ID работы: 1581966

Владыка Зазеркалья

Джен
PG-13
Заморожен
IS-com бета
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданная атлаская инквизиция.

Настройки текста
      Славный город Атлас. Город, в котором даже ночью светло, как днём, из-за тысяч зажжённых костров. На некоторых из них сжигают еретиков и колдунов, использующих чёрную магию. Город, по улицам которого ходят доблестные патрульные славной инквизиции, подчиняющейся совету первосвященников, в том числе знаменитому Красному Инквизитору Резо.       - Я даже комментировать происходящее не хочу, - хмуро сказала Лина, глядя на то место, где в её родном мире располагалась гильдия магов. Здесь же стоял памятник славным инквизиторам с факелами, попирающими стопами фигуры корчащихся на земле магов обоего пола. Одна из волшебниц была подозрительно похожа на саму Лину, хотя это могло быть игрой воображения.       - Расслабься! - по плечу волшебницы хлопнула рука принцессы Амелии. - И запомни одно простое правило…       - Не колдуйте вы ребята, если инквизитор рядом! - с жизнерадостной улыбкой закончил Зелгадис.       Трое путешественников передвигалась в черте города в серых плащах с глубокими капюшонами. Такие же носили и инквизиторы, так что на друзей не обращали особого внимания. Для того чтобы одеться в эти плащи, пришлось вырубить пятерых инквизиторов. Почему не троих? Подходящих размеров сразу не нашлось.       - Удивительно, что забыл Лу Глаон в месте, где его больше всего ненавидят, - хмыкнула Амелия. - Если бы не письмо сестры, я бы подумала, что это глупая шутка.       - Тем не менее… - Лина осмотрелась по сторонам.       Внешне Атлас не сильно отличался от того, что она видела раньше. Только вместо библиотек стоят храмы, вместо гильдии магов – площадь с нелепым памятником, а вместо дворца уродливая коробка с квадратными башнями, являющаяся крепостью инквизиторов.       Если говорить об атмосфере, то здесь она была нездоровой. В Атласе мира Лины по городу ходили толпы людей, большая часть которых была довольна жизнью и своим правителем. К магам в Атласе относились приветливо, ведь они давали людям работу и кров. Да, случались неприятности, как когда-то с теми конкурентами на место главы гильдии, но это случалось не так часто, и виновных наказывали.       Здесь же творилось нечто ужасное. Люди передвигались по улицам исключительно короткими перебежками, стараясь лишний раз не выходить из домов. Гуляющих жителей не было. Только инквизиторы в серых плащах бродили безмолвными призраками по улицам умирающего города.       - Вот что происходит, если передать всю власть святошам, - усмехнулась Амелия. - Они запросто посадят всех на цепь и будут контролировать всё подряд, вплоть до того, на каком боку спать.       - У правителей Сейруна тоже были свои особенности, - заметил Зелгадис.       - Но до такой степени они ещё не доходили, - покачала головой принцесса.       - Это всё, конечно, замечательно, но давайте, направимся куда-нибудь, что даст нам зацепку о Лу Глаоне, - предложила в нетерпении Лина, которой город инквизиторов успел надоесть.       - Думаю, стоит пойти на главную площадь и попробовать разговорить кого-нибудь из инквизиторов. Если они ловят какого-нибудь важного колдуна, то должны знать хоть что-то, - задумалась Амелия. - В любом случае, иных зацепок у нас нет.       Лина слушала принцессу, идя за ней по улице, как вдруг волшебница почувствовала резкую боль во всём теле. Перед глазами мелькнула жуткая картинка, будто этот Атлас и Атлас мира Лины на мгновение сложились воедино. Ощущение промелькнуло и пропало, а гениальная волшебница остановилась, тяжело дыша.       - Что с тобой? - обернулся Зелгадис.       - Ничего, - покачала головой Лина. - Пойдём дальше.

