ID работы: 1581095

Выбор.

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Происшествие.

Настройки текста
- Чарли! Чарли! Скорее! - Что случилось? – девушка выскочила из кухни, не на шутку испугавшись. – Что?.. Она выронила тарелку, увидев, что Модо несет Дросселя на руках. Винни кинулся в ванную за аптечкой. - Господи… Что случилось? Что? – Чарли подбежала к Модо. – Положи его на диван. Осторожней… - С ним ведь все будет хорошо? Правда, Чарли? – Вин, еле сдерживая слезы, протянул ей чемоданчик с красным крестом на крышке. - Да, конечно… Все… Хорошо… - девушке и самой хотелось бы в это поверить. – Господи… - Этот мальчик… Я даже не знаю, откуда он взялся… А тут еще «тягач» припаркованный… Я… Я не помню, что произошло… А потом просто увидел его среди груды металла, в крови… Его придавило, - казалось, Модо бредил. Он хватался за голову и раскачивался из стороны в сторону. - Ребята, ему нужен врач, я не могу ему помочь… - Чарли осмотрела Дросселя, – У него кажется переломы… - Мы не можем везти его в больницу… Ты же понимаешь? Мохнатый, с антеннами… - Винни взял ее за руку и крепко сжал. Это прикосновение оказалось болезненным. Чарли, у которой уже начиналась истерика, вдруг пришла в себя. - Подождите, кажется, есть выход! – она рванула к столу. Отыскав какую-то старенькую записную книжку, девушка набрала номер. -Алло, Джереми? Мне срочно нужна твоя помощь! - А-а-а-а-а!!! - Спокойно, парень, ты тоже не красавец… - Модо недовольно смотрел на мужчину в белом халате. Когда раздался звонок, Чарли поспешила открыть дверь. На пороге стоял ее друг детства – Джереми Форж, ныне достаточно известный врач-хирург. Увидев Чарли, он ослепительно улыбнулся и подмигнул, но когда перевел взгляд на двух парней, стоявших позади нее, истошно заорал. - Э… Я сейчас все объясню! – пролепетала Чарли и втащила его в дом. Пока Чарли рассказывала про мышей-рокеров, Джер внимательно изучал пациента, а Модо и Винни не менее внимательно изучали врача. - Ну, вот и все собственно… - закончила девушка, – Ты сможешь помочь ему? - Чарли, я врач… А он – мышь! - Что ты хочешь этим сказать? – Модо начал злиться, решив, что мистер Форж не хочет им помогать. - Что вам к ветеринару! Я людей лечу! - Джери, ну пожалуйста! Для меня… - Чарли положила свою ладонь на его запястье. - Я попытаюсь… Будем надеяться, что анатомия у вас схожа с нашей! – Он покосился на мышей и взялся за дело. - Ну, вот и все… - врач только что закончил трудиться над перевязкой пациента и теперь выглядел очень уставшим. – Теперь-то я с уверенностью могу сказать, что в жизни уже все повидал! - Как он? – Чарли поднялась со стула и подошла к Форжу. - Состояние удовлетворительное. Ребра переломаны, но внутреннего кровотечения нет. Эти порезы не опасны, быстро заживут… Еще рано говорить о том, что ему лучше, но жить он будет, это точно! – Джерри обнял Чарли за талию. – Вам не кажется, что я заслужил небольшой презент? - Ах, да… - Чарли достала пару купюр из кармана. - Нет, денег я не возьму. Давай лучше встретимся, поужинаем? - Но… - Не отказывай мне. Я ведь не отказал, - Джерри чмокнул ее в щеку. – Я позвоню на днях, - он начал собирать вещи. Пока мистер Форж укладывал инструменты и медикаменты в свой портфельчик, белая мышь испытующе смотрела на смутившуюся после поцелуя девушку. Минут через пять дверь за доктором закрылась. - Я чего-то не догоняю? – Винни стоял позади Чарли, – Может, ты мне объяснишь? - Что тебе объяснить? - Его поцелуй… И то, что он тебя