ID работы: 158200

Драбблы

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

№2. Про фансервис и отношение к нему

Настройки текста
Разумеется, значение волшебного слова "фансервис" Тецуя понимал прекрасно. Простейший путь к завоеванию популярности, к сожалению, приносящий больше поклонников, чем просто музыка и тексты песен. И, конечно, сейчас им нужно отхватить себе кусок популярности, показать старым фанатам что-то новенькое и попытаться завлечь новых. Это Тецуя тоже понимал. Почему ради этого куска популярности нужна была именно такая популярности, он понимать отказывался, хотя в целом все выглядело логично. Но что-то в связке "фансервис = приступ заинтересованности у фанов" в этот раз не сработало. Возможно, это что-то называлось "А теперь все будем целоваться с Хайдом, а потом это выложат в журнале, снабдив текстовой ересью". Тексты Тецуя уже видел. Даже прочитал, ежесекундно напоминая себе, что он профессионал и что только не читал о себе в газетах раньше. Даже смог исправить пару предложений, попытавшись убрать читающееся между строк признание в том, что все это - просто чья-то больная фантазия. А потом долго мыл руки, стремясь избавиться даже от напоминания о том, что в них держал. Даже если не учитывать его... личные факторы, вовлеченные в это, все равно подобное заигрывание с публикой вызывало неприязнь. Одно дело - концерты, когда ты на адреналине, подогреваемый ожиданиями публики, и на это потом можно списать все, что угодно. Тщательно же вымеренный фансервис, особенно такой явный - дело совсем другое. Неприятное. Еще больше Тецуе не понравилось то, что снимать все решили скопом и сразу. У него было ощущение, что все, присутствующие на площадке, только и делали, что хихикали, отворачиваясь. Хотя, возможно, со стороны этот фарс и выглядел забавным. Снова приходилось напоминать себе же о профессионализме. Певец - совсем немного осталось до актера, в конце концов. Изобразил дерево на пару дублей, порадовался, что потом это еще ретушировать будут, все. Выкинуть из головы. Улыбчивая девушка из стаффа, пряча глаза, принесла ему кофе. Тецуя прекрасно понимал, что ему стоит уйти прямо сейчас, но вместо этого нашел свободный стул, наблюдая за тем, как поправляют зеленый фон и устанавливают перед ним скамейку. Сделал вид, что его больше интересует собственный мобильный, чем происходящее на небольшой площадке, освещенной множеством ламп. Он мог сказать, что написано в пришедшей смс, даже не читая. Шутка на тему ревности и смайлики. Вместо подписи - ":3". Кто сказал, что вот это вот может быть похоже на льва? Ну вот, пожалуйста - "Над твоей головой висит черное облако и готовится вот-вот испепелить меня ревностью". "Не обязательно тебя", - ответил Тецуя, неосторожно глянул в сторону установленной скамейки и едва не уронил стаканчик с кофе. Наверное, в этот момент облако над его головой начало искриться и потрескивать. Тецуя вздохнул, пожалел, что не курит - на это можно было бы отвлечься, в конце концов - и отвел взгляд, занявшись разглядыванием фотографа. Телефон завибрировал почти сразу же, но он удержался от того, чтобы моментально полезть проверять полученную смс. Нарочито медленно вытащил телефон из кармана, скользнул взглядом по иероглифам и отпечатал ответ. "На той гитаре, что внутри, играешь только ты." "Я тебя тоже". Те глупости, которые им, разменивающим пятый десяток, пожалуй, уже должны были надоесть. Но почему-то все еще воспринимались так же приятно, как и много лет назад. И они все еще с трудом могли произнести что-то подобное вслух - мобильные телефоны были настоящим спасением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.