ID работы: 1581095

Выбор.

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ложная память.

Настройки текста
-Бог ты мой, ну что за день! – Модо стряхнул густую пену с рук и уже в который раз присел на корточки рядом с раковиной, чтобы собрать осколки разбитой тарелки. – Если меня когда-нибудь спросят, какое задание для вас было самым сложным, я, не раздумывая, скажу, что это мытье посуды! Ни разу не видел, чтобы Чарли хоть что-то разбила. Как она это делает? -…А сейчас мы прерываемся на срочное объявление! Кажется, в Чикаго появился маньяк-мотоциклист! Он носится по городу на сверхзвуковой скорости, провоцируя многочисленные аварии и пугая милых старушек, ха-ха-ха! Будьте внимательны, дорогие сограждане, возможно сегодня не лучший день для прогулок… А сейчас прогноз погоды на зав… -Маньяк-мотоциклист, говорите? – шипела серая мышь, вынимая кулак из динамика радиоприемника. – Хотите, я угадаю, как его зовут? Вытерев руки о полотенце и сбросив розовый передник, Модо направился в гараж к своему байку. Мыслей не было, в ушах шумело, а внутри все сжималось от леденящего ужаса и осознания того, что все – потерял… Подсознание вырвало из окружающего новый звук – свист, в следующее мгновение в переднее колесо что-то стукнуло, и Винни понял, что красный байк заваливается на бок. Встреча с асфальтом заставила седока вылететь из седла и, кубарем укатившись к обочине, распластаться среди перевернутых баков с мусором. Первое, что увидела белая мышь открыв глаза, это черные сапоги с металлическими набойками, потом что-то схватило его за шкирку и, встряхнув, поставило на ноги. -Идентифицируй! -Модо? – Винс виновато улыбнулся, приходя в чувства и понимая, что теперь перед тем, как он снова сможет сесть за руль, придется сдавать ПДД лично другу-великану. -Я сегодня крайне устал, поэтому убью тебя потом. Домой! Всю дорогу до «Последнего шанса» друзья ехали молча, даже ни разу не переглянувшись. -Чарли, послушай, это какое-то недоразумение! Вспомни! Мы же вместе боролись против Лимбургера и его приспешников! – Дроссель сидел у стены, скованный толстой цепью по рукам и ногам, и с надеждой смотрел на девушку, направлявшую дуло пистолета ему в лицо. -Ха-ха-ха, глупые мышата, теперь вам точно конец! – радовался Чумазоид, разбрызгивая машинное масло по всему гаражу. – Теперь-то вам точно не сбежать! Наконец-то мы с вами разделаемся! Ха-ха-ха… -Ты чего тут забыл, макака чумазая? – на пороге гаража стоял Винни, отхлестывая хвостом как кнутом в разные стороны. – Отпусти нашего бра… Чарли, детка, что ты делаешь?! Выпущенные из пистолета девушкой пули, заставили белую мышь сделать сальто и укрыться за своим байком. -Дорогая, что ты делаешь? Это не смешно! -Чарли, что происходит? – Модо выглянул из-за угла гаража и наткнулся на злобный прищур их бывшего механика. -Чертовы мыши, я не позволю вам разрушить и нашу планету! Будьте вы прокляты, блохастые террористы! – несколько пуль просвистело у самого уха серой мыши. -Эй, поаккуратнее! Я пока не собираюсь делать себе еще пирсинг! -Малышка, из-за чего ты так злишься? Мы забыли про твой День рождения? – Винни украдкой выглядывал из-за байка, пытаясь оценить обстановку. – Неужели компания этого неповоротливого борова тебе приятней нашей? -Он, по крайней мере, человек, говорящий ты комок шерсти! И он не пытается разжиться за счет других цивилизаций, ходячая закуска для моли! -Хо-хо-хо-хо, девочка моя, ты что-то путаешь! Это как раз Лимбургер пытается растащить вашу планету по кускам, а мы, доблестные герои, пришедшие на помощь землянам, каждый раз мешаем ему это сделать. -Бесполезно, брат. Похоже ей здорово промыли мозги. – Дроссель попытался встать, но получил ногой под дых. -Брат! – Модо выскочил из укрытия и попытался прорваться к пленнику силой, но среди головорезов, которые на него кинулись, оказалась и Чарли. -Нет! – Винни повис на серой мыши, обхватив его, прижал руки к телу, не позволяя стрелять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.