***
На следующий день, часов в семь вечера, я осознал, что у нас дома нет соли: зелье не сваришь, от призраков не защитишься. — Майк! В магазин за солью пшел! — А может ты сходишь? — Нет. — Билли ответ. Так уж и быть, моё царское тело соизволит доковылять до магазина. В магазин я шёл по освещённой людной улице, а вот обратно я решил срезать через переулок, ибо я решил, что мне ничего не страшно. Я вообще крутой: дерусь как Джеки Чан, мускулы как у Сталлоне. Так я думал пока не встретил двухметровых HD-пацанчиков, стриженных под ноль, с сигаретой в зубах, и которые явно не сильно продвинулись в эволюции со времен австралопитеков. — Деньги, телефон есть? — сказал самый громадный и, вероятно, самый тупой из них, пощёлкивая пальцами. Ростом я ему был примерно по пояс. Шансов у меня не было, но я ж не могу спокойно, ведь я — придурок. — Есть, но не для тебя, детка, а теперь я пойду. — Стоять! — прорычал он, хватая меня за плечо куртки. Ох зря я это заварил, ибо он тут же мне в лицо кулаком, размером с мою голову, и зарядил. Нос сломал видимо, судя по крови низвергающейся, словно Ниагара и дикой боли, от которой я чуть в обморок не грохнулся. И только следующий по росту гопник решил поучаствовать в мордобое, как мне на помощь поспешил летающий Тре в костюме супермена в розовом варианте с колготками на голове, с половником в руке и забрал меня полетать над крышами ночного Питера... Очнулся я уже около дома. Тре реально держал меня на руках, но одет он был по-человечески и передвигался пешком. Значит я-таки грохнулся в пресловутый обморок. — Майк, идиот, как ты так влип?! — Ну... Меня гопанули, я сопротивлялся — А с какого фига ты сопротивлялся?! — Ну.. Мнээ... Эмм.. Нуу... — Не мемекай мне тут, ягненок хренов! — Мнэ.. Я тебе жутко благодарен, Тре, спасибо! Я смотрел на носки своих кед, рассматривая, внезапно ставшие очень интересными, пятна на них. — Мм, ясно. Ладно, не будем наматывать розовые сопли на кулак и просто пойдём к тебе домой. Вот Билли офигеет! — Ага . Я попытался усмехнуться, но получилось что-то пугающее и неприятное. Полчаса спустя мы подходили к моему дому, пугая бабулек и вдруг у нас завязался очень странный разговор — Майк... — сказал Тре. Кстати у него такие красивые руки... Кхм. Что я только что подумал? Ничего. — а представь такую ситуацию... — Что мне должны сделать кастрацию? — кто у нас тут шутник от бога? М-А-Й-К. — Не смешная шутка — Тре надулся - в общем, положим ты давно влюблен в одного человека, но не можешь ему признаться... — Почему? — почему у меня так забилось сердце? А ну да, переживания за друга. А то я уж было начал самокопания. — Ну... иначе ты разрушишь вашу дружбу — мне кажется, или Тре покраснел? — Ну, я бы взял волю в кулак и сказал ему правду. Или постарался намекнуть... — А если намеков он не понимает? — мы уже стояли внутри моего дома и ждали лифт. — Ну... тогда не знаю. Может быть поцеловал... Вдруг я почувствовал мокрые и слегка соленые губы Тре на своих. (Прим. беты: А это не насилие часом?..) Это было... неожиданно. Я уже ничего не понимал. Вдруг Тре оттолкнул меня и убежал. Я заметил, что на глазах его были слёзы. Вдруг пришёл лифт, из которого вышла бабка и, пробурчав что-то про наркоманов, скрылась за поворотом. Я зашёл в лифт, поднялся в квартиру и упал на кровать, зарываясь лицом в подушки, стараясь не думать о Тре и кто он для меня. Друг... или немного больше? Как я не замечал этого раньше? Знакомьтесь, этот глупый как пробка имбецил — я. Не думать о Тре: миссия провалена.6 часть. Гопники и супер-Тре.
8 октября 2014 г., 21:21
Тре сожрал еду со скоростью, с которой оголодалый бомж ест доширак. Я тем временем решил пойти в свою комнату, посмотреть "Сверхъестественное" и посидеть в твиттере. Только сейчас я заметил плакаты на стенах...Там было много Май литл пони. Шучу, не было пони. Зато было много рок-групп, и в углу стояла гитара. Ну слава Богу! Я, конечно басист, но на обычной электро-гитаре играю с удовольствием. Ладно, здравствуй, Сверхъестественное.
Через несколько серий вошел Билли и попросил одолжить гитару.
— НЕЕЕЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЭТО! НЕ ЗАБИРАЙ МОЙ КРЕСТРАЖ! - Сарказм. — Бери, конечно.
— Ну спасибо...
* Не за что, обращайся. — Какой же я милый, ёпта.
Позже мы втроём пошли гулять по городу. По улицами ходили фрики, люди в костюмах различных персонажей мультфильмов и обычные бизнесмены. Весёленький городок, нечего сказать. Тре раз семь за всю дорогу упал на ровном месте, Билли уже предлагал его понести как принцесску, но Кул отказался. У Билли оказывается есть какое-то чувство юмора. На задворках сознания. В иной Вселенной. Там я солист Melvins, а Билли работает уборщицей в гримёрке Джастина Бибера, Джейсон там клубничка на поле добра, а Тре - медсестричка из сериа.... СТОП! Что я курил? Или я уже воздухом обдолбался? Мдауж... Пока я придумывал параллельную Вселенную, мы уже обошли полгорода. Молча. Заебись, чо.
— Эм, ребят... — я мастер заводить разговор, вы знали?
— Тебе в рифму? — Фу, Тре, чего ты такой злой?
— Удачи, рифмоплет. Давай.
— Эм, ребят — Устрой гей-парад.
— Браво!
— А мне не нравится. Тупая шутка. — О, Билли еще жив!
— Спасибо, кэп!
— АК-47 прочтёт тебе рэп!
— ТРЕ!
— Что?
— НИЧЕГО.
— Ну ладно.
Болтовня с этого момента началась неимоверная. Мне кажется, что все птицы, пролетавшие над нами, покручивали крылом у виска (или что там у них). Спустя примерно 136 рифм к любому слову от Тре мы вернулись домой. Наконец-то.