ID работы: 1580873

Моя личная формула катастроф

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
244 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 153 Отзывы 30 В сборник Скачать

Возвращение в школу

Настройки текста
      Девушка бежала через парадные ворота школы. Её чемоданы весело похрустывали на снегу и сбивались с земли. Необычного цвета волосы, заплетённые в конский хвост, развивались на ветру от быстрого бега. Забежав в здание, она как и в первый день прибывание в этом месте, увидела множество сверстников. В первые минуты её это сильно обрадовало, но когда юная особа начала пробираться к вахте, то толпа стала её раздражать. Кое - как добравшись до вахты через толкающихся подростков, девушка обратилась к пожилой вахтёрше:       - Здравствуйте, не могли бы вы дать мне ключ - карту от моей комнаты?       Старушка мило улыбнулась и подошла к комоду с лежавшими там ключ - картами.        - Какая комната?        - Триста седьмая, - развязав шарф, ответила девица и задала вопрос, ради которого сюда так быстро бежала - Кстати, кто - нибудь брал ещё карту от этой квартиры?        - Да, утром приехала девушка. Элис назвалась вроде, приятной оказалась. Вот держи, - вахтёрша протянула девушке ключ. - Скажи мне своё имя, я должна свериться со списком проживающих в этой квартире.        - Да, конечно, - девушка забрала пластиковую карточку с кодом от её комнаты, - Я Джули. Джули Трейлл.       Не дождавшись, пока женщина проверит свой список, девушка рванула со своим багажом прямиком к лестнице. Но если первую лестницу девушка преодолела с огромными усилиями, то вторая показалась ей непроходимой стеной. Чемоданы были тяжёлые, да ещё и вечно толкающиеся люди мешали Джули.       Когда девушка совсем опечалилась, думая что не затащит свой багаж на нужный ей этаж, то до неё кто - то докоснулся рукой. Джули не оборачивалсь, думая, что на неё сейчас начнут кричать из - за доставленные проблемы в проходе. Она не любила неудобные ей ситуации, где выглядела не в лучшем свете. Разве только что с друзьями Трейлл было всё равно, как она выглядит, но сейчас их рядом не было. "И почему здесь нет лифта?!" - гневно проклиная создателей школы, думала Джули.        - Вам помочь?       Джули всё - таки заставила себя повернуться лицом к говорящему. Тем более, начатый разговор не с грубых претензий, а с предложением помощи, немного успокоил белокурую. Перед ней стоял парень её возраста, может немного старше, но точно выше её на голову. Коричневые волосы заплетены в дрэды и собраны в заниженный хвост, тёмные глаза смотрели на собеседницу. Светлые джинсы, кеды, потёртая зеленоватая футболка, на правой руке пара браслетов. Сейчас он стоял на одной ступеньке с девушкой и по - доброму улыбался полуулыбкой.        - Простите?.. - немного замешкавшись, ляпнула, что первое пришло в голову Джули.        - Я спрашиваю, вам помочь? - ещё раз повторил юноша.        - Эм, я... Да не стоит... хотя, впрочем... - Трейлл ничего не оставалось делать, как принять помощь незнакомца, за что ей было ужасно стыдно. - Да, помогите мне, пожалуйста.       Парень по - доброму ухмыльнулся и взял два чемодана на колёсиках. Теперь у Джули осталась только её небольшая сумка на плече. Когда пара преодолела лестницу, то они вышли на определённом этаже. Началась развилка коридора.        - Нам туда, в триста седьмой, - посчитала должным Джули сказать направление юноше.        - Я здесь не бывал, - оглянувшись по сторонам, сказал он, но увидев непонимающий взгляд девушки, добавил - Живу этажом выше в другом крыле.        - Я бывала пару раз там, - сказала себе под нос девушка, вспоминая, как она с друзьями по её же инициативе ходили ночью по школе и расклеивали бумаги, на которых было написано " Ты супер " . Сколько же было шума на следующее утро, зато как и думала Джули, все были удивлены и немного рады такому сюрпризу. Это событие обсуждали ещё неделю, а вычислить кто это натворил, не удалось никому. По просьбе Джули, Билли отключил камеры на пару часиков, пока ребята бегали с листовками, как полоумные по всем жилым этажам.        - Ну вот мы и дошли, - поставив чемоданы около двери, сказал темноглазый. - Ещё увидимся, Джули.        - Постой, - окликнула она парня, когда он успел отойти на два метра. - Откуда ты меня знаешь? Я вроде не говорила тебе своё имя.        - Я тебя помню с начала учебного года на празднике с твоими друзьями. Да и пол школы знают о твоём существовании, те которые не пили в стельку на празднике.        - А твоё имя? - чуть покраснела девушка.        - Кей Гроуп, - отозвался с улыбкой он. - Будет нужна помощь, зови.        - Буду иметь ввиду, - так же тепло улыбнулась Джули.        - Ну пока, - парень развернулся и уже прошёл половину коридора.        - Кей, - раздался голос сзади.        - Что уже нужна помощь, - развернулся одним боком Гроуп. Он увидел, как девушка уже открыла дверь и заволокла чемоданы. Джули улыбаясь, покачала головой в разные стороны.        - Спасибо, что не оставил, - крикнула белокурая и забежала в свою жилую площадь.       Джули расстёгивала пальто,рассматривая комнату. Ничего не изменилось, только на одном из гостиных кресел лежал кольцевой шарф и маленькая чёрная сумка рыжеволосой. Вспомнив о подруге, Джули громко крикнула:        - Элис!! Ты где?! - из спальни выбежала кареглазая в свободных серых штанах и белой майке. Волосы были распущены, но немного примяты, что говорило о там, что девушка спала недавно. В одной руке она держала какую - то рубашку, а в другой плед, который шлейфом уходил в проём спальни.        - Джули! - увидев подругу, Элис бросила свои вещи и обняла девушку, та в ответ чуть не задушила её. - А где все? Вы же должны были вместе приехать. - помогая Трейлл снять верхнюю одежду, говорила Гехабит.        - Я приехала пораньше. У нас неполадки с машиной были,да и багажа у нас прибавилось, сама не знаю почему. Короче говоря, я поехала на такси утром, а они вроде должны были поехать после меня через два часа на машине. - пройдя во внутрь комнаты и оставаясь в джинсах и голубом свитере, сказала девушка. - А ты тут давно?        - Ночью был самолёт, я распрощалась с Марфой, покормила у бабушки Маню, так и не увидела саму бабушку,она уехала к подруге. Прилетела утром в школу, разобрала половину вещей, потом немного поспала, вот опять собираюсь разбирать багаж дальше. - Закончила Элис.        - О, отлично. Я сейчас к тебе присоединюсь. - зайдя в ванну с несколькими вещами, сказала Джули.       Пока Трейлл переодевалась, Элис перевезла багаж подруги в спальню. Вспомнив, что так и не позвонила Марфе на счёт прилёта, Элис кинулась к сумке. Линия была занята, поэтому девушка просто отослала сообщение. Увидев рядом с сумкой серый шарф кольцом, Элис надела его на себя и улыбнулась.        - Я готова, - из ванны вышла Джули в синих бриджах и белой майке, подвязанной синей мастеркой. Девушки поспешили разобрать свои вещи, попутно рассказывая друг другу, что у них произошло интересно за всё это время.