-------

      - Ох-хо-хо-хо-хо-хо-хо-хо-хо!!! - ещё громче рассмеялась Нага.       - Я где-то видела тебя, - задумалась Лина. - Ты ведь сестра Амелии?       - Что?! - внезапно произошло то, что для Белой Змеюки Наги было необычным. Она удивилась. - Откуда ты знаешь?       - Точно! - вспомнила обрадовавшаяся девушка. - Ты ведь ещё управляешь гильдией ассасинов!       На лицо Грации набежала тень.       - Эй, Лина, если ты хочешь меня позлить, то ты это сделала, - Нага показала пальцем на девушку.       - А? - та отступила назад, всё ещё не понимая, что сказала не так.       - Но я ведь очень великодушная! Потому просто вызову тебя на дуэль! - закончила брюнетка уже куда благодушней.       - Твой внешний вид не вяжется с твоим предложением, - пожал плечами Гаури.       - Очень даже нормальное! - возразила Нага. - И размяться и в очередной раз проверить, кто из нас сильнее! Я, несравненная Белая Змеюка, или же ты, моя вечная соперница!       - Кого-то мне это напоминает, - почесал затылок воин. - Ты какая-то знакомая Лины?       - Верно. И очень хорошая знакомая,- кивнула брюнетка. - Но чего ты молчишь, Лина Инверс! - палец Наги вновь указал в сторону Лины. - Не думай, что меня обманет твой беззащитный вид и это платье!       - Понимаешь, - попытался спасти положение Гаури. - Это не так Лина, которую ты знаешь.       - Пытаешься внушить мне эту мысль?! - внезапно расхохоталась волшебница. - Ха-ха! Не прокатит! У меня иммунитет на все эти «это не те големы, которых вы ищете», парень!       Лина уже поняла, что Нага, стоящая перед ней, куда дружелюбней той Наги, которую она знает. По-крайней мере, на вид.       - Ладно, Лина Инверс, - Грация панибратски обняла девушку за плечи. - Не хочешь драться, предлагаю вместе отобедать. За твой счёт, конечно.       - Эм, пойдём, - решила сказать хоть что-нибудь Лина. - Вон там, вроде бы, есть хороший ресторан.       Нага с недоверием посмотрела на свою «вечную соперницу», после чего повернулась к Гаури.       - Это не та Лина, которую я ищу.       - Не понял, - почесал затылок воин. - Сработало убеждение?       - Настоящая Лина Инверс никогда не станет платить за кого-либо по своей воле! Тем более, угощать едой в ресторане! Не знаю, что у вас случилось, но позовите, когда найдёте настоящую Лину Инверс. А то над этой даже прикалываться неинтересно, - Нага, забыв про парочку, направилась куда-то по своим делам.

-------

      На главной площади Атласа было многолюдно. Многочисленные инквизиторы окружали площадь и стояли перед помостом. Простые жители Атласа тоже были здесь, испуганно косясь на арбалетчиков в серых робах, расположенных на крышах.       Лина, Амелия и Зелгадис тихими тенями вошли на площадь и прошли мимо толпы людей, огибая её с востока. По знаку Амелии, новоиспечённые «инквизиторы» заняли место в первых рядах оцепления, продлив его. Таким образом, они нашли своё место в готовящемся действе, не вызывая подозрений.       Ждать пришлось недолго. Уже через несколько минут раздался звучный голос:       - Его высокопреосвященство, Красный Инквизитор Резо!       На помост вышел человек, в котором Лина даже не сразу опознала известного мудреца своего мира. Резо имел ту же причёску и тот же характерный прищур, но вот одет был в кроваво-красный доспех с внушительными наплечниками. За спиной у него развевался белый плащ с алым окаймлением. Особенно выделялся меч – простой с виду, но со сверкающим белым сиянием лезвием.       Резо поднял руку, и шумящая толпа успокоилась. После чего инквизитор неторопливо начал свою речь:       - Приветствую вас, собравшихся здесь во имя истинной веры! Во имя наших идеалов мы сплотимся все вместе!       