ID работы: 1581704

Мой чужой артефакт. 2 часть. Возвращение в Средиземье.

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Pov Мира Интересно, кого на этот раз принесла Нелегкая? Побыстрее бы со всем уже разобраться и поесть. - Тебе все бы пожрать, - зазвучал уже привычно в голове голос Смауга. - Война войной, а обед по расписанию, - прозвучал весьма убедительный довод. Через несколько дней я планировала уже выдвигаться к Роковой Горе и так сильно задержалась тут. Быстрым шагом направляюсь в сторону предположительной сирены, существа, чей возглас мы слышали раньше. Конечным местом оказалась спальня Набу, точнее наша с ним спальня. На кровати лежал сам Король, а я рядом какая девица, но должна заметить чертовски красивая девица. Длинные серебряные волосы рассыпались по постели, хрупкие плечи прикрывало одеяло, и так можно было понять, что фигура у неё идеальна. Укола ревности я не почувствовала, ведь нас с Набу кроме секса и правления городом ничего не связывало, но зависть я почувствовала сполна. Да я тоже не уродина, но мне до неё далеко. Куда мне с темно русыми волосами, на солнце отливающими рыжим, явной мускулатурой, большими серыми глазами, за её легким станом и золотом глаз, в обрамлении пушистых ресниц. Руки у неё явно нежнее моих загрубевших от постоянных тренировок рук. Я еще долго могу сравнивать её и себя, но все равно победит она. Чтоб не терзать себя еще больше, я решила задать самый правильный вопрос. - Ну и с какого хрена тут делает эта краля?! – пусть и не совсем в приличной форме. Набу глазами блюдцами смотрел на эту девушку и явно сам не понимал, откуда она. Жаль, нет с собой фотоаппарата, потому что увидеть узкоглазого орка, который сидит, выпучив глаза и явно СМУТИВШИСЬ девушек перед ним, просто неописуем и незабываем. - Мне бы и самому хотелось узнать. Ради святого Азога, какого тут происходит? – воскликнул Набу, и девушка покрутила изящным пальчиком около виска. - Ты только что поставил Азога и слово святой в одно предложение? Спешу разочаровать, он был полным придурком, и я бы с удовольствием его убила бы, - голос мне показался очень знакомым. - Нат? – девушка посмотрела на меня как на идиотку. Точно Наташа. - Ну и какого я тут превратилась в человека? Мало мне было из меча в писца превратиться, теперь еще и в человека, ну это не в какие ворота не лезет,- возмутилась Нат. - А ты довольно ничего, - вдруг выдал Набу, чем заставил Нат просто испепелять его взглядом. Ох, чувствую, я лишилась прекрасного любовника. Да между ними искры так и летают, хотя они еще не скоро наверно сойдутся. - Ну, раз тут ничего серьезного не произошло, то я лучше пойду, а вы тут сами разбирайтесь, голубки, - специально выделив последнее слово, я быстро скрылась за дверью и как раз вовремя, как только я вышла. Об дверь разбилась, судя по звуку разбившегося стекла, эльфийская ваза. Жаль, она мне так нравилась. Проходя по коридорам Мории, я видела, как преображался город, он снова расцветал. Залы расчищались, кузни снова работали, и шахтеры добывали мифрил. Город переставала выглядеть запустелым. Гоблины, орки и хариды постепенно занимали бывшие дома гномов и обживались. Возможно, со временем они смогут унять в себе жажду крови, хотя не всем это будет дано. Так же многие не захотят меняться и продолжат жить войной. Дойдя до своей комнаты, я закрыла на засов свою дверь. Пора собираться в дорогу, по видимому, мне придется искать себе новый меч. Ведь Таша вряд ли теперь сможет поехать со мной. В таком-то обличие мы быстро привлечём к себе не нужное внимание. Надо зайти в псарни и выбрать себе варга посговорчивее, потом в хранилище поискать мифриловую кольчугу и, наконец, в оружейные. Если быстро совсем