ID работы: 1580873

Моя личная формула катастроф

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
244 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 153 Отзывы 30 В сборник Скачать

Не совсем удачный день

Настройки текста
      Как только Мария объявила не очень приятную новость, зал на минуту стих. Если Гарольда хоть кто - нибудь знал, то с Мэри никто не дружил. Она была замкнутая, никого к себе не подпускала, даже с соседками по комнате редко общалась. Тишина продолжалась. Никто не заказал друг другу ни слова.       С задних рядов кто - то бесшумно встал со своего места. Это была девушка с нежно - голубыми волосами, заплетенными в два хвостика. На ней были надеты чёрные леггинсы и длинная свободная клетчатая рубашка. Голова была опущена вниз.        - Руно, сядь, - попросила её Джули, слабо дёргая за рукав рубашки. Белокурая поджала губы.       В глазах Мисаки начало предательски щемить. Вскоре зеленоглазой надоели дёрганья Трейлл и она резко отдергнула руку.        - Простите, я... я ненадолго, - ели как выговорив оборванную фразу, Мисаки выбежала из зала, предварительно несколько раз спотыкаясь о ноги сидящих, когда пробегала по рядам.        - Руно! - крикнули вслед убегающей подруге Дэн и Джули.        - Не стоит сейчас к ней лезть со своим беспокойством, - хватая каштанового парня за капюшон, который уже встал со своего сидения, сказал Казами.        - Но а если она сейчас что - нибудь учудит?! - возмутилась блондинка, когда почувствовала на своей руке хватку брюнета. - Элис, скажи ему!        - Элис? - позвала подругу Руфина.       Рядом с Руфиной сидела рыжеволосая. Сейчас её бледное лицо абсолютно ничего не выражало. Карие глаза уставились на пустую сцену, Мария уже ушла за кулисы, закрывая носовым платком глаза. Единственное что выдавало девушку, были руки, которые сильно сжимали серую ткань штанов. Макс повадил рукой перед глазами Гехабит.        - Шун прав, не надо её беспокоить. Давайте лучше подождём в коридоре некоторое время, - кареглазая не отводила глаз со сцены, где на экране висели фотографии погибших.        - Но...        - Джули, хватит! Сейчас ей хочется видеть нас меньше всего. Её если и должен успокаивать кто - то, то только один человек и не раньше чем через час! - Элис взглянула на подругу с некоторым раздражением, но после, она ухватилась за голову руками и зажмурила глаза. - Давайте выйдем отсюда.       Все ученики уже давно разошлись. Выйдя из зала, компания направилась в сторону столовой. Скоро должен был начаться ужин. Обычно ребята ужинали в своих комнатах, а в столовую ходили только во время учёбы, но сегодня идти в комнаты было неудачной идеей. Беспокоить Руно сейчас ребята не хотели, а идти в комнату мальчиков было проблемно. Во - первых, там около входной двери валялось много чемоданов. А во - вторых, тогда девочкам пришлось бы готовить, а это займёт не мало времени. Лучший вариант - посетить школьную столовую.       Идя по коридору, Шун так же держал одной рукой за капюшон Дэна, а другой Джули за запястье. Кузо только фыркал, а Трейлл уже смерилась, ибо после десяти попыток вырваться, ей это надоело. Сзади плелись Руфина и Макс, пытаясь разредить обстановку, она говорили о предстоящей трапезе. Тут позади послышался слабый удар. Все повернулись на звук.        - Элис, с тобой всё хорошо? - задал вопрос Фортен, смотря на облокотившуюся о стенку девушку. Она держалась одно рукой за голову, а другой упиралась в стенку.        - Да, я нормально себя чувствую, - отойдя от стенки, сказала не без усилий Гехабит. - Пошлите...       Сделав один шаг вперёд, Элис пошатнулась. Казалось она ходит во сне.        - Боже, держите её! - крикнула белокурая, видя как девушка теряет равновесие.       Джули закрыла глаза, готовясь услышать удар, но ничего не послышалось. Решив открыть глаза, она увидела, что кареглазую держал у себя на руках Билли.        - Элис! - голубоглазой всё - таки удалось вырваться из схватки писателя. Подбежав к блондину, она взяла руку Гехабит.        - Она потеряла сознание, - посмотрев на лицо рыжеволосой, сказал Гилберт. - Надо отнести её к врачу.

