ID работы: 1580873

Моя личная формула катастроф

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
244 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 153 Отзывы 30 В сборник Скачать

Давай забудем.

Настройки текста
      Джулия стояла около зеркала и критически осматривала себя с но до головы. Она решила одеть полупрозрачную блузку без рукавов розового цвета, блузка была заправлена в тёмно - синею юбку - карандаш. На ноги блондинка одела балетки, украшенные разноцветными камешками. Волосы девушка уложила в одну французскую косичку набок.       - Ты идёшь? - в спальню зашла Руф и приблизилась к голубоглазой. Шатенка посмотрела в зеркало: на против неё стояла девушка точная копия её самой в жёлтой водолазке с небольшим вырезом, песочной юбке - карандаше и коричневых летних сапожках чуть выше щиколотки. На шее красовался медальон в форме выпуклого сердца.       - Да иду, - выходя из комнаты, ответила Джули.       В комнате отдыха на диване расположилась Руно, она переключала каналы и заплетала волосы в два хвостика. Мисаки одела черный топик без лямок с бантиком на груди, который облегал талию девушки, летнею белую юбку с крохотными цветками, а на ноги туфли на платформе. На руке висел тонкий браслет.       Из кухни вышла Элис, держа в руках стакан с банановым коктейлем. На девушке красовалась белая с многочисленными слоями юбка, зелёная обтягивающая майка, на ногах были одеты зелёные балетки с бантиком. На шее висела цепочка с камешком. Волосы были собраны в два заниженных хвостика.       - Девочки, мы на первый урок опоздаем, - встав с мягкого дивана и немного оттянув юбку, предупредила Руно.       - Уже идём, - допив напиток, Элис вышла последней и захлопнула дверь за собой.

