ID работы: 1580873

Моя личная формула катастроф

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
244 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 153 Отзывы 30 В сборник Скачать

Последняя подготовка к празднику.

Настройки текста
       - Так значит ты жила с бабушкой?        - Да, мы жили в трёхкомнатной квартире.        - А родители?        Зеленоглазая косо посмотрела на подругу, вытирая лицо от влажной пелены воды. Гехабит стояла спиной к собеседнице и собирала волосы в высокий хвост. На секунду застыв, Элис отложила расческу в сторону и взяла резинку.        - Родителей у меня нет с восьми лет. Вот и жила с бабушкой, - обернувшись к подруге, улыбнулась кареглазая, а та поспешно улыбнулась в ответ. - Я пойду писать незаконченный сценарий на праздник, а то я его не дописала до конца.        Элис протиснулась к выходу из ванны и поспешно удалилась в спальню.        - Значит, жила с бабушкой... - задумчиво повторила Мисаки. Конечно девушка заметила, какой натянутый был разговор, как Гехабит запиналась в своем рассказе, и как она просто вылетела из комнаты с облегчением. А может голубоволосая сама запуталась и Элис вовсе не та, за кого она её принимает?..        - Ты что - то сказала? - мимо пробегала Джули с фотоаппаратом в руках.        - Нет, ничего, - повесив полотенце на место, Руно вышла из ванны, взяла точно такое же устройство, как и у блондинки, и они вместе вышли из их жилой квартиры.

***

      Руф, Джули и Руно договорились еще со вчерашнего дня, что пойдут утром и устроят фотосессию своим одноклассникам ну и конечно параллели. Для начала девочки решили разойтись по своим классам, а потом идти в другие. Мисаки фотографировала маленькими группами, но больше всего она не хотела делать снимок с Мэри. На удивление, когда Руно попросила об одной фотографии девушки, та охотно согласилась. Ашей даже предложила ей сфотографироваться вместе, на что Руно с ответом помедлила. Мисаки нечего было терять, да и себя она еще не сфотографировала, так что согласилась, пожав плечами. Зеленоглазая навела на себя и Мэри камеру и фальшиво улыбнулась.

На устройстве остался снимок двух молодых девушек...

***

       Дэн с Максом решили поехать чуть позже на машине Фортена в магазин. У парня был внедорожник почти самой последней модели. Немецкая машина могла развивать огромную скорость за считанные секунды и имела мощный двигатель. BMW был чёрной расцветки с высокими шинами и блестящими дисками. Внутри машина была так же хороша, как и снаружи: сидения были отделаны коричневатой кожей, а на месте водителя были все удобства. Внедорожник под стать владельцу: такой же хладнокровный и изящный.       Каштановолосому машина пришлась по вкусу, но сесть за руль ему не разрешил Макс. Собираясь в магазин, они уговорили брюнета поехать с ними. Фортен сел на место водителя, Кузо рядом на пассажирское сидение, а Шуну досталась вся задняя часть машины.       На дорогу у них времени ушло с полчаса. Доехав до места назначения, Дэниэл вспомнил, что забыл список в квартире, который они с Руно вместе составляли вчера вечером.       Казами слонялся из одного угла магазина в другой, пытаясь сочинить вступительную речь Марии, но у него ничего не выходило, поэтому он иногда рычал и вырывал листы из блокнота. Все покупатели пытались обходить писателя стороной. Макс пошёл в отдел спиртного, но взял только три ящика шампанского, ибо Мария запретила им брать что - то крепче. Выйдя с тележкой из отдела, он направился искать шатена. Русоволосый нашёл его около буфетного отдела.        - Какие? Трюфельные? Такого точно не может быть, я не помню, чтобы я такое писал! - орал Дэн в трубку. С другого конца так же отозвались, что Кузо сморщился и недовольно кинул пару пачек трюфельных конфет в тележку. Максим посмотрел на кареглазого, а тот только бросил ещё одну упаковку сладости. - я Билли позвонил, попросил его продиктовать мне весь список, а он, гад такой, видите ли мой почерк не понимает и диктует, что попало!       Дальше Фортен ничего не стал спрашивать у парня, они бегали по всему супермаркету и уже успели набрать шесть тележек еды вместе с напитками. По пути на кассу они успели набрать ещё одну маленькую корзинку зефира, и встретили брюнета.        - Вы обалдели?! Оставили меня одного в чёртовом супермаркете и смылись! Я так и не придумал речь, а времени в обрез. Вот что мне писать?! - паниковал Шун, помогая юношам тащить тележки.        - Ну напиши что - то на подобие: " Дамы и господа, я рад видеть вас сегодня на этом празднике в честь открытия учебного года. Надеюсь вы успеете сегодня напиться и нажраться, а так же убедительная просьба проснуться завтра утром в своих комнатах. Развлекайтесь!" - Макс пытался пропихнуть две заполненные тележки к кассе.        - Эту речь будет говорить Мария. Как ты думаешь, она такое скажет?! - орал Казами на весь магазин. - Тем более я молчу про последнее...        - Последние! - вскричал Дэн. - Блин точно!       Шатен умчался в глубь магазина, ничего не сказав. Ребята только пожали плечами. Когда писатель и зеленоглазый оплатили все покупки карточкой, которую выдала им зам - директор, они вышли на улицу с тележками и погрузили всё в машину. Правда теперь Казами сидел с правого края, потому что весь багажник и почти все задние сидения были завалены покупками. Минут через пять из магазина выбежал Дэн с какой - то книгой в руках. Как оказалось позже это был журнал. Когда ребята спросили у Кузо что это, тот ответил, что Гилберт попросил его купить журнал.

