Глава 9. В любом случае убью!
5 марта 2012 г., 19:05
- Мистер, Грелль, отправимся к Вам в канцелярию.
- Зачем, Себастьянчик? Уиллушка разозлиться.
- Не разозлится. Пошли, - Себастьян взмахнул волосами.
- Ах! Для тебя всё что угодно, - Грелль с визгом подбежал к Себастьяну.
- Так-то лучше... - шепотом произнес демон и в последний раз оглянулся на окно особняка.
- Только давай закончим как можно быстрее! Себастьянчик, зачем тебе в канцелярию?
- Мне нужен Уильям и еще один жнец.
- Помогу, чем смогу. Ах, Себастьянчик... как жаль что ты Себастьянчик.
- Грелль, перестань демагогию разводить, я не собираюсь быть твоим Ромео, - слово "твоим" демон произнес особо громко.
- А чьим же? - обиженно надув губки спросил жнец
- Не твоим уж точно...
- Но почему? – протянул Грелль.
- Так уж получилось.
- Какой ты холодный. Ладно, еще немного и мы прибудем в канцелярию.
- Я рад.
Спустя некоторое время жнец и демон прибыли к месту предназначения. Перед ними было большое белое здание уходящее куда-то вверх.
- Я проведу, Себастьянчик.
С этими словами Грелль приблизился к Себастьяну и раскрыл руки, чтобы обнять. Секунда и жнец шлепнулся на землю, так как демон отошел.
- Больно же, Себастьянчик! - Грелль поднялся и отряхнул плащ.
- Ничего страшного, ты же у нас приветствуешь садо-мазо.
- Ты столько обо мне знаешь! - в глазах Греля промелькнули маниакальные нотки. Он открыл большую резную дверь и пропустил Себастьяна вперёд. - Этажом выше канцелярия.
- Ты пойдешь со мной.
- Но если Уилл увидит меня... Хотя, рядом с тобой...
Грелль дальше продолжил бормотать себе что-то под нос. Он не заметил, как просто шел за демоном.
- Теперь на право, - Грелль завернул, а Себастьян, молча, шел перед жнецом и думал о чем-то своем. - Пришли.
- Вот и отлично. Это отдел Америки?
- Отдел Америки за этим.
- Спасибо, Грелль, - сказал Себастьян, наклонившись к уху жнеца.
- Ах, Себастьянчик, а можно мне твой поцелуйчик?
Демон приложил руку к губам, а потом направил на жнеца и подул.
- А в губки? - Грелль подумал, что сегодня его звездный день.
- Не наглей! - и рука Себастьяна, было, полетела в лицо Грелля, но его остановил жнец, который был выше по рангу, чем выше упомянутый шинигами.
- Я так рад, что ты здесь! – воскликнул Грелль.
- Господин, Микаэлис, что Вы делаете у меня в канцелярии?
- Уилл, я с ним, ему нужно...- Уилл прервал Грелля одним движением руки.
- С тобой, я разберусь позже, - потом Уильям обратился к Себастьяну. - Так что Вы тут делаете?
- Тут такая проблема, один безумный жнец начал убивать на моей территории. Он мне нужен. Он из Американского отдела.
- Хм, демон против убийства? Что ж мне это тоже не по душе. Имя и я Вам его приведу.
- Джим Ричардс.
Уильяма передернуло, когда он услышал это имя.
- Ах, этот остолоп. Дайте мне пару минут.
- Да, конечно же, подожду, - сказал Себастьян, а затем добавил. - В компании Грелля мне скучно точно не будет, - и завершил фразу ослепительной ухмылкой.
Уильям лишь зловеще сверкнул глазами, когда разворачивался и тут же скрылся.
- Хочешь, чтобы я тебя развлек? - Грелль прямо таки пылал, столько внимания.
- Ты и так развлекаешь меня своим присутствием.
Жнец обомлел. Себастьян спокойно стоял и ждал этого пресловутого шинигами и ту тряпку - Джима Ричардса.
- Вот, привел! - Уильям поправил очки своей косой. - Делай с ним что хочешь.
- Джим Ричардс? - спокойно спросил Себастьян.
- Да, я, - слегка надменно заявил тот.
- Это ты убивал проституток на улицах Лондона, ради развлечения?
- Ну, да. А что такого? Меня демон судить не в праве.
- Я не просто демон, мальчик, еще раз узнаю, что ты проворачивал свои делишки на улицах Лондона и вообще Англии, убью! - Глаза демона налились алым цветом. - Промышляй, на улицах Америки, раз уж тебе так скучно.
- А кто же ты? Обычный демон. Я тебя не боюсь! - тем не менее, Ричардс потупил взор.
- Поверь, меня стоит бояться. Правда, Греллюшка?
- Да, особенно береги лицо! – сказал жнец.
Демон стоял спокойно, но его глаза говорили, что он вот-вот бросится на Ричардса.
- Что ж, ладно. И что от меня требуется? - не меняя надменного тона, спросил Ричардс.
- Бросить свои дела в Англии и вернуться в Америку. Навсегда! – как можно спокойней сказал Себастьян.
- Но мне тут нравиться и... - начал американец, глаза дворецкого сверкнули адским пламенем, - хотя ладно.
- Так-то лучше, обнаружу следы твоего присутствия в Англии – убью!
- Не угрожай. Я пошел.
- Запомни все, что я сказал. - Глаза демона сверкнули еще раз, а затем погасли. - Мистер Сатклифф, хватит прохлаждаться в этом углу, ведите меня обратно.
- И это все? Себастьянчик как на счет романтического ужина?
- Мистер Грелль!
- Это "нет"?
- Это "нет"! Я и так позволил себе слишком много... - тут Себастьян запнулся.
- Даже тот невинный не поцелуйчик?
- Да, - демон вздохнул. - Если господин узнает, мне конец. Хотя, я знаю, как его задобрить.
- О чем ты? Это же твоя личная жизнь, или... Ой, Себастьянчик, только не говори что...
- Что ты сказал?
- Правда? - глаза жнеца расширились. - А как же я, Себастьянчик? Как же ребёночек? Я хочу от тебя детей!
- Грель, я тебе уже говорил, что я не твой тип. Твой тип - Уильям.
- Но он такой черствый и все время ругается из-за работы.
- Этим он скрывает свою симпатию к тебе. <*Эх, мой господин точно такой же.*>
- Правда? - Грель основательно задумался. - Себастьянчик, а ты сам доберешься обратно? Мне нужно к Уиллу. Спрошу, правда ли то, что ты мне сказал.
- Конечно, только не говори, что это я тебе сказал, - дворецкий сделал акцент на слове "я".
- Хорошо! – Грелля и след простыл.
- Ну что ж, пора домой! - сказал сам себе Себастьян и направился в поместье, хотя "направился " - это мягко сказано...