***

      - Почему вы сегодня все в юбках? - нагнувшись над проходом между парт, спросил Шун.       - Джули не хотела идти одна в юбке, - нагнувшись как и брюнет, ответила шатенка.       Парты Руф и писателя стояли рядом, только на разных рядах. Шёл "любимый" урок Шуна - химия.       - Казами, Шехз, встать! - ребята по очереди встали в проёме. -О чём вы только что говорили? - спросил учитель.       - О химии, - соврал брюнет.       - Ой, Казами, не ври, о чём вы разговаривали во время урока?       - Мы разговаривали о юбках, - звучало смешно, по классу прошлись насмешки, но Руф сказала правду.       - Руфина, и ты туда же? Увязалась с подозрительным типом Казами... - они бы ещё долго слушали учительницу и её высказывания, но:       - Шун и Руфина, пройдите пожалуйста ко мне в кабинет, - из микрофона в классе раздался голос зама - директора.       Ребята уже за собирали вещи и пошли к выходу, но учительница от них отставать не намеривалась:       - Руфина, после уроков сегодня вечером, придёшь отмывать класс, составишь компанию Шуну, который будет перебирать отчёты за прошлый учебный месяц.       Шехз кивнула и вышла из кабинета. Надоедливая женщина! Так опозориться перед классом! Ещё недели не прошло! Внезапно девушку осенило и она чуть не убила Шуна сумкой, видя в нём причину наказания. Она гналась за ним до самого кабинета. Решив выхватить у неё сумку, чтобы шатенка его не убила, Казами попытался заломить руки Руф, но у него ничего не вышло. Шехз сбила парня с ног, а тот поддался назад. Под торжественный скрип двери в кабинет ввалились Казами, расположившийся в дверном проёме и сумасшедшая, которая восседала на парне и пыталась придушить его же своей сумкой.       Картина была оригинальной, и сейчас на неё смотрели Мария и несколько знакомых им подростков.       - Прошу простить их, - хлопнув себя по лбу и прикрыв глаза, произнесла Элис полураздражённым тоном.       Макс буквально стащил с Шуна шатенку, а Дэн помогал пострадавшему подняться.       - Так о чём вы нам говорили? - решила перевести тему Руно, пока ещё можно было спасти положение, и развернула зама - директора назад.       - Ах да, я хотела вас попросить о просьбе! Я ничего не успеваю сделать в рабочее время и решила попросить вас помочь мне! Я не подготовила сценарий на вечерний праздник, а времени осталось так мало!       - Но вы уверены, что мы справимся? Мы вообще ничего не смыслим в этом и... - Джули не успела досказать свои мысли.       - Я освобождаю вас от учебных занятий на завтра, - сказала женщина.       - Мы согласны! - решил за всех Кузо.       - Мы с Джули подберем музыку и я поработаю над освещением, - закрыв рот подруге, сообщил на радостях Билли.       - Но а как же планировка вечера, украшения задника сцены, хоть немного конкурсов и призы надо купить, или этим только Кузо будет заниматься? - осведомилась Руно.       - Задник сцены украсишь ты с Руф, ну а призы купим мы с Максом, - ответил шатен.       - Я согласна, - Шехз было ещё неловко перед Марией, так что она решила загладить свою вину. Макс коротко кивнул.       - Простите что? Меня пожалуйста не втягивайте! - отмахнулась Мисаки, облокотившись о стену. Эту фразу она сказала переволновавшись, так как было слышно погрешности в акценте.       - Но Руно! Ну пожалуйста, тебе же хочется! - Руф говорила так искренне, что Мисаки отвела глаза в сторону и залилась краской.       - Она согласна, - подтвердил Кузо, он то давно знает подругу.       - Я приготовлю вступительную речь, ну а Элис составит сценарий, ты это умеешь, я знаю, - сказал Шун, посмотрев на рыжеволосую.       - У меня сегодня вечером есть планы, я не успею составить сценарий! - сдвинув брови, скрестила руки Гехабит.       - Вечером? Свидание?! - у Джули странно заблестели глаза. - Где и с кем?       - Ты мне не поверишь: с ручкой, пачками бумаг и головной болью в кабинете химии! - разрушив все мечты пепельноволосой, закончила Элис.       - Не у тебя одной будет весёлый вечер! Я буду подрабатывать в том же кабинете уборщицей, - обняв кареглазую одной рукой за шею, парировала Руфина.       - Я тебе помогу с бумагами! Втроём веселей! - сказал Шун, ядовито улыбаясь.       - Вчетвером, я боюсь вас двоих оставлять вместе, а Элис вас разнять не сможет, так что я помогу Руф, - оповестил Максим.       - Вот, видишь, уже целая компания! Ладно, я пойду договариваться, чтобы мне дали личное дело каждого ученика, - искоса посмотрев на секретаршу, съязвил брюнет.       - Ты смеёшься на до мной?! - схватив парня за воротник голубой рубашки одной рукой, перешла на крик рыжеволосая.       - Нет, я откровенно издеваюсь, - отцепив ручку девушки, парень ухмыльнулся и вышел из кабинета!       - Аргх, ну дождёшься же ты у меня! - с этими словами Элис вышла из комнаты и пошла в другую сторону коридора!       - Она сделает сценарий, я ей помогу! - вступилась за подругу Руно.       - Ну тогда, Дэн, составь список покупок в магазине, Джули, подбери музыку, Руно и Руфина, подумайте о сцене, Билли найди прожектора в комнате хранения и принеси их в зал, а Макс тебе поможет. Вы меня очень выручаете! - Мария нежно улыбнулась, и ребята вышли из кабинета.

***

      После того, как подростки узнали последние новости в кабинете зама - директора, разошлись по комнатам. Когда девушки пришли в свою квартиру, то обнаружили в спальне уснувшую Элис. Руно и Руф решили уединится на кухне, дабы не беспокоить рыжеволосую и подумать о заднике сцены. Джулия расположилась на диване в комнате отдыха со своим личным ноутбуком. Надев наушники, пепельноволосая прослушивала всю музыку, которую она только имела.       Прошло несколько часов, Джули успела задремать в наушниках. Она встала с дивана, и сладко подтянувшись, взглянула на настенные часы.       - Полшестого?! О чёрт! - с этими словами, она поспешно изъяла флешку из компьютера. Девушка забежала в спальню и положила технику на свою тумбочку, замечая, что Элис в комнате не наблюдается. Голубоглазка выбежала из квартиры и направилась к актовому залу.       Зайдя в огромное помещение, Джули увидела на сцене около аппаратуры красную кепку.       - Билли? - позвала она.       - Да? - из - за шторы выглянул друг детства.       Джули немного помолчала, присматриваясь к парню, а потом протянула зажатую руку.       - Вот, я скачала музыку на флешку, - она поднялась на сцену и подошла ближе к блондину, после чего отдала предмет в руки собеседника.       - Решила сразу отделаться от задания? - вставив устройство в компьютер, спросил Билли.       Джули решила промолчать, так как она сама не знала ответ. Парень включил одну песню и успевал копировать другие. Джули облокотилась руками о стол.       - А где Максим? - осмотревшись вокруг, осведомилась девушка.       - Ушёл помогать Руфине с уборкой, - не отрываясь от монитора, говорил блондин. - смотри, что я сделал.       В один момент в помещение погас свет, заиграла одна из песен Джули и включились прожектора, отливая всеми цветами радуги в зрительной половине зала. Всё произошло так быстро, что от неожиданности девушка вздрогнула и чуть не взвизгнула. После её глаза загорелись и в них отливался свет прожекторов.       - Да ты прям король техники, так здорово! - блондинка подпрыгнула на месте, а парень слегка улыбнулся.       Тут дверь раскрылась, Билли включил свет, и показалась Руно с тетрадкой в руках.       - О, Билли, ты - то мне и нужен. Мы составляли с Руфиной эскизы задника сцены, но не сошлись вкусами и решили сделать слайды. Мы сделаем фотки завтра утром и составим из них видео, которое ты включишь и направишь на задник сцены. Ну как идея? - подойдя к друзьям, спросила Мисаки.       - Мне нравится, но вы успеете сделать это до после завтра? - поинтересовался парень.       - Успеют, я им помогу, я всё равно уже выполнила свою работу, - улыбнулась Джули.       - Я верну тебе флешку позже, а то музыки тут очень много, - обратился Билли к пепельноволосой, на что та одобрительно кивнула.

***

      В кабинете химии находились четверо человек, а точнее две девушки и столько же парней. Вся аудитория в кабинете была напрочь завалина бумагами и папками. Все парты были сдвинуты к окну, а в центре кабинета в перчатках и косынке, вооружённая шваброй, ведром с водой и моющимися средствами, стояла Руфина. Её помощник стоял поодаль от неё.       - Давай я буду протирать шкафы, а ты помоешь полы, - отдавая швабру русоволосому, предложила шатенка.       - Давай наоборот, ты ведь высоты боишься, - отмахиваясь, говорил парень.       - Я лучше шкафы влажной тряпкой протру, не бойся за меня. Хватай швабру и марш убираться! - буквально впихнув в друга швабру, отрезала Руф.       - Нет, я не буду мыть полы! Ты низкая, тебе придется вставать на лестницу, чтобы протереть шкаф! Ты высоты боишься, идиотка, так что пол - это твоя стихия! - всучив обратно швабру, сказал Макс.       - Ты нарываешься?! А ну мыть пол, да так чтобы, когда учительница пришла в класс, то поскользнулась и грохнулась в обморок, понятно!        - Может вы будете чуть по тише! - из под кипы бумаг на учительском месте вылезла Элис. - Или сами будете перебирать эти бумаги и сортировать по месяцам, годам и числам, не считая фамилий и имён!       Руф без слов кинула в Фортена швабру и пошла мыть шкаф. Макс ворча, окунул швабру в ведро воды и стал мыть пол. Элис погрузилась в чтение бумаг, что - то иногда чиркая в своей тетрадке. Прошло минут сорок в тишине, как Казами подал признаки жизни.       - Ну как успехи? - поинтересовался он у Элис, сидя на другой стороне аудитория от девушки.       - Почти половина отчётов готова... а ты там вообще хоть чем - нибудь занимаешься?! - Гехабит специально отсела от парня подальше, чтобы не видеть и не слышать его, но безуспешно.       - Ну чем - то да, - разглядывая бумаги с отчётами, сказал Шун.       - Я свою половину твоего наказания сделала, так что остальное делаешь сам! - разгневавшись, произнесла девушка, когда увидела, что парень прочёл только два отчёта.       - Уговорила, но личные дела ещё на твоей совести, - напомнил ей брюнет.       - Аргх,я помню! Первая по списку Анпар Диана, - достав как будто реферат, произнесла кареглазая.       Элис посмотрела на фотографию девушки: миловидное лицо, чуть узкие серые глаза, короткие прямые мелированые волосы, хорошо видны красивые скулы и тонкие губы. Прочитав её дело, рыжеволосую ничего не заинтересовало и она перешла к другой папке...       Прошло уже несколько часов, Макс всё - таки протирал шкафы на самом верху вместо Руф. Девушка заставила его это сделать. Фортен уже какой раз проклинал утро этого дня, когда добровольно попросился помочь Шехз. Руфина поливала цветы на подоконнике, заодно говоря русоволосому, что можно поставить парты обратно. Шун закончил своё наказание и подошёл к Элис, дабы сложить все отчёты вместе. Элис читала дело какого - то ученика и стучала по столу ручкой, отбивая равномерный ритм. Шун сел на парту перед девушкой и с усмешкой посмотрел на неё. Кареглазая сдвинула брови, сузила глаза и надула щёчки. Зрачки бегали от одного края бумаги к другому, иногда останавливаясь. Переворачивая лист, она заметила насмешливый взгляд парня.       - Что - то не так, или ты ещё до сих пор откровенно издеваешься на до мной? - положив стопку бумаг к проверенным и отсортированным, задала вопрос девушка.       - Может ты мне всё - таки скажешь, что ты попросила у издательства, тогда тебе не придется дальше заниматься личными делами, - откинувшись назад на руки, предложил Шун.       - Казами, отвали! Без тебя дел хватает, чтоб ты знал я уже на букве О! - высунув язык, похвасталась Элис, на что писатель только рассмеялся в голос.       - Нет, я ошибался, ты такой ребёнок! Особенно с заниженными хвостиками, высунутым языком и пухлыми щёчками! - вытирая проступившую слезу от смеха, улыбнулся брюнет.       - Идиот, Кретин, Козёл!.. - сегодня за день он достал её уже несколько раз!       - Твой начальник, - продолжил Шун.       - Я вижу тебе очень нравится этот пост! - открывая следующее дело, сверлила парня глазами девушка.       - Нет, мне просто нравится доминировать, - встав на пол и забрав кипу бумаг по личным делам, которые Элис уже успела проверить, он направился к двери.       - И издеваться! - закончила мысль рыжеволосая.       - В этом ты права. Ладно, я отнесу эти бумаги обратно и вернусь, поиздеваюсь, а то мне скучно будет, - выйдя за дверь, сказал парень.       - Чтоб ты споткнулся по дороге и ударился головой об стенку! - но этого Казами уже не слышал.       Руф и Макс собрали все принадлежности и осмотрели класс: пол помыт, парты стоят друг за другом по точной прямой линии, доска вымыта, цветы политы, шкафы и окна чистые, книги в шкафах стоят по алфавиту. Попрощавшись с Гехабит, ребята покинули осточертевший им кабинет, а девушка полузаспаная с головной болью, осталась дочитывать резюме.

***

      В комнате на подоконнике сидела девушка, укрыв коленки теплым пледом и облокотившись о стенку. К уху был приложен сотовый телефон, по которому она разговаривала уже минут двадцать.       - Но я не могу ничего сделать, быстрее никак не получится, да и прижать к стенке просто так без оснований я не сумею! Сами приезжайте и работайте! Доверьтесь мне, я сделаю порученную мне обязанность, но в дальнейшем, сейчас очень много и других проблем...       В парадную дверь постучали и наполовину приоткрыли. Девушка забыло закрыть дверь. В проёме стоял Дэн. В комнате был выключен свет и освещением служил лунный свет из окна. На одном таком окне сидела зеленоглазая. Мимолётный взгляд на побеспокоившего и она поспешно говорит в трубку:       - Мне не удобно говорить, я перезвоню, - голубоволосая выключила телефон и повернулась к гостю. Шатен включил свет и в глазах у обоих защемило.       - С кем разговаривала? - подойдя к девушке и присев рядом, спросил Кузо.       - Да так, с мамой, - отведя глаза в сторону, голос Мисаки заметно дрогнул. - Просто всё так навалилось на меня, что теперь я просто не знаю что делать и как поступить. - засунув руки по плед, сказала она.       - Расскажи всё мне, а я выслушаю, может даже помогу. Я ведь вижу, что тебе хочется. - Дэн смотрел на девушку, он видел, как лунный свет освещал изящные линии лица, как немного помялись волосы подруги, как сверкали её глаза, смотря в даль, выдавая девушку с потрохами.       Внезапно Руно повернулась к парню и посмотрела решительным и в тоже время туманным взглядом в глаза шатена. Сейчас она видела в нём человека, которому ужасно хотела выговориться, но пока рано. Они смотрели друг другу в глаза примерно минуту: девушка осмысливала своё решение, а он терпеливо ждал её ответа. Руно смягчила взгляд и приблизилась ближе к Дэну.       - Я чертовски хочу это сделать, но не могу, это слишком личное и обсуждать я ничего не намерена, поэтому давай забудем то, что я сейчас тебе сказала, - девушка спрыгнула с подоконника и направилась в кухню. - Пойдем, я чайник поставлю. - включив свет в столовой, сказала Мисаки. Дэн лишь кивнул и сел за стол.       Конечно она соврала про разговор с матерью, ей бы очень хотелось, что бы это был мимолётный сон, но к сожалению эта мечта не сбыточная.       - Слушай Руно, а у тебя есть шоколадка и банан? - спросил Кузо, на что та улыбнулась.       - Есть, а тебе зачем? - единственным утешением в этот момент являлся для неё Дэн. Сейчас с ним она могла представить, что всего этого не было.       - Давай сделаем маффины? - с этими словами он по хозяйски пошёл на кухню и помыл руки в раковине. Когда Руно принесла ему то, что попросил шатен, они начали готовку по инструктажу парня.       - А ты точно знаешь, что делаешь? - с ним на кухне казалось уютно, так проводить время без забот, никаких обязательств, просто дружеские посиделки.       Руно рассмеялась, когда немного жидкого тесто попало на волосы Дэна, но потом же сама убирала его влажной салфеткой, стоя на носочках, а Кузо склонив голову. Не прошло и получаса, как выпечка была готова. Мисаки вытащила из печки противень, на котором в формочках стояли маффины. Маленькие кексики пахли очень вкусно, так что девушка выложила их в одну тарелку и налила две кружки ароматного чая. Отпив маленький глоток напитка, Руно взяла одну выпечку и откусила от неё. Дэн выжидающе смотрел на девушку.       - Да ты прям Шеф - повар! Очень вкусно, рецепт мне дашь? - поинтересовалась зеленоглазка.       - Ага, записывай, - посмеялся Кузо. В дальнейшем до самого позднего вечера они беседовали о разных мелочах, о предстоящем празднике и о новых друзьях, поедая вкусные маффины и забивая их сладким чаем.

***

      Шун шёл по коридору школы, направляясь в класс химии. Он задержался, когда шёл обратно, поэтому на улице давно стемнело. Открыв дверь в кабинет, он увидел абсолютно чистый класс, на аудитории ровными пачками лежали сложенные бумаги и лишь несколько были разбросаны. На месте учителя положив голову на резюме одного ученика, спала Гехабит. Вытянув из под Элис личное дело, он прочитал чьё оно. Девушка дошла только до буквы Т. Шун посмотрел на секретаршу, она сильно измоталась: руки сложены на столе, а на них лежит голова Элис, веки чуть дрожат, губы поджаты, нос иногда сопит, волосы разбросало в разные стороны. Через несколько минут Казами отнёс все бумаги, хоть некоторые девушка и не успела проверить. Подойдя к кареглазой, он легонько потряс её за плечо, но что та только отмахнулась, что - то пробурча. Брюнет наклонился к ней и убрал несколько прядей с её уха.       - Элис вставай, пора домой, - но девушка только шмыгнула носом. - Вставай!       Гехабит резко оторвалась от стола, но увидев писателя легла обратно.       - Придурок, отстать! - Шун только улыбнулся и пошёл к двери.       - Я закрываю дверь! - сказал Казами, девушка подорвалась и побежала к выходу.       По лестнице они шли молча. Элис чуть не грохнулась на пол, но успела облокотится о стену.       - Я не могу идти, мне нужно отдохнуть! - рыжеволосая чуть не скатилась со стены, но Шун вовремя закинул её руку через своё плечо, не давая упасть. Элис прижалась к парню и положила на него голову, чуть не уснув от усталости. Так они простояли минуты три, а потом подростки возобновили ходьбу. - Сейчас я очень вымоталась, поэтому давай то, что сейчас было забудем, - это было ясное утверждение.       Брюнет довёл девушку до её квартиры, и попрощавшись, друзья разошлись в разные стороны. Сейчас они не могли здраво мылить, разве только что о коротком сне и о загруженных планах на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.