***

       - Скажи честно, ты идиот, или у тебя плохо со слухом?!       Настала середина дня, Элис дописала свой сценарий, Руно, Джули и Руфина сделали кучу снимков сверстников,а Билли с самого утра находился в актовом зале за аппаратурой. Пол часа назад с магазина вернулись трое парней. Они попросили девочек и блондина помочь им разгрузить машину и отнести продукты в столовую. После разгрузки авто ребята уселись на скамью в холле здания на первом этаже, и Дэн отдал журнал Гилберту. Билли взял книжку, но прочитав название, наорал на шатена, который в свою очередь округлил глаза.        - Это было типа " Спасибо"? - спросил Кузо, прищурившись.        - Я тебе говорил взять какой журнал?! Вместо того, чтобы купить " Последние техники роботов", ты купил " Последние сплетни города"! Однозначно у тебя плохой слух и ты идиот, так как эти журналы даже рядом не стояли на полках магазина!        - Ну прости уж! Я сильно торопился, и сам ты мне промычал что - то в трубку, а я, значит, разбирайся, что сказали с другого конца трубки! - парень тоже психовал, не отступая.        - В следующий раз буду орать, чтобы докричаться!       Пока юноши спорили, Джули выхватила журнал из рук Гилберта и открыла на первой странице. Пробежавшись по тексту глазами, она сказала:        - Четыре месяца назад семья Доцевоу, владельцы сетью всемирных биржевых компаний и десятков заповедников, погибли в автокатастрофе. Личный водитель семьи не справился с управлением, и машина вылетела на встречную полосу, по которой в то время ехал Камаз на высокой скорости... Из семьи в живых осталась только взрослая дочь Алисия - Фон - Гирей - Мэру Доцевоу, которая в то время гостила у тёти в Вене. Сейчас её местоположение не известно, но всё имущество перечислили на её имя. Контракт остался в семейном доме отдыха во Франции. Особых признаков внешности не имеется.       Все замолчали, а блондинка прикрыла журнал.        - Столько шуму было из - за этого несчастно случая... говорили, что водителя подкупили, хотя этого фактически не возможно, так как он сам погиб, - присела рядом Руф.        - А мои родители были с ними знакомы. Я к ним ездил пару раз, но дочку ни разу не видел. Мне говорили, что она много занимается, или её нет дома, - успокоился наконец Билли.        - Может дочки и вообще не было никогда... - предположил Шун, закрыв блокнот.        - Ну не стали бы же они врать, что за бред? - облокотившись о стену, присоединился Фортен.        - Ладно, что вы все тут прицепились к этой статье, - вспылила Мисаки, выхватила многострадальный журнал и выкинула в корзину неподалёку. Ребята округлили глаза.        - Я хотела дальше прочитать! Хотя... мне эта статья тоже не понравилась, значит и журнал идиотский. И издательство дурацкое, они мою статью не приняли, сволочи! - скрестила руки Трейл, обиженно надув губки.        - Странные вы девушки, - посмотрев на блондинку, изумился Гилберт.        - И неадекватные, когда злые, - вскинув голову вверх, подтвердил слова друга Кузо.        - Что?! - на повышенных тонах, прокричала голубоволосая. Шатен повернул голову в её сторону.        - Да я вроде не тихо сказал, - засунув руки в карманы, вскинул брови.        - Когда девушка говорит " что?" - послышался шумный удар, и Билли, которому кстати прилетел подзатыльник, непонимающе посмотрел на Джули. - Это не значит, что она не услышала, это значит она даёт тебе второй шанс исправится, - поучительно закончила Трейл.        - Ой влетит тебе сейчас, Кузо, ой влетит! - смотря на Руно, которая уже приближалась к Дэну, подбодрил друга брюнет.       Ни секунды не медля, шатен сорвался с места и побежал от голубоволосой. Они оба скрылись в повороте коридора и вернулись минут через десять. Мисаки была довольна собой, а Дэн с синяками и царапинами на руках сел на лавочку рядом с Билли.        - Элис, ты что такая печальная? - посмотрев на подругу, спросила Шехз.        - А, что? - посмотрев на друзей, пришла в сознание девушка. - Простите, ребят, я так устала, что ничего не понимаю... Развесите объявление без меня, хорошо? И вечером порепетируем программу праздника? - идя к лестнице, спросила Гехабит.        - Дэн с Билли повесят объявление на двери актового зала, - посмотрев на блондина, утвердительно сказала Джули. Ребята хотели возразить, но как провинившиеся, передумали.

