ID работы: 1581966

Владыка Зазеркалья

Джен
PG-13
Заморожен
IS-com бета
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Две встречи с бандитами.

Настройки текста
      - Честно говоря, хотя Сильфиль всегда недолюбливала тебя, но такое открытое нападение даже для неё перебор, - заметила Амелия, умостившись в кресле и положив ноги на стол.       - С юга приходят тревожные вести, душа моя, - мелодично пропел Зелгадис и тут же захрипел, когда принцесса схватила его за горло и притянула к себе.       - Я сколько раз говорила, чтобы ты не называл меня так?! Тем более, перед рыжей плаксой!       - Амелия! Я, конечно, понимаю, что ты привыкла к другой Лине, но я ведь могу и влепить за такие оскорбления, - заметила Лина, сидящая вместе с друзьями в гостином зале.       - Ах да, всё время забываю, - отмахнулась Амелия и повернула голову к Лине. - Кстати, раз уж мне довелось встретиться с человеком с Изнанки, про которую мне в своё время Гаури все мозги выел, то тоже хотела бы кое-что узнать.       - Изнанка – это ваш мир, - устало поправила Лина. - Хотя, думай, как хочешь. Мы обе друг для друга с Изнанки. Но что ты хотела узнать?       - Ты знаешь ту меня, которая с твоей стороны? - загорелись любопытством глаза принцессы. - Какая я там?       - Ну, - замялась волшебница, уже предвкушая реакцию этой ненормальной любительницы подраться, как показала практика, даже ещё более ненормальной, чем сама гениальная волшебница. - Наша Амелия любит поучать окружающих, читает морали и речи о справедливости. Правда, дерётся в ближнем бою, как ты, но усиливает удары не железками всякими, а магией.       - Вот дурость! - скривилась Амелия.       - А ещё она очень любит большие высоты. Вечно, то на верхушке дерева, то на шпиле собора… Эй, что с тобой?       Лина с удивлением посмотрела на позеленевшую принцессу.       - Она боится высоты, - доверительно сообщил на ушко волшебнице Зелгадис. - Воображение у неё хорошее, так что лучше даже не упоминать о таких вещах.       - Что-то в бою она прямо-таки летала, - хмыкнула Лина.       - В пылу битвы я кое-как преодолеваю эти страхи, - внезапно сказала прекрасно всё услышавшая Амелия. - И ещё раз будете шептаться обо мне и при мне, оба по голове получите.       - А какой я на твоей стороне? - поинтересовался Зелгадис. - Какой-нибудь мрачный и нелюдимый тип, который вечно всем недоволен, постоянно ищет чего-нибудь и носит закрытую одежду?       Лина едва не подавилась.       - Для своего амплуа барда ты просто поразительно прозорлив, - улыбнулась она.       - Бард должен уметь работать с образами. В этом заключается наша особенная магия! - с поучительным видом поднял палец он. Впрочем, всё портила лукавая улыбка.       - Кончайте страдать чушью, - грубо прервала их Амелия. - Вернёмся к нашим баранам. Что там за вести с юга?       Друзья тут же посерьёзнели. Зелгадис продолжил, как ни в чём ни бывало:       - Золотой Город Элмекии осаждён. Армия Проклятых демонопоклонников из Федерации Кельна нанесла свой удар.       - Это такое государство, которое всегда поклонялось мазоку, - коротко пояснила для Лины Амелия. - Мало их Владыка Рая в своё время бил Казнями Кельнскими. Воду в озёрах в кровь превращал, саранчу насылал и так далее. Там из-за этого всего пустыня образовалась, но падаль эта всё ещё жива и призывает свои армии демонов.       - К счастью, благородные аристократы Элмекии готовы дать им отпор, - перехватил инициативу Зелгадис. - Ведь они – образец добродетели нашего мира, ведущие самый праведный образ жизни. Кстати, Элмекия первой отменила рабство! Об этом есть даже целая баллада!       У Лины над головой вырастала уже третья капля. Она-то знала, что такое Элмекия и Кельн в её мире.       - Потом твои баллады, Зели, - отмахнулась принцесса. - Я так поняла, что Гаури застрял там вместе с остальными. Помогая осаждённым, покинуть город он не может, так что волей-неволей придётся нам идти его спасать. Без его знаний мы никак не сможем поменять местами тебя и рыжую плаксу.       - Понятно, - вздохнула Лина. - Но это и к лучшему. Мне уже давно хотелось начать действовать и надрать кому-нибудь задницу! - тут же задорно улыбнулась девушка.       - Ещё одна агрессивная особа в группе, - печально заметил Зелгадис.       - Меня радует твой настрой, - кивнула Амелия. - Но не тебе ли не так давно едва не надрала задницу Сильфиль? - с издёвкой добавила она.       - Не напоминай, - поморщилась Лина. - Для меня само это словосочетание звучит на редкость тупо.       - Раз мы решили, тогда в путь! - поднялась принцесса. - Будем спасать нашего мага-зануду!

