ID работы: 1581704

Мой чужой артефакт. 2 часть. Возвращение в Средиземье.

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Наши варги сыты и бегут со всей скорости. Нали принял меня и не отказался от нашей дружбы, чему я очень рада, но мне не дает покоя какое-то волнение. Что-то должно произойти. Не одна я это чувствую. Нали тоже и варги ведут себя не спокойно. Скоро мы прибудем в Рохан. - Мира, чувствуешь? – я притормозила варга и принюхалась. Горелая плоть. Очень много горелой плоти. Кроме того. Чувствуется орочий душок. - Веди себя как можно тише, нас следует обойти это место. Нам не сподручно сейчас вступать в битву, - меняю направление правее, ближе к лесу. - Нам нельзя в лес, там опасно, - шикает на меня гном. - Для нас опасно, а для орков еще опаснее. Мы-то хотя бы светлые и если что нас не тронут, да и спрятаться мы тоже сумеем, а вот они вряд ли. Сам лес их отринет, - объясняю смену направления, - тем более, что если будем обходить левее, то скорее попадем в ловушку. Там река и скалы. Не думаю, что мы там от них сбежим. Так что если буде опасность направляй варга в лес и прячься, не жди меня. Мы потом сумеем найти друг друга. Все понял? Гном согласно кивнул. Мы ускорили своих варгов и поближе пододвинули оружие, чтоб в нужный момент его использовать. - Ты можешь как-нибудь узнать, что происходит? – вдруг спросил гном. - Как например? – усмехаюсь. Действительно, как я могу узнать? - Ну, например, у тебя же есть пламя, и есть душа в клинке. Что если тебе пламя превратить в маленькое тельце и поселить туда часть души Смауга? – вау…. - Я тебе не маг, чтоб превращением заниматься, - хотела продолжить разъяснять этому гному, что я могу, а что нет, но меня наглым образом перебил этот наглый дракон. - Я думаю, что это возможно, но на этой уйдет много сил и нам придётся сделать привал. Потому что я сам не совсем понимаю, как это можно сделать и все-таки в первый раз всегда не рассчитываешь силы, - а дальше они начали вести бурную беседу как можно осуществить задумку Нали. Эти два упрямых мужчины спелись. Мама, роди меня обратно. Их предложения уже переходят в ранг абсурда. Какое вырывание глаз и отрезание волос. Я не согласна. Буду я еще каждый резать себя, как только им приспичит сделать разведку. Я отказываюсь. Если так хотят пусть сами себя режут, а я без боя не сдамся. Похоже, по моему лицу было понятно, что я об этом думаю, раз они отмели все идеи с членовредительством. - Ладно. Заткнулись оба. Давай сделаем небольшой привал, и я попытаюсь сделать это, гном на радостях организовал все быстро, мне лишь оставалось заняться своим обещанием. - Странно. На этот раз огонь не черный, - заметил гном. Смауг полыхал белым пламенем. Попытавшись собрать огонь в один комочек, у меня не с первого раза, но это вышло. Теперь передо мной в воздухе завис огненный белый шар. Теперь нужно слепить из него форму. Чувствую себя Махалом, который создавал гномов. Только у меня на уме одни драконы. - У тебя вышло, - восторженно говорит гном, а глаза светятся, как у маленького ребенка. Вот тут и закралась мысля, а сколько моему спутнику лет? Насколько он взрослый? - Слушай, а сколько тебе лет? – гном, похоже, не сразу сообразил, о чем его спрашивают. - Мне восемьдесят один, а зачем тебе? - Еще совсем юный. Примерно в таком же возрасте Фили и Кили отправились отвоёвывать вместе с Торином Эребор, - пояснила я, а над нашими головами летает маленький коричневый дракончик. Думаю в полете никто от птицы не отличит. Посадив его к себе на руку и попытавшись вдолбить в его голову, что надо сделать, я снова отпустила его в небо. - Теперь надо ждать, - сказала и уселась на ближайший камень. Мы ждали минуту, десять, полчаса, а