ID работы: 1581704

Мой чужой артефакт. 2 часть. Возвращение в Средиземье.

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
1 глава. Если вы думаете, что я стала идеалом нравственности, то вы ошибаетесь. Светлая и хорошая Мира умерла на поле боя, как же пафосно это звучит, ну да ладно. Теперь я другая. Сначала я пыталась держаться, но меня окончательно сломил уход отца. Папа погиб на задании, спасая детей из вертолета. Детей-то спасли, а вот папа не успел уйти, при взрыве его накрыло горящими обломками. Он погиб как герой, так и должен умирать мужчина, говорили на церемонии. По мне так они не должны умирать совсем, по крайней мере, не из-за чей-то глупости и идиотизма. Но эта утрата окончательно меня закалила. Я поняла, что бы выжить мне придаться вести свою игру и пофиг, что я еще не слишком взрослая. К моменту моего возвращения мне уже исполнилось двадцать, но все равно кто-то сверху распорядился о моем посещении психолога. За это я ему благодарна. Я стала понимать людей, даже то, что они не говорят. Речь не об этом, а об моем возвращении в Средиземье. Все началось достаточно хорошо. Однажды утром я встала, умылась и поела, но потом зазвонил телефон и из трубки мне сообщили, что люди Макса и он сам, хотят напасть на нас. Ну какой бизнесмен, не слишком чистой совестью и репутацией, проигнорирует это? Я тоже восприняла это всерьез и стала собирать людей. Источник оказался прав. За пределами Москвы встретились две группировки. Одной управлял седовласый мужчина, а второй двадцатишестилетняя девушка. Думаете, кто выиграл? Конечно мы, но это мне обошлось простреленным плечом и кучей потраченных нервов, но не все так плохо. Пуля застряла у меня в плече, но из-за переноса не успела войти глубоко и не очень красиво торчала. Я до сих пор не поняла, как переместилась, наручи-то рассыпались в прах когда я вернулась домой вся израненная и ели живая. Таша, которую я всегда беру с собой на разборки, материла всех их последними словами так, что думаю, даже самый отъявленный хулиган покраснел бы от таких слов, да что хулиган, Двалин бы залился краской не хуже чем красна девица. И теперь я как дура стою посередине поляны, а вокруг меня собрались представители всей светлой стороны. - МИРА?! – крик меня просто оглушил, мало мне той драки, теперь моя задница опять куда-то влипла. Ну вот за что?! - Мирослава, если быть точной, - на автомате поправила я. Меня уже очень давно сокращенным именем не называют, статус не позволяет. Мне вот интересно, я смогла убить Макса или промахнулась, хотя это маловероятно. За эти годы метание ножей стало одним из самых страшных моих наказаний. Все мои ребята всегда начинают меня боятся, когда в руках у меня сверкает холодным блеском платиновый кинжал. Да, я люблю серебро и платину, а вот золото и медь просто не переношу. - Кто это? – спросил кто-то человеческой расы. - Нус, чего пялимся? Я вам не экспонат в музее, - ехидно заметила, от чего у большинства народу даже слова пропали. - Что эта девушка себе позволяет?! Ты хоть знаешь кто мы такие? - Вы Наполеон? Нет? Тогда я вас не уважаю, - фыркнула и ушла к ближайшему дереву. Пулю убрать надо и рану промыть, хоть она и не глубокая, а вот заражения крови я не хочу. - Даже не поздороваешься? – удивленно спросил Кили. - По статусу не положено первой здороваться, - пропыхтела я. Черт, не могу достать рукой, придется ковырять кинжалом. - Да она сумасшедшая! – воскликнул эльф. - Успокойся, она ранена, - отрезал своего сородича ушастое создание, с которым я была знакома. - Истину глаголешь, Леголас, - кивнула я ему, взамен получив такой же кивок и улыбку. - Рады тебя видеть, помощь нужна? – участливо спросил Элронд. Вот зараза симпатичная. - Похоже тебя снова избрали Избранной? - Как видишь, да, Гэндальф. Чему я, кстати, не рада. Мне и своих разборок хватает, чтоб еще в ваши лезть. - У тебя выбора нет. - О таком спрашивать надо бы заранее меня. Листок на ладонь упал, но и он оружием станет, - блин, Йода, отдыхай, пришла моя эра нихеранепонятнойиужасностранной речи. - А можно без эльфийской речей, - за возмущались гномы. - Не эльфийские слова это. Джэдаем быть не суждено тебе, - бля. Меня прет. - Кем? – вы когда-нибудь видели прифигевшего гнома? Я видела и у меня болит живот. Я минут пятнадцать каталась по полу и ржала как конь. - Ладно. Я успокоилась, а теперь серьезно. Что происходит? Почему меня опять призвали и что нужно делать? и кто-то хотел помочь? Мне как бы больно с простреленным плечом, – вот теперь в каплю выпали все, походу они не привыкли к быстрым изменением настроения у женщин. У их них женщин нет ПМС? Дальше пошло объяснение ситуации. Кто бы мог подумать, что во всем виновата золотое колечко Бильбо, а ведь оно нам столько раз пригождалось. - Стоп. Во всем виновато это кольцо? - Да, - подтвердил Гэндальф. - И его носил Бильбо? Да ты совсем свихнулся. Давно по рогам не получал? Ты хоть понимаешь, какой опасности подвергаешь бедного хоббита? Еще друг называется, да я за такое кастрирую не разбираясь. Я помогу вам с этим разобраться, но потом все кто знал, получат пиздюлей и кастрация будет для вас раем. Уж поверьте, - по их лицам можно точно сказать, что они решили мне поверить на слово. Хотя нет, не буду руки марать, лучше Ташу на них спущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.