ID работы: 1580873

Моя личная формула катастроф

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
244 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 153 Отзывы 30 В сборник Скачать

Маленькая катастрофа

Настройки текста
       - Элис Гехабит, вы подозреваетесь в убийстве Карэбел Стоум, которая была убита вчера утром в 12:23. Из этого следует, что вы отстраняетесь от школьных занятий и будете проживать отдельно от всех в одноместной комнате в пустующем крыле рядом с учительским кабинетом до того момента, пока показания не подтвердятся.       Это единственные слова, которые услышала я и осознала после нескольких часов в учительском кабинете. Мужчина в униформе после сказанного вышел из комнаты, добавив лишь то, что ему надо проверить моё место проживание и мои вещи. Я не помню, как я оказалась в этой комнате. Единственное, что я помню, так это потерявшую сознание Руно, взволнованное и отчуждённое лицо Кузо и...труп. После я видела размытые образы бегающих возле мёртвого тела мужчин в униформе, которые очень громко кричали, что-то спрашивая у меня, но я их не слышала, наотрез отказываясь принимать и понимать произошедшее. Меня силой поставили на ноги и...я здесь. Мария бегала вокруг полиции, пытаясь защитить меня, чтобы они на меня не орали и хоть капельку сдерживались.       В тот день я не сказала ни слова. Меня привели в какую-то комнатку, где в первый день я ничего не увидела. Всё настолько шокировало меня, что я просто лежала на кровати дня три, до сих пор не приходя в себя. Мне мерещилось, что я слышу голоса ребят за закрытой дверью, но когда я подбегала и примыкала ухо к ограде, то я даже не слышала шагов. Несколько в день ко мне ходила Мария с подносом в руках, чтобы я не осталась голодной. Она пыталась меня поддерживать, хотя в первые дни она всё-таки боялась меня. Это было видно по её напуганным глазам. Я старалась меньше с ней разговаривать, чтобы она поскорей уходила и не мучила себя и меня вдобавок. После нескольких дней, я перестала видеть испуг в голубых глазах женщины, и вскоре она сама начала проводить со мной больше времени. По её словам, о моём подозрение в убийстве знали только учителя и Дэн, Руно, Билли, Шун, Макс, Руф, Джули не говорили до последнего, пока она сама не переехала из лазарета обратно в комнату. Остальным говорили, что я якобы уехала по семейным делам на неопределённый срок. Я очень обрадовалась, когда узнала, что моей бабушке ничего не сообщили.       Я всегда ждала момента, когда должна была прийти зам-директор, ведь это был единственный человек с котором мне можно было поговорить. Я пыталась интересоваться у неё о ребятах, но она лишь печально вздыхала, грустно улыбалась и переводила тему. Наверно, они теперь со мной не то чтобы общаться не будут, даже посмотреть в мою сторону им будет противно. От этого иногда у меня даже желание пропадало выходить из этой маленькой комнаты.       Несколько раз меня вызывали на беседу с полицией, но вопросы были типичными и повторялись каждый раз. Когда я всё отрицала на их просьбы сознаться в содеянном, они только хмуро глядели на меня. Естественно, им легче побыстрей закончить это дело приписав в колонку с убийцей любого оказавшегося в не то время в ненужном месте. Этим любым оказалась я. Они уводили меня обратно в комнату, где я зарывалась под одеяло и плакала. Тихо и долго. Если я слышала приближающиеся шаги, то я торопливо вытирала все слёзы, быстро умывалась и, когда входила Мария, я делала вид, что ничего не произошло.       - Знаешь, Элис, я не верю в эту версию о том, что ты убила Карэбел. Я знаю тебя всего полгода, но то что я видела, и как о тебе отзывались ребята просто перечёркивают этот вымысел. На второй день я была в этом уже убеждена. Я очень рада, что ты не закрылась в себе, хотя было волнительно наблюдать за тобой, когда ты поначалу ни с кем не разговаривала.       Странно, но почему-то в душе было тепло, от чего хотелось на время забыть всё случившееся и вернуться обратно к друзьям, но... наверно, что-то случилось, раз Мария ничего мне не рассказывает.       Из любой ситуации всегда есть крохотный, но всё-таки выход. Я уверена в том, что скоро тебя выпустят, и ты вернёшься обратно в свою комнату. я настою и возьму над тобой ответственность, если это понадобиться. Не печалься, скоро наступит просветление, как начинается утро после долгой и дождливой ночи. Ты ещё всем покажешь, вот увидишь. Я постараюсь завтра прийти пораньше.       Но просветление по словам Марии так и не появлялось. И я всё дольше начинала печалиться, когда Мария оставляла меня одну. Вскоре она перестала приходить ко мне, а еду мне стала приносить другая женщина. На мои вопросы, она только отвечала, что у зам-директрисы много обязанностей, и она занята.

***

      Ну почему же? Почему всё худшее случается именно со мной? Сидя около холодной стены одноместной комнаты, я задавала этот вопрос себе уже на протяжение двух недель. Запустив дрожащие пальцы в запутавшиеся волосы, я сильно сжала зубы.       Наверно, я просто такая "везучая". С самого детства у меня всё получалось сикось накось. Как долго будет длится эта мрачная полоса в моей жизни? Такое впечатление, что у меня есть своя личная формула катастроф, которую я разработала ещё в детстве. Когда мне было лет пять, то мама увидела у меня на столе мой рисунок. На нём было очень много разноцветных клякс и каких-то замысловатых загогулек, но в целом мне нравилось, как выглядело. На мамин вопрос, что это, я с важным видом ответила, что этот рисунок называется "Моя личная формула катастроф." Мама только посмеялась, а после тоже с важным видом поместила рисунок в рамку и повесила в зале. Она щёлкнула меня по носу и обняла, назвав меня маленькой катастрофой. С того самого момента, мама звала меня так дома, но иногда и на людях, от чего я ворчливо говорила не называть меня так и краснела.       Этот яркий момент мне запомнился. Видно моя формула до сих пор со мной, которая даже не хочет отставать от меня. Я тихо заплакала, продолжая вспоминать недавние моменты. Меня всю трясло толи от холода толи от слёз. Я придвину к себе ноги и уткнулась в колени носом. Да мам, твоя маленькая катастрофа до сих пор попадает в самые дурацкие и ужасные случаи...       Внезапно за оградой послышались шаги, и я на секунду замерла. На Марию было не похоже... Дверь открылась с ужасным скрипом и...

***

      В залитой светом комнате, сидело семь человек. Было так тихо, что было слышно, как Дэн, сидя в кресле, отбивал пальцами ритм на подлокотнике. Билли внимательным взглядом следил за Джули, которая сложа руки на груди стояла поодаль около выхода из номера. Руфина вместе с Максом сидели на диване. Шехз старалась пить из дрожащей в руках кружки кофе, а Фортен только хмуро смотрел в пол. Руно залезла с ногами в кресло напротив кресла Кузо и прижимала колени к себе, качаясь из стороны в сторону. Шун сидел на подоконнике, поставив одну ногу на него и смотря на настенные часы. Почти ровно час, как они собрались в этой комнате и уже как двадцать минут все молчат, не зная, что сказать. Вот уже как две недели они ходят, как в воду опущенные. Они решили собраться не понятно для чего, но все понимали, что это нужно сделать. Руно вздрогнула, а Джули с недоверием посмотрела Дэна, когда тот со всей злостью ударил кулаком рядом стоящий кофейный столик.        - Почему вы все молчите, как будто мы друг друга не знаем, или решаем кого из нас зарезать, чтобы не остаться голодными и выжить?! - словно снег на голову, громко высказался Кузо, обводя всех взглядом.        - А ты знаешь, что сказать? - тихо проговорила Руно охрипшим голосом, не поднимая на взбунтовавшегося глаза. Ответа не последовало. - Все мы знаем, ради чего собрались и всё же... - Шатен только сжал кулаки и посмотрел в сторону на Казами.        - Шун? Тебе есть что сказать?       Писатель только перевёл взгляд в окно, опираясь сзади на руки.        - Что касается моего мнения, то... я в раздумьях. Я вроде бы понимаю, что она не причастна к этому убийству, но есть то, что пока меня беспокоит по отношению к ней. - размеренно произнёс брюнет.        - И что же? - поинтересовалась Мисаки, смотря безразличным взглядом в стенку за Дэном.        - Я не могу сказать, - посмотрев на Руно, отрезал Шун.        - Да потому что Элис никого никогда не тронет, ты же это сам понимаешь! - не выдержала Трейлл, сверля глазами писателя.        - Джули... - попытался успокоить подругу Гилберт и даже уже встал для этого, но та его резко перебила.        - Да как вы можете вообще об это думать?! Я презираю вас! Вы даже не проведали её ни разу! - крикнула Джули, облизывая свои обкусанные губы.        - Да потому, что с самого начала было понятно, что к ней не пустят, - немного кашлянув, сказал блондин.        - Но вы даже мне не сообщили об этом, пока я сама не вернулась из лазарета!        - Никто не хотел нагружать тебя новыми проблемами во время болезни, - выдал до сих пор молчавший Максим, от чего у девушки поубавилось пылу.        - И всё равно я согласно с тем, что она не виновата, - прошептала Руно. Дэн промолчал. Он и сам был на стороне Казами, ещё до конца не определившийся. Когда он увидел Элис рядом с трупом... Он не мог понять, почему Руно, которая от такой сцены грохнулась на пол и ударилась головой, сейчас утверждает, что Элис не является убийцей.        - А я думаю, что вполне вероятно. Убийства прекратились, и она была на том месте, когда её застали рядом с телом. И на ноже были только отпечатки убитой и её самой, - выдала Руфина, поставив кружку на столик.        - Но Элис сама хотела поймать преступника, - возразил Билли, надвинув кепку по самые брови.        - Это могло быть обычным прикрытием, - хмыкнул русоволосый, пряча руки в карманы.        - Я так не думаю, - отводя взгляд обратно к окну, загадочно протянул Казами.

***

      Дверь открылась с ужасным скрипом и в комнату зашёл один из полицейских в униформе. Элис сжалась в стенку и затравлено посмотрела на мужчину. Опять допрос?        - Элис Гехабит, собирайтесь. Пока особых улик не найдено, и вам разрешается жить в своём старом номере под присмотром учителей, а в особенности вы берётесь под опеку Марии. Зам-директриса настояла на этом решение и сказала, что будет нести ответственность за вас. По её словам вы не являетесь убийцей. Я проведу вас в ваш прежний номер, но у нас одно условие. Вам запрещено разговаривать с посторонними и друзьями, кроме учителей и зам-директрисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.