справлюсь, то выдвинусь гораздо раньше назначенного срока. Первым делом я отправилась к варгам. Встретили меня дружным рыком, до сих пор многие ко мне не привыкли и пытаются сожрать меня. Единственный варг, который меня подпускал к себе, был белый варг, детеныш белого варга Азога. Большой, сильный и он мне нравится, думаю, его и возьму. Тем более, что он гораздо быстрее, чем остальные. Приказав подготовили его к длительным переходам, я пошла в сокровищницу, но не успела я до неё дойти, как ко мне подбегает посыльный гоблин. - Ваше Зловредность, там гномы. Большой отряд гномов приближается к Мории. Нам разведчики доложили, - прогнусавил гоблин. Приучить их называть меня нормально по титулу, без этих Зловредностей, Гнусавостей и тому подобному, я так и не смогла. - Король знает? – холодный тон и надменное выражение, этим существам пока веры нет. Если орки и то посговорчивее были, то от этих я до сих пор не знаю, чего ожидать. - Да, он приказал, доставить их в тронный зал, - ответило существо неопределенного пола. Вот как у них пол определить, под набедренные повязки не заглядывать же. - И чего вы не выполняйте?! Гномов не калечить, доставить в целости и сохранности, хотя оружие на время можете изъять, но только попробуйте что-нибудь потерять или прикарманить, я живо подпалю. Исполнять, - гоблин тут же сорвался с места и с визгом побежал выполнять, за ним побежали его собратья. Интересно, кого из гномов и по каким причинам сюда занесло, да еще и так не вовремя?! Смауг подозрительно долго молчит, может спит? С этими делами, я совсем забыла поесть. - Иди за кольчугой, - вспомнишь как говорится, вот и оно. Смауг объявился собственное персоной. - Да иду я, иду. Как думаешь, зачем гномы пришли? - Да за горой своей, зачем же еще. Они алчные мелкие паразиты, вот почему ты так их любишь, не понимаю, - действительно, почему. Как интересно там Кили и Фили, а Фродо? Вспоминает ли обо мне Торин? Ну, вот опять себе настроение испортила, нельзя мне о нем вспоминать, у него жена, ребенок. Зачем ему еще обычный человек, да еще и безродный и немного на голову стукнутый. - А вот тут ты совсем ошибаешься. Ты теперь отнюдь не безродная. Ты вроде как правитель Мории, - возразил Смауг, опять подслушав мои мысли. - Король Набу, а я максимум его советник и телохранитель. - Я так не считаю. В основном все держится на тебе. Ты выдвигаешь законы и указы, тебя боятся и уважают больше этого бледного орка, - я хмыкнула. Ага, как же, уважают они меня. Ну-ну. - Вот мне интересно. Почему ты всех особей мужского пола так опускаешь? Ревнуешь что ль? – а вдруг и в правду? Вот это будет абзац. - С дуба пала? Ты немного головой думай. Я – ДРАКОН, а ты – человек. МЫ явно не предназначены друг другу. Я о тебе забочусь. Вдруг с твоим везением, мы еще одного дракона найдем, и я смогу получить себе пару. - А на пол тебе будет плевать? - А вот это тебе не надо знать. И мы пришли к сокровищницу. Ну да, мы пришли. Только как теперь искать кольчугу. Перебрав с сотню кольчуг, я наконец смогла найти себе по размеру. Времени это заняло много и сил тоже. - Госпожа, - окликнул меня орк. Я от неожиданности вздрогнула и свалилась с большой кучи этих самых кольчуг. В сокровищнице еще никто не наводил порядок, а пора бы уже. - Мы привели гномов, ждут только вас, - отрапортовал орк. - Уже?! Чего ж вы такие реактивные, - орк лишь удивленно приподнял бровь, но не стал спрашивать значение нового слова. Наверно, решив для себя, что это ему не пригодится. До тронного зала мы добрались быстро, но я никак не могла себе представить, что увижу ИХ. - КАКОГО?! – сказано было нами одновременно. Чувствую, моя попа пострадает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.