ID работы: 1580884

Укрощение гордости

Слэш
NC-17
Завершён
1761
автор
Гандзя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
344 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1761 Нравится 208 Отзывы 626 В сборник Скачать

Пролог 3. Исповедь Кайи

Настройки текста
Мое имя Кайи. И мне было девятнадцать, когда я стал духовным мужем Тотури Хоши. Я счастлив. Безгранично счастлив. Но мое время крупными песчинками уходит, исчезая с каждым днем и приближая неизбежное – скоро мне предстоит уйти и потерять то, что с таким трудом было найдено. Моя любовь, мои дети, мой красивый счастливый мир должен был рухнуть с появлением Хранителей. И я знал, что это неизбежно, это моя судьба. Хоши это тоже расстраивало. Я видел, как с каждым днем он цепляется за меня все сильней, боится отпустить хотя бы на шаг, и я с ужасом понимал, что нам обоим будет очень тяжело и больно. Стараясь не поддаваться плохому настроению и поддерживая Императора в радости, я прожил рядом со своим альфой два года и десять месяцев. Мы были счастливой парой, слишком показательно счастливой парой, и Калат не упустил возможности воспользоваться этим: за стенами замка распространялись слухи, что Император не отпустит Избранного и что Спасителю не суждено родиться. Поэтому, портя настроение и ему и мне, во дворец на смотрины вновь стали приезжать женихи. Двор требовал, чтобы Хоши определился как можно скорее, чтобы народ успокоился, но мой муж не желал смотреть на других омег. Это могло бы польстить мне, но я сам прекрасно понимал, чем кончится такое упрямство – за стеной нашего дома толпились недовольные. Император попросил меня приходить на встречи и самому вести опрос предполагаемых кандидатов. Как бы мне этого не хотелось, я понимал, что должен, так как Хоши сам не желал принимать такого решения. Последним знаком того, что наша разлука неминуема, стала делегация от Богомолов. В столицу приехал генерал Цуручи – знаменитый Фусака, про которого весь двор говорил либо с восхищением, либо с издевкой, его муж – Матсу Науко и чемпион Цуручи – Нофу. Последний, своей пугающей и отталкивающей внешностью мог бы поспорить на конкурсе красоты с троллем. Омега огромного роста, с деревянной ногой, крюком и повязкой на глазу. На плече его неизменно сидела седая обезьяна и словно что-то нашептывала. Но самым странным в этой делегации было то, что Нофу стал вместилищем божественной силы Цуручи. Ками выбрал его, как своего вассала в войне против Фу-Ленга. А значит и рождение Хантея было не за горами. Моя судьба распутывала тяжелый комок событий, и я больше не мог уклоняться от того, что мне предстояло совершить. Чем ближе подходил мой срок, тем болезненней я воспринимал мою близость с Императором и тем больше становилось женихов. День ото дня, мы с печалью сжимали друг друга в объятьях и шли в общую залу, где на виду у всех я допрашивал омег. Надеясь, что хоть кто-то придется Императору по вкусу. Или же я сам побоюсь оставить его в столь затруднительном положении. За две недели до назначенного Мине срока в замок приехала семья одного из старых чемпионов Акодо, который привез своего внука на смотрины. Юноше только исполнилось пятнадцать, он был хорошо воспитан и умел красиво говорить. Я расспрашивал его, задавая все те же вопросы, что мы вместе с Хоши составили уже более полугода назад. С самого начала собеседования Император вел себя немного странно – крутил головой, рассматривая жениха, потом поглядывал по сторонам, словно кого-то высматривая. Когда же я попросил кандидата рассказать о семье, он представил присутствующего деда, отца-омегу и двух братьев. После представления последних, Император внезапно поднялся и подошел к старшему брату кандидата. Внезапно опустившись перед ним на колени, он церемониально сделал тому предложение. Сначала я подумал, что таким образом Хоши решил поиздеваться над женихом, это было на него похоже. Но когда старший брат Акодо - Нйоко, запинаясь и краснея, сказал, что он принимает предложение, весь двор ахнул. У меня в голове пролетели спутанные мысли, что наверно Нйоко уже замужем, и что такая выходка может обидеть и деда, и самого жениха. А еще подумал, что Нйоко даже не привлекателен, сутулится и зубы у него кривые. А потом среди сердитых возгласов и криков двора я услышал твердый и властный голос Хоши: «Он моя истинная пара, мы поженимся сегодня же!» Я вышел из зала на негнущихся ногах. Меня никто не пытался останавливать, все были слишком заняты внезапно изменившимся положением во дворце. К счастью, Нйоко не был замужем, так как он десять лет служил в армии Львов и считался отличным копейщиком и наездником. Его кривые зубы стали результатом удара в челюсть во время конфликта Львов с Богомолами, а сутулился он из-за того, что слишком расслабился без доспеха и коня. Это я все понял и узнал позже – когда Китсу спешно разрывала наш брак. Император выглядел безумно счастливым, и я был рад за него. Он обнял меня, как хорошего друга, и скудными словами выразил благодарность за прекрасные совместные годы жизни, за красивых детей и многое другое, что я уже не мог ни слышать, ни воспринимать. Просто кивал, бездумно любуясь на его ласковую улыбку и мысленно прощаясь с ним навсегда. Потом была красивая церемония свадьбы Императора и Акодо Нйоко. Не в тот же день, конечно. Двор потребовал хотя бы несколько дней отсрочки, чтобы все подготовить. Кажется, влюбленные не дотерпели до свадьбы и предались любовным утехам, как только остались наедине. Я чувствовал смущение, слыша сладостные стоны из комнаты, где я прожил слишком много счастливых мгновений. Вместе с тем понимая, что все так и должно быть, что это к лучшему и что судьба расставила все точки в наших отношениях, не позволяя Императору удерживать меня рядом с собой. Да, я очень боялся, что когда придут Хранители, Хоши удержит меня силой. Теперь же у него не было для этого повода. Занятия в додзё Мэй закончились и мои дни стали бессмысленно пусты. Я вернулся на занятия в Соширо и Дзин был безгранично рад. Но кроме радости в его глазах я видел и сожаление: он соболезновал моей потере и поэтому общаться с ним мне стало неприятно. Дни стремительно убегали в никуда, я боялся замечать смену дня и ночи, чувствуя приближение чего-то важного, тяжелого. Чего-то, что окончательно и бесповоротно изменит мою жизнь. Вечерами я запирался в свой комнате, медленно переодевался в спальное кимоно и ложился на холодное одинокое ложе. Мне оставалось лишь дождаться своего будущего супруга. Познакомиться с ним и зачать ребенка, который спасет этот мир от разрушения. Я должен был быть горд собой. Но слушая, как мой самый важный и любимый человек стонет от любви к другому, я начинал плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.