***

      Добежав до двери с надписью "307", Руно открыла квартиру и забежала в неё. Как только дверь захлопнулась, то Мисаки облокотилась об неё, тяжело дышав.       "Имена погибших: Гарольд Джон и Мэри Ашей"       "Чёрт! Нет, нет, нет! Я ничего не слышала, ничего!" - повторяла про себя Руно. Решив "смыть" с себя недавнюю новость, она побежала в ванну. Включив кран с холодной водой и перенаправив воду в душ, Мисаки направила струйки ледяной воду на себя. Чёлка и боковые пряди промокли, верх рубашки тоже вскоре стал сырым. Выключив воду, Руно посмотрела на себя в зеркало. Мокрые пряди завились, рубашка прилипла к телу. По лицу девушки скатывались прозрачные капли воды. В зелёных глазах на первый взгляд можно было увидеть только обычное состояние девушки, но если присмотреться, то под таким обычным взглядом читался испуг. По щеке девушке покатилась капля, но она отличалась от тех, которые остались после "душа". От этой капли в груди защемило, а глаза прищурились. Капля скатилась к уголку губ.       "Солёная...". Слёзы покатились по щекам девушки. Она оттолкнулась от стенки с зеркалом, и ударившись об сзади стоявшую стиральную машинку, скатилась на пол.       Мэри Ашей. Та упрямая девица, которая так любит спорить с Мисаки, ходит всегда в очках и со своей нежно - розовой сумочкой! Которая всегда придирается на ровном месте, та Мэри, которая заплетает свои волосы в две аккуратные косички. Та девушка невысокого роста с зелёными глазами,в которых загорается огонёк при каждом споре! Той Мэри...больше нет...       Когда Мария закончила своё объявление, то на экране показали фотографии убитых. Фотографии, которые были сделаны вчера вечером... На мраморном полу школы лежала девушка с закрытыми глазами. Очки были сломаны, а одно стекло разбито. Её когда - то аккуратные косички теперь были потрёпаны. Одна прядь волос была отрезана и лежала рядом. В области груди была окровавленная дыра от пули. Руки были в глубоких порезах, на щеке красовался фиолетового цвета синяк от удара. Изо рта текла тоненькая струйка алой крови...       Руно вскрикнула от ярких картин, придерживая голову руками ч двух сторон. " Почему...почему она?! Зачем? Зачем сделали эту фотографию!" - Мисаки откинула голову назад и сильно ударилась о стиральную машинку."Фотография!".       Вскочив на ноги, голубоволосая побежала к своему чемодану. Судорожно расстегнув молнию, она вытащила из него фотоаппарат. Включив устройство, она начала листать фотографии. Спустя минут десять.Руно перестала перелистывать картинки. Всмотревшись в фото, слёзы полились с новой силой.       Та фотосессия, которую Руно проводила с девочками для праздника, в честь начала нового учебного года... Тогда Мисаки по просьбе Мэри сфотографировала их вместе. Те же глаза и очки, те же косички и улыбка. Только вот Мисаки улыбалась фальшиво, а Мэри была искренна с ней...       В этот момент Руно пожалела тысячу раз, что отнеслась к её просьбе так холодно... А может быть Мэри котла от неё дружбы? Впрочем Мисаки уже врятли об этом узнает, всё закончилось. Мэри осталась позади, её здесь нет и не будет...

