ID работы: 1582019

Игра со Смертью

Слэш
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 113 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 21. После бала.

Настройки текста
Горячие губы покрывали жадными поцелуями мою кожу, а руки исследовали тело под рубашкой. Желание внутри переполняло, разрывало меня на части. Я поддался ближе, прижимаясь к крепкому торсу и тихо, сдавленно выдохнул: — Люциус… В темноте блеснули небесно-голубые глаза, и я проснулся. Мой сонный мозг ещё не до конца понял всё происходящее. Места, где во сне Люциус касался меня губами и руками, будто бы горели, а низ живота потягивало от возбуждения. Я сел на кровати и тихо выдохнул, закрыл глаза и принялся массировать виски, пытаясь сосредоточиться. Сквозь плотно зашторенные окна пробивались первые лучики солнца. Было ещё раннее утро; я поспал совсем немного, от силы несколько часов. После исчезновения Люциуса я вернулся в свою комнату, и заснуть мне удалось с трудом: голову не покидали мысли об этом вечере. Однако сейчас спать я больше не хотел. Встав с кровати, я выглянул в коридор, поймал слугу и попросил наполнить ванну. Вскоре я нежился в горячей водичке и старался привести мысли в порядок. Я до конца не верил в произошедшее. А мои чувства казались бредом. Я влюбился в Смерть? В того, кто умер триста с лишним лет назад и появляется лишь в полнолуние? Но то, каким теплом наполнялась грудь только при мысли об этом мужчине, говорило мне, что это правда. Я действительно влюбился в Люциуса Элистера. И я не знал, что с этим делать. После ванны я отправился на завтрак. Много кого не было — видимо, нежились в своих постелях после бурной ночи. Аесар и Аркадий были в их числе. Арилина и Дейл неизменно сидели на своих местах. — Доброе утро, — я поздоровался и сел рядом. В разговор включился быстро — они обсуждали вчерашний праздник, как кто его провёл. Дейл аккуратно подметил, что Аесар весь вечер был будто сам не свой, он вёл себя достаточно резко и чересчур налегал на вино. Я почувствовал легкий укол совести за то, как вчера обходился с правителем. Он часто в течение праздника подходил ко мне, пытался поговорить, потанцевать, хотел хоть какого-то внимания, но мне приходилось его отталкивать. Но от угрызений совести меня отвлекла эльфийка, принявшаяся рассказывать о том, что было в городе. Её уже успела посвