, чтобы та развернулась. В её глазах читалась радость, но, казалось, она чего-то ждет. Того, что сделает ее еще счастливее. Элис покраснела, так как Шун не убрал руку. Ей хотелось, чтобы он никогда ее не убирал. Запястье приятно покалывало, руку грело тепло. Она стояла, боясь пошевелиться, с трепетом закусив губу и не смея отводить глаз.        - Элис, мне...       Портфель завибрировал. Гехабит дернулась, и Шун отпустил её руку. Элис расстегнула рюкзак и выучила телефон. Посмотрев на дисплей, она тревожно взглянула на писателя.        - Всё хорошо, я отойду.        - Извини, это, действительно, очень важный звонок, - Элис взяла трубку и отошла. Казами тоже пошел в противоположную сторону, чтобы не смущать девушку. Хотя на самом деле он готов был испепелить взглядом того, кто прервал их. Шуну казалось, что он, наконец, смог разглядеть в глазах Элис то, что чувствует сам.        - Да, это я. Да, ты прав. Что-то удалось узнать? Правда? Ты не шутишь?! - Шун услышал, как Элис вскрикнула. Перепугавшись, парень бросился назад, но, когда та обернулась, он увидел лицо безграничного счастья. - Скинь на почту, я всё перечитаю. Да, обязательно! Обсудим это, когда ты вернёшься, хорошо? Огромное спасибо. - Гехабит отключила телефон, и продолжила радостно кричать, парень ничего не понял, а когда девушка запрыгнула на него с ногами, то совсем опешил.        - Чему ты так радуешься? - покрепче перехватывая рыжеволосую, спросил парень куда-то ей в волосы, так как она сильно притянула его за шею.        - Это был Рик. С издательства, - увеличив расстояние между лицами, Элис улыбалась во все тридцать два зуба. Поняв, что эта информация для Казами ничего не значит, она продолжила, - помнишь, я попросила кое-что у издательства, когда они хотели увидеть твою работу? Я, наконец, могу рассказать почему мне надо будет уехать!        - И почему же?        - Пойдём к ребятам, не хочу по несколько раз повторять. Это очень важная новость, - заверила Гехабит, немного успокоившись. Посмотрев в янтарные глаза юноши, она запоздало поняла, что смотрит дольше обычного, поэтому хотела отстраниться, но тут её сознание вернулось, после чего она вмиг покрылась краской. - Уже можно отпустить.       Шун аккуратно поставил девушку на землю, и они побежали до квартиры девчонок.       В номере Ден хвастался Билли, как умудрился списать английский на первой парте. Билли рылся в ноутбуке, ища новый фильм для просмотра. Руно заканчивала с готовкой, Джули сервировала стол в зале. На улице ещё было светло. Мисаки попросила Кузо позвонить Шуну и Элис, чтобы они поскорее пришли, но никто из них не брал. Шатен даже сходил к ним в квартиру, так как в последнее время эти двое зависали там, но не сегодня. Руно сняла фартук, оставаясь в леггинсах и бесформенной красной футболке. Джули тоже успела переодеться в домашние штаны и майку. Руно до последнего просила подождать ребят, но все настолько изголодались, чувствуя запах с кухни, что та сдалась. Как только все сели за стол, то дверь с грохотом раскрылась. В проем влетела Элис, споткнувшись об бордюру, благо была поймала за шкирку Шуном.        - Вы что ли на запах сбежа... - начал было Дэн, как Элис его перебила.        - У меня очень важная новость! - быстро сбрасывая обувь, девушка побежала в спальню. Все дружно проводили её взглядом, после чего вернулись к разувающемуся брюнету. Тот, заметив интерес к своей персоне, пожал плечами.       - Не спрашивайте. Она мне ничего не говорит, - Кресла были заняты Билли и Дэном, так что Мисаки пропустила Шуна в середину дивана. Через минуту рыжеволосая выбежала с ноутбуком в руках, спешно включая его.        - Сейчас, ещё немного, - Элис села на ковер, развернув монитор к ребятам. Она открыла папку с фотографиями. Мисаки заметила много сэлфи Гехабит с разными людьми, на лицах которых были звёзды, и её сердце пропустило удар. - Элис, выключи!        - Ой, прости, не та папка, - девушка быстро захлопнула крышку ноутбука, отворачиваясь от ребят.        - Что там было? - спросила Джули, даже немного наклонившись вперёд. Мисаки с облегчением выдохнула, когда поняла, что никто ничего не успел разглядеть.        - Ничего особенного, - виновато посмотрев на Руно, ответила кареглазая. Руно покраснела, представив, если бы ребята увидели.        - Что-то неприличное? - хитро улыбнулся шатен, тоже придвинувшись к краю кресла.        - Что-то стыдное, - буркнула Мисаки, пряча глаза за челкой.        - Второе не исключает первое, - посмотрев на девушку, обаятельно протянул Кузо. Билли прыснул в кулак, Шун скрыл улыбку, низко наклонив голову. Мисаки уже потянула руки к шее Дэна, как Элис снова развернула экран.        - Всё, нашла, - на фотографии была изображена девочка лет семи с большими карими глазами. Она сидела на террасе и держала кончики ушей лабрадора, который спал около неё. - Это я.        - Какая выбражулька, - хихикнула Джули, подбирая под себя ноги.        - Где-то я уже это видел, - задумался Гилберт, роясь в своей памяти.        - Ты прав, Билли, в моём доме это фото занимает пол стены в папином кабинете, - Гилберт нахмурился, так как ничего не мог вспомнить. Элис перелистнула слайд. На нём был семейный портрет. Три женщины сидели на диване. У двух были рыжие волосы с зелёными глазами. Одна лет тридцати пяти держала семилетнюю Элис на руках. У других женщин уже появился седой волос. За спинкой дивана стояли трое мужчин. Светловолосый мужчина с карими глазами положил руки на плечи матери Элис. На ковре растянулся светловолосый лабрадор.       Руно как только увидела фотографию, усмехнулась. Ещё бы она не знала её. Но Мисаки ничего не сказала. Шун и Дэн кроме того, что это было семейное фото Элис, ничего не поняли. Джули тоже далеко не ушла. Гилберт секунд десять вглядывался в фото, а потом его осенило. Он передёрнулся и переводил взгляд от экрана на рыжеволосую и обратно.        - Да ну нафиг, это правда ты?! - Билли подскочил с кресла, Элис, закусив губу, молча кивнула. Блондин закрыл лицо руками, расхохотавшись. Потом он протянул руку рыжеволосой. - Мне о вас столько рассказывали. Приятно, наконец, познакомиться, Алисия.        - Мне тоже, Билли Гилберт, - Гехабит встала и пожав руку блондина, склонилась в шуточном реверансе.        - Кто-нибудь мне объяснит эту трогательную сцену? - потеряв нить разговора, подала голос Джули.        - Ребята, перед вами наследница семьи Доцевоу, - улыбнулся Гилберт. - А точнее Алисия-Фон-Гирей-Мэру Доцевоу. - Казами и Кузо так и остались в непонимании, а вот Джули встрепенулась.        - Это та семья, что погибла почти год назад? Но у тебя ведь другая фамилия...        - В общем, это мой семейный портрет. Мама, папа, дедушки и бабушки с обеих сторон и верный папин пёс. Когда произошла авария, я не гостила у тёти в Вене. У меня там даже родственников нет. Я была у бабушки. Когда нам позвонили с больницы, то у нас не было возможности приехать в загородный дом и забрать важные документы, что оставил отец. Где хранилось завещание никто не знал. Потом это всплыло в прессе, и папин давний друг, связавшись с бабушкой, посоветовал залечь на дно. Нас бы сразу начали искать, поэтому бабушка предложила взять её девичью фамилию, пока всё не уляжется. Все юридические дела мы решили через её знакомую. В подробности я не вдавалась.        - Но почему ты не рассказала нам раньше? - спросил Дэн, по крупицам собирая общую картинку.        - Потому что боялась шпионских организаций, - ответила Мисаки, Кузо с непониманием уставился на голубоволосую. - В одной из таких состою я. Подождите секунду, - видя удивлённые лица, сказала Руно. Она вернулась в зал с громадной папкой в руках. - Это личное дело Элис с мельчайшими подробностями, которые я только смогла нарыть. - Гехабит вспомнила личные дела учеников школы, и поняла, что этой папке они даже в подмётки не шли. - Мне было поручено вести твоё дело с сентября, как только мы поступили в школу. Нужно было стопроцентно убедиться, что ты именно та Алисия и заставить тебя признаться, где храниться завещание, а потом переписать всю недвижимость на клиента, но с учётом серий убийств это было психологически тяжело, да и я успела привязаться к тебе.        - Как давно ты поняла? - сжав край юбки, прохрипела Гехабит.        - Несколько месяцев назад. Но, я отказалась от дела. В конце мая поеду обратно в Париж, платить неустойку. И, наверное, завяжу с этим. Ты была моей первой миссией, и я провалилась. Держи, мне оно больше не понадобится, - Мисаки протянула папку Элис.        - Значит те странные звонки с французским акцентом это с организации? - приподнял бровь шатен. Голубоволосая кивнула. Кажется, его пазлы сошлись в картину, и теперь Кузо охеревал с информации.        - Почему ты тянула с признанием, раз давно отказалась? - недоверчиво спросила Гехабит, Руно вполне понимала её.        - По той же причине, что и ты. Боялась шпионов по соседству. Если бы я это признала раньше, то у других сотрудников не осталось бы сомнений, что это ты. Ну а раз ты решилась на раскрытие, значит у тебя есть какая-то сила за спиной, а значит, мне больше не нужно скрываться, я права? Ты же ведь не стала бы все рассказывать, не имея преимущества.        - Да, ты права. Я связалась с папиным другом через человека из редакции. Рик съездил во Францию, где папин друг передал ему документы для меня на часть недвижимости. Я примерно догадываюсь, где лежит завещание, но для меня будет проблема пробраться в дом незамеченной, а еще сложнее будет доказать потом, что это я настоящая наследница. Редакция, частично смогла восстановить потерянные документы. Так что, теперь я смело могу поехать во Францию в семейный дом отдыха. Я, наконец, восстановлю дело, над которым так усердно трудились мои родители, - рыжеволосая убрала прядь волос за ухо, прижав папку к себе.        - Когда ты уезжаешь? - хмуро спросил брюнет, сложил руки на груди.        - В конце мая... Это уже точная информация, – кареглазая шмыгнула носом.        - Да у нас тут просто мировые личности, два серийных убийцы, одна потерянная наследница, шпионка. Может, я обладаю сверхспособностью? - пошутил шатен, массируя виски.        - Я дописал книгу, - пожал плечами брюнет, все-таки прижимаясь за еду.        - Серьезно? Я жду первый печатный вариант, - Гилберт сел на место. Он давно просил эту книгу. - А вот я сдал экзамен по истории. С девятого раза. - Дэн прыснул в кулак. Мисаки издала смешок.        - Мою песню, наконец, приняли. И я свободен от учебы, - потянулся кареглазый, улыбаясь во все тридцать два. Казалось, второй факт радует его больше, чем первый.        - Мое демо записали, завтра учитель скажет результат, - Руно блаженно закрыла глаза. Вся трудная работа уже сделана.        - Вау, ребят, мне особо нечем похвастаться, но я хочу отметить день, раз произошли такие важные события, - оживилась Джули. Никто не возражал, поэтому Руно уступила свое место Элис, а сама пошла за спиртным. Вернувшись, она поставила пару бутылок на стол вместе с бокалами. Шун разлил содержимое.        - Если хочешь, можешь сесть ко мне на коленки, - хитро улыбнулся Дэн, Мисаки закатила глаза, а потом принесла стул с кухни.       Весь вечер ребята просидели у девчонок. Элис, правда, как и предполагал Шун, вырубилась через пару часов, так что её перенесли в спальню. Они пытались смотреть фильм, но постоянно отвлекалась на перебранку Руно с Дэном. Кузо все же удалось усадить к себе голубоволосую, но потом это печально повернулось для него, так как пару ударов он заслуженно получил. Шун весь вечер просидел в раздумьях, а после того, как Гилберт увидел, что Джули начала клевать носом, то юноши засобирались домой. Было около двенадцати.

***

      Последующие дни проходили легче, потому что учиться стало проще. Ребята даже пару раз выбирались в город. Джули общалась с Кеем, но уже не как раньше. Потому что не хотела волновать Гилберта. Она знала, что он будет беспокоиться, но и запретить общаться с Гроупом блондин не мог. Просто это было бы нечестно, и казалось бы, что Билли не доверяет Трейл. И девушка действительно была благодарна юноше. Билли с Джули часто пропадали где-то вдвоем, но не пропускали массовых встреч с друзьями.       Руно пару раз встречалась с Кеем для того, чтобы взять телефон его сестры. Но так получалось, что они прогуливались часами по территории школы. В конечном итоге, Мисаки позвонила Донак при Кее с его телефона. Она рассказала Кею и его сестре, что бросает шпионаж, так как не справилась с заданием. Кей знал о Руно, так как его сестра тоже состояла в этой организации.       А вот Дэн ничего не знал, в особенности то, зачем Мисаки встречается с Гроупом. И его этот факт очень даже заставлял нервничать. Когда он осторожно хотел поинтересоваться у девушки, то Руно сразу его раскусила и только смеялась над ним, естественно, ничего не рассказав. Поэтому более решительно парень пошел уже к самому Кею, но последний развел все его дурные мысли, а сам Кей для себя отметил, что лучше не иметь дело с девушками с квартиры 307.       Элис увязла в семейных делах, но не забывала и о редакции. Шун потихоньку забирал редакционную работу, сбавляя нагрузку для девушки. Пару раз он даже звонил Марфе, чтобы та помогла ему найти достойных кандидатов на роль его секретаря. Но раз в несколько дней у Казами сдавали нервы, он брал Элис, буквально вытаскивал её с работы, и ходил с ней по территории школы, иногда выезжал за город. Пару раз он хотел возобновить тот разговор в лесу, но, вспоминая историю Гехабит, сразу отрицал эту идею. А рыжеволосая не была против развеяться, ибо постоянно работать тоже вредно.       Под конец месяца Руно и Элис решили поговорить на частоту. На вопрос Элис почему Руно не рассказала хотя бы ей всю правду, как только решила закончить дело, то Мисаки ответила, что боялась. Боялась, что Гехабит её неправильно поймет, боялась ее реакции. К концу голубоволосая совсем расплакалась, и Элис пыталась ее успокоить. Прохлада в их общении исчезла, девушки даже решили, что к концу мая поедут во Францию вместе, раз им в одну сторону.       Три недели быстро пролетели, так, что ребята даже не успели опомниться, как настал последний день их пребывания в этом заведении.