***

       - Что задумался? - спросил брюнет, сидящий на переднем сидение пассажира у водителя. - По Джули скучаешь? Ты смотри не влупись по дороге!        - С чего ты взял, что я думаю о ней?! - возмутился блондин, вписываясь в ещё один поворот главной дороги.        - Ну уж точно не о нашей безопасности, - потирая ушибленный висок, проворчал Шун. Когда Билли въезжал круто в поворот, то писатель ударился головой об зеркало машины.        - Ты мог бы ехать по аккуратнее? - поинтересовался Ден с заднего сидения. На его плечо положила голову голубоволосая, она спала уже примерно минут сорок.        - Я нормально вожу машину, мы уже скоро приедем, - смотря в лобовое стекло, сказал Билли.       Примерно минут через десять, ребята въехали на частную землю школы, а после доехали и до стоянки. Выйдя из машины, Билли пошёл к охранной будке, подписать несколько бумаг и отметиться, что он ставил машину в определённый день и в определённое время. Шун разгружал багажник машины, а после того, как Ден переместил Руно ближе к окну, начал помогать другу. Вскоре машину разгрузили и к юношам подошёл Билли. В то же время открылась дверца машины и из неё вылезла Мисаки. Немного заспанным голосом она спросила:        - Мы так быстро доехали?

