ID работы: 1581963

Дамблдор, твою мать, проказник!

Гет
R
Завершён
1001
автор
_Eliana_ бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 369 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 6. "Желание"

Настройки текста
День близился к вечеру. Ребята пытались привыкнуть к обстоятельствам. Гермиона решила исследовать библиотеку, Гарри и Рон, как и в родной гостиной Хогвартса, играли в шахматы перед камином. Драко сидел в спальне. Троица и Малфой старались не пересекаться, но это было трудно, в одном - то доме! Гарри вдруг резко подскочил и прокричал: - Я выиграл! Рон, посмотрев на карты, пробубнил что- то невнятное и закрыл лицо руками. Не обращая на это внимания, Гарри подошел к Гермионе - Что читаешь? - спросил он, заглядывая в книгу. - "Вино из одуванчиков", - ответила Гермиона. Сзади послышался смех Рона: - Вино из одуванчиков? Кто такое мог придумать? - он не прекращал смеяться. - М-да, Уизли. Я конечно знал, что ты конченный, но не на столько же. Тебе бы стоило почитать. Хотя о чем я говорю? Ты не умеешь читать, - раздался голос Драко, спускающегося по лестнице. Рон просто кипел от ярости. Казалось, что вот чуть - чуть, и он взорвется. - Заткнись, хорек! - выплюнул он. Гермиона и Гарри молча наблюдали, стараясь не вмешиваться, а то будет еще хуже. - А то что? - спросил Малфой, поднимая брови вверх. Рон, весь красный от ярости, пытался хоть что- то придумать, но ему не удалось. Тогда он кинулся на Драко с кулаками. Гарри успел его остановить. - Стоп! Мне кажется, что в этом доме явно не хватает дружелюбия и уважения, - начал он. - Я предлагаю поиграть в одну игру. Рон, Драко и Гермиона удивленно посмотрели на Гарри. - Какие игры, Поттер? Бутылочка? - усмехнулся Драко. - Ну почти... - Я в это играть не собираюсь, - твердо сказал Драко. - Не хватало мне еще с нищебродом и грязнокровкой целоваться, - он поморщился и направился к лестнице - Я сказал, что почти. В этой игре никто никого целовать не будет. Игра называется "Желание", - Малфой остановился. - Так вот. Смысл этой игры заключается в том, что все садятся в круг, в данном случае мы вчетвером. Один человек крутит бутылочку. На кого показала бутылочка, тот выполняет желание того, кто крутил. Желания могут быть любыми, - закончил Гарри. У всех на лицах было любопытство и заинтересованность. - Так что, вы "За" ? - спросил Поттер. - Рон? - Ну, в принципе, можно попробовать, - сказал Рон и улыбнулся. - Тем более желания у меня будут непростые... - А ты, Гермиона? - Я не против. Это было бы отлично, если бы в доме было хоть что- то кроме ненависти и отвращения. - Малфой? Драко немного подумал и ответил: - Ладно, все равно у меня нет планов на вечер. - Ну вот и отлично! - радостно произнес Гарри. Гермиона отложила книгу и подошла к центру гостиной. Она произнесла заклинание, которое никто не знал, и на полу появились четыре подушки, разложенные в форме круга. Еще взмах палочки и посередине круга появилась бутылка из-под вина. - Присаживайтесь, - сказала девушка и плюхнулась на одну из подушек. Все послушно сели. - Кто начнет? - спросил Рон. - Так как я предложил игру, то начну я, - сказал Гарри. Все кивнули. Гарри начал крутить бутылочку. Остановившись, она показала на Рона, Поттер ухмыльнулся, а Уизли нахмурился. - Ну что же... Я хочу, чтобы ты вышел из дома на улицу и прокричал: "Северус Снейп, я люблю тебя!" - Гарри засмеялся, остальные тоже. Все, кроме Рона. - Ну, нет! Я этого делать не буду, - возразил он. - Будешь, да еще как. Вы все не знали, на что соглашаетесь! Если ты не выполнишь условия того, кто крутил, то тебя ждет мучительная смерть. Это очень старая игра. У Гермионы расширились глаза: - Гарри, это что- игра, в которой есть темная магия? Да это же... как Неприложный Обет! - Именно. Вы не можете отказаться от неё, раз уж согласились. Грейнджер была в ярости. Её так никогда не дурили. - Ну, хорошо, Гарри! Когда я буду крутить и попадет на тебя- мало не покажется! - прошипела девушка. - Ух ты, игра становится интересной! - оживился Малфой. - Давай, Рон, иди, - сказал Поттер и подтолкнул друга. Он злобно осмотрел всех и нехотя направился к выходу. Все остальные пошли за ним. Как такое можно пропустить? Выйдя на улицу, Рон замялся. - Северус Снейп, я тебя... я тебя... кхм... - Рон, ты сможешь, давай! - поддержала его Гермиона. - Давай быстрее, Уизел! - подтолкнул его Драко. - Северус Снейп, я тебя люблю! - прокричал Рон. Да так, что эхом отдалось. - Иногда бывают моменты, когда я верю в настоящую, искреннюю любовь... Это один такой случай! - расхохотался Малфой, а с ним и Гарри. Гермиона хихикнула. - Пошли скорее в дом, а то он сейчас придет, - пробубнил Уизли и, толкнув Малфоя, направился в дом. Драко лишь ещё больше рассмеялся. Зайдя все в дом, "семья" расселась по подушкам. - Ну, Рон, твоя очередь, - сказал Гарри. - Отлично, - улыбнулся Уизли. Рон начал крутить бутылочку. Она показала на... Драко. Рыжеволосый усмехнулся. Улыбка с лица Драко начала спадать. - Я хочу, чтобы ты... извинился передо мной и перед Гермионой, - Рон хитро улыбнулся и подмигнул Грейнджер. - Ну нет, я перед отбросами не извиняюсь, - возразил Малфой. - Ну, тогда умрешь мучительной смертью, - ухмыльнулся Гарри. - Ну ладно... Прости, Уизел, прости, Грейнджер. Довольны? - Вполне, - сказал Рон. - Ты крутишь, Малфой. Драко начал крутить. И она показала на... Гермиону. - Наконец- то я смогу вдоволь поиздеваться над тобой, - Блондин коварно улыбнулся Девушка злилась. Почему она? И почему именно надоедливый слизеринец? - Ну, давай, - сказала девушка и вздохнула. - Я хочу, чтобы ты меня поцеловала! Наступила тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.