***

       - Какого хрена, Элис?!        - Что тебя не устраивает?        - Меня не устраивает моя роль! - кричал шатен, держа в руках несколько страниц.        - Блин, ты достал меня! То тебе не нравится, это, пятое - десятое! Я сказала будешь играть на гитаре, значит будешь! - потирая виски, кипела рыжеволосая.        - Пройдёмся ещё раз по ролям: Я, Джули и Макс - ведущие, Билли весь вечер проводит за аппаратурой, Руф и Руно встречают гостей, потом Руфина переодевается и заводит публику конкурсом с танцем. Шун - нифига не делает, нет, пускай бегает по залу и по всей школе, собирает народ. К тебе все клеятся. Дэн, делаешь тоже самое и на крайней случай(!) сыграешь на гитаре. Руно, тоже побегаешь с парнями по всему зданию и если что споёшь с Дэном. - подвела итог Элис.        - Откуда ты узнала, что я играю на гитаре? - спросил Кузо, стоя по середине сцены.        - Личное дело читала твоё и Руно, а Руф сама говорила, что пришла в эту школу продолжить танцевать. Это ведь многостороннее и многогранное учреждение. Руно пришла продолжать петь, Шун заниматься писательством, Джули поступила в класс журналистики и репортажа, Билли - компьютерный хакер, программист, а ты поступил на музыканта! - хмыкнула она.        - А ты? - изогнула бровь Мисаки.        - А я... на дизайнера, - протараторила Гехабит.        - А ты, Макс? - поинтересовалась Джули.        - Я поступал на переводчика, - пожал плечами русоволосый.       Всё следующее время Джули, Элис и Макс репетировали свои слова, Билли копировал файлы с фотографиями, сделанные девочками, Руно говорила какие именно файлы. Казами дописывал речь, Руф повторяла свой танец под музыку в наушниках, а Дэн в уголке зала медленно настраивал гитару.       Под конец дня ребята закончили все приготовления, вышли из зала, закрыли на два поворота и в возбуждённом состоянии от предстоящего праздника пошли спать в свои комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.