-------

      - Ничего не понимаю, - уже в десятый раз говорил Зелгадис, когда друзья вновь осмотрели весь особняк с чердака до подвалов, и даже уничтожили засевших в подвале сторожевых зомби, которые почему-то не выходили наверх.       - Такое ощущение, как будто перенос произошёл спонтанно, - пожал плечами химера. - Возможно, причина не в нашем мире, а в твоём, Лина, - обернулся он к девушке. Та немного осмелела и теперь общалась с друзьями спокойно, но всё равно оставалась скромной и немногословной.       - Даже то волшебное зеркало, ради которого мы пришли, не работает? - спросила Амелия.       - Увы, - посмотрел в зеркальную гладь Зелгадис. Сейчас она была мутной, словно поверхность зеркала с годами потускнела. Если бы химере сказали, что не так давно Лина видела точное своё в нём отражение, он бы сильно удивился. Хотя, как, наверное, было бы понятно впоследствии, увидела бандитоубийца не отражение, а саму себя с Изнанки.       - Что будем делать с зеркалом? - спросил Гаури.       - Это единственный предмет здесь, который излучает магию, - задумался Зелгадис. - К тому же, мы и так планировали его забрать. Упакуем его в тряпьё, чтобы не разбилось, и понесём с тобой по очереди.       - А как же Лина-сан? - спросила Амелия.       - Увы, здесь мы не сможем сделать ничего, - покачал головой химера. - Придётся идти в Атлас и исследовать зеркало там, в гильдии магов. У них, наверняка, есть всё необходимое для этого. Если же дело не в зеркале, а в другой стороне, то нам останется только ждать и надеяться на Лину.       - На меня? - тихо спросила девушка.       - Нет, на нашу Лину, - поправила её Амелия. - Но вам нельзя выходить в таком виде, Лина-сан! Что скажут люди, которых мы встретим? Что скажут бандиты, которых вы обычно избива… Ой! Извините. В смысле, вам всё равно нужно приодеться, а я нашла на чердаке целый сундук с платьями. Вам, конечно, не нравятся платья, но… - бормотала сбитая с толку принцесса.       - Мне нравятся платья, - удивлённо посмотрела на неё Лина.       - Тогда вопрос решён, - скрестил руки на груди Зелгадис. - Одевайся, и отправляемся в путь.

-------

      Группа искателей приключений, которая шла по дорогам славного королевства Элмекия, была, пожалуй, необычной для неподготовленного зрителя. Во-первых, единственным воином в ней был не здоровый мускулистый мужчина в доспехах, а миниатюрная черноволосая девушка в серых одеждах с металлическими пластинами на руках и ногах. Следом шёл бард самого необычного вида, знаменитый на весь континент своими песнями Зелгадис Грейвордс. Он играл почти на всех музыкальных инструментах кроме гитары, но лучше всего ему давалась лютня. Мало кто знал о другой стороне его мастерства. Вместе с воительницей шла волшебница во вполне типичном для девушки такой профессии наряде.       - Будьте осторожны, - сказала через плечо Амелия. - В последнее время на этих дорогах участились нападения.       - Бандитов? - фыркнула Лина. - Ой, не смеши мою бандану! Меня в моём мире называют бандитоубийцей не за красивые глаза!       - Не бандиты, они редкость в наше время, - хмуро ответила принцесса. - Есть кое-кто похуже.       - Йо! А вот и мы! - прямо перед компанией из ближайших кустов вышли странные люди, загородившие дорогу. Они были одеты в разноцветные тряпки, а волосы их были довольно длинными. Половина имела банданы, а кое-кто даже курил самокрутки со странного зеленоватого цвета дымом, исходящим от них.       - Миротворцы! - зарычала Амелия.       - А мы тут культурно отдыхаем и видим, что идут люди с оружием, чувиха, - танцующей походкой пошёл навстречу путникам главарь этой странной банды. - Мир, любовь, добро вам, чувихи… и чувак! - показал пальцем на Зелгадиса странный тип. - Но мы тут типа следим, чтобы никто не проносил острые железяки свои. Типа, знаете, что это вредит микроклимату нашего континента?       - Что это за клоуны? - над головой Лины появилась капля.       - Мы Драконьи Отпрыски Хиппи, - показал не очень впечатляющие бицепсы главарь. - Мы за мир, добро и красоту во всём мире! Да, чуваки?!       - О да, чувак! - хором ответили остальные.       - По-моему, это просто безобидные психи, - пожала плечами Лина. - Пойдём дальше.       Но едва волшебница двинулась вперёд, как толпа странных бандитов сдвинулась и перегородила дорогу своими телами так, что пройти нельзя было никак.       - Не вынуждайте меня зверствовать, чуваки-и, - передразнила их волшебница, начиная творить огненный шар.       - Лина, стой! Это не то, что ты думаешь! - с тревогой в голосе крикнул Зелгадис.       Амелия ругнулась сквозь зубы и выплюнула соломинку.       - Сейчас будет жарко, - ухмыльнулась принцесса.       - Йо, в тебе слишком много агрессии, чувиха, - заметил вожак, обращаясь к Лине. - Ты должна очистить свои чакры. Не хочешь косячок?       - Лина Инверс против наркотиков! - разозлилась никогда не принимающая никакой дряни волшебница. - Файерболл!!!       - Это могло бы стать неплохим рекламным лозунгом для избирателей, - с улыбкой заметил Зелгадис.       Огненный шар взорвался, но повредил лишь дорогу и окружающие их деревья. Толпа хиппи осталась почти в том же составе. Только двое или трое из них оказались вырублены.       - Но как?! Почему?! - попятилась Лина.       - Трава, которую они курят, делает их нечувствительными к боли, - пояснила Амелия. - Они проповедуют мир и любовь, но, чтобы отобрать оружие у путников, могут прибегнуть и к крайним мерам.       - А если это боевая магия? - удивилась волшебница.       - Магов берут в плен и обкуривают благовоньями, которые лишают их силы надолго, - скрипнула зубами принцесса. - Я сама так один раз попала. Потому и научилась драться без помощи магии.       Тем временем хиппи мигом потеряли своё дружелюбие.       - Чувиха, ты вредишь окружающей среде, - наставительно начал главарь в слегка подкопчённой одежде. - Вы все переполнены агрессией. За это во имя мира и нашего бога-пацифиста Гаава, вы вам напинаем!       Остальные хиппи поддержали своего главаря выкриками. Брови Лины начали подниматься в удивлении.       - Чёрт, жрец Гаава! - глаза Амелии загорелись нешуточной ненавистью. - И хватит читать нам морали, я терпеть этого не могу!       Столкновение оказалось неизбежным.

-------

      - Путники, не хотите поделиться с нуждающимися содержимым своих кошельков? - глумливо спросил длинноволосый главарь бандитов и тут же заржал, довольный своей учтивой фразой. Его недалёкие помощники поддержали своего атамана.       - Нужно им помочь, - заявила Лина.       - Это ещё почему? - удивился Зелгадис. Даже от такой Лины он не ожидал подобного.       - Они ведь нуждаются! - горячо заверила девушка. - По виду они похожи на обычных служителей Гаава.       - Это заметно, - вздохнула Амелия.       - Бога пацифистов, - продолжила девушка, а принцесса едва не подавилась. - Они, как правило, носят разноцветные одежды, какие найдут, курят специальные смеси, отчего и смеются таким глупым смехом, и не стригут волосы. Иногда ещё и не моют их.       - Эй, не знаю, про что ты говоришь, девка, но харе издеваться над нашим видом! - начал сердиться вожак. - Мы банда длинноволосых мачо Альфреда! И это не разноцветные одежды, а такой особый стиль!       - И мы ничего не курим. У нас всегда смех такой, - поддержал атамана один из бандитов.       - Ох, - Зелгадис приложил руку к лицу. - Какой только тупости не придумают эти бандиты. Но вы не знаете, кто на нашей стороне, - усмехнулся химера. Драться ему не хотелось ни капли, ибо было лень, да и за зеркало он опасался. - С нами сама Лина Инверс, известная волшебница-бандитоубийца! Так уходите по-хорошему.       Разбойники начали с тревогой переглядываться и скрестили взгляды на Лине. На лбу главаря появилась испарина.       - А чего это она в платье ходит? - удивился один из бандитов.       - Её одежды волшебницы оказались повреждены, - ответил Зелгадис, чувствуя, что фокус не прокатит.       - А сама она разговаривать умеет или как?       Губы Лины задрожали, когда главарь поднял на неё многообещающий взгляд.       - Хех, нашли похожую девку, и вздумали меня провести? Как тебя зовут по-настоящему, девочка?       - Лина. Лина Инверс, - пролепетала девушка.       - Ребята, перед нами Лина Инверс! Не такая уж она и страшная, как её описывали, - вытащил большой нож разбойник. - Достанем её голову – прославимся в веках! - главарь облизнул поверхность ножа с видом кровожадного психа.       - Гаури, мне страшно! Этот человек очень жутки-и-ий! – Лина, в чьих глазах заблестела влага, спряталась за спиной ошарашенного блондина.       - Ха-ха! Вот тебе и бандитоубийца! - рассмеялся один из разбойников.       - Когда Лина узнает, как мы её ославили, она нас убьёт, - вздохнул Зелгадис. - Нужно разобраться с ними так, чтобы никто не узнал об этом позоре, Амелия. Амелия?       Химера повернул голову в сторону принцессы, но на прежнем месте её уже не было.       - Вы, подлые разбойники, что своим видом, голосом и даже запахом доводят девушек до слёз! Вам не будет прощения ни от меня, ни от Справедливости, сияющей в небесах!       - Своим запахом они могут довести до слёз даже меня, - поморщился Зелгадис, когда ветер подул в его сторону.       Как и следовало ожидать, Амелия не теряла времени, и уже находилась на верхушке дерева.       - Амелия! - испуганно крикнула Лина. - Слезай, ты же боишься высоты!       - Я?! - от такого заявления заготовленные слова встали принцессе поперёк горла. От удивления она даже потеряла равновесие и полетела вниз, сбивая по пути ветки.       - Пора заканчивать этот балаган, - прищурился Зелгадис и приложил ладонь к земле. - Даг Хаут!       Мощное заклинание магии земли покончило с бандой всего за несколько секунд. Химера только отряхнул ладони и помог Амелии, потирающей шишку на голове, подняться.       - Всё… всё закончилось? Вы убили их? - высунулась из-за спины своего защитника Лина.       - Почему вы не помогли и даже ничем не ударили этих бандитов?! - внезапно набросилась на девушку принцесса. - Лина-сан, нельзя же быть такой плаксой! Вы ведь путешествовали вместе с друзьями! - всплеснула руками она.       - Я только лечила их и защищала своей светлой магией, - с испуганным видом отступила от Амелии рыжая девушка. - Я не владею боевыми заклинаниями.       - Ну и что?! - завелась принцесса. - Нельзя быть такой трусихой! Я пошла за нашей Линой потому, что увидела в ней силу духа и стремление к свободе! Она никогда не пряталась за чужой спиной и не ныла всю дорогу! Пусть она и бывает жестока, но она сильная личность!       - Амелия, успокойся, - положил руку ей на плечо Зелгадис. - Ничего страшного не произошло. Не забывай, что Лина, которая сейчас здесь, полная противоположность нашей.       - Если честно, я начинаю скучать по ней, - вздохнула Амелия, но успокоилась.       За те несколько дней, которые команда путешествовала вместе, Зелгадис уже и сам успел соскучиться по той надоедливой и гиперактивной волшебнице. Когда она присутствовала в команде, то, по большей части, сама принимала решения, чем заняться и куда идти. Зелгадис в этом случае лишь корректировал её действия, давал советы, подсказывал, как будет лучше, если Лина готовилась поступить крайне глупо. Сейчас же лидером был один лишь Зел, и это его не очень радовало. Он легко принимал решения, когда это касалось только него, но отвечать за команду… Он мог, конечно, но принимал на себя такое бремя крайне неохотно.       И к этой Лине химера тоже не питал особых тёплых чувств. Была она какая-то чужая и неестественная для него. Пусть спокойная и женственная, но поговорить с ней не о чем, а в группе она почти бесполезна. Даже её целительство пока не пригодилось ни разу, да и Амелия справлялась с такими обязанностями не хуже. Глаза вечно на мокром месте, команду ставит в идиотское положение, как вот сейчас. Может быть, там, в своём мире, она была незаменима, но здесь не вписывалась никак.       Да и Гаури уже сам не рад, что эта особа почти не отцепляется от него. Парню явно неловко от подобного обращения. Габриев всегда считал неприличным выставлять отношения с рыжей волшебницей напоказ перед всеми. И сейчас он был постоянно в таком смущённом состоянии, что почти никогда не открывал рот. Хотя это пошло ему на пользу. Стал хоть умнее выглядеть.       И вот такую вот команду ему, несчастному химере, приходится вести за собой.       - Скоро Атлас. Там мы и найдём ответы на свои вопросы… надеюсь, - тяжело вздохнул Зелгадис.