трогал! - Вин, он меня не трогал, а просто дружески обнял… И поцеловал в щеку. Мышь ничего не сказал, он долго сверлила девушку глазами. - Вин, помоги перенести Дросселя… – Модо крутился в соседней комнате вокруг друга. - Значит, ничего не было, я правильно понял? – Винсент прищурился. - Да… Пока ребята таскали Дросселя по комнатам, решая, где ему будет удобней, Чарли пошла на кухню, выпила успокоительного и принялась за ужин. - Фу! Упарился… - Модо плюхнулся на стул, – Не думал, что он такой тяжелый… - Мы его положили на диван… - Винни чесал затылок, недоуменно глядя на вегетарианский ужин. - Подождите минуточку… Но он и лежал на диване! – Чарли поставила миску с салатом на стол. - Ну, да… Мы решили, что там лучше всего… - Модо с любопытством расковырял вилкой кусочек морковки. - Вы бегали с ним по всему дому целый час, для того, чтобы положить обратно на диван?! – Чарли повысила голос, – Это вам что, аттракцион что ли?! Его трогать лишний раз нельзя, а вы… Приятного аппетита! - она швырнула полотенце на стол и вышла из кухни. - Что с ней? - Вин, тебе видней… - Модо подцепил пару горошин, – Ну… С Богом! – и отправил их в рот. - Она все еще с Дросселем сидит… - Ой, зря я этот салатик съел… Что-то мне нехорошо! – здоровяк поморщился. - Модо, только не надо портить воздух… - теперь уже морщился Винни, – М-да… Пойду-ка я лучше составлю Чарли компанию… - Как он? – Винни тихонечко заглянул в комнату. - Как мышь, которую сильно придавило. - Чарли, ты плохо выглядишь… - Ну, спасибо… - То есть… Я хотел сказать, ты как всегда бесподобна, просто… Ты устала, иди спать. - А как же Дроссель? - Я посижу. - Ну, не знаю… После того, что вы выкинули, я боюсь оставлять его! - Чарли, если… Дроссель приоткрыл глаза и застонал. - Он приходит в себя! – Чарли застыла. - Дросс, эй… Ты меня слышишь? – Винни наклонился к другу. - Во… Во… Воды… - Сейчас… - Чарли вскочила со стула, чуть не опрокинув его, и помчалась на кухню. - Дроссель, все будет хорошо… Мы тебя вылечим… - Ты – врач? О-о-о… Я в аду… - Дроссель широко открыл оба глаза, – Я в аду, где Винни стал врачом… За что?! Винни ничего не понимал. По-идиотски улыбаясь, он присел на стул. - Вот, Дроссель, пей… - Чарли подошла к дивану и поднесла ко рту мышонка стакан воды. - Спасибо… - мышь сделал пару жадных глотков. Модо сидел на диване и бесцельно переключал каналы на телевизоре. - Что за?.. Фу-у… - Чарли схватилась за нос. - Братец, еще чуть-чуть и ты переплюнешь самого Лимбургера! – от едкого запаха у Винни слезились глаза. - Каков стол – таков и стул… - недовольно буркнул Модо. – Это все ваши салатики! – он обиженно посмотрел на девушку. - Ладно, ребятки, я – спать, а вы обязательно проветрите все помещения, где уже успел побывать Модо. Спокойной ночи, - Чарли удалилась в свою комнату. - Как он? – Модо заглянул в комнату, где лежал Дроссель. Винни, который уже около четырех часов неподвижно сидел около товарища, подскочил на стуле. - Если ты и здесь это сделаешь, ему точно не выжить… - Винни хитро улыбнулся здоровяку, намекая тому на несварение. -Дурак ты, Винс… - Серая мышь направилась в гараж. Выходя из комнаты, Модо чуть не сбил с ног Чарли. Быстро пробормотав извинения, он поспешил удалиться. - Да, вегетарианская пища явно вызывает у вас расстройство пищеварения, - Чарли зашла в комнату, поддевая дверь ногой, так как руки были заняты подносом с тарелкой. – Ему надо бы поесть, я тут бульончик приготовила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.