ID работы: 1580873

Моя личная формула катастроф

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
244 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 153 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эти глаза напротив...

Настройки текста
      Джули выбежала из ванны уже переодетая в синие джинсы, зелёный свитер и тёмно-болотный шарф. Волосы за секунду она успела собрать в незатейливый высокий хвост с петухами. Решив, что перезаплетётся по дороге, белокурка посмотрела на время: без четырёх минут одиннадцатого. Она как уже десять минут должна быть в холле, чтобы поехать на экскурсию в издательство. Сегодня проводились обязательные экскурсии для нескольких подразделений. Класс журналистики входил на сегодняшний. Но как выяснилось, Трейл проспала свой будильник, и Руно разбудила её за пятнадцать минут до выхода. Подумав, что Мисаки сейчас будет бранить и капать на мозги из-за просыпа, девушка в последний раз взглянула на себя в зеркало и, ужаснувший своему виду, вошла в гостиную.        - Сильно каюсь, простите меня растяпу и... - Джули замерла, увидев краем глаза рыжие волосы. Она несколько раз моргнула, но нет, ей не показалось. - Элис?!       В проёме входной двери стояла действительно Элис Гехабит, но при восклике её имени, она лишь вздрогнула и опустила глаза в пол.        - Элис, ты вернулась, мы... - Трейл уже чуть не кинулась на рыжеволосою, чтобы заключить её в объятия, но Руно, стоявшая неподалёку схватила девушку за локоть, призывая остановиться.        - Постой, Джули, - сухо и слегка охрипшим голосом выдала Мисаки. Девушка недоумённо уставилась на подругу, потом перевела взгляд на молчавшую в стороне Руф и, только сейчас она заметила, что помимо них четырёх в комнате находился полицейский в униформе, который громко кашлянул, чтобы привлечь к себе внимание.        - Руфина Шехз, Джулия Трейл и Руно Мисаки, как проживающие в квартире номер 307, вынужден сообщить, что с этого дня к вам в комнату возвращается Элис Гехабит, которая находится под присмотром школы и является на данный момент первой подозреваемой по таинственным убийствам трёх человек. Но! Мисс Элис будет вести нормальный образ жизни под одним условием: ей нельзя разговаривать с посторонними людьми кроме учителей. Вам запрещается общатоься с Гехабит, пока её не признают невиновной. Разрешается говорить только при самом критичном случае.        - Что? Что за бред вы сейчас сказали?! - Руно лишь отдёрнула Трейл за рукав свитера, призывая немного угомонить свой пыл и постараться не хамить человеку.        - Информацию вы услышали, вынужден отклониться. Элис остаётся в номере, а завтра начинает полноценно посещать все уроки, а вы, юные леди, передайте своим друзьям, которые знают о происшествие, что общаться с подозреваемой строго настрого запрещено. Теперь можете бежать на занятия, - после этого полицейский открыл дверь, но уходить не собирался. Он всё ждал, когда из комнаты выйдет ошарашенная троица. - Мисс Элис, вы можете идти.       Гехабит сдавленно кивнула, не поднимая глаз, и прошла в сторону спальни на ватных ногах.        - Постой, Элис... - попыталась становить подругу белокурка.        - Мисс Джулия, вы забываетесь, - строго выдал служащий.        - Но!..        - На выход! - полицейский нагло выпихнул девушек из их номера, а Джули только и успела, что быстро захватить своё пальто. Руно и Руф уже были в верхней одежде.       Зайдя в автобус, Трейл с грохотом села на свободное место, даже не удосужившись взглянуть на соседа. "Вот же хам этот служащий!" Около школы стояло десять автобусов. Каждый заказывался на свой факультет. Руно и Руф тоже разошлись по своим автобусам, причём Руно была в глубоком ступоре, а Руф по-моему ничего не волновало с виду. Хотя кто знает, что у человека внутри... Голубоглазая сердито топнула ножкой, вспоминая, что забыла из-за спешки свою сумочку в которой был телефон. Ещё больше девушку разозлило то, что преподаватель сказал, что вернуться они поздно вечером.

