ID работы: 1581324

Влюбиться в дьявола

Джен
G
Заморожен
25
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Стоило мне только войти в комнату и закрыть дверь, как на меня посыпались вопросы, о том, где я все это время была. Конечно, это были Сара и Кейт, но помимо них в комнате так же находились Кейлиб, Пог, Тайлер и Рид(!) «А он что здесь забыл?» - Ну и где же ты была? Ты видела время? – снова повторила свой вопрос Кейт. Да уж, выглядело это, как будто она моя мама, а я нерадивая дочь. Обратив внимание на настенные часы, я была очень удивлена. Стрелки на циферблате показывали половину двенадцатого. Надо же, я даже и не заметила, как быстро пролетело время рядом с Чейзом. - Гуляла, а что такое? – разуваясь, спросила я. - Что такое?! Да мы же переживали! Почему ты не отвечаешь на звонки? Мы не знали, что думать. – Продолжила гневную тираду брюнетка. Я достала из суки телефон, и действительно, 21 пропущенный вызов. На телефоне был выключен звук. Но как так вышло? Я точно помнила, что не выключала его. - Странно, звук отключен. Я не видела, что вы звонили. – Честно призналась я. Кейт незамысловатыми жестами показала, что мне каюк. - Извините девчонки, я не хотела вас тревожить. И вы ребят, тоже. Со мной все хорошо. Я взглянула на девчонок, они злились, особенно Кейт. Я подошла и в подтверждение своих слов, обняла их. Они так же обняли меня в ответ. - И все же где ты была? - Я? Эм, я ходила в библиотеку. – «Что? Какая нафиг библиотека?! Эми, ты че несешь?!» на самом деле, это первое, что пришло мне в голову. Просто я не хотела говорить про свидание, когда рядом Рид, который внимательно смотрел на меня. Мы встретились друг с другом взглядом, в этот момент, что-то екнуло в груди… - А не поздновато ли для визита в библиотеку? – подал голос мой белобрысый друг, - Я надеюсь, ты хорошо знаешь, этого библиотекаря. - А тебе не кажется ли, что это мое личное дело, куда и когда мне ходить? – взорвалась я. Вот кому-кому, а ему уж точно стоило бы помолчать. Взяв шорты и футболку, я направилась в ванную. Друзья оторопели от моей фразы, и не успели ничего ответить, прежде чем я скрылась за дверью. «Нет, ну что он за человек? Как он может!? Сначала он меня бросает, а теперь, отчитывает!» Переодевшись, я вернулась в комнату, все так и стояли на своих местах, словно застыли. Я обвела Гарвина презрительным взглядом, он же со злостью смотрел мне прямо в глаза. -Ты не понимаешь, на сколько это серьезно?! Многие знают, что ты связана с нами. А, так безрассудно поступая, ты подвергаешь опасности не только себя, но и нас! - Ах! Так ты беспокоишься за свою шкуру! Так не переживай, если тебя так хочется, то я уеду! Ты вообще можешь забыть обо мне и обо всем том, что хоть как-то со мной связано! - Заткнись! – Глаза Рида поменяли цвет, из голубых они стали черными. Конечно, это пугало меня, ведь я, знаю, на что он способен. -Рид! – прикрикнула Сара. Кейлиб и Пог схватили Рида, и потащили на выход, но он вырвался, и растолкав, друзей сам вышел из комнаты, напоследок громко хлопнув дверью. Я вздрогнула, а Кейлиб и Пог рванули вдогонку за Гарвином. - Эми, прости, что так вышло. – С сожалением проговорил Тайлер. – Он не хотел, я уверен. Ладно, увидимся завтра. – Парень так же поспешил удалиться. - Эми, ты как? – с беспокойством спросила Сара. - Все хорошо, я в норме. Вот только, пойду, наверное, спать. Поговорим завтра, хорошо? - Конечно. Я легла на кровать, накрывшись с головой теплым одеялом. По щеке скатилась слеза. «Он накричал на меня. Я думала он действительно переживает, а на самом деле, единственное, что его заботит это он сам. Конечно, кто я ему такая, чтобы переживать за меня? Никто. Бывшая. И всё». POV. Рид Не помню, как я оказался в своей комнате. «Черт! Как же это бесит! Она издевается надо мной? Что за хрень она несет?! Как ей вообще могло такое в голову прийти?! Я думаю о ней, мать вашу, каждую ночь!» Скинув с полки и тумбы все вещи на пол, я начал колотить стену. Больно. Кровь. Плевать. Разбиваю кулаки. Жгучая боль пронзает руки. Продолжаю бить. Кровь стекает с запястья на пол. В комнату вбегают Кейлиб и Пог, пытаются меня остановить. Вырываюсь. Не выходит. - Рид, успокойся! - Отвали! – рычу я. – Сам знаю, что делать. Они все-таки отпускают меня. В комнату заходит Тайлер, держа в руках моих алкогольных «друзей». «Черт, чувак, если бы ты знал, как я рад тебя сейчас видеть». Он бросает мне одну бутылку виски. Ловлю, а затем делаю глоток, жгучий напиток приятно опаляет горло. Понемногу отпускает, но не совсем. Достаю из кармана пачку сигарет, вытаскиваю одну и закуриваю. Дым заполняет легкие, приятно. Выдох. - Какого хрена ты творишь, Рид? Ты не должен был с ней так говорить. – Кейлиб начинает читать нотации. Можно подумать, я сам этого не знаю. Делаю еще насколько затяжек и запиваю все виски. - Ты любишь ее? – не в бровь, а в глаз, Тайлер. - Да, черт возьми! Снова ударяю кулаком по стене. - Люблю. – Шепчу я. - Но так не должно быть! Я до безумия люблю эту девчонку, но нам нельзя быть вместе. Когда мы не рядом, она в безопасности. - Рид, ты должен держать себя в руках. Может, попытаешься ей объяснить все? - Нет. – Твердо сказал я. – Справлюсь. Сделав еще один глоток, я взглянул на свои руки. Кровь сочится из разбитых рук. «Кому я вру? Нет, я не могу без нее».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.