-------

      - Ух… ух… для пацифистов эти парни были очень крепкими, - тяжело дышала Лина, истратившая почти весь свой запас заклинаний, кроме, разве что, самых сильных.       - Может, следовало применить тот букетик ещё раз? - с ехидной ухмылочкой поинтересовалась сидящая на камне неподалёку Амелия.       - Не напоминай, - недовольно ответила волшебница.       Да, она пыталась применить Гаав Флеа против этих недоумков, памятуя о том, что в этой мире Гаав ещё жив. Выглядело это примерно так:       - Гаав Флеа!       После чего в хиппи полетели букеты цветов. А какой аромат шёл от них! Единственным плюсом этого заклинания было то, что, похоже, именно из таких растений они и делали свои самокрутки. Половина противников тут же побежала ловить цветочки и оказалась деморализована.       - Гаав этого мира – долбанный извращенец и наркоман, - скрипнула зубами Лина.       Зелгадис завершал свою Боевую Мелодию, которая некоторое время удерживала врагов на расстоянии и увеличивала силы союзников. Недостаток магии этого барда был в том, что мелодию нельзя прерывать. Вот и сейчас он заканчивал последние аккорды.       - Такими темпами нам будет тяжеловато добраться до Золотого Города, - встала Амелия. - Как начинается смутное время или война, так набегают эти долбанные миротворцы. Спасения от них нет.       Лина подняла голову и увидела нечто странное. Вроде бы птица, но как будто сделанная из камня. Волшебница приготовилась к бою, но этого не потребовалось. Птица легко спланировала прямо на руку Зелгадиса и тут же рассыпалась, оставив в его ладони лишь конверт с красной печатью. Лина успела заметить, что птица была покрыта сетью трещин, как будто кто-то или что-то пыталось уничтожить её.       - Надо же! Посыльный Гаури. Но письмо не мне, - осмотрел конверт Зелгадис.       - Значит мне! - попыталась выхватить послание Амелия.       - И не тебе, - спокойно отвёл руку в сторону бард.       - А кому тогда?! - возмутилась принцесса.       - Лина, это тебе, - Зелгадис с неловкой улыбкой передал конверт волшебнице.       Бандитоубийца немного удивилась, но сломала печать и вытащила сложенный вчетверо лист.       - Читай вслух! - потребовала Амелия.       «Уважаемая Лина Инверс с Изнанки.       Вынужден огорчить вас, так как не могу сейчас помочь вам ничем. Золотой Город Элмекии осаждён, и я не могу покинуть столицу. Нас осаждает армия демонов. С прискорбием констатирую факт: начинается новая война Коума. Мне удалось выяснить, благодаря своим старым связям, что события, связанные с вами, являются делом рук не Раградии, а другого, не менее опасного мазоку-лорда, Врабазарда. Он использовал силу Раградии, чтобы пробить червоточину между нашими мирами. Вся война – это лишь приманка, чтобы стянуть армии защитников света. К сожалению, даже зная это, я не в силах помочь.       Пространственно-временные искажения уже начались. Ваша перемена мест с моей Линой была только началом. Червоточина, что уже пробита, будет постепенно разрушать наши миры. Итогом станет конец всего и возвращение в Океан Хаоса. Если я брошу все силы на поиски и устранение червоточины, монстры прорвутся на наш благословенный континент и уничтожат всё. Так или иначе, конец света наступит. Потому я могу лишь положиться на вас. Я знаю, что вы смелая и решительная девушка и в своём мире, наверняка, занимаете мою нишу. Пока я бьюсь со слугами тёмных и не даю им прорваться, найдите червоточину и закройте её. Сделать это можно, если вы поменяете местами две пары объектов, что прошли через червоточину: вас с моей Линой и два зеркала, созданные тёмными магами наших миров. Зацепки, что я могу вам дать: место сосредоточения тёмных сил в горах Катахо и могучий тёмный маг Лу Глаон, который и поныне находится где-то среди нас.       Рассчитываю на вас, профессор магических наук Гаури Габриев.»       Некоторое время друзья молчали, переваривая услышанное.       - Лу Глаон, значит, - разминала пальцы Амелия. - Думаю, следует начать с него. Ведь у меня есть на примете тот, кто может отыскать всё, что угодно… и кого угодно.       - Ты имеешь в виду?.. - начал немного испугавшийся Зелгадис.       - Да. Мы идём к моей сестре, Наге Серпент, - решительно ударила кулаком об ладонь принцесса. - Только глава гильдии ассасинов может помочь нам в таком деле!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.