Лина уже со второго предложения начала слушать эту речь вполуха. Амелия вовсе презрительно скривилась. Один только Зелгадис оставался спокойным. Внезапно, инквизитор справа от компании начал комментировать речь Резо. И эти комментарии нельзя было назвать безобидными.       - Не бойтесь колдунов и их коварных слуг! Ведь с вами я, прозорливый и мудрый!       - И больной на голову, - буркнул мужчина в сером плаще.       - Ещё не все способны оценить нашу веру! Ещё не все способны принять наш путь!       - Ещё не все способны стать нашими рабами.       - Но вера в наших сердцах неискоренима!       - Как и глупость некоторых священнослужителей.       - Я рад, что чувство долга привело вас сюда!       - А пара десятков арбалетов, как бы, не считаются.       Уже не только Лина, но и Зелгадис с Амелией посмотрели на комментатора с недоумением. Мужчина с относительно мелкими чертами лица и ясными серыми глазами усмехался, глядя прямо на Красного Инквизитора.       - И сегодня наш триумф! В этот день мы поймали одного из величайших тёмных магов нашего мира вместе с его сообщниками!       В этот момент Лина почувствовала, как кто-то из инквизиторов схватил её сзади, заводя руки за спину. Девушка успела только ругнуться сквозь зубы. Рядом прорычала Амелия, пытаясь освободиться из железной хватки крупного инквизитора. Впереди вели схваченных Зелгадиса и того самого остряка, который комментировал речь Резо.       - Встречайте же его! Подлого негодяя Лу Глаона!       Красный Инквизитор одним движением руки сорвал капюшон с головы остряка. Тот оставался спокойным и даже продолжал усмехаться.       - Тебя и твоих слуг ждёт заслуженная кара, - продолжил Резо.       - Эй, мы тут вообще не с ним! - возмутилась Лина, дёргаясь в хватке своего противника.       - Не стоит обманывать, девочка, - повернулся к ней Красный Инквизитор. - Я лишён зрения, но часть нашего благодетельного бога Шабранигдо живёт во мне и помогает чувствовать магию. Вскоре ваши души будут очищены в божественном пламени.       «Ну, всё. Сейчас припомню все свои заклинания и устрою им весёлую жизнь!» - с яростью подумала Лина. Погибать во цвете лет ей не хотелось ни капли. Да и, кому захочется?       Но не успела гениальная волшебница сделать даже одного движения, как послышался весёлый смех. Это смеялся Лу Глаон, глядя прямо на Красного Инквизитора.       - Ты неплохо подготовился, Резо Слепой Клинок. Но твоей тирании и власти твоих первосвященников пришёл конец, - маг улыбался самой благодушной улыбкой. - Ты забыл про одну деталь.       - Это какую же? - наклонился к магу Красный Инквизитор.       - Это то, - улыбка пропала с лица Лу Глаона, а глаза его сверкнули холодной ненавистью. - Сколь многие хотят тебя убить!       На последней фразе он резко поднял руки, отбросив двух державших его инквизиторов далеко назад. После чего крикнул одно слово и ударил Резо ногой. Ступня Лу Глаона, объятая синим пламенем, впечаталась в грудь Слепого Клинка и отбросила его в окно собора. Только осколки полетели во все стороны, когда Красный Инквизитор пролетел через оконный проём.       Лина поняла, что это её шанс, и вырвалась сама. Кое-какие навыки рукопашного боя девушка знала, так что держащий её инквизитор получил ногой по коленке, локтём в печень и апперкот в подбородок. Мужчина рухнул, где стоял, а волшебница уже начала творить заклинание.       - Флеа Эрроу! - в инквизиторов полетели огненные стрелы.       Амелия и Зелгадис тоже не теряли времени даром. А тем временем, из-за высоких стен собора появлялись…       - Это воздушные пираты! Пираты! - крикнул кто-то из горожан. И без того напуганные люди бросились скрываться в своих домах. Арбалетчики уже выбрали другие цели.       - Сильфиль Нелс Лаада, - улыбнулся Лу Глаон, отбрасывая очередного инквизитора магией и глядя на флагман, - вовремя ты появилась.       - А ну-ка!       Тут к магу подобралась Лина и схватила его за шиворот.       - Лу Глаон! А ну, быстро объясни мне, что тут творится!       - Думаю, когда я поневоле подставил вас, вы получили право знать, - пожал плечами маг и одним движением ладони отшвырнул ещё двух инквизиторов. - Я здесь, чтобы вместе с лидером воздушных пиратов положить конец тирании этого лицемера Резо.       - Мне побоку ваши разборки! - прорычала теряющая терпение девушка. - Говори, где зеркало, которое ты подменил на зеркало в моём мире!       - Понимаю, что это звучит глупо, но, хоть я и знаю, о чём ты говоришь, я не враг, - Лу Глаон взял руки девушки и отстранил от себя. - Помоги мне, и я помогу тебе вернуться на Изнанку.       - Че-чего?! - у Лины даже дёрнулся глаз.       Маг не пробовал играть в «бессознанку». Он явно знал и даже больше здешнего Гаури и самой Лины. И, хотя выглядел он крайне подозрительно, выбивать сведения в пылу сражения не очень удобно, придётся пойти у него на поводу… на этот раз. Но гениальная волшебница дала себе обещание, что после боя сделает всё, чтобы вытрясти душу из Лу Глаона.       - Изнанка – это твой мир! Но что нужно делать?! - крикнула она, стараясь заглушить голосом звуки взрывов. Пираты уже высадились и сражались с инквизиторами вовсю.       - Проникни в собор и открой алтарь! Там хранится то, что поможет тебе в твоей миссии! - ответил Лу Глаон. - Я прикрою!       Маги встали спиной к спине, отражая удары инквизиторов и атакуя их магией. Они продвигались всё ближе и ближе к собору. Наконец, чёрный маг внезапно прыгнул в сторону собора и, выставив перед собой руки, крикнул:       - Хёви Волл!       Инквизиторов, которые преграждали путь, разбросало в разные стороны колонной воздуха, окрашённого в серый цвет, будто Лу Глаон превращал воздух в металл.       - Сейчас!       Гениальная волшебница бросилась вперёд, прыгая в разбитое окно внутрь собора. Дело оставалось за малым. Всего лишь подойти к алтарю и забрать то, что хранится там. Внутри, как и снаружи, собор выглядел серо и невзрачно. Если снаружи он был коробкой с башнями, то и внутри, несмотря на пристрастие к гигантомании, его сделали настолько топорно, что не спасали даже украшения и ковры. Создавалось ощущение, что собор выбили внутри скалы. Даже неровные арки проходов указывали на небрежность строителей.       - Нда, это место выглядит безвкусным, - хмыкнула девушка.       - Потому что важно не то, что перед глазами, а то, что в душе,- послышался голос откуда-то из-за толстой уродливой колонны. - Зрение, как и любое чувство не вечно. Вечна лишь вера.       Лина напряглась, так как сразу узнала говорившего. К ней выходил тот, кого в её родном мире знали, как Красного Священника Резо. Здесь же он был не мудрецом, а кровопийцей-тираном, неволящим других из-за некой абстрактной веры.       - Я узнаю тебя, дитя. Ты была вместе с этим богомерзким Гаури Габриевым, который возвёл магию на пьедестал науки. Интересно, как ему понравится, когда его жена окажется в руках истинно верующих? - Резо неторопливо вытащил меч из ножен.       - Тогда я тебя разочарую! - на лице Лины появилась ухмылка, когда она сложила руки в атакующую фигуру. - Я не та тихая и скромная Лина с вашей Изнанки. Я та, кто может надрать тебе задницу!       - Посмотрим, - Слепой Клинок взмахнул мечом. Под его ударом развалилась надвое каменная скамейка.       - Файерболл! - Лину немного раздражало то, что она не может использовать самые сильные заклятия из своего арсенала. Чёрная магия монстров её мира здесь оборачивалась извращённой белой магией местных богов.       