***

      Когда Элис открыла глаза, то первое, что она сделала, так это опять их закрыла из -за яркого освящения. Почувствовав аромат мужских духов, она решилась все - таки осмотреться. По обстановке и и специфическим запахам можно было догадаться, что она в школьной больнице. единственное, что так вкусно пахло был её серый шарф. Элис откинула одеяло в сторону и села на кровати. Немного кружилась голова, но Гехабит всё - таки решила попробовать встать. Придерживаясь за стенку,она по периметру комнаты дошла до двери. Рыжеволосая уже хотела открыть дверь, как та распахнулась сама и в дверном проёме стоял брюнет.        - Тебе стало лучше? - закрывая за собой дверь, спросил Казами.        - Мм, немного голова кружиться, но так нормально, - отойдя немного от юноши, произнесла та.        - В любом случае, ляг обратно в постель. Медсестра придёт, скажет, что с тобой делать, - сев в кресло у противоположной стены кровати, сказал Шун.        - А где все и что я тут делаю? - Элис села на кровать, укрываясь одеялом.        - Ты ничего не помнишь? - получив утвердительное мотание головы из стороны в стороны от подруги, брюнет продолжил, - Ты в коридоре в обморок упала, но Билли успел тебя поймать в воздухе. После мы все потащились сюда. Медсестра сказала Билли положить тебя сюда и прийти часа через полтора. Вот я и пришёл.        - Эм, меня нёс на руках Билли?        - Ну да, что в этом такого?        - Ничего, - немного покраснев, отмахнулась Элис. - А где остальные ребята?        - Ну... Руно я не видел ещё с того момента, как она убежала, Джули была немного сконфужена, и она кудо - то ушла. Билли пошёл её искать. Дэна я не видел, после того, как он ушёл от сюда. Но наврятли он пошёл к Руно. Мне кажется, что он всё понял. Макс и Руф ушли в столовую.        - Джули беспокоиться... вот блин, это ведь я на неё накричала... - Элис опустила голову.        - Я не думаю, что стоит себя за это корить, - Шун скрестил руки на груди и посмотрел на секретаршу. - Ты просто объяснила ей ситуацию. Тем более, тебя тоже шокировала эта новость. Ты упала в обморок именно из - за этого.       В комнату зашла медсестра. Это была девушка лед двадцати шести с русыми волосами до плеч и синими глазами. Она посмотрела на Элис и улыбнулась ей.        - Уже проснулась, голова болит? - подойдя к своему рабочему столу, спросила девушка. На столе стояла карточка, на которой было написано: Катрин Меньшен.        - Немного кружиться, - сказала Элис, болтая в воздухе ногами.        - Ну это нормально. Так, - обращаясь к Шуну, говорила Катрин. - Я выпишу таблетки, пить два раза в день в течение недели.        - Всё слышала? - беря таблетки у медсестры, спросил у Элис брюнет. Рыжеволосая кивнула и прошла к выходу. - Спасибо за помощь, до свидания!       Катрин приятно улыбнулась, и ребята вышли из помещения. Идя по коридору школы, друзья молчали. Проходя очередной поворот, Элис услышала голос убегающей Джули от Билли.        - Джули! - Элис уже хотела бежать за ними, но у неё подкосились ноги. Тут она почувствовала опору, а в нос ударил запах мускатного ореха. Удостоверившись, что Гехабит не падает, Шун окинул её взглядом.        - Всем советы даешь, а сама их не соблюдаешь.Надо знать, где нужна твоя поддержка, а когда нужно с ней повременить. С Джули пускай Билли поговорит. Так будет лучше. - покрепче сжав за талию девушку, сказал брюнет.       Элис взглянула на брюнета, а после опустила глаза в пол.        - Пошли, - ребята продолжили путь. Тут Шун усмехнулся, и Элис посмотрела на него. - Тебе это ничего не напоминает?       Элис минуту думала над словами Шуна, а потом начала стремительно краснеть. Шун только больше усмехнулся.        - Это было давно и я хотела сильно спать! И вообще в том случае виноват только ты! - начала оправдываться Гехабит.        - Ой, Да ладно. Всё я знаю, успокойся. Я всего лишь пошутил, а ты уже тут разбушевалась, - сказал он. - И раскраснелась.       После этого послышался тихий, но всё - таки смех со стороны юноши. Элис ещё больше покраснела.        - Шун!