потом начали мелькать какие-то картинки. Всего на мгновение и опять прежний пейзаж равнины и леса, а затем снова. С каждым разом все дольше и картинки постоянно меняются. - Не переживай, это тебе разведчик твой отчитывается. По крайней мере, пытается, - пояснил Смауг вслух, чем привлек внимание гнома. - Что случилось? - а в голосе так и сквозит беспокойство. - Картинки местности пройденной нашим дракончиком сейчас мелькают перед глазами. Но все такое нечеткое, так что пока я мало что вижу, но вот орков поблизости, похоже, нет, - картинки сменялись сами друг друга, постепенно превращаясь уже в осмысленное видение, как фильм. - Господи… - против воли вырвалось, это просто ужасно. - Что? Что ты видишь? – забеспокоился Нали и подсел от волнения поближе. - Деревня. Полностью сожжена, и жители убиты, возможно, кто-то выжил, но я не вижу. Врагов поблизости нет. Мы отправляемся туда, - сказала и вскочила, быстро собирая вещи и туша огонь. Ехали мы не долго. В деревне, или в том, что от нее осталось, нас уже ждал мой маленький разведчик. Точная копия Смауга, только уменьшенная. Ищем выживших, если кто-то остался, думаю, им нужна будет помощь. Если найдем, надо будет везти их как можно быстрее в Рохан, да и нам надо уже поторапливаться. Мы обшарили каждый дом, варги обнюхали почти все участи земли, но мы никого не нашли. И уже выезжая из деревни, варги что-то услышали. Источником шума оказались дети, спрятанные в куче мусора. Все грязные и пахло от них ужасно, но живые и не раненные, хотя все-таки имелись царапины и синяки, да и напуганы они были сильно. - Выходите, мы хотим вам помочь, никто больше не причинит вам вреда, - дети неуверенно сделали шажок, потом другой, а затем со всей скорости врезались в нас, стискивая в объятьях и плача. - Ну-ну, все хорошо. Все уже позади. Мы отвезем вас в безопасное место, - успокаивал детей Нали, а я лишь гладила их по головкам. Именно поэтому я ненавижу войны. Страдают всегда дети. Успокаивались дети долго, но у нас не было времени ждать, мы все же были как на ладони и в меньшинстве. Мы вдвоем не сможем, если что, защитить их и именно поэтому мы, погрузив вперед себя еще не до конца успокоившуюся малышню, сразу же отправились в Рохан. По пути видели сожженные остатки орков или как они себя называют Урук-Хаев. Видимо кто-то производил зачистку. А мы все ехали и ехали, дети уже спокойно спят, а вдали виднеется Рохан. К нам на встречу едут несколько всадников. - Рад тебя видеть живой, Мирослава, - поздоровался мужчина. - И тебе не хворать, Арагорн. По пути сюда мы видели сожжённую деревню. Эти дети оттуда, они не ранены, но голодны, сильно напуганы и устали. Думаю, тут окажут им достойную помощь? – выразительно смотрю на Странника. - Хорошо. Сначала прибудем в Рохан. У нас есть несколько вопросов. Да и кое-кто мечтает встретиться с тобой, - вот чую подвох. У меня аж кулаки зачесались. - Кому-то, похоже, морду буду бить, - и я для убедительности чешу кулаки. Арагорн понимающе усмехается. В тронном зале много народа. Тут присутствуют и знакомые личности, и нет, те, кого я считала погибшими и те, кого я видеть ну уж совсем не хотела. - Мира. Ты действительно стала краса… - договорить ему не дал мой кулак, в печатавшийся ему прямо в лицо. На которую я была способна. - Оставь лесть для жены, Торин, - его имя я выплюнула, как оскорбление. - Началось… - одновременно взвыли Нали, Смауг и Двалин. - Сейчас будет шоу, - захихикали Фили и Кили. Арагорн, Леголас и Гендальф усмехнулись, а у всех остальных глаза были как блюдца. - Я не знаю, что у вас началось и намечается, но пока не поем я в этом не участвую, - умея я всех обламывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.