***

       - Девочки!! Как я по вам скучала! - Руф обняла Элис и Джули. - Вы не представляете как я провела свои каникулы.       Тут дверь открылась и на пороге стояли все парни и Руно. Мальчики уже избавились от своих чемоданов, точнее они просто поскидывали их на пороге своего жилища и ушли. Первую, кого наградили объятиями была Руно, а потом уже в разнобой.       Ребята только хотели дружно посидеть за столом, как из громкоговорителя послышался голос Марии.        - Внимание! Через десять минут всем обучающимся в школе пройти в актовый зал! Повторяю! Чтобы через десять минут все без исключения сидели в актовом зале!        - Попили чайку, - процедил Макс.        - Да ладно вам, придём потом после объявления, - расстёгивая пальто, сказала Руно - а за эти десять минут, я успею переодеться. - хватая вещи из одного чемодана, Мисаки ушла в ванну. Тоже самое сделала и Руфина, только ушла в спальню.       Руно вышла в чёрных лосинах, а с верху была длинная клетчатая рубашка. Руф одела персиковые шорты и футболку. Через пять минут все вышли в коридор.        - О, Элис, постой, - сказал Шун, когда та собиралась закрыть дверь. Она внимательно посмотрела на него. - Ты же не забыла про мой одеколон?        - Ах, точно! Ребята идите без нас, мы скоро, - сказав это ребятам, Элис открыла дверь и подошла к своей чёрной сумке. Шун стоял, оперевшись о косяк двери. Когда девушка извлекла из сумки бутылёк, то подошла и отдала его брюнету. - Идём, опоздаем ведь.        - Подожди, - юноша всё - таки отошёл, чтобы Элис закрыла дверь. - Ты ими пользовалась?        - С чего ты решил? - изогнула бровь Гехабит.        - Тут намного меньше того, что оставалось у меня дома, - посмотрев ещё раз на бутыль, сказал Шун.        - Да кому они вообще нужны?! - идя по коридору, причитала она.       "Всё - таки в последний раз я переборщила" - думала про себя Гехабит, прикусив нижнюю губу.       Тут сзади на её плечо легла рука брюнета. Элис от неожиданности вздрогнула, а после по шеи прошёлся табун мурашек. Шун наклонился к шеи девушке, которую скрывал шарф, и глубоко вздохнул. У девушки округлились глаза.        - Ты что себе позволяешь?! - возмутилась она, когда она прошёл вперёд неё.        - По-моему я догадываюсь, кому нужны были мои духи, - ухмыльнулся брюнет, поглядывая на секретаршу.       Весь её шарф был чуть ли не постиран с духами брюнета. Он отчётливо пах его парфюм. Шея девушки тоже пахла мускатом от шарфа. Не догадаться было практически невозможно. Если ты только не имеешь обоняния. Поняв, что спалилась в самой тупой ситуации, Элис густо покраснела. Смотреть на довольное лицо писателя, ей не хотелось, да и посмотреть на него, у неё просто не хватит сейчас храбрости. Поэтому,она решила сделать самое оптимально на тот момент по её силам.        - Я же немного! Казами, идиота кусок!.. - пробурчав последние слова себе под нос, рыжеволосая сложила руки под грудью, так же не смотря на парня.        - Кто я? Прости, не расслышал? - поставив ладонь перпендикулярно уху, переспросил Шун.        - Идиота кусок! - вся красная от такой нелепой ситуации, Элис рванула к лестнице, оставляя брюнета, смотреть ей в след.        - Дурында, - улыбнулся он, направляясь в актовый зал.       В актовом зале собралось много народу, Элис села подальше от Шуна, до сих пор не смотря на него. Когда на сцену поднялась Мария, все замолчали.        - Прошу минуточку внимания! Пока вы все были на каникулах, некоторые ученики оставались в школе. Произошёл буквально недавно страшный случай... - голос зама - директора начал дрожать. - В эту субботу вечером в 19:55 убили двоих учеников в школе. Произошло это прямо в самой школе, что самое удивительное это то, что ни одна камера не увидела этого, так как там они были отключены. Будьте бдительны, ходите везде группами. Ведётся расследование, полиция будет часто сюда наведываться. Пожалуйста, соблюдайте спокойствие, как бы не было это тяжело. Имена погибших: Гарольд Джон и Мэри Ашей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.