***

      Когда Джули вышла из больничного отделения школы, то провела все эти полтора часа как на иголках. У подруг проблемы, а она совсем помочь ничем не может. Когда оставалось минут пять до окончания этих мучительного промежутка времени, то Джули почему-то переклинило.        - Ребята, простите, но я не смогу пойти к Элис, сходите без меня, - идя по коридору школы вместе с Билли и Шуном, Джули резко свернула в другое разветвление и побежала.        - Она себя слишком загоняет, я пойду за ней, хорошо? Забери Элис один, - уже отдаляясь от брюнета, крикнул парень.       Билли бежал по коридору, пытаясь найти подругу детства. Он минут пятнадцать бегал по коридорам школы, пока совсем не выдохся. Отдышавшись Билли хотел уже бежать дальше, как увидел на балконе белокурую девушку. Она стояла около края, опираясь о перила. Волосы развивались на ветру, шёл снег. Она стояла в домашней одежде, даже не удосужилась одеть мастерку, которая была завязана у неё на поясе.        - Идиотка, - сказал себе под нос блондин, помотав головой.       Открыв дверь на огромный школьный балкон, Билли посмотрел на Джули, которая стояла к нему спиной.        - Середина января, а ты в одной майки, - Трейлл вздрогнула и обернулась, но потом сразу же отвернулась, утирая рукой глаза.       Билли тихо вздохнул и выдохнул. "Плачет?"- подумал он, подходя к девушке ближе и так же опираясь о перила.        - Пошли домой, уже поздно, - снимая с себя кофту и набрасывая её на плечи девушки, сказал Гилберт.        - Они не хотят меня видеть, зачем же мне туда идти? - повернув голову в сторону юноши, спросила Трейлл. Едва заметно, но глаза были влажные.        - Но всё - таки давай выйдем отсюда, - Джули не стала отпираться, было и правда холодно. Выйдя из балкона, она направились в неизвестном направлении. - Ты не правильно поняла фразу Элис. Она имела ввиду, что Руно знает, что мы о ней беспокоимся, но ей было бы неудобно выслушивать нас в то время, понимаешь? Лучше это сделать потом, когда она уже успокоиться. Например, если бы ты по какой - то причине начала плакать, ты бы хотела, чтобы это увидели все? Лучше разобраться в начале в самой себе, а потом уже выслушать других. Не воспринимай всё в штыки, хорошо? - улыбнулся Билли. Джули тихо вздохнула, а потом неожиданно обняла парня за шею.        - Билли, почему тебе всегда удаётся меня успокоить? - бубнила белокурая,упираясь носом в плечо юноше. Гилберт обнял девушку в ответ.        - Потому что я тебе слишком хорошо знаю, - Джули выдохнула ему в плечо, а после улыбнулась, но парень этого не увидел.        - Билли, - так жене отпуская парня, позвала его Трейлл.        - Да, - посмотрел на девушку парень.        - А ты знаешь, где мы? - оглядываясь, поинтересовалась она.        - Не совсем...Но впринцепи мы можем с помощью моего телефона найти выход, - доставая из кармана штанов устройство, сказал блондин, но Джули ловко выхватила у него телефон.        - Нет, давай сами отыщем выход, - пояснила она непонимающему парню.        - Ладно, но тогда пойдём в ту сторону, - согласился парень, идя по коридору.        - Нет, я хочу в ту! - указывая в противоположную сторону, сказала голубоглазая.        - Хей, я первый выбрал дорогу! - поднял одну бровь юноша. Джули подошла к другу и, стянув с него кепку, надела её на себя.        - Подведём итоги: у меня твоя кофта, телефон и кепка. У тебя нет ничего, выбор очевиден, - улыбнулась Джули, приподняв головной убор.        - Сейчас ты останешься ни с чем, - улыбнулся блондин, подходя к блондинке, на та бросилась бежать. - А ну стой! - парень ринулся за девушкой, которая бежала впереди.       Через некоторое время, точнее через минуты две, парень всё- таки догнал девушку, хватая её за руку. Дальше Трейлл пыталась выбраться из хватки юноши, но у неё ничего не получилось. В итоге, девушка решилась кепки и футболки, но над телефоном пришлось повозиться. Билли забрал телефон только через десять минут возни с этой недотёпой...       Как и обещал ей Гилберт, Джули лишилась всего. Потом они всё - таки нашли компромисс, куда пойти, но выбрались они из того лабиринта не скоро. Идя по коридору до комнаты девушки, Билли постоянна причитал:        - Я же говорил, что нужно было идти в тот поворот!        - Ой, да ладно тебе! Зато мы повеселились. Мы так давно не проводили время вместе, - улыбнулась другу девушка.        - Это точно, - закинув руки за голову, подтвердил парень. Дойдя до двери комнаты, ребята распрощались и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.