ID работы: 1581905

Ожерелье любви....

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Признание.

Настройки текста
Вот мы уже стояли у причала и ждали пока Перси выберет яхту. Координаты у нас были на остров Персей. Тогда у меня возникло ощущение, что мы едем в «гости» к Джексону.  Нико ходил по берегу и пинал банки которые поподались ему, Кларисса сидела на скамейке и изучала карту, Талия стояла под деревом и слушала музыку. Я подошла к подруге. Она выключила плеер. — Что нового? — спросила она. — Ничего. — А что на личном фронте? — Ничего. — Тебе нрвится Перси. — я изумленно посмотрела на Грейс и увидела широкую улыбку. — Нет. — Я же вижу что да. — Значит тебе надо показаться окулисту. — Аннабет, я знаю тебя давно и уверена, что он тебе нравится. — Даже если так, то все равно у него есть девушка. — А ты знаешь что у Клариссы есть другой парень? — И кто он? — Крис Родригес. Сын Гермеса. — А зачем она тогда встречается с Перси? — Для виду. Ну представь: дочь Ареса и сын Посейдона, герои Олимпа, убийцы Кроноса, непобедимая и отважная пара - Кларисса и Перси. — Даже если и так, то он меня не любит. — Эй ребята, идемте сюда. — нас отвлек крик Перси. Все встали и пошли к яхте, выбранной сыном Посейдона. Она была среднего рзмера, белая с голубыми узорами. — Вот на этой крошке мы поплывем. — Если это крошка, то мне даже страшно представить, как выглядит большая детка. — сказал Нико. — Все, бегом на палубу. — приказным тоном сказал Перси. Мы все зашли на палубу и кинули сумки в свои каюты. Моя каюту оказалась в самом конце. Мы сразу распределили дежурства: Кларисса, Я, Перси, Талия и Нико. Мы все сидели в своих «комнатах», ну, конечно, кроме Клариссы. Я пыталась уснуть под звуки бьющихся волн. Мой разум, мысли, душа - всем этим я думала только о нем...о Перси. Я до сих пор помню как ездила с ним на пегасе, как ходили по берегу, как налетела на него... Я его люблю. Это точно и безответно. Я лежала сжавшись в комочек, когда в дверь постучались — Войдите. — внутрь зашел Перси. Я тут же села и подтянула коленки под себя. — Не помешал? — он сел на край кровати. — Нет. «....конечно нет, как ты можешь мне помешать.» – грусно подумала я. — Как тебе наш Мир? — Нравится. Бра.... Хирон был прав когда говорил, что я узнаю много нового и интересного, — улыбнулась я. — Хирон почти всегда прав. — Это да... А ты что-то хотел? — А? Нет, я просто хожу ко всем и страдаю дурью. — Мог бы поспать. — Заманчивое предложение, но я должен следить за палубой. — Но тебе надо нобраться сил чтобы ночью не уснуть у штурвала. — Не усну. Кстати... через полчаса твоя очередь. — Хорошо. — он встал с кровати. — Ладно, я пойду. Пока. — Угу. — он вышел за дверь и я откинулась назад. Забыв, что там есть железная палка, я стукнулась бошкой. — дьявол. — встав с кровати и одев свою синюю толстовку пошла в капитанскую бухту. У штурвала стояла Кларисса. — Кларсса, иди поспи. — сказала я и взяла руль. — Спасибо. Путь на северо–восток. — я кивнула. Пошатываясь, дочь Ареса пошла к себе, а я начала свой путь.   Pоv Перси.   Я лежал на шезлонге и наслождался морем. Мысли у меня были только об одной девушке: высокой, стройной, с серыми глазами,  светлыми локонами, которые доходили ей до плеч. Да, это была Аннабет. Я почувствовал как чья–то рука легла на мое плечо. Повернувшись я увидел Клариссу. Она подошла и села мне на колени. — Нам надо поговорить. — начала она. — Хорошо. — Перси, я давно хотела тебе сказать... Нам надо расстаться. — я спокойно отреагировал на это и просто кивнул. Я рад что она сама поняла это. — Надеюсь ты меня поймешь?! — Конечно. Мы ведь можем просто остаться друзьями? — Да. — она поцеловала мой лоб и ушла. Солнце менялось местами с луной и ветер усилился. Я посмотрел на время. Уже было 3 часа ночи. Встав, я пошел к Аннабет. Я немного остановился и стал разглядывать ее. Под лунным светом ее волосы были золотыми, а глаза необычайно голубыми. Я аккуратно коснулся ее руки и она вздрогнула. — Сейчас мое дежурство. Иди отдохни. — я перехватил у нее руль и она кивнула. Аннабет отпустила руль и упала бы, если б я ее не поймал. Одной рукой я держал штурвал, а второй придерживал девушку. Примерно час я так и стоял пока за дверью не услышал шаги. — Эй, кто–нибудь сюда. — дверь открылась и в ее проеме оказался Нико. — Что случилось? — он подбежал ко мне и забрал руль. Я поднял Аннабет на руки. — Потеряла сознание. — сказал я и понес ее в каюту. Уложив ее, я заметил, что она плачет. Я стал будить ее и она резко вскочила.  Ее глаза были наполнены слезами и страхом. — Анабет, что случилось? — С-сон... Ты.. Умер.. — О, Аннабет. — я обнял ее. Ее руки обхватили меня и она стала рыдать мне в плечо. Через некоторое время рыдания стихли и я отстранился. Она уже спала. Уложив Энн, я укрыл ее одеялом и ушел к Нико. Он все так же стоял у руля. — Спасибо. — сказал я, когда подошел ближе. — Да ладно. А что случилось? — Она потеряла сознание, когда отдала мне руль. А ты? — А что я? — Что ты делал в такое время? — я заметил как он покраснел и я усмехнулся. Я сразу понял почему.— да ладно? У нее в номере или у тебя? — В... - он не хотел говорить, но я его заставил. — Нико мы друзья, а то и родственики можно считать. — В туалете. — Ох, ё-маё... Ну вы и разыгрались. — Ой, да ладно тебе, с кем не бывает. — Со мной. И как ты вообще до такого додумался? — Вообще–то, она сама и предложила. — Я и не знал, что она на такое способна. — Я тоже... — он посмотрел мне в глаза и на его лице проскользнула улыбка. — А как у тебя с Клариссой? — Все намного проще. Мы расстались. — он еще долго стоял в забытом шоке, но потом повертел головой. — Что ты сказал??? — Мы расстались. Она сама сказала. — И ты так просто отпустил? Я пожал плечами. — Я не люблю ее как раньше. Я...мне нравится другая. — И кто она? — Аннабет. И еще... я знаю, что  Кларисса уже как два месяца встречается с Крисом Родригесом. — Надо было тебе давно сказать... — он отвернулся, почувствовав свою вину. — В этом нет твоей вины. — я похлопал его по плечу и взял штурвал. — иди спать, все-таки моя очередь. — он улыбнулся и ушел, а я остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.