ID работы: 1581344

Служебный Роман

Джен
G
В процессе
64
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рабочий день.

Настройки текста
       Ярче святило солнце, народа на улице, становилось все больше. Переполненные троллейбусы, автобусы, трамваи - все это, каких то три дня назад - было для Новосельцева, тяжелым испытанием. А сегодняшнее утро - выдалось, очень удачным.

***

       На часах, стрелки показали девять утра, когда черная, служебная волга - подкатила к учреждению. Из нее вышел Новосельцев, и Людмила Прокопьевна. Они переглянулись, и вошли в учреждение. На лицах работников - было все то же - удивление. Но настроение Калугиной - не мог испортить, никто. - Доброе утро, Верочка! - улыбнувшись своему секретарю, сказала Людмила, и быстро, вошла в свой кабинет. В это время - счастливый Новосельцев, о чем то беседовал с Рыжовой. И не прошло и минуты, как из лифта вышел Самохвалов, как всегда - с гордым видом, он прошел мимо всех работников, и начал подниматься на свой этаж. - Калугина у себя? , - Да, она приехала, недавно. - сказала Верочка, поздоровавшись с ним. Он поправил педжак, и с задумчивым лицом - вошел в кабинет.        - Вера, пусть ко мне зайдет, Юрий Григорич. - послышался голос из силектора. Вера спешно вскочила со стула, и направилась в кабинет, к заместителю директора. Услышав это - Самохвалов поблагодарил свою секретаршу, и усмехнувшись поправив галстук, он направился к ней в кабинет. - Доброе утро! Людмила Прокопьевна!. Людмила сухо поздоровалась, и велела ему сесть. - Видите ли Юрий Григорич, мне нужны документы из отдела легкой промышленности. Я нашла кандидатуру, на место - начальника отдела. - Хорошо, я все принесу. - он улыбнулся начальнице, и быстро вышел.        Между тем, по лестнице поднимался Новосельцев. Он как раз закончил отчет за месяц, и очень хотел представить его - Калугиной. Его глаз пал на мимо проходящего, старого приятеля - Самохвалова. У того было задумчивое лицо, и он даже не заметил Анатолия. - Вера, она не занята? На месте?. - побеспокоил он, Веру. Она молча кивнула - так как была очень занята, и он постучался в кабинет. - Да - да. - пудрив носик, ответила Калугина. - Я вот тут, принес отчет... Увидев Новосельцева, Людмила бросила косметичку в сумочку, и встала со стула. - Ну что же, могу тебя поздравить. Я долго подбирала кандидатуру, и поняла, что лучшей мне не найти... - Что то случилось? - испугавшись похожего разговора, спросил Новосельцев. Людмила улыбнулась, и взяла у него из рук отчет. - Ну что же, отличный отчет... - она закрыла папку, и взглянула ему в глаза... - Теперь ты начальник отдела - легкой промышленности. Анатолий удивленно улыбнулся Калугиной, и взял у нее из рук папку... Они было хотели - что то обсудить, как в кабинет, ворвался Самохвалов с документами... И взглянув на бывшего друга, он понял, кто же этот "счастливчик".        - Вы принесли документы?. - недовольно взглянув на него - спросила Калугина. - Да, вот они, подпишите вот тут - и тут. - он показал ей место, где нужно было поставить подписи. - Я больше тебе не нужен? - Нет, иди, если понадобишься - позову. - Новосельцев вышел из кабинета, и направился на свое рабочее место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.