ID работы: 1581704

Мой чужой артефакт. 2 часть. Возвращение в Средиземье.

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Pov Мира Вот это нежданчик. Ну, честно, не ожидала. - Двалин, какими судьбами в наши края? – скрыть за улыбкой боль от вдруг нахлынувших воспоминаний? Могу, умею, практикую. - Нам говорили, что ты перебежчица, но мы не верили. Видимо зря, - гном сплюнул в мою сторону. Значит перебежчица? Весело дела состоят. Я, блять, для них стараюсь, а они мне, пусть и по не знанию, такие предъявы предоставляют?! Да пошел ты… - Ты как разговариваешь с Госпожой? – один из элит-отряда удар гнома под колено заставив тем самым упасть на колени передо мной. Его отряд тут повытаскивал оружие, наши тоже обнажили мечи. - Успокоились ВСЕ! Быстро убрали оружие! Вы, - обратилась к своим воинам, - быстро вышли. ВСЕ. В итоге в зале остались только я, Набу, Таша, Двалин и его отряд. - А вот теперь поговорим. Я не перебежчица – это раз. Два – эти ребята больше не служат Саурону. Он их предал и они решили, что лучше будет самостоятельно решать, что им делать, но на вашем месте не стала бы их злить, потому что, пусть они и не с Сауроном, это не значит, что они на вашей стороне. Хотя если придется сражаться, они выступит на вашей стороне. А вот, что ВЫ тут делаете мне очень интересно. Особенно ты Двалин. Торин последнего рассудка лишился? Сначала отправил Фили и Кили на совет, теперь тебя. Он что, решил Эребор оставить совсем без защиты и наследников? - Торин в добром здравии и понимает, что делает. Я пришел просить помощи у брата, - сердце сжалось. Балин, черт, я совсем забыла, что он погиб, да еще и Ори вместе с ним, да и Оин, как потом выяснилось. - Прости, Двалин, но все гномы к моему приходу были давно мертвы. Я не исключаю, что в этом виноваты гоблины, но так же в этом виноват огненный демон. Я соболезную тебе, - в глазах у меня собирается влага, грозясь вот-вот пролиться слезами. -ЧТО?! И ты после этого еще с ними водишься?! Да как ты можешь?! – взорвался Двалин. - Мирослава, выйди, - приказала мне Таша. Я не стала ей перечить, потому что, еще чуть-чуть, и я просто на просто разревусь. Быстро выскочив за дверь, я помчалась в сторону библиотеки. Там обычно никого не бывает. Гоблины не склоны к чтению, оркам сейчас не до того, как и харидам. Поэтому столкнуться с кем-нибудь там будет крайне маловероятно. Забившись в самый дальний угол и, для надежности, обложившись большими горами книг, я дала волю слезам. Ревела я долго и со вкусом. Под конец я уже икала и не удержавшись стукнула кулаком книжную полку. Видимо этой самой полке не понравилось такое обращение и она скинула мне на голову большой фолиант. Весь такой старый и пыльный, но написанный на кхуздулхе, так что без помощи нифига нечего не поймешь. - Я могу тебе помочь, если хочешь. Думаю книжка окажется очень полезной, - вдруг сказал Смауг. И не дождавшись моего ответа что-то сделал, потому что я вдруг стала понимать то, что написано. - Я поделился с тобой своими знаниями, - пояснил дракон. Как оказалось, мы действительно нашли очень интересную книгу, очень. Если бы я не знала, сколько этой библиотеке лет. Ни за что бы не поверила, что тут можно встретить такое. Дневник Дурина, если быть точным. Да еще и в таком месте. Удивительно, что он сохранился, пусть и половина слов уже неразборчива. Забыв обо всем, я углубилась в чтение. Большинство страниц приходилось просто перелистывать и читать через слово, потому что невозможно это читать, но самое главное я узнала кое-что. Тайник. Там может быть много чего интересного. - Ну так подорвалась и пошла его искать, - скомандовал Смауг. Ну как тут не послушаешься? Вот именно, никак. Проходя по бесконечным коридорам Мории я видела, что меня уже все ищут и пусть я поступаю очень по детски, но сейчас я чувствую, что это правильно. Хотя как может быть правильным игра в прятки, но что-то мне подсказывает, что в дальнейшем у меня на это просто не будет времени. Бродила я долго, раз пять успев заблудиться и четыре раза выйдя к кухне, при этом стащив оттуда пожевать, но, АЛИЛУЯ, я нашла таки этот тайник. И пусть на это ушло много-много часов. Он был перед самым носов. В одной из комнат, около тронного зала. Эту комнату легко можно было принять за кладовую, из-за её крохотного размера. Надо было всего лишь сдвинуть один камушек и дверь в просторную комнату, до верхов напичканную всевозможными вещами, был открыт. Зайдя внутрь, дверь за мной закрылась. Здесь были и книги, и драгоценности, и оружие, и доспехи, в общем, много чего. Прохаживаясь по комнате и внимательно рассматривая каждый предмет, меня привлек один звук. Гудящий и очень раздражающий. Я пошла по направлению, чтобы как-то выключить его или хотя бы сделать немного тише. Звук привел меня к столу, явно старому, но еще не разваливающемуся, что тоже было странно. Учитывая сколько времени он тут простоял. - Заклятие, - подсказал Смауг. Окей, похоже, нашелся-таки один Гендальф, чтоб поставить заклинание. Но не об этом сейчас. Звук шел со стала. На столе лежали пергаменты, книги, несколько шкатулок и меч. Взяв его в руки, произошло нечто невероятное. По всему телу прошло тепло, а перед глазами замерцали разноцветные круги, пространство вокруг как будто сужалось, и потом произошел резкий выброс. Я пошатнулась и все-таки упала, потеряв сознание. - Не думал я, что моим наследником окажется человеческая женщина, - раздался чей-то голос, интонацией похожий на Торинов, но в нем слышится еще больше величия. Передо мной предстал Торина. Хотя нет, вру. Это был не Торин. - Дурин?! – вскрикнула я и подскочила, как я думаю, потому что тела я не чувствовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.