ID работы: 1581095

Выбор.

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Свидание.

Настройки текста
- Кто-нибудь возьмет трубку? – Чарли раздраженно выглянула из кухни и посмотрела на беснующихся мышей. Дроссель быстро шел на поправку, и жизнь в «Последнем шансе» возвращалась в прежнее русло. - Э… Ладно, я возьму! - Винни толкнул плечом Модо и схватил аппарат. – Алло! - В тот же момент все его веселье куда-то испарилось. – Дорогая, это тебя… Мужчина… Чарли забрала у мыши телефон и ушла в кухню. Все это время ее сопровождали по-детски удивленный взгляд Модо и хмурый Винса. - Алло? - девушка улыбнулась, – Это ты, Джереми?.. Нет-нет, я не забыла… Хорошо, я буду готова… Да. Значит в восемь?.. Хорошо… Пока. - Кто это? Девушка подпрыгнула на месте, чуть не выронив из рук чашку. - Ой, Винни, ты меня напугал… - Чарли отвернулась, – Это Джереми Форж. Помнишь такого? Он Дросселя спас… - Помню. И я очень благодарен ему за это… Чего он хотел? - Он пригласил меня на дружеский ужин. Сегодня… В восемь он за мной заедет. - Дорогая, как-то странно… - Вин, не начинай, ладно? Мы с Джером – друзья! - Как скажешь, - он вышел, хлопнув дверью. - Ты чудесно выглядишь! Который раз за сегодняшний вечер Джерри вогнал Чарли в краску этой фразой. - О, ты мне льстишь… - Нет, ты действительно великолепна… Еще вина? Вечер тянулся медленно, как столетия. Чарли было хорошо и приятно в компании старого друга и других людей, пусть даже не знакомых ей, сидящих за соседними столиками. Она уже так давно не была в таких шикарных ресторанах, как этот, да что там говорить, она вообще давно в ресторанах не была. Ей здесь нравилось все: от изящно уложенных надушенных салфеток до элегантно одетого официанта, обслуживающего их столик. Небольшой оркестр из двух виолончелей, скрипки, флейты и рояля примостился в специальной нише, щедро украшенной позолоченной лепниной и драпировкой из вишневого бархата. Девушка ощущала себя Золушкой, попавшей на бал, но все же ей чего-то не хватало… Чарли осушила очередной бокал. - Уже час ночи! Где ее носит? – Винни нервно крутил в руках большой гаечный ключ. Когда Чарли ушла с мистером Форжем, Винни около часа маялся по дому, не зная, чем себя занять, и постоянно приставал к Модо с глупыми вопросами. Но вскоре нервы у здоровяка сдали: он вручил в руки скулящего набор инструментов и, со словами: «Мне кажется, что твой мотоцикл барахлит!», отправил его в гараж. Но через час Винни вернулся с кучей «лишних» деталей, а красный байк, что-то простонав напоследок, больше не заводился вообще. - Вин, как можно иметь настолько кривые руки, а? – Модо оставалось только почесать затылок. – Почему все, к чему ты прикасаешься, тут же приказывает долго жить? – здоровяк уже красочно представлял, что сделает Чарли, увидев это. Чарли пробиралась домой на цыпочках. Тихонько притворив входную дверь, она проплыла мимо кухни и поднялась в спальню. Ноги заплетались. - Боже, моя голова… Надо же было так напиться… - девушка добралась до кровати, не расстилая ее, плюхнулась поверх покрывала и уснула прямо в одежде. - Где ты была? Когда вернулась? - О-о-о-о… Не надо так орать, у меня голова сейчас треснет… - Чарли оторвала голову от подушки и открыла правый глаз. - Как можно быть такой… такой… эгоисткой! – Винни не унимался. – Я до двух тебя ждал! Когда ты вернулась? - К половине пятого… По-моему… А сейчас сколько времени? - Время перевязки Дросселя! Вставай, позже поговорим… - мышь вышел из комнаты и нарочно громко хлопнул дверью. Чарли поморщилась. - Что случилось? Ты всю ночь вагоны разгружала? – Дроссель даже присвистнул, когда девушка, шатаясь, вплыла в комнату с бинтами и лекарством. - Тише… - Ты боишься, что ребята услышат? - Тише… У меня голова болит… - Чарли безвольно плюхнулась на стул и потерла виски. - А-а-а… Сушняк! – весело констатировала мышь, – Ну, ничего, пройдет… Это ведь не смертельно… - Да уж… Лучше пристрелите меня кто-нибудь… - А с чего это наш полоумный сегодня не в духе? - Меня друг в ресторанчик пригласил… Посидели, выпили, чисто по-дружески… - Выпили… - Чуть-чуть… - Конечно… - Прекрати! - Что? – Дроссель невинно хлопал глазами. – Разве не так? Вы просто, чисто по-дружески, посидели… Чисто по-дружески, поговорили… Чисто по-дружески выпили… Ты чисто по-дружески вернулась черт знает во сколько… А Вин теперь чисто по-дружески метает молнии в любого, кто чисто по-дружески попадается ему под руку… Он, кстати, пока ты развлекалась, свой «велик» сломал… - О нет… - О да! - Ладно, не впервой… - и Чарли приступила к перевязке пациента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.