***

      Как только дверь с шумом захлопнулась, Гехабит упала на кровать, утыкаясь лицом в подушку. Минут пятнадцать она не меняла своего положения. Лишь слегка подрагивали плечи и слышался прерывистый всхлип. Внезапно раздался звонок в дверь и тихий стук. Девушка на третий раз после пискливого звука медленно поднялась с кровати. Подушка была полностью влажной. Идя к двери, Элис посмотрела на себя в зеркало. Опухшее лицо, мешки под глазами, следы мокрых дорожек, потерявшие жизнерадостность глаза. Из всего набора ей удалось лишь вытереть слёзы и убедить себя продержаться ещё минуток пять. Взглянув в глазок, Элис изнутри просто скривилась от боли. Как же не хотелось открывать дверь и тем не менее пришлось. На пороге стояла Мария, жалостливо улыбаясь.        - Привет, Элис, прости, что не заходила так долго были важные дела на счёт тебя. Как вижу, тебя уже переселили, ты виделась с девочками? - на этих словах Элис опустила голову и зажмурила глаза, пытаясь сдержать слёзы. Вместо слов, девушка робко кивнула.        - Что ж... тебе ничего не нужно, всё в порядке? Мне можно зайти? - на эти словах Мария попыталась посильнее открыть дверь, но Элис резко придержала ручку с внутренней стороны.        - Простите, я... не в состояние вести разговор, можно мне уединиться, - прохрипела Гехабит так же не поднимая глаз.        - Если тебя так будет легче. Только, Элис, я прошу не накручивай себя. Если тебе тяжело, значит ты идёшь верной дорогой. Пройди её до конца. - опечаленно смотря на девушку, женщина перестала удерживать дверь.        - Извините меня, - только и выдала Элис, на прощание кивая и закрывая дверь. Как только дверь захлопнулась Гехабит прошла к дивану, а вскоре, развалившись на нём в полный рост, незаметно для себя, уснула.

