ID работы: 1581704

Мой чужой артефакт. 2 часть. Возвращение в Средиземье.

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
На следующий день нас пораньше подняли и отправили в путь дорогу, еще пинка для ускорения хотели дать, гады. Наша дружная братия, которую окрестили Братством Кольца, отправилась в путь. Ну как дружная? Так, чуть-чуть, совсем немного. Я в это “совсем немного” не отношусь никаким боком. И плевать мне хотелось на некоторых личностей. Так вот, в нашем отряде затесались все расы светлой стороны. От эльфов выступил Лихолеский Княжич Леголас, ушастик снова в деле. От Ковена Магов – Гэндальф, старый интриган опять собрался вить веревки. От людей – Боромир и Арагорн, один сын наместника Гондора, а второй его властитель, у которого свои тараканы в голове и штанах. Хоббиты – Фродо, Сэм, Пиппин, Мэри. А вот гномы меня немного заинтересовали. Пошел Гимли, сын одного из члена отряда похода на дракона, и Кили с Фили, как Торин отпустил сразу двоих своих наследников, я решила узнать попозже. Вот такая вот братия отправилась в поход. Шли долго и нифига не происходило. Скучно… Хотя мне бы с моим везением лучше об этом молчать. А то накликаю на свою задницу беду. Черт, накликала… И вот какого черта этим неугомонным братьям от меня надо было?! Шла я себе, никому не мешала, дышала свежим воздухом, слушала щебетание птиц, дак нет же, этим инфузориям туфелькам от меня понадобились объяснения. - Да как ты можешь?! – взревел Кили мне прямо в ухо, я, если честно, сначала не поняла про что он. - Во-первых, тон убавил, не дорос на меня орать. Во-вторых, варежку закрой, кишки простудишь, - совершенно спокойно сказала я, а моя морда кирпичом просто добила бедного гнома, у меня даже жалость проснулась. «- Ну зачем ты так с парнем? – начала давить на мозги она. - А ну цыц, убогая. Сам нарвался, я ему не девочка чтоб так на меня орать и не одна из его подданных, - рыкнула моя стервозность.» Разделение личности процветает, ладно бы раздвоение, но нет, это же я. Теперь я могу слушать целые концерты у себя в голове. - Полегче, мать, не пугай пацана раньше времени, - вставила свои пять копеек в доведении гнома добела колена Таша. Ах да, она теперь и громкую связь включать научилась. - А это что за орочьий шаманизм?! – отшатнулся от меня Кили. - Ну ты попал… - посочувствовала я мальцу, от Таши еще никто безнаказанно не уходил, а за такое оскорбление тем более. Я по сравнению с ней просто ангелок. - Ты че сказал, чихуа-хуя недоделанная?! – уже сразу переходя на оскорбление можно расценивать только как то, что Таша очень оскорбилась. Меня так распирает на ржачь, но нет, нельзя. Вот когда разниму тогда могу и поржать от души, но вид охреневшего гнома и его брата того стоит. Да весь отряд стоит в афиге. Мдяяя, давно видимо их никто на место не ставил. Жги Ташка. Жги. - Ви таки на кого пасть разинули? Ви не понимаете кто перед вами? Так вот донесите до своих деградирующих мозгов и запомните на всю свою жалкую жизнь. Я таки вам не простой клинок, а духовное оружие в руках истинного носителя, да в тому же Избранной. Мое имя с древнего языка переводится как Тьма. Понял?! – гаркнула на вопросе мое духовное оружие. - Угу, - это все, что смог сказать Кили, а у Фили вообще челюсть отправилась в медовый месяц с землей и не известно когда еще вернется. - В следующий раз прежде так к нам обращаться сначала ниц падай и приветствуй, холоп, - ну все, я больше не могу. Округу огласил мой ржач. Смеялась я долго, до коликов в животе и валяние на земле. - Я больше не могу, прекрати, Таша. Ты сейчас бедного гнома до инфаркта доведешь, а мне потом с его родственничками разбираться, - я еще посмеялась минут пять и резко приняла серьезную физиономию. - Так, а теперь поговорим о серьезном. С тобой, Кили, я поговорю во время привала, с теми кто еще захочет пообщаться тоже. Куда нам дальше идти, а то встали как ослы и не двигаемся. Так и до конца времен мы не дойдем до места. - Она права нам нужно идти, но может нам можно её где-нибудь закопать? – этот, Боромир вроде, ща получит. Но лучше я промолчу, а то опять начнется. Но на привале со мной так никто и не захотел поговорить. Ни в этот вечер. Ни в следующий. Вообще со мной никто не говорил. Меня просто не замечали, что с одной стороны хорошо. А с другой очень даже плохо. Я не знаю, что произошло с моим прошлым отрядом. Сколько вообще времени прошло. Да и вообще я по сути ничего не знаю об этом походе. Кроме того. Что кольцо опасно. В один вечер Таша решила узнать, что я так старательно от неё скрываю. - Как думаешь, хоббит сможет донести кольцо до места? – спросила Таша. Переходя на мысленную связь. - Я не собираюсь рисковать им. - Не поняла, а что ты собираешься делать? – уже догадываясь спросила Наташа. - Я собираюсь через некоторое время украсть у него кольцо и самой донести его до цели. - Да ты совсем последние мозги потеряла? Ты вообще соображаешь, что творишь? Я из-за твоей тупости не собираюсь ржаветь не пойми где. Я оружие древнее, меня нужно холить и лелеять. - А ну успокойся, доисторическое ископаемое. Сама посуди. Если мы пойдем всей этой толпой. Нас быстрее заметят, одной мне будет легче выжить. - Все равно это тупая идея, но я с тобой. - С одним разобрались осталось уладить небольшие недочеты и можно приступать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.