ID работы: 1581095

Выбор.

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение памяти или О НЕТ!

Настройки текста
-Кто бы мог подумать, что все так удачно сложится? И как я только раньше не догадался до этого?! -Я же говорил Вам, мистер Лимбургер, что это беспроигрышный вариант. Я сразу понял, что этот гиперактивный альбинос питает особые нежные чувства к девчонке, хотя даже я не мог предположить, что он сам поможет взять своих друзей в плен. – Джереми покосился на прикованную у стены лаборатории троицу. – Пожертвовать жизнью ради любви. Приятно, что на свете есть еще такие идиоты, ха-ха-ха… -Не переживай, Винни, мы ее спасем и приведем в чувство. – у Дросселя подкашивались ноги, стоять было все труднее и труднее. – Дайте только дух перевести, и я придумаю какой-нибудь план… -Простите, братья… - белая мышь виновато улыбнулась. – Я просто… -Мы понимаем. – Модо подмигнул. -Да, будь на месте Чарли Карабин, я, наверное, поступил бы так же… -О чем вы тут шепчетесь, мышатки? – Чумазоид выкатил на середину комнаты лазерную пушку для резки металла. – Хотя, вам, как и вашей подружке, не долго осталось… Эй, босс, установка готова. Что дальше? -Имбицил ты мой ненаглядный, установи ее на крыше моей башни. Скоро я посрезаю все здания в Чикаго, как цветочки, и отправлю этот «букет» на Плутарк. Лорд Камамбер будет в восторге, и я наконец таки получу дополнительное финансирование, а может быть и поднимусь по карьерной лестнице... А пока я наслажусь самым рейтинговым зрелищем – казнью мышей-рокеров от руки их подружки! Мистер Форж, пригласите палача на погост, наши гости уже заждались. -Брат, самое время рассказать нам о своем плане. – Модо заметно занервничал. -Ничего в голову не приходит… - Дроссель помотал головой. – У меня еще и температура поднялась. Даже если и удастся вырваться, я буду для вас увесистым балластом – толку не будет никакого… -Кто-нибудь знает какой-нибудь похоронный марш в рок-стиле? – белая мышь прилипла взглядом к женской фигурке, вошедшей в лабораторию в окружении лимбургеровских головорезов. – Чарли, девочка моя, ты меня еще не вспомнила? -Кто-нибудь, заткните этого пищащего оккупанта. – Чарли вытащила пистолет. – А то я сама это сделаю! -Не плохая идея, милая моя! Раз уж ты помогла нам поймать этих зарвавшихся полевок, то правильнее всего будет отдать их на растерзание именно тебе! Ты заслужила это, красавица моя. А теперь, будь добра, уничтожь их! Чарли подошла ближе к мышам и смерила их ледяным взглядом. -С кого бы начать? -А как же наше последнее желание? Эй! – Винни дернулся. – Даже у таких ублюдков как ты, тухлый карась, должно быть уважение к тем, кто готовится принять смерть! -Не трудись, Винс, он нас все равно не отпустит… - Модо снова сделал усилие высвободить свою металлическую руку, но безрезультатно. -А я не об этом, здоровяк! – Винни заговорчески улыбнулся. -Так, надо подумать… - Дроссель обвел глазами комнату. – Чтобы такого пожелать, чтобы помогло… -Я требую поцелуй! – белая мышь блаженно улыбнулась. – Я не хочу умирать, ни разу не поцеловавшись со своей девочкой! -Что?! – таким заявлением были ошарашены не только мыши, кажется со стороны приспешников плутаркийца послышался стук нижних челюстей об пол. -Хм… Ну, не вижу поводов отказывать в столь глупом последнем желании. – Лоуренс поправил галстук и повернулся к Чарли. – Мисс Дэвидсон? -С чего это я должна?.. – девушка растерялась. -Куколка, ты не можешь отказать мне в такой малости. Я скоро умру, а твой поцелуй скрасит мои последние мгновения жизни. – Винни потянулся к девушке носом. – Ну же, милая, подойди ближе, я не дотягиваюсь… Дросселя и Модо затошнило. -Я знал, что он – не умный, но даже представить себе не мог, что он такой дурак! – рыжая мышь с отвращением отвернулась. -Не, ну ты только посмотри, на что он наше последнее желание потратил, а? – Модо уже и не знал, то ли плакать, то ли смеяться. -Да что-то не хочется мне на это смотреть… -Скорее, киска, я жду-у… Подари мне на прощание всю свою страсть! – кажется Винни веселился от души. -Ну, ладно… Черт! Но ты за это заплатишь долгой и мучительной смертью! – Чарли подошла к белой мыши и приставила пистолет к мохнатому виску. – Только без глупостей! -А как же без них, малышка? – Винс наклонился к лицу девушки и обворожительно улыбнулся. Что-то где-то щелкнуло, и спящий механизм медленно запустился опять. На белом полотне памяти, попадающем под печатную пластину-пресс, вдруг стали проявляться цветные кадры другой, неизвестной ей жизни. Сознание вспыхнуло искрой, но что-то помешало насладиться радостью. Машина услужливо подкинула несколько картин: вот кто-то на светском приеме в шикарном дорогом платье вместе с элегантным мужчиной; затем полутемное помещение, холод от тонких игл, протыкающих чью-то кожу, пьяный туман и невнятные разговоры; а потом маленькая ослепительно-белая комнатка и всего две кровати, на одной – она, на другой – кто-то незнакомый, но почему-то очень дорогой. «Кто я? Неужели… Я та самая, лишняя?» Красные антенны вспыхнули и потухли, Винни поднял голову. -Если освободишь меня, я еще и обнять тебя смогу… - белая мышь лукаво подмигнула. -Только если увезешь меня подальше от сюда, а то вся одежда уже провоняла! – Чарли в несколько выстрелов разбила оковы мышей. -Чарли?! Ты вернулась! – Модо и Дроссель щелкнули хвостами. -Идиоты, чего стоите? Остолопы, убейте их! Всех! – Лимбургер рвал волосы на своей маске. – Полудурки несчастные, не дайте им уйти! Ну почему? Почему всегда так происходит? Дай сюда оружие, олух! – он вырвал из рук одного из бандитов автомат и направил его на белую мышь. – Все из-за тебя, вонючий ты крысеныш! Этот план был идеален, а ты, отродье, все испортил своими выкрутасами! Как ты меня достал! – и плутаркиец нажал на курок. Винни вдруг понял, что ничего больше не слышит: ни выстрелов, ни криков. Все вокруг стало равнодушно-серым, мелким и неважным. Воздух загустел, и дышать было невозможно. В горле несколько раз что-то стукнуло и заледенело. Перед глазами закружились стены, а ноги намертво прилипли к полу. Пришлось опуститься на колени и ползти. Ползти до тех пор, пока ни оказался рядом с ней, ни устроил ее голову на своих коленях, ни позвал ее по имени, наклонившись к каштановым прядям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.