***

       - Руно, пожалуйста, помоги мне, - попросила Джули, стараясь застегнуть последние пуговицы на платье. В проёме показалась голубоволосая макушка. - Я не могу застегнуть.        - Стоит ли тебе говорить, что ты очень красиво выглядишь? - поинтересовалась Мисаки, застёгивая медальон на шее девушки.        - Нет, определённо не надо это делать, только посмотри! -Джули указала на своё отражение в зеркале. На неё посмотрела среднего роста девушка в нежно бежевом приталенном коричневым ремнём платье по колено. Оно не было через чур изощрено. Скорее наоборот, слишком просто для Трейл. Но оно ей очень шло. Верх напоминал блузку с воротником и собранными рукавами в три четверти. Юбка к низу расширялась, но никаких подъюбников не наблюдалось.        - И что тебе не нравится? - приподняв бровь, Мисаки ещё раз посмотрела на блондинку. - Надень туфли и сделай локоны. О, - зеленоглазая подошла к своей тумбочке и выудила оттуда широкий коричневый браслет с блестящими на свету камнями. - Возьми, он хорошо будет сочетаться с поясом и клатчем. И вообще, если ты так паришься из-за своего образа, то посмотри на меня. - Руно подошла к блондинке и встала около неё перед зеркалом. Два неизменных хвостика, легинсы и клетчатая рубашка.        - Руно! Ты же не успеешь собраться такими темпами! Тебе нечего надеть? Я могу посмотреть для тебя наряд, и мы выбе...        -Воу, воу, притормози. Мне надо уладить некоторые дела. Я подойду к середине вечера. К тому же, аттестаты уже вручены, так что мне не обязательно там появляться.        - Обязательно! Это наш последний вечер, ты в курсе? Всё, Руно, финишная прямая. Завтра нас здесь уже не будет. Я хочу провести вечер со всеми, - строго посмотрев на изображение подруги, возмутилась Трейл. Руно грустно улыбнулась, обнимая девушку за плечи. - Я не хочу ни о чём жалеть, а ты?        - А я пока не определилась, - пожала плечами Руно. Джули приобняла её за талию. - Ты очень красивая, - тихо проговорила Мисаки. - Билли оценит.        - Спасибо, - также тихо поблагодарила девушка, склонив голову к голубоволосой и закрыв глаза.

***

       - Шун, ты речь придумывал для Марии? - поправляя причёску, поинтересовался Дэн. Ну как поправил. Просто взъерошил.        - Да, она попросила, - Шун застёгивал рукава пиджака. Дэн окинул парня взглядом, потом снова вернулся к своему отражению. Оба в костюмах. М-да, в последний раз Казами так одевался только на конференцию, а Дэн на юбилей своей бабушки. Около входной двери уже стояла часть чемоданов. - Что думаешь?        - Думаю, что мне не идёт этот галстук. А ещё я не помню во сколько завтра у меня рейс. В прошлый раз Руно всем этим занималась.        - Разве вы не вместе домой? - Шун сел в кресло, подсоединяя к колонкам свой телефон для музыки.        - Нет, она сразу рванёт за границу вместе с Элис, - Дэн надел часы на руку. Без четверти девять. Скоро выходить.        - С кем? - Шун убавил громкость, повернув голову в сторону друга.        - С Элис, чувак. Знаешь, рыженькая такая, - усмехнулся парень, проходя к брюнету и садясь в кресло напротив.        - Но я был уверен, что сначала она поедет к своей бабушке, - Шун проигнорировал язвительность Кузо. Шатен запустил пятерню в волосы.        - Ты с ней вообще разговариваешь? Она вроде бы как, работает на тебя. А я думал это у меня странные отношения с Мисаки.        - Я старался избегать этой темы, да и она, наверное, это заметила, - устало закрыв глаза, Шун с шумом облокотился о спинку кресла. - Всё было намного проще, пока она была секретаршей.        - А завтра они уже уезжают, - грустно улыбнулся Кузо, будто говоря другу: "дотянул".        - Почему ты так спокоен? - не понимал Казами. Обычно всё было наоборот: Дэн находился в реактивном состоянии. Шун чувствовал волнение, которое приносило ему лишь дискомфорт. Дэн перевёл взгляд на писателя.        - С чего ты решил? Я тоже взволнован, но давать ей больше времени у меня уже нет возможности. Пойду ва-банк, - Кузо спрятал телефон в карман брюк. Входная дверь хлопнула, на пороге показался Билли с Джули.        - Ребят, мы можем опоздать, оторвите свои задницы и пошлите уже в зал, - скомандовал Гилберт. Удивительно, но кепку он снял. Она не сочеталась с костюмом, по словам Джули. Дэн с Шуном переглянулись и вышли из квартиры, отметив наряд блондинки.        - А где остальные? - спросил Шун, закрывая дверь.        - Руно сказала подойдёт к середине, у неё какие-то срочные дела. А Элис сказала, что встретимся уже там. Она помогает Марии, - убрав локон за спину, пояснила Джули. Ребята зашли в концертный зал. В тот, что они своими усилиями драили в первую неделю школы. Элис помахала им из-за кулис, а потом побежала в гримёрную за Марией.       Когда большинство уселись на стулья, то на сцену вышла зам-директор. Торжественная часть вечера началась. Кузо отметил, что Шун действительно недурно пишет речи. Дальше шла запланированная программа, но всем, конечно, были интересней танцы после. Вспоминались все интересные и трагичные события за время учёбы, местами играла грустная музыка, половина зала успела прослезиться,другая в конец расплакаться, ведь, когда наступить следующий день, они уже не будут учениками этой школы.

