ID работы: 1581704

Мой чужой артефакт. 2 часть. Возвращение в Средиземье.

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
И снова в путь. Я этому несказанно рада, хотя немного огорчает отсутствие Таши, но она в хороших руках, а у меня остался Смауг, да и Нали со мной. Хотя я сомневаюсь, стоило ли его брать, если учесть мои разногласия с его богами. - Даже не думай, - подал голос гном, как будто прочитав мои мысли. - Ты случайно магией не занимаешься? – решила заранее уточнить я, а то вдруг действительно занимается и все мои мысли у него как на ладони. - Нет, просто все у тебя на лице написано. Я тоже слегка в них разочаровался. Поэтому лучше погибнуть героем в приключении, чем быть кем-то нелепо убитым. Да и еще, кто может похвастаться тем, что лично знаком Избранной, да еще к тому же и называется её другом. - Только не говори мне, что ты со мной только из-за того, что я – Избранная? - Нет, конечно. А теперь объясни, что тебя еще тревожит. - Наша встреча с Галадриель. Путь у нас лежит через её земли. Потом через Рохан и дальше к горе. - И чем же тебя так тревожит Леди Галадриель? – изогнув бровь, спросил гном. Я думала, только у эльфов получается так изыскано её выгибать. Может у него в роду эльфы? Я представила это себе и ужаснулась, да ну нафиг. - А то, что она ведьма, эльф и очень тесно связана с богами. Прошлый раз она помогла мне встретить снова Торина, когда он меня оставил и изменить судьбу. Ты в курсе, что Ваш Королек должен был погибнуть в той битве? И еще несколько гномов из нашего отряда? По-твоему лицу вижу, что не знал. - Кажется, мало кто знает действительную историю того похода, - задумчиво промолвил гном. - На привале поговорим, у нас гости, - мой варг тихонько зарычал предупреждая об грозящей нас опасности. И в правду, за скалами нас ожидал отряд орков, явно настроенных не на разговоры. Без лишних слов они напали на нас. Если бы я не знала, на что способна, то могла бы решить, что нам кердык. Ведь нас двое, каюсь, четверо, вместе с варгами, а их штук пятнадцать, без варгов. Пришлось быстро слезать и, доставая Смауга отражать летящие на меня удары. Интересно, а сейчас я могу пользоваться огнем? И как по щелчку, меч загорелся черным пламенем. Черным? Вот это интересно, мне строго на строго запрещено использовать черное пламя, но я не испытывала никаких неудобств. Оно чувствуется как что-то естественное, что-то обыденное и сейчас я не ощущаю такое сильное давление Тьмы и Безумия, их вообще нет. Хотя вру. Они есть, но ведут себя не агрессивно, не стремятся захватить разум и подчинить к себе. Они как будто котята ластятся ко мне, охотно помогая и предупреждая о грозящей опасности. Такой гармонии я давно не ощущала. Лезвие словно молния разрезало все, что попадается на его пути, будь то орки, мечи, щиты или другие предметы. Никогда бой не был настолько расслабляющим. Хотя как бой может быть расслабляющим? Оказывается, может. Я не хочу, чтоб он прекращался, сейчас мне так спокойно и меня переполняет уверенность в том, что я смогу горы сейчас свернуть. Но долго это не продлилось. С последним врагом, все прекрасные ощущения исчезли. В нос ударил смердящий запах орков, а перед глазами полностью залитое кровью место боя. Поворачиваю голову и встречаюсь с глазами-блюдцами. Гномы не перестают меня удивлять. Иногда у них получаются такие смешные лица строить. Округу оглашает девичий смех, точнее ржач. Я держась за живот катаюсь по залитой кровью земле, пачкая в ней одежду, но никак не могу прекратить смеяться, слишком смешно выглядит гном. Сейчас его полное удивления лицо сменилось гримасой ужаса, что тоже не менее комично смотрится на суровом бородатом гномьем лице. - Мира, живо успокойся. Это он тебя испугался, - от слов Смауга мой смех тут же прекратился. Меня? За что? - С тобой все в порядке, Набу? – встаю и серьезно смотрю на гнома, стараюсь не то что не шевелиться, но и дышать как можно тише и незаметней. Шестым чувством ощущаю, что любое мое неосторожное движение может привести к неосознанному направлению против меня оружия, чего бы мне крайне не хотелось. - Т-ты вообще человек? Такого просто не может быть, - заикаясь, произносит гном дрожащим голосом. Только сейчас замечаю, что вокруг нас пугающе тихо. Не слышно не единого звука. Абсолютная тишина, нарушаемая только нашими голосами. - Ты убила их всех, не раздумывая. Ты наслаждалась этим, - как будто в бреду продолжил гном. Очень медленно, давая осознать свои действия, я убираю Смауга обратно в ножны и поднимаю руки, чтобы показать, то они пусты и не стоит меня теперь опасаться. - Набу. Давай ты уберешь свой топор, и мы уберемся отсюда, за одно ты мне расскажешь, что тебя так напугало… - не успев еще и закончить последнее слово, как меня перебивает. - Ты монстр, - произносить гном и падает как подкошенный вперед. Мое тело движется само, оно слегка оседает и я чувствую, как что-то протыкает мою одежду, а затем так же падает на землю. Закрываю глаза и стараюсь максимально выровнять дыхание. Через некоторое время я услышала приближающиеся шаги. Это совершено точно были ни гномы и ни орки, у них походка слишком тяжелая. Не люди, потому что их здесь попросту быть не может. Тогда остаются только эльфы. Нас подняли и положили в повозку, рядом положили наших варгов. От них доносилось тихое поскуливание. Похоже, никто не заметил, что я в сознании, то странное чувство исчезло, а тем временем повозка с нами тронулась. Посмотрим, куда она нас привезет. - А думаю, у нас есть о чем поговорить, Мира, - сказал Смауг. А тем временем Торин, покуривая трубку, тихо переговаривался с Двалином . - Ты уверен, что это была она? – пронзительный взгляд Короля Гномов пригвоздил к месту даже такого бывалого воина, как Двалин. - Ты думаешь, я не смог бы её узнать? Конечно, это была она. Хотя и изменилась она сильно. - Какая она стала? – взгляд Короля изменился. Он подёрнулся пеленой, но если присмотреться, то можно увидеть в глубине вселенскую печаль и искорки боли. - Мира стала очень красивой, теперь она действительно стала женщиной. Она такая сильная, уверенная в себе. Хотя дерзости ей не отнимать. Но все же она такая маленькая, такая хрупкая, но до удори смелая. Не побоялась в одиночку подчинить себе Морию. И, похоже, у неё с тамошним Корольком какие-то шуры-муриы были. Но думаю, это теперь в прошлом. Она оставила ему свой меч, который теперь вовсе и не меч. Теперь она тоже женщина и, похоже, у них там все серьезно. Я отправил с ней одного из гномов – Нали, племянника Даина. Если повезет, то она пройдет через Рохан. Кстати, она в курсе про тебя и женитьбу, и она тебя за это точно не простит, - закончил Двалин свой рассказ и с хитринкой во взгляде стал ждать ответа Торина. - Я постараюсь, чтоб простила и теперь вряд ли отпущу куда. Запру её в Эреборе, чтоб никто не видел и не посягал на неё. - Запрешь ты её вряд ли, а если это и получится. То она просто разрушит там все и сбежит. - Это мы еще посмотрим, - с улыбкой сказал гном, уже мысленно представив себе будущее рядом со своей любимой женщиной. - Ну-ну… - хмыкнул Двалин. - Ты что-то сказал? – стрельнул глазами Король. - Не забудь, что у тебя есть жена и сын. - Не мог промолчать? – скривился гном, на что Двалин весело рассмеялся. - Надо же было тебя остудить, а то размечтался уже. Сначала разберись с ними, а потом уже за Мирой бегай, - посоветовал старому другу гном и, развернувшись, ушел, оставив Торина думать о своей нынешней проблеме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.