ID работы: 1580902

Воронины. 8 процентов от 8 марта...

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серия 8

Настройки текста
Все случилось так быстро и неожиданно… Ночь. За окном темнота. Поезд спокойно едет в Сочи. Все еще спят. А, нет, не все: не спит некоторая часть персонала, не спит водитель, не спит… Вера. Она сидит на своей полке, прислонившись лбом к окну. Сейчас прекрасное время, чтобы все обдумать… и поплакать. Да, Вера сидит и тихо плачет, чтобы никого не разбудить. В ее голову лезут разные мысли. Сочи… Маша… Олимпиада… Костя… Детство… Мысли мелькают одна за другой. Нет, она не жалуется на жизнь. Просто ей хочется поплакать… -Вер??? – шепотом сказал Воронин. Услышал!!! -А, нет! – объясняла Вера, отвернувшись, чтобы скрыть слезы, - Ничего… все в порядке. -Да? – чтобы еще раз убедиться спросил журналист, - ну ладно, спокойной ночи. -Спокойной ночи, Кость, - сказала Вера, как вдруг поняла, что ей надо с кем то поделиться, - ДА НИЧЕГО НЕ НОРМАЛЬНО!!! Вера это крикнула даже громче чем хотела. Она вообще не хотела повышать голос, но эмоции последних дней нахлынули со страшной силой. -Ну, давай, колись, - проговорил Костя, сев на «диванчик» к жене. -Ну… - Вера замялась, возможно потому что сама не знала, почему плакала, - Просто… понимаешь… Ну… Все это вместе и на меня… Ну ты понимаешь??? -Э! – Костя замялся, ведь он ничего не понял, - Ну… понимаю, понимаю… -Кость, а помнишь, как ты в ресторане сел на расплавленный шоколад??? -Конечно помню! Надо мной тогда все смеялись… Тишина. Воронины сидели и не разговаривали… Им было хорошо вместе. Сейчас им выпала возможность провести несколько часов в полной тишине… Пока они не уснут. -Кость, а ведь ты мне обещал кольцо! Помнишь? – как бы невзначай спросила Вера. -Нет, Вер! С меня романтичного сюрприза хватило… -А ты, что его все-таки сделал??? -А что это по твоему??? Вот эта поездка! В 8 марта…. -Да! Хотя, нет. Галина Ивановна, нам опять всю романтику подпортит… -Вер, а давай что-нибудь придумаем! -Давай, - с энтузиазмом подхватила Вера. Костя встал и пошел на свою «кровать». Вера была удивлена. Поэтому следующий вопрос был неизбежен: -Э! Ты куда? -А? Что? Вер, ну мне тут лучше думается… - объяснял заботливый муж. -А… Ну тогда тебе совет. Если еще одеяльцем накрыться, то думаться вообще прекрасно будет... -Правда? Ща… -Видишь… Теперь тебе тепло. И хорошо «думается»! Ты так прям Шерлоком Холмсом станешь…

***

Утро. Солнечные лучи озарили поезд… 7 марта. Сегодня Воронины прибудут в Сочи, где на следующий день состоятся Детские Олимпийские Игры! Весь прошедший вечер Воронины думали именно об этом. Ведь никто из них не знает танца, с которым Маша будет выступать. Ведь у них нет таких же костюмов. И у них на все про все остался один день… 7 марта. Утро. Солнечные лучи озарили поезд. На часах «07:28». *В плацкарте Кости, Веры, Маши и Галины* -Костя!!! – крикнул журналисту прямо в ухо Леня. Он сегодня проснулся раньше всех. Майор уже умылся, оделся… И решил разбудить брата. Сейчас он стоит перед Костиным «местом раздумий»… и кричит ему: -Костя!!! Вставай. Мы приехали… Ты опоздал.. Ахаха!!! -ЧТО?? – спросонку спрашивал Костя. -Мы выходим. Пока! – не унимался Леонид. -ЧТО? УЖЕ? – крикнул в панике Костя, - подождите меня! Я щас… Костя быстро вскочил. Достал чемодан. Надел шапку. И сказал, что готов. Леня сейчас ухахатывался. И действительно было над чем. Костя повелся… а первым делом надел шапку… и находясь в трусах, майке и шапке был готов бежать из поезда… Пока его не остановила Галина Ивановна! -Костик, ты куда??? – только проснувшись, забеспокоилась мама. -МАМА??? – с удивлением произнес Константин, - А ты чего сидишь? Мы уже приехали! -Кость, ну что ты говоришь, - успокаивала сына Галина, - Ну что ты? Мы приедем только в 3 часам дня. Кто тебе сказал, что мы уже приехали??? -Это этот все! – сердите сказал костя и ткнул пальцем на Леню. -МАМ! Это не я…