***

      Девушка стояла с плойкой в ванне перед зеркалом. Волосы заплела в высокий конский хвост и сейчас почти полностью его накрутила. Нанеся лёгкий макияж на лицо, голубоволосая осмотрела себя с ног до головы. М-да, пора бы и одежду сменить. Внезапно девушка застыла, услышав как хлопнула входная дверь. Девочки и ребята на концерте, больше ни у кого нет ключ-карты от квартиры. Руно передёрнуло. И в комнате как всегда не включила свет, так как любила темноту. Только в ванной горел свет. Вооружившись плойкой, девушка громко спросила:        - Кто здесь? - в гостиной послышался шорох. Руно приоткрыла дверь, собираясь выходить. Адреналин в крови подскочил, сердце готово было убежать и спрятаться в уютном месте.        - Бу! - Руно вскрикнула и чуть не огрела шатена плойкой, но тот успел увернуться. А это очень даже хорошо, ибо предмет не успел остыть. Увидев бесстыжую улыбку на знакомом лице, сердце пропустило удар, волнение сменилось облегчением, в глазах застыли непролитые слёзы страха.        - Дэн! - кричала Руно, пару раз ударив шатена, сдерживая слёзы. Она бы в дело и ноги пустила, но Кузо спас телефон Мисаки, который лежал на подоконнике. Гнев быстро прошёл, и она метнулась к телефону, быстро принимая звонок. - Да, это я. Завтра вечером я буду у вас. Я не могу сказать точно час. Это окончательное решение. На этом всё? Тогда, пожалуйста, давайте условимся на том, что вы больше не будете мне звонить. Завтра обсудим всё лично. Да, до свидание. - Руно выключила сотовый, измученно выдохнув.        - С работы? - подойдя ближе к девушке, поинтересовался юноша, облокачиваясь о спинку дивана.        - С бывшей работы, - улыбнувшись, сказала Мисаки и повернулась к юноше, но, вспомнив, что она вроде бы как ещё злиться на него, хотела опять сделать невозмутимое лицо. Но это было так заметно, что Кузо не сдержал смешок. От такой глупой ситуации девушку тоже пробило на смех, и они рассмеялись. - Ты разве не должен сейчас быть на концерте?        - Я решил, что если немного пропущу, мир не рухнет, - пожал плечами парень, взлохматив свои волосы. Мисаки, наконец, решила осмотреть парня с ног до головы. Он был очень привлекателен в тёмном костюме. Руно вернулась к глазам юноши, которые загадочно смотрели на неё. На минуту девушка забылась, а потом осознала, что молчание затянулось, она должна была ответить раньше. Заметив, что Руно неловко и она небрежно убирает локоны назад, Кузо продолжил. к тому же, ему было что ей сказать. - Руно, ты говорила, что завтра уезжаешь.        - Мм, да, в десять утра, - приобняв себя, ответила Руно. Даже невольно посмотрела на свой чемодан, стоящий возле двери.        - Тогда, времени совсем не осталось. Скажу прямо, - юноша не сводил глаз с девушки и, хотя было темно, он чувствовал, что Мисаки смотрит ему в глаза. - Я хочу продолжить разговор, начатый давно на кухне. Нас тогда ещё Джули прервала, и ты врезала мне кастрюлей. Но сейчас Джули на концерте и, я надеюсь, ты не побежишь за утварью.        - Дэн, пожалуйста, давай не будем... - вздохнула Мисаки, отведя глаза в сторону и покрепче себя обнимая.        - Ты уже знаешь о моих чувствах, - проигнорировав слова зеленоглазой, более настойчиво говорил шатен.        - Дэн...- сердце неприятно кольнуло, Руно хотела, чтобы сейчас кто-нибудь вошёл в квартиру.        - Просто честно ответь, - Кузо немного прибавил к тону строгости, заложив руки в карманы. Мисаки закусила губу. - Я тебе нравлюсь?        - Да, - хрипло выдала она. Потому что знала, что Дэн всё понял ещё тогда на кухне.        - Тогда...        - Нет, - строго посмотрев на юношу, отрезала все пути для контакта. Она не хотела вообще этого разговора и жалела лишь о том, что не легла спать пораньше. - Не надо, я не хочу.        - Но почему? Разве есть какая-то проблема? - искренне не понимал шатен, из последних сил сдерживаясь, чтобы не вспылить. Он достаточно натерпелся.        - Есть! - прикрикнула Руно, ломая себя изнутри, чтобы не расплакаться. Дэн спокойно и внимательно ждал её ответа. Словно говорил, чо пока она не объяснит, он не сможет помочь. Руно нервно хихикнула, пожимая плечами, и повторила его фразу. - Время. Времени совсем не осталось. - и вот в горле уже ком, а в глазах слёзы. Дэн уже оттолкнулся от дивана, - Нет, не подходи.        - Руно, это учёба заканчивается, а не наше общение, - застыв на месте, он попытался донести до Мисаки мысль. Та помотала головой, закрывая рот руками, чтобы не всхлипнуть.        - Ты не понимаешь, - голос дрожал, и зеленоглазая не знала, что с этим делать. - Дэн, я уезжаю. Всё, завтра ты проснёшься, меня уже здесь не будет. Я знаю, что такое встречаться на расстоянии, и ничем хорошим это не заканчивается. Не хочу потом злиться на саму себя, не хочу жить в несуществующем мире, не хочу очень долго ждать, а потом из-за этого страдать.       Руно отвернулась к окну, всхлипывая. В комнате повисла тишина. Слёзы, увы, сдержать не смогла. Сейчас ей вообще меньше всего нужен этот разговор. Она и так терпела до последнего, усердно избегая неловкостей. Макияж насмарку, могла и не стараться. Сердце предательски щемило. Мисаки искала хоть какое-нибудь спасение. Хоть что-то... Руки нежно обвили талию девушки, прижимая к телу.        - Дэн... - голубоволосая попыталась отстраниться, но его руки только крепче сжали её.        - Руно, я не хочу так быстро обрывать отношения, которые даже не успели начаться. Ты не считаешь это нечестным? Ты даже не успела выслушать меня, и сразу сделала пессимистические выводы.        - Я сделала их, основываясь на собственном опыте, - Руно подняла глаза к потолку, надеясь так сдержать слезы.        - Просто тогда ты влюбилась в какого-то мерзавца, - усмехнулся Кузо, отдав девушке свой платок. - Я просто хочу так же приходить к тебе и ужинать вместе, или готовить с тобой банановые маффины. Хочу злить тебя и огребать потом за это, хочу также играть в футбол, заплетать косу, спорить, смотреть фильмы или просто говорить о погоде. На самом деле неважно чем заниматься, самое главное вместе. Пускай, у нас будет так не каждый день, и видеться мы будем нечасто, но я хочу попробовать. К тому же, потом можно и переехать. - Кузо зарылся в мягкие волосы необычного цвета, опаляя шею девушки теплым воздухом при выдохе. Кожа покрылась мурашками, Руно закусила губу. - Ты говорила, что не хочешь потом страдать, но ты уже это делаешь, пытаясь выкинуть свои чувства. Руно, что плохого в том, что нас тянет друг к другу?       "Я не хочу ни о чем сожалеть, а ты? " Девушка дрожала как лист на ветру. Шатен замолчал, давая ей время для ответа. Она глубоко вдохнула, а потом медленно выдохнула,закрыв глаза. Выступила последняя слеза, очерчивая контур лица девушки.        - Я не хочу, чтобы мне делали больно, - секунды помедлив, парень убрал руки и развернул девушку к себе. Он взял салфетки со столика и стал аккуратно вытирать заплаканное лицо.        - Я не буду, - спокойно ответил юноша. Шатен дотронулся до плеча девушки и немного нагнулся, чтобы посмотреть в её глаза. - Ну что, на этом проблема исчерпана?        - Ты обещал, - предупредила девушка, на что Дэн утвердительно кивнул. - Да, твоя настойчивость одержала победу, - Кузо хитро улыбнулся.       - Так значит теперь ты целиком и полностью моя? - она что-то пробубнила себе под нос, скрестив руки. Дэн поднял ее лицо за подбородок, но что та в мгновение покрылась краской. Шатен вздохнул. - Я просто хочу услышать это от тебя.       - Да, - тихо повторила Руно. Ей казалось, что сейчас Дэн что-нибудь сморозит или выкинет, но этого не произошло, и почему-то Мисаки даже немного расстроилась.       - Иди переоденься и умойся, а то мы и ко второй половине опоздаем, - смотря в зеленые глаза, парень убрал прядь волос с лица девушки.       - Что? - не поняла Руно, пока не вспомнила, что макияж поплыл, а платье до сих пор висит на вешалке в шкафу. - Черт, - Мисаки метнулась в сторону ванны.       - А постой, - перехватив девушку за талию, Дэн развернул ее к себе, потянул вверх за подбородок и настойчиво поцеловал. Да, именно настойчиво, потому что с такой девушкой как Руно по-другому просто нельзя совладать. Это произошло буквально за секунду, так что последняя ничего не успела сообразить. Ей лишь оставалось ответить на поцелуй, зарываясь в каштановых волосах. Когда они отстранились, девушка покраснела, что, безусловно, польстило самолюбию парня. - Думаю для первого раза очень даже неплохо.       - Вообще-то это был второй, - хитро улыбнулась Мисаки, удаляясь в ванную под непонимающий взгляд Дэна.

