ID работы: 1581704

Мой чужой артефакт. 2 часть. Возвращение в Средиземье.

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Шли уже долго. Я все-таки начала налаживать дружеские отношения с членами отряда, они мне чем-то напоминают гномий отряд. - Почему нас никто не предупредил о такой погоде? Я б хоть что-нибудь потеплее одела бы, - возмущалась я шепотом, потому что меня совсем не прельщала мысль быть погребенной заживо под лавиной. - А где твой боевой настрой? – решил подколоть меня Боромир. Мы с ним за время путешествия очень сильно сблизились, он мне чем-то Лира напоминает. Хотя и стал он мне почти так же как и Лир дорог. - Задницу отморозил и подох, зато еще стервозность жива. Нет чтоль другого пути? - Мы можем пройти через Морию, - предложил Гимли. - Это плохая идея, - тут же отозвался маг. - Он знает больше, чем говорит, - если бы у Таши были глаза она бы их сощурила. - Ну это же Гендальф. Чего ты ожидала-то? – странное у меня сегодня настроение, меланхоличное. Ностальгия меня уже замучила. Зря я отвлеклась. На нас потоком обрушилась лавина. Повезло, что хоть никто не сиганул с обрыва. Пока я пыталась откопаться они, сволочи такие, уже успели что-то решить. До меня донеслось лишь последнее, самое главное слово. - … через Морию, - доносится до меня последняя фраза и я спешу закрыть глаза, чтоб не выдать радости в них. Это часть моего плана, но даже Таша не знает его. - Колись, - вот так просто, она все-таки увидела маленькую искорку до того как я успела закрыть глаза. - Чуть позже. Мы стоим на месте. Я стою на месте, вдыхаю холодный воздух, заполняя им легкие под завязку и пытаюсь запомнить черты лица всех из нашего отряда. Я так много не успела спросить и рассказать. Ввела себя как идиотка, но так нужно. Мне бы тоже нужно выкопать из снега, а то я уже ног не чувствую. Выкопаться мне помого, как не странно Сэм. В благодарность я лишь улыбнулась, но я никак не могла ожидать такую реакцию на свои действия. Что такого, что я улыбнулась? Теперь все кто видел, что я сделала несколько мгновений назад смотрели на меня. Кто-то удивленно, кто-то заинтересованно, а кто-то с радостью и эта радость на мгновение промелькнула на лицах Кили и Фили. Кажется от них мне скоро нужно ждать подлянки. Когда мы вышли из ледяных владений, я сразу обратилась к Кили. - Кили, ты хотел поговорить? Если да, то давай поговорим сейчас, а то мне кажется, что в Мории у нас на это времени не будет, - обратилась я к удивленному гному. - В Мории правит Балин, там нечего опасаться, - вмешался Фили. - Как давно от него приходили известия? – довольно резко спросила я, уже заранее зная ответ. - Давно, но это не меняет наших планов и ты права, нам нужно поговорить. - Конечно не меняет, мы всего лишь щит для носителя кольца, - едко сказала и с нескрываемой ненавистью посмотрела на эту золотую вещь, которую мне охота уничтожить своими руками, сжечь в своем пламени. Как раз у нас привал на ночь, а это значит, что никто нам не помешает. Мы не стали куда-то уходить и скрываться. Мне скрывать нечего, а вот остальным очень интересно. - Как ты так можешь? – снова задал тот же вопрос, но только теперь Фили. - А как я должна себя вести? Мне не понравилось летать со стены и принимать за Торина копья и стрелы, это больно. - Что с тобой произошло. Мы все видели, раны были смертельны, как ты выжила? - пора начинать рассказ. - Я сама знаю, что раны смертельны, но медецина у меня дома гораздо выше, чем тут, поэтому меня смогли спасти. Когда я полностью восстановилась, мне сообщили, что мой отец погиб на войне, а кроме него у меня никого не было. Мне пришлось жить одной, в одиночестве. Легко мне не было. Каждый пытался меня или подчинить или окончательно сломать. Я выжила лишь потому, что знала, что я еще для чего-нибудь пригожусь. Я давно догадывалась, что рано или поздно меня снова призовут в Средиземье. Мне говорил Гэндальф. Что я являюсь единственной на данный момент выжившей Избранной. Я готовилась. Все время проведенное в моем мире я готовилась к возвращение. Улучшала свои навыки. При этом у меня должен быть и запасной вариант, если все-таки меня никто не призовет. Как бы сказать так, чтоб вы поняли? Я создала свое государство, у меня появились союзники и враги. Я правила и у меня в подчинение много людей. Я очень сильно разозлилась когда меня снова перенесли сюда потому, что в тот момент я участвовала в битве, я не совсем уверена в его исходе. Мне многое пришлось пережить. Одиночество. Боль, унижение, боль. В моей жизни не осталось ничего светлого. А теперь, Кили, спроси еще раз, почему я такая? – с горькой улыбкой закончила я. - А у нас многое изменилось. Лир после битвы покинул Эребор и сейчас живет в Лихолесье у Трандуила. После восстановления Эребора дядя сыграл свадьбу и у него теперь есть наследник, - после этих слов что-то внутри зазвенело и разбилось, осыпаясь, словно стекло, последнее светлое чувство только что было безжалостно уничтожено. Лицо мое, надеюсь, никак не изменилось. Лишь взглядом отражая мое внутреннее состояние. Холод и пустота. - И как же быстро он женился? – вопрос непонятный, но, думаю, они поймут о чем я. - Сразу же после того как восстановили дворец, - Кили хотел сделать больно и увидеть хоть какие-нибудь эмоции? Хотел узнать, забыла ли я их и Торина? Пожалуйста. Слезы молчаливым потоком текут из глаз. Я уже давно научилась плакать бесшумно, ни к чему всем видеть мою слабость, думала я. Но сейчас положение другое, я не такая сильная какой хочу казаться, я ведь не каменная, мне тоже больно. И, о господи, я до сих пор храню любовь к этому гному. - Я так рада за него, - сквозь слезы дарю всем яркую улыбку во все тридцать два зуба. Всем лишь остается с укоризной смотреть на принца и молча восхищаться мной. - Готовься, Таша. Я начинаю действовать, - мысленно дала команду своему клинку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.