***

На часах 12 дня. Воронины уже проснулись, умылись, оделись. У всех было хорошее настроение. Вера с Костей радовались тому, что скоро они придумают что-то невообразимое и поучаствуют в этой афере. Леня был счастлив! Ведь сегодня утром он смог подшутить над Костей. Настя всегда рада, когда счастлив муж или Сашка. У Ворониных-старших тоже приподнятое настроение. Первое, что сказал Николай проснувшись, было: «Удивительная хрень. 40 лет страдал от того, что приходилось спать с этим бегемотом. А тут на тебе. Один раз бумеранг отправил и готово!». У Галины Ивановны тоже было все хорошо. Ведь с ней был ее Костечка. Сейчас Воронины сидели в плацкарте Кости и Веры. Все потому, что семейка изрядно проголодалась… А именно в этой «квартирке» обитает местный шеф-повар – Галина. Воронины завтракали… -О, Галина Ивановна! – сказала радостная Вера, - и мне можно тоже йогурта. -Ну конечно, моя дорогая! – ответила свекровь, не забыв повода показать своего превосходства, - Ведь я эти йогурты сама делаю… А не в магазинах покупаю… Ведь там одна химия… -Э… Конечно, Галина Ивановна, - немного фальшиво согласилась Вера и, посмотрев в сторону мужа, закатила глаза. Завтрак был самый разнообразный: йогурт, блинчики, чай и много разных вкусностей… Вдруг послышался какой-то скрип. Это была тележка с продуктами. И она как раз проезжала мимо Ворониных. Ее везла какая-то тетенька, лет 40, явно вставшая с утра не с той ноги… -Пирожки с мясом, с капустой, с сыром. Сладости: мармелад, шоколад. Готовые обеды: «ОпенРот»… -О! – воскликнул пенсионер, - Мне бутерброд!!! -Мужчина, - вяло сказала женщина, - нету у нас бутербродов! -Ну как же нет??? Щас же кричали: «Бутерброд, бутерброд». -Мужчина, - уже немного недовольно начала объяснять продавщица, - я говорила «ОпенРот»! -Э… - Николай растерялся, - а что это? -Ну это – открой рот! -А нет, это вы не по адресу! Нам такие таблетки не подойдут… - начал Николай Петрович и показал свой знак мизинцем, - девушка! А у вас нету «ЗакройРот»! Просто у моей жены диагноз. Рот – вообще не закрывается… -Коля! Ну ты, что с ума сошел? Женщина не обратила на Николая никакого внимания и пошла дальше… Воронины продолжали завтракать…

***

Тем временем поезд все ехал и ехал прямиков в Сочи. На часах 02:13. До приезда оставалось примерно два часа. Сейчас Воронины играли в карты… и даже Галина. Это звучит очень странно… Но разве Воронины не могут удивлять??? Весь день в поезде Воронины провели очень легко и весело. Маша смотрела мультики… Взрослые то играли в карты, то просто отдыхали…

***

Но время прошло. На часах 04:15. За окном уже нет лесов, рек… Зато тут красуется прекрасный перрон. Воронины уже собрались. «Кровати» были убраны, одежда в чемоданах. Двери открылись, и семейство пошло на выход. Сначала они видели лишь ослепительное солнце… а потом, уже стоя на перроне, Воронины увидели ослепительное Сочи!

***

В следующей главе Они в Сочи… Воронины – профессиональные спортсмены, мастера спорта танцевального движения, призеры кубка мира, представители России на Детских Олимпийских играх в Сочи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.