***

      Шун потерял Билли с Джули в толпе учеников. Мимо проходил официант, насильно вручив ему бокал шампанского. Казами ещё раз огляделся, запустив руку в волосы. Ни одного знакомого лица. Дэн вообще не дотерпел до окончания мероприятия, а когда писатель решил поболтать со своими приятелями из своего класса, то оба блондина потерялись где-то в этом душном зале.       Оставив жалкие попытки, брюнет облокотился о стену, на половину осушая свой бокал. Он оттянул галстук, расстегнул две пуговицы рубашки и приподнял рукава пиджака. Парень томно вздохнул, покрутив в руке сервиз, который поблескивал от прожекторов. В комнате давно погасили свет. О, кажется, Гилберт занял место диджея. Значит, где-то с ним и Джули. Хоть кто-то нашёлся.       Когда в зале стало слишком невыносимо жарко, Казами решил пойти на балкон, по дороге осушая весь бокал. О, кажется, ещё одна потеряшка. В тёмно-зеленом лёгком платье, которое оголяло одно плечо. Другое было закрыто воздушным рукавом по локоть. Туфли под цвет платью на тонком каблуке и волосы...она их распустила и, видимо, совсем недавно, так как на сцене они были собраны в красивую причёску, открывая вид на тонкую шею.       Шун усмехнулся, смотря, как та облокотилась о перила, водя носком по каменной поверхности пола. Казами отдал бокал официанту, открывая дверь. Музыка притупилась. повеяло бодрящей вечерней прохладой.        - Слишком шумно? - брюнет тоже облокотился локтями о перила рядом, осмотрев вид с балкона и обращая внимание на девушку.        - Душно, - улыбнулась она. Шун кивнул, тут было по-свободней дышать, чем в помещение.        - Тебе идёт, - невзначай заметил юноша. Элис поблагодарила. - Зачем распустила причёску?        - Не знаю, - она пожала плечами, запустив руку в волосы. - Просто подумала, что так привычней. Или так некрасиво? - лукаво улыбнулась Гехабит, Казами лишь искренне посмеялся. Это был риторический вопрос. Тишина затянулась, Шун обратил свой взгляд за пределы территории школы.        - Когда ты уезжаешь во Францию? - спросил Казами, его глаза помутнели. Грустные ноты невозможно было не услышать.        - Завтра, - через секунду глухо слетело с её губ. Прозвучало как приговор. Значит, Дэн был прав, и этот факт только затуманивал разум юноши. Парень заметил, как она начала перебирать свои пальцы, сильно стискивая их. - В десять самолёт, в восемь нужно быть в аэропорту.        - А как же бабушка?        - Я думала об этом, но мы с ней решили, что когда всё устаканится, она приедет ко мне, или я вернусь. Лучше побыстрей со всем разобраться. Жаль, не смогу попрощаться лично с госпожой Марфой, но я уже всё ей рассказала по телефону, - говорила Элис, а Шун с каждым её словом понимал нещадную реальность. Она уже всё продумала, уже все всё знали, кроме него. Его губ коснулась грустная улыбка. Он даже не знал что лучше: знать об отъезде за месяц и каждый день думать об этом, или вот так вот узнать за несколько часов. Казами знал, почему она молчала до последнего, но от этого ему не становилось легче. - Надеюсь, мне не придётся писать увольнительную?        - Я подумаю над твоей просьбой, - усмехнулся брюнет, Элис фыркнула, ударив его в плечо. - Ты будешь по мне скучать?        - Хм, буду ли я скучать по человеку-язве со сложным характером, который постоянно издевался надо мной, уехал, не попрощавшись, заваливал меня сверхурочно в выходные дни, а ещё думает над какой-то вшивенькой формальной бумашкой? - загибая пальцы, перечисляла рыжеволосая и посмотрела на юношу. Тот продолжал ждать, не сводя глаз с девушки. Гехабит шумно выдохнула, улыбнувшись. - Ну, конечно, буду, Шун. - она коснулась его плеча, чтобы приободрить.        - Я рад, что редакция смогла тебе помочь. Скоро ты вернёшься к жизни, которой жила раньше, - посмотрев на часы, сказал брюнет. Уже полдвенадцатого. Через девять часов она будет в аэропорту, а через одиннадцать самолёт уже будет парить за тысячи километров отсюда. - Ты счастлива?        - Может быть, - немного подумав, она пожала плечами, опуская руку. Брюнет сжал губы, внимательно изучая карие глаза. В них что-то промелькнуло. Какие-то смешанные чувства, которые Казами не успел разобрать: Элис быстро опустила взгляд. Снова повисло молчание, Гехабит не знала, что сказать, поправляя волосы, чтобы скрыть неловкость. Она ещё раз посмотрела на него, он продолжал вглядываться в неё. Рыжеволосая неуверенно улыбнулась ему, эти янтарные глаза сводили её с ума. Девушка в сотый раз осмотрела окрестности, прочищая голос. - Наверное, я пойду.       Шун кивнул, обращая внимание на одинокий фонарь, освещающий лавочку на улице. Элис отпустила бортик, разворачиваясь к выходу. Казами сжал кулаки, слыша, как её волосы и платье развевались на ветру, и как цокнули её каблуки. Да, пускай всё так и закончится, он не должен ей ничего говорить. Элис замерла, ощутив, как брюнет перехватил её руку.        - Не уезжай, - сердце замерло на секунду, Гехабит задержала дыхание. Она так же неуверенно как уходила, развернулась назад. Казами тоже развернулся к ней, не отпуская девушку. В его глазах была мучительная безнадёга с долей безумства. Элис молчала, поэтому писатель повторил. - Я не хочу, чтобы ты уезжала от меня.        - ... - рыжеволосая закусила губу, растерявшись. Брюнет взял её вторую руку, переплетая пальцы.        - Прости, я знаю, что это эгоистично, но ничего не могу с собой поделать. До конца думал, что ничего не скажу. Элис, я знаю, как для тебя важно сейчас семейное дело, но меня просто гложет от мысли, что я не смогу тебя видеть каждый день у себя дома с коричневой папкой в руках. Я сильно к тебе привязался, - он знал, что поступает эгоцентрически. Кареглазая, затаив дыхание, продолжала смотреть на юношу. - Когда ты заговорила о переезде, я думал о соседнем городе, регионе, ну максимум, это другой конец страны, а не другой конец Земли.        - Шун, ты же знаешь, я не могу остаться, - хрипло произнесла девушка на вздохе, будто старалась сдержать себя. Хотя так и было. Она посмотрела на тёмное небо, чтобы слёзы не смогли пролиться.        - Но я же вижу как ты смотришь на меня, - тихо ответил Казами. Элис сильно закусила губу, моргнув, перевела глаза на юношу. По щеке соскользнула слеза. - У нас одинаково загораются глаза, когда мы видим друг друга.        - Почему, Шун... - скомкано выдохнув из-за душащих слёз, Гехабит дернула руками, но освободиться ей не удалось. Да и она не этого добивалась. Ей просто нужно было выплеснуть эмоции. - Почему ты говоришь это так поздно?!       Шун не ответил. Его руки медленно, чтобы не спугнуть девушку, поднялись от её ладоней до локтей, от локтей до плеч и прижали к себе. Элис прижала ладони к лицу и уткнулась в шею парня, расплакавшись. Казами зарылся в тонкие рыжие волосы, желая запомнить их в деталях. Наверное, всё-таки хорошо, что она расплелась. Когда через некоторое время на балкон кто-то захотел выйти, то брюнет гневно покосился на вошедших, и те быстро ретировались. Но Элис услышала шаги, поэтому пожелала развернуться.        - Всё хорошо, здесь больше никого нет, - придержав девушку, произнёс парень, проклиная нарушителей его счастья. Гехабит снова посмотрела на брюнета, а тот не смог не удержаться, чтобы не попытаться вытереть мокрые дорожки на её щеках. Хорошо, что девушка не накрасилась.       Элис потёрлась о его ладонь словно довольный кот. Он очень сильно желал, чтобы она осталась с ним, и Гехабит видела это. И ещё прямо сейчас он хотел поцеловать её, и девушка тоже это видела. А Шун видел взаимное желание в её глазах. Они действительно искрились рядом друг с другом. Казами не выдержал первым, нежно накрывая губы девушки. Разум затуманился, Элис положила руки на его плечи, вставая на носочки, потому что даже на каблуках, она была ниже. Гехабит грустно улыбнулась, когда Казами отстранился, и облокотилась о юношу, шумно выдохнув.        - Что же нам теперь делать? - спросила она. Шун не знал ответа, а Элис и подавно. Брюнет покрепче обнял девушку, целуя в макушку. Они наслаждались обществом друг друга, стараясь запомнить каждый момент этого вечера, потому что на следующий день они будут уже в разных странах.

***

       - Я думала, что ты уже нарушишь обещание, - улыбнулась Джули, увидев Руно за которой шёл Дэн. На ней было синее платье по колено с пышной юбкой и атласным поясом. Верх с тонкими лямками, открывавший вид на ключицы, был бежевого цвета, усыпанный синими мелкими цветами. Туфли и широкий браслет на левой руке. - Этот наряд мне нравится куда больше, чем предыдущий, - вспоминая их дневной разговор, светло улыбнулась Трейл. Мисаки улыбнулась в ответ.        - А где Билли? - осмотревшись, поинтересовался шатен. В последнее время увидеть Джули без Гилберта - редкость.        - За диджейским пультом, обещал скоро освободиться, - блондинка села на диван, разминая голеностоп. Всё-таки туфли - это красивое, но неудобное изобретение человечества. Через минуту к троице подошёл Гилберт, а потом ребята увидели Шуна и Элис, идущих за ручку к ним. У Трейл загорелись глаза, но она ничего не стала говорить.        - Ребята, это наши последние часы, давайте... - Джули прервала подошедшая к компании Мария в серебристом платье по щиколотку.        - Ребята, весь вечер вас ищу, - отдышавшись. сказала она. Дэн, Шун и Билли мысленно прокрутили свои действия за последние несколько дней. Вроде ничего криминального не было. - Я хотела сказать спасибо за всё, что сделали для этой школе, отдельное спасибо за помощь мне. Я бы не справилась без вас. Жаль, что обучение длится всего год, мне будет вас не хватать, - женщина прослезилась. У парней вытянулись лица. Столько сентиментальности за один раз они не вынесут. Девочки же наоборот кинулись обнимать зам-директрису.        - Предлагаю фото на память, - чтобы хоть как-то скрасить эту сцену, сказал Гилберт, доставая из кармана телефон. И началось. Блондина использовали как личного фотографа, заставляя фотать через каждую секунду. Потом Мария предложила сфотографировать ребят вместе, но что те с охотой согласились. Девушки уселись на диван, парни присели около них.        - Ребята, я люблю вас, - выкрикнула Трейл, обнимая сидящих рядом с ней Элис и Руно, перед тем как раздался характерный щелчок сделанной фотографии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.