Тем временем, Резо не терял времени даром. Он шагнул в сторону и взмахнул мечом. Огненный шар, разрубленный пополам, растаял без следа.       - Не очень убедительный приём, девочка. Тебе не уйти от меня. Я слышу твоё дыхание.       - Звучит, как фраза какого-нибудь извращенца! - Лина прыгнула назад и активировала левитацию. Она поднялась выше и уже оттуда:       - Басто Флеа!       Решив не церемониться с опасным противником, гениальная волшебница хотела прикончить его одним ударом, но Резо и тут преподнёс сюрпризы. Слепой Клинок прыгнул на соседнюю каменную скамейку, оттуда на колонну, а затем, выставив меч вперёд, полетел прямо на Лину. Пламя Басто Флеа рассеивалось, соприкасаясь с клинком инквизитора.       Волшебница едва успела резко снизиться, чтобы уйти из-под удара, но Резо уже приземлился в считанных метрах от неё.       «У всех на этой Изнанке какой-то непривычный стиль боя! Но, если приноровиться к нему, то…»       Едва Резо замахнулся на девушку мечом, как та перекатилась в сторону и, пройдя кувырком под ногами инквизитора, перевернулась, чтобы бросить одно заклинание:       - Бомб Ди Винд!       От таранного воздушного удара Резо унесло вверх, а Лина уже начала творить новое заклинание.       - Демона Кристалл!       Даже мельчайшие капельки воды обращались в лёд на пути заклинания, но Резо ещё в полёте вновь взмахнул мечом, рассеивая его. Красный Инквизитор приземлился на ноги неподалёку от Лины.       - Бесполезно. Часть Шабранигдо даёт мне божественную силу и способность рассеивать магию подлых колдунов, - выпрямился Резо. - Вскоре весь мир познает блаженство истинной веры. Почему вы сопротивляетесь? Только представьте: единый порядок, единые законы. Не будет войн, ведь не будет разных мнений. Будет лишь одно.       - Твоё, что ли? - усмехнулась Лина. - Знаешь, Резо, своё мнение я лучше оставлю при себе. Ты можешь заставить людей сделать вид, будто они верят тебе, запугав их. Но думать они не перестанут.       - Тогда они умрут, - пожал плечами Красный Инквизитор. - Если необходимо убить тысячи еретиков ради благой жизни сотен праведников, то пусть будет так. Со временем можно подчинить и мысли. Ради одной цели и одного дела.       - Боюсь представить себе, что это за мир такой будет, - передёрнула плечами волшебница. - Хочешь превратить всех людей в тупых и послушных зомби? Для этого тебе нужно было идти не в инквизиторы, а в некроманты!       На последней фразе, не теряющая даром времени, девушка атаковала отвлёкшегося на философские диспуты Резо целым снопом заклинаний, рассчитывая, что хоть одно из них окажет воздействие. Вроде бы, воздушные заклинания били инквизитора и заставляли отходить на пару шагов. Но остальные он рассеивал довольно легко.       Конечно, рано или поздно, такая опытная волшебница, как Лина, нашла бы способ одолеть и такого противника. Она уже даже собиралась обрушить землю под его ногами, но её опередили. Стёкла в одном из верхних окон брызнули осколками во все стороны, а в собор буквально влетела девушка с развевающимися чёрными волосами.       - Сдохни, Резо!!!       - Сильфиль?! - подняла бровь Лина. - Быстро ты добралась сюда.       Два круговых лезвия приземлившейся перед инквизитором девушки ударили в грудь Резо и рассекли его плоть вместе с доспехами.       - Кха! Что?!       Слепой Клинок, пошатываясь, отступил назад. Из его ран сильно текла кровь. Судя по тому, с какой яростью нанесла удары появившаяся Сильфиль, Резо был уже не жилец.       - Нет! Всё не может так закончиться! - он попытался восстановить равновесие, но пиратка прыгнула на него, свалив на землю. Одна рука Сильфиль держала руку Резо с мечом, а другая опустила лезвие на его голову. Инквизитор затих, а девушка, тяжело вздохнув, поднялась на ноги и повернулась к Лине.       - Что же, с этим покончено, наконец-то. Не знаю, как ты здесь оказалась, но я, кажется, говорила, что следующая наша встреча станет последней!       - Посмотрим, для кого! - Лина сложила руки в атакующую фигуру и приготовилась к бою. Сильфиль тоже пошла на свою противницу, схватившись за клинки.       Но, прежде чем они успели начать поединок, их прервал крик ворвавшегося в собор Лу Глаона:       - Прекратить! Сильфиль, эта девушка – наша союзница!       - Тьфу ты! - плюнула на пол пиратка. - Лу Глаон, при всём моём уважении лично к тебе, с этой тихушницей у нас давние счёты!       - Это не та Лина, которая тебе нужна, - покачал головой вошедший следом Зелгадис.       - Если это ты так внушаешь мне, то не прокатит, - покачала головой Сильфиль.       - Он имеет в виду, глупая ты задница, что это Лина из другого мира, - Амелия тоже была здесь и ухмылялась своей привычной ухмылкой, пожёвывая соломинку.       Сильфиль нахмурилась, глядя на Лину. Та тоже ответила волчьим взглядом. После чего обе повернулись на покашливание Лу Глаона.       - Это правда. Лина нашего мира и Лина с Изнанки – это две разные девушки. Их характеры, если не диаметрально противоположные, то различаются очень сильно.       - Хорошо, - Сильфиль убрала клинки и скрестила руки на груди с независимым видом. - Допустим, я верю. Это не отменяет того, что я ещё поквитаюсь с настоящей Линой.       - Слушай, с чего ты прицепилась к Гаури? - спросила Лина. - Ведь вокруг много хороших мужчин. Уверен, что и среди людей твоего круга отыщутся такие.       - Ты не понимаешь, - вздохнула Сильфиль, уже без прежней вражды глядя на Лину – к волшебнице пиратка была равнодушна. - Не знаю, как в твоём мире, но здесь мы с Гаури были друзьями детства. Мы всегда были вместе. И однажды я упала в речку, ещё не умея плавать. Хотела пощеголять храбростью и перейти по тонкому брёвнышку, хотя Гаури предостерегал меня от необдуманных поступков. Он спас меня.       Сильфиль замолчала, собираясь с духом. Несмотря на крайне агрессивное поведение и мужской стиль одежды, сейчас она казалась обычной девушкой, вспоминающей нечто, что дорого её сердцу.       - Тогда мы дали друг другу клятвы. Я пообещала, что больше никогда не расстрою его. Он же пообещал, когда мы вырастем, жениться на мне.       - Вы были всего лишь детьми, - заметила Амелия и презрительно хмыкнула: - Экая глупость. Не ожидала услышать от тебя, Сильфилька, таких слезливых речей.       - А по мне, так очень романтично. Я бы исполнил песню в честь этой истории, - Зелгадис промокнул платком уголки глаз.       - Можете смеяться, но я серьёзно отношусь к тем обещаниям, даже если они были даны всего лишь детьми, - покачала головой Сильфиль.       Лина только вздохнула. Хотелось побыстрее закончить эту историю и вернуться к первоначальной цели. Тем не менее, было кое-что, что она ещё могла сделать.       - Сильфиль, - волшебница положила руку на плечо пиратки. - Ты ведь обещала никогда не расстраивать Гаури. Как думаешь, если ты убьёшь вашу Лину, он не расстроится?       - Я…       Сильфиль замолчала, обдумывая услышанное, а потом вздохнула и резковато ответила:       - Вы правы. Просто глупые детские выдумки. Давайте, забудем про эту историю.       Пиратка повернулась к выходу и пошла мимо Лу Глаона. Лишь у дверей она остановилась и бросила через плечо:       - Обещаю, что больше не трону Лину. А вы… разбирайтесь тут поскорее с делами. Встретимся на корабле.       - Да, точно, - Лина потёрла руки в предвкушении, остановив взгляд на Лу Глаоне. - Теперь-то ты не отвертишься. И расскажешь мне всё-всё, хе-хе-хе!       Над головой чёрного мага повисла капля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.