***

      Трейл так мечтала попасть в редакцию, посмотреть, как работают настоящие профессионалы в своём деле...до сегодняшнего утра. Сейчас их уже битые два часа водили из кабинета в кабинет и, вроде бы, Джули должна радоваться, но вместо этого она всё время смотрела на время, удивляясь, какое же оно нерасторопное.        - Хей, куда ты постоянно опаздываешь? - улыбнулся рядом идущий Кей Гроуп, видя, как девушка уже раз сотый смотрит на настенные часы за ближайшие два часа.        - А? Да нет, всё в полном порядке, - скривила улыбку светловолосая, посмотрев ещё раз на часы. Прошло только две минуты! Кей только сделал вид, что поверил, потуже перетягивая дрэды в тугой хвост.        - Может тебе опять нужна помощь? - тёмные глаза заглянули в растерянные голубые. От такой проницаемости девушка даже немного покраснела. Вспомнив их первую встречу, как парень помог ей донести её багаж до комнаты, Джули почувствовала себя неуютно.        - Да нет, я же сказала всё нормально. Хотя, мне очень срочно надо домой, и если ты можешь помочь мне с этой проблемой, то я буду очень благодарна. - парень лишь удивлённо уставился на собеседницу, а та поняла, что эта была глупая просьба.        - И к чему такая спешка? Ты же так хотела попасть в редакцию, когда объявили о такой возможности. Все уши прожужжала мне на уроках журналистики.        - И правда, - немного печально улыбнулась девушка, ещё раз взглянув на время.       Остальную часть экскурсии Джули пыталась вслушиваться в слова экскурсовода, но постоянно отвлекалась на рыжеволосую. Вскоре экскурсия подошла к концу и группа юных журналистов начала выходить из здания и толпиться около входа, поджидая свой автобус. По плану теперь они должны были ехать в ещё одно издательство. Трейл опустилась на лавочку, немного скатившись с неё. Гроуп сел рядом пытаясь всевозможными способами вернуть девушку в реальность, но на все попытки она только печально улыбалась. С шумом выдохнув, Кей подумал, что все попытки безнадёжны, как услышал, что кто-то окликнул девушку. Посмотрев в сторону, Кей заметил, как на них смотрит голубоглазый высокий блондин, может на немного ниже его самого. Единственное, что удивило Гроупа, что у парня была не шапка, а чёрная кепка на голове. Как видно, девушка его не услышала.        - Джули, ты случаем не знакома с тем парнем? - потряс он девушку за плечо, от чего она встрепенулась. Растерянно посмотрев по сторонам, Трейл заметила вдалеке махающего ей юношу. Гроуп был сильно удивлён, как девушка быстро оживилась лишь от одного вида этого незнакомца, как он до этого всеми способами пытался её развеселить.        - Билли! - крикнула ему блондинка, подрываясь со скамьи и быстро сокращая расстояния между ними. Подбежав и обняв юношу, блондин еле удержался на ногах, чтобы не упасть от неожиданности.        - Привет, - улыбнулся Гилберт, обнимая подругу в ответ. Трейл лишь сильнее прижалась и хотела уже замурлыкать как довольный кот от счастья.        - У тебя тоже сегодня экскурсия? Что ты тут делаешь? - с поистине детским наивным удивлением спросила девушка.        - Просто издательство и лаборатория научной инженерии находятся по соседству, - ответил блондин. - что-то я смотрю ты не в восторге от экскурсии.        - Да нет, просто...ты случайно ещё кого-нибудь из ребят не встречал? - с надеждой она посмотрела на юношу.        - Мм, нет, только тебя. - но посмотрев на странное выражение лица девушки, добавил, немного отстранивший, но не отпуская. - Джули, что произошло? - Видя, как подругу колеблется, он проницательно взглянул в голубые глаза. - Рассказывай.        - В общем... ладно, мне всё равно сказали рассказать. Сегодня утром к нам в комнату полицейский привёл Элис. Правда, она была какой-то затравленной и не смотрела в глаза. Этот хам-служащий сказал, что Элис находится под наблюдением, и нам всем запрещается с ней разговаривать, а также ей приходиться молчать. - от сказанного блондин ошарашенно уставился на девушку.        - И... и до какого момента всё это будет продолжаться?        - Я без понятия, но ты можешь мне помочь вернуться в школу? - молящим голосом вымолвила Джули.        - Я, конечно, могу вызвать такси, отпросить тебя у преподавателя и отпроситься сам, но... - тут он был прерван радостным визгом девушки. Та прыгала от счастья.        - Да, поехали, поехали, - тараторила без умолку Джули, но вскоре смирно стояла на месте, когда почувствовала, как Билли удерживает её за плечи.        - Да постой же ты! Ты действительно хочешь этого? - заглянув в наивные голубые глаза, выдал парень. Джули лишь недоумённо посмотрела на него.        - О чём ты? Естественно, я этого хочу, что за глупые вопросы, - фыркнула Трейл.        - Хорошо, - вздохнул парень, - тогда я зайду с другой стороны. Тебе есть, что сказать ей? Есть, с чего начать разговор? Ты уверенна, что готова сейчас это сделать?        - Конечно, есть!.. - возмутилась Трейл, но вскоре быстро стушевалась.        - Например, - сказал Гилберт, ясно понимая, что сейчас она ляпнула, не подумав. Помолчав несколько секунд, девушка опустила глаза. - вот видишь.        - Но всё-таки! - топнула ногой Трейл. - Это не правильно! Это нельзя оставлять просто так! Тебе что, всё равно на неё? И Руно туда же. Всё отдёргивала меня, чтобы я не спорила с полицейским. Вам что, действительно плевать на Элис?!        - Не говори так! Нам всем дорога Элис не меньше тебя. А Руно правильно поступила, что не дала тебе вести дискуссию с полицейским, а то бы и тебя куда-нибудь упекли. Каким местом ты думала?! - сжав сильнее плечи подруги, прикрикнул на неё Билли, не сдержавшись.        - Я думала о подруге, которая сейчас переживает не самые лучшие моменты жизни! Что-то я не вижу, что она вам дорога!        - Тебе легко говорить, - спокойно выдал Билли. - ты ведь не присутствовала с самого начала момента событий. Ты не видела тело убитой девушки и рядом сидящую Элис. Ты не видела лицо растерянного Дэна, не видела лежащую на полу без сознания Руно, отрешенного и ничего не хотевшего воспринимать лицо Шуна, когда ему позвонил Дэн, и мы побежали сломя голову к развитлению коридоров. Меня всего трясло, когда я увидел, как Элис рывком подняли и увели не понять куда, как Руно приводили в сознание прибывшие врачи, и как множество медицинских и сотрудников полиции кишило около мертвого тела. Как нестранно ты единственная, кто не понимает и злиться на нас, что мы ничего не сделали. Почему-то Руфина и Макс прекрасно поняли наши чувства. Джули, мы были в шоковом состояние! Никто ничего не мог понять!        - Но тем не менее вы мне ничего не сказали! Это не честно... Почему я узнала всё самая последняя?        - Никто не хотел тебя нагружать, пока ты не выздоровеешь! - чуть ли не крича, не вытерпел блондин. Тут Джули осеклась, не зная, что сказать. Она просто продолжала смотреть в взволнованные глаза парня, который в свою очередь крепко сжимал плечи подруги. - Извини.       Билли отпустил Трейл, видя, как та уже просто терпит боль в плечах. Люди начали заходить в автобусы и Джули ничего умного не придумала, как только сказать:        - Мне пора, - и уйти. Гилберт не стал останавливать её. Ему нечего ей сказать. Ровно как и ей.        - Кто это был? - садясь вместе с Трейл в автобус, спросил Кей.        - Не обращай внимания, просто один... Аргх, не важно, - закрыв руками лицо, пробормотала белокурая.       Гроуп ещё раз посмотрел на блондина, который стоял на улице, прикладывая телефон к уху. И кто он такой? Надо будет разузнать побольше о нём.

***

      Элис проснулась от телефонного звонка. Прошло примерно часа два. На дисплее высвечивалось сообщение от её главного преподавателя. Прочитав письмо, Гехабит закатила глаза. Делать нечего, придётся переться к учителю, чтобы забрать какие-то нужные ей документы. Кареглазая ещё раз посмотрела на себя в зеркало. Ничего не изменилось. Раве что круги стали чуть менее заметней. Выйдя из комнаты, девушка осмотрелась вокруг, вздрогнув от холода. "Надеюсь, мне ничего не скажут, если я самостоятельно доберусь до кабинета" - убирая пластиковую карту в карман джинс, подумала Элис.

***

       - Что?! - вскочив со стула, выпалил в трубку брюнет на одном дыхание. - Кто тебе сказал?       Лицо парня, которое в обычное время находилось в невозмутимом спокойствие, сейчас просто выражало удивление и какое-то безумство. Через секунду парень выключил телефон, выбегая из своей комнаты в безлюдный коридор. Добежав до номера 307, он громко постучал в дверь.        - Элис? Элис, ты там? Открой, это я, - не переставая стучать в дверь, повторял Казами. " Ну да, так она мне и открыла," - хмыкнул Шун, сунув руки в карманы джинс. Неосознанно, но парень автоматически набрал телефон своей секретарши. Немного прислонившись ухом к двери, Шун вслушивался в тишину. Не услышав с другой стороны двери никакой трели, юноша нахмурился. "Значит где-то гуляет" - проскользнуло где-то в мыслях. "Может в учебном крыле?".

***

      Я стояла в учительской уже примерно часа пол и слушала, как мой педагог что-то пыталась мне усердно объяснить. Гибельное дело. В таком состояние я всё равно ничего не пойму. Она то и дело доставала какие-то бумаги и просила отнести меня их в другой конец комнаты. Или нет... Впрочем, учительница только и делала, что болтала без умолку, а потом спрашивала понятно ли мне то, что она только что сказала. Господи, да что этой женщине от меня надо! Я пыталась натягивать улыбку и кивать как китайский болванчик, и чудом она продолжала говорить дальше. Сейчас она мне чем-то напоминала Джули. Только с этой особой мне было гораздо интересней общаться. Всегда болтает, всегда улыбчивая, общительная и до неприличия наивная. Благо с ней всегда Билли. Вытаскивает и помогает в разных ситуациях. Иногда мне кажется, что они могли бы быть не только лучшими друзьями детства, но и хорошей парой. Хотя не мне об этом говорить.       Вон Руно с Дэном всё никак разобраться в себе не могут. Точнее только Руно. Характерная девушка, пытается сильной казаться. Я не лучше неё в этом смысле. Иногда мне бывает искренне жаль Кузо, когда он получает от Мисаки по первое число. А Руф так похожа на него. Это сложно заметить с первого взгляда, но Дэн и Шехз чем-то похожи. Не только цветом волос, но и какой-то долей характера. Как брат и сестра. Но скорее всего я забываюсь... Хм, я только сейчас заметила, что Руф всегда находится рядом с Максом. Я уверена, что это не с проста...        - Элис - смутно услышала я около себя. Сфокусировав взгляд, передо мной стояла преподаватель. - Элис, ты слушала, что я сейчас тебе сказала?        - Да, я всё поняла, - а что мне оставалось делать? Опять слушать её монолог, который я всё равно не пойму, даже если постараюсь? Я же говорила - это гибельное дело.        - В таком случае, пойдём. Мне нужно зайти кое-куда, - таким образом, меня, потерявшуюся в пространстве, вытеснили из кабинета, и мы оказались около какой-то двери. Сказав, чтобы я подождала её в коридоре, учительница зашла в кабинет.       Вот же ж! Я подошла к лестнице и облокотилась о перила, сдув с глаз мешавшуюся чёлку. Интересно, сколько мне здесь торчать... Внезапно, я услышала где-то на два этажа ниже глухие, но быстрые шаги. Из-за банального любопытства мне стало интересно, кто так торопиться куда-то. Перегнувшись через перила, я с нетерпением ждала, кто же появиться на лестнице. Вот шаги все доносились отчётливей, и я увидела на ступеньках падающую тень. Вдруг силуэт приблизился к перилам, а после я увидела самого человека, который в свою очередь смотрел на меня. Я что брежу? Хоть бы это было именно так.        - Элис!       Нет, ну надо же было мне посмотреть, кто идёт. Я отшатнулась от перил, замечая, что стало трудно дышать, а сердце колотилось как бешенное. Как будто преступление совершила.        - Ну нет, я видел тебя, - раздалось этажом ниже. Шаги становились всё громче и быстрее. Да тут даже с преступлением не сравниться. Вот сейчас застукают и... что мне делать? Бежать? Но тут учительница! Сбегу, она по-любому выйдет из кабинета. Закон подлости всегда срабатывает именно на мне! Но оставаться тоже не вариант. Я уже видела тень Казами на стене, и тут я начала мешкать. Я перебирала ногами, не зная, что делать. Бежать или остаться. Быть пойманной или подвести Марию. Чёрт! Тут я обернулась на лестничную площадку. На меня взирали два янтарных и рассерженных глаза. Шун остановился в паре метром от меня. Нас разделяла одна лестница и несколько секунд, но он не поднимался. Я слышала, как он тяжело дышит, и чувствовала, как на секунду время замерло.       Ничего мне не сказав, он начал подниматься на одну ступень. Плакало моё обещание, но я не могу просто так остаться стоять! И я не нашла другого выхода, как пугливо пискнув, броситься бежать. Сзади себя я услышала, как меня звали и отборную ругань в мою сторону, но останавливаться я не собиралась. Шаги перешли на молниеносный бег. О, господи, Гехабит, ты же всё равно не убежишь, так чего рыпаешься? Всегда же бегала ели как. Услышав по шагам, что расстояние между нами нещадно сокращается, я больше запаниковала. Надежда всегда умирает последней! Прибавив из последних сил мощи, я всё равно не оторвалась от преследователя.       Моё дыхание начало в ненужный момент сбиваться, бок болеть, и я чувствовала, что меня сейчас догонят за считанные секунды. Ничего не успев понять, я увидела перед собой руку Казами, которая упёрлась в стенку. Шарахнувшись от неё в сторону, я ударилась плечом о бетон. Резко развернувшись, я хотела бежать в обратном направление, но и тут мне преградили путь к отступлению. Итак, подведём итоги: я сильно устала, у меня сбилось дыхание, сильно болит бок и я, наверно, вывихнула себе плечо, но(!) это ничто по сравнению с тем, что меня прижали к стенке приложив к этому минимум усилий! Терпя неудачную затею слиться со стенкой, я только и делала, что пыталась увеличить расстояние между мной и Казами прижимаясь к холодному бетону. Внутри меня сейчас творилась маленькая истерика. Я оказалась шугливой мышью, которая сейчас была поймана в ловушку. Я затравленно посмотрела на брюнета, который в буквальном смысле склонился ко мне. Слишком близко! И эти янтарные глаза напротив сейчас казались такими тёмными и глубокими, буквально пронизывали тебя насквозь. В них читалось множество эмоций, которых я давно не видела в этих глазах.       Дышать тише не получалось, а от парня веяло теплом и...мускатом. Как же я соскучилась по этому запаху...       Я видела, что он хотел со мной заговорить, но не знал, что сказать. Иногда Шун открывал рот, чтобы что-то сказать, но сразу прекращал. Краем глаза я замечала, как его руки сжимались в кулаки и разжимались. И...о, господи, как же я медленно бегаю! Отбежала от двери учительской всего на двадцать метров! Было неловко, но я понимала, что Казами не собирается убирать руки. Я пыталась отводить взгляд, смотреть в пол, но всегда возвращалась к глазам Шуна, постоянно чувствуя его взгляд на себе. Наверно, молчать сейчас было самой лучшей идеей для обоих. Тем более по глазам можно было узнать намного больше.       Услышав скрип двери, в коридор вышла моя учительница. Ну наконец. Думала сгорю здесь под таким взглядом.        - Элис! Что вы тут делаете? - а что невидно? Решила в догонялки поиграть, пока терплю неудачу... - Мистер Казами, отойдите от моей ученицы.       Шун даже взглядом не повёл. Когда к нам уже подошла женщина, то брюнет через "не хочу" убрал руки, освобождая мне проход. Сказав мне идти вперёд, педагог повернулась к Шуну.        - Вы же знаете, что с мисс Элис строго настрого запретили разговаривать.        - Простите, я не знал, - лгун. Всё он знал. Даже осмелился мне всё сказать, если бы нашёл что. Плевать он хотел на запрет... медленно удаляясь, я чувствовала, что Казами смотрит не на учителя, а на мою спину.        - В таком случае, будете знать. Чтобы больше я не видела такого. Эту сцену я притворюсь, что не видела, - заключила женщина, уходя за мной. Я долго не слышала больше удаляющихся шагов юноши, но... оборачиваться я тоже не желала.       И всё-таки, завернув за угол, я краем глаза взглянула на Казами. Он продолжал смотреть мне вслед, пока я совсем не скрылась за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.