ID работы: 1580873

Моя личная формула катастроф

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
244 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 153 Отзывы 30 В сборник Скачать

Обманула? Нет не досказала.

Настройки текста
      Через полузакрытые шторы в спальной комнате проскользнул крохотный лучик света. Солнце встало ещё не очень высоко, но его яркий краешек всё - таки было видно на горизонте. Через открытое окно дул свежий ветер, в воздухе витал запах сырости после вчерашнего дождя. Но как не странно после такой погоды в теле Мисаки чувствовалась свежесть и лёгкость. Девушка одним движением руки откинула в сторону одеяло, пальцы ног коснулись холодного паркета, и голубовалосая приняла вертикальное положение. Она заправила постель и вышла в комнату отдыха. Посмотрев на настенные часы, стрелки которых указывали на полвосьмого, Руно зевнула и направилась в ванну, умыться. Как только девушка зашла и включила воду, то услышала телефонный звонок, доносившийся из спальни. Решив, что это не её, так как мелодия была другая, она погрузила руки под тёплую струю воды. Моментально Руно услышала, как из спальни вышел кто - то, и послышались торопливые шаги. По голосу, зеленоглазая поняла, что это была Элис. Руно оставила включённый кран и прижалась ухом к закрытой двери.       - Да, он здесь, - раздалось за дверью, что заставило голубоволосую приникнуть к ней ещё больше. - Но я не уверена, что смогу это устроить, да и он тоже начнёт противиться. Но... Хорошо, я постараюсь, но у меня есть одна просьба... Это не телефонный разговор, скажу, когда встретимся. До свидания.       Разговор прекратился, и Руно поспешно выключила кран.

***

      В классе Руно постоянно смотрела на Элис. Она следила буквально везде за ней, но и сложностью это назвать было нельзя, девочки всегда ходили вместе. Но на одном уроке Элис всё - таки отпросилась. Зеленоглазка не могла упустить её, но к сожалению она не пробралась к выходу.       Элис шла по коридору второго этажа. Осмотревшись вокруг, она свернула за угол. Там облокотившись об колонну стоял Шун. Парень немного злился, это было видно по его горящим глазам.       - Ты чего опаздываешь?! Договорились ведь! - Казами скрестил руки и уставился на девушку.       - Я не могла улизнуть от Руно, пошли быстрей, ты с собой всё взял? - Элис подошла ближе к парню.       - Ну и? Зачем тебе мой роман? - девушка ничего не ответила, а лишь схватила Шуна за запястье и повела за собой. - Слушай, мне уже страшно... куда ты меня ведёшь?! - Элис вторично не ответила, но остановилась около двери.       - Входи...те, - до парня не сразу дошло, почему опять на "вы", но когда он понял в чём дело, то ничего не смог сделать.       В кабинете сидели двое. Оба мужчины: один лет сорока, а второй такого - же возраста, как и юный писатель. Пожилой мужчина сидел за учительским столом, а другой стоял рядом.       - Здравствуйте, Шун, - проговорил старший.       - Ну привет, Крэй. Какими судьбами? Почему же мне не сообщили о вашем приезде?! - он посмотрел в сторону девушки презрительным взглядом, а та лишь виновато опустила глаза в пол. Опять вернулась скромная и слабая Элис. Шун не мог поверить этой ситуации, но раз так сложилось, значит Крэй что - то предложил девушки взамен, но что?       Эти персоны были из редакции, в котором Шун сотрудничает с Крэем. Крэй главный редактор в издательстве, а его помощник Рик. Шун не очень любил ездить в издательство, предпочитал в это время работать, но раз он не может приехать в издательство, значит редакция приедет к нему.       - Моя работа не закончена, я не могу её показать, - перешёл Шун сразу к делу.       - Покажи хотя бы наброски над чем ты сейчас работаешь? - настаивал Крэй.       - Ты же знаешь, что я ненавижу показывать незаконченную работу! - повысил тон Казами, но всё - таки сел напротив собеседника и небрежно кинул на стол флешку с романом. Тот вставил брошенный предмет в компьютер и стал щёлкать мышкой. Минут двадцать они сидели в тишине, но тут Шун не выдержал.       - А что вы все молчите? Ну давайте поговорим, что ли? Как доехали?! Самолёт удачно приземлился? А долго вы меня тут ждали? Интересно, тяжко наверно со мной, да?! - парень сидел закинув ногу на ногу, облокотившись об спинку стула и подперев лицо рукой. Тут его взгляд пал на кареглазую, которая сидела на бархатном диванчике, опустив голову в пол. - Ну что молчите, а? Элис? - девушка ничего не ответила, - сложно было меня обмануть? Когда они тебе позвонили?! И самое главное что ты...       - Заткнись! - она подняла глаза на него, полные ненависти, но тут же опомнилась, - Простите... я хотела сказать... - Шун ехидно заулыбался, теперь же опять всё вернулось на место, и перечить ему, да ещё и перед редакцией, девушка не могла.       - Принеси мне кофе без сахара, - приказным тоном обратился он к ней. Девушка поёжилась на месте, но всё - таки медленно встала и вышла за дверь.       Остальное время до прихода секретарши, Шун с успехом выносил мозги Крэю, который в то время пытался читать творение нервного писателя. Когда пришла Элис и поставила перед Казами чашку кофе, то Рик оживился.       - Да, Элис, милая, на счёт условия, давайте обговорим его выполнение, - Казами неожиданно перестал уделять всё внимание мужчине, и заметно напрягся, внимательно слушая Рика. Но парень увидел смену характера писателя и вовремя добавил - в другом кабинете.        - А меня даже в курс дела не поставите?! - рявкнул брюнет.        - У тебя и тут дел хватает. Идея хорошая, но текст еще суховат, надо его разбавить чем - нибудь, - подал голос главный редактор, а тем временем Рик и Элис поспешно удалились. Шун настолько нравилась это слово " чем - нибудь", разбавь, а вот чем додумывай сам!        - Я подправлю его, не сомневайтесь, - брюнет взял флешку обратно. - Крэй, скажи как другу, это честно? Честно обманывать человека, а потом что - то еще требовать? - встав со стула и повернувшись спиной к мужчине, спросил Казами.       - Знаешь, Шун, всех нас мама когда - то в детстве учила, что обманывать плохо, врать не хорошо. Что за вопрос? Но если ты про этот случай, то с тобой ну просто никак. Мы друг другу не врём, а не досказываем. Ну Элис тоже не досказала, она тебя не обманула. Она не говорила куда ведёт тебя, но и не врала, что поведёт тебя не ко мне, а к пасхальному кролику, ведь так? В крайнем случае увольнять ее не стоит. Она преданный сотрудник, до последнего не хотела устраивать встречу, но... - тут Крэй замолчал, закинув руки за голову.       - Что "но"?! - повернув голову на девяносто градусов, спросил Шун.        - У неё было условие, крайне важное, раз решила подыграть нам. Какое условие не скажу, я сам знаю еще очень мало, - опередил брюнета мужчина.        - И не надо, я сам узнаю от неё же,- Казами вышел из кабинета, добавив в дверях - до свидания!

***

      Последний урок окончился, и ребята ещё утром договорились, что на обед не пойдут, а прямиком в актовый зал. Сегодня Билли принёс флешку с музыкой и подключил её к компьютеру. Билли оказался первоклассным геймером и взломщиком систем. Он очень хорошо разбирался в компьютерах. Можно сказать это была его любимая игрушка, блондин с детства дружил с техникой.       Под музыку и работа пошла быстрей, ребята быстро всё украсили: развесили мишуру, гирлянды, плакаты. Правда Элис припозднилась на минут пятнадцать, она старалась избегать Шуна, а тот всякий раз пытался прожечь взглядом её спину. Джули с Гилбертом протирали технику влажными тряпками, Руф подавала Максу украшения, который стоял на лестнице и цеплял вместо девушки мишуру, Руфина ведь боялась высоты. Руно и Дэн весь день не разговаривали, но не так как вчера. Мисаки была приветливой со всеми, даже в тишине вешая плакаты на стену, она не чувствовала напряжение, которое в свою очередь чувствовал Дэн. Он до сих пор винил себя за вчерашнее.       Когда украшений не хватило, Руно пошла к заму - директора. Дэн увязался за ней. До зама - директора они шли молча, но вместе. Дойдя до кабинета и попросив ещё украшения, они увидели Марию всю в бумагах и листовках. Она была занята и обеспокоена, поэтому она быстро сказала, где лежат все принадлежности, и Дэн пошёл за ними, а Руно решила остаться.       - Ну как там у вас, всё нормально? - спросила Мария, утопая в горстках бумаги. Руно решила поддержать женщину.       - Да у нас всё хорошо, зал очень красивый, мы даже рады вам помогать, - улыбнулась зеленоглазая, прикрыв глаза на секунду. Мария улыбнулась в ответ. Мария была сильной женщиной, улыбалась, даже когда всё шло совсем не так, как надо. Но даже таким иногда нужна поддержка. Они с Руно были чем - то похожи, не внешностью, а боевым духом и характером.       Вскоре пришёл Кузо с тремя коробками украшений, и ребята удалились. Парень долго протестовал, чтобы Руно ни забрала у него ни одну коробку, на что Руно только улыбнулась.       - Тебе же тяжело, а мне не сложно понести одну коробку, - сказала Мисаки со своим акцентом.       - Мне не тяжело, - самый типичный ответ, но голубоволосая сделала вид, что поверила.       Когда они дошли до дверей актового зала, то Дэн поставил коробки на пол и окликнул девушку, она с недоумением повернулась. Парень выдохнул и сказал:       - Прости за вчерашнее, мне не стоило грубить тебе и лезть со своими советами, когда тебе было плохо, - Руно удивлёно смотрела на Кузо, а потом сказала:       - Я прощаю, а с советами ты мне помог, просто в следующий раз, если такое будет, хотя я постараюсь, чтобы такого не было, скажи это мне наедине, хорошо? - парень кивнул и широко улыбнулся.       - Друзья? - протянув широкую ладонь, спросил шатен.       - Друзья, - протянула ладонь голубовалосая, и они крепко пожали друг другу руки. Руно повернула ручку двери.       - Так ты меня простила? - решил удостовериться шатен, поднимая коробки.       - Простила, - махнув тыльной стороной ладони руки в сторону, девушка открыла дверь.       Этот миг был очень короткий, но каждый из них запомнит его на долго.       Как только Руно помирилась с Дэном, то сразу переключилась на Элис. Она упустила её сегодня утром, но ей очень хотелось узнать, куда она ходила?       Элис же думала как скрыться от презрительного взгляда начальника. Ей было катастрофически неловко находиться с ним в одной комнате. Пока она спасалась только присутствием Руф с ней, оставалась только также пройти в квартиру незамеченной.       Джули поближе подружилась с Максом, она очень хорошо ладила со всеми. Макс оказался не очень разговорчивым, но блондинка всё - таки допыталась у него несколько слов. Она больше рассказывала про себя, а он только улыбался ей в ответ.       Вскоре ребята закончили украшение зала, и начали подметать остатки мишуры. Руно вышла позвонить. Через минут пять уборка завершилась, и Джулия выбежала первая, так как сильно устала от уборки. Когда блондинка выбежала, то услышала обрывки диалога Мисаки по телефону.       -... Мне нужно больше доступа и больше полномочий, - но тут голубоволосая убрала телефон в карман синих джинс.       Потом из зала вышел Билли за Джули. Руфина с Максом пошли на выход, и Дэн побежал с ними. Элис выходила из кабинета, как её за запястье удержал на месте Казами.       - Элис, дорогая, вы ничего не хотите мне сказать? - навис над девушкой брюнет.       - Почему так официально? - отдёрнула руку Элис.       - А, теперь редакции точно нет, а то ведь я не знаю, мне никто не сообщил, - зоркие глаза не отрывались от лица кареглазой.       - Я не могла сказать об этом, - чётко отрезала она.       - Что ты попросила в замен?! - решив развеять все тирады, спросил Шун.       - Я не буду говорить, это очень личное!       - Но я твой начальник, ты должна рассказать, ради чего ты променяла меня?! Ты считай меня предала! Как так можно! Мне очень обидно, и тут ещё я должен вытягивать из тебя щипцами по слову. Ради чего?! - схватив девушку за плечи, не отставал Шун.       - Прости, но сказать я не могу, - у Гехабит дрожал голос, было видно, что она измоталась за сегодня, и не очень желала этого разговора. Казами глубоко вздохнул, всё - таки она его не обманула, а не досказала, но всё равно поступило подло!       - Просто так "прости" не отделаешься. Завтра поможешь мне с моим наказанием по химии: надо отсортировать все отсчёты за прошлый месяц, и я сам зайду к директору и попрошу у него разобрать дела каждого ученика.       - Это уже через чур! - подола голос Элис.       - Да ну,а мой блокнот, или уже забыла? - напомнил Казами.       - Хорошо я помогу, если это будет не приказ, а просьба, - выставила она.       - Естественно, - на его губах заиграла дерзкая ухмылка.       Они вышли из зала, и Шун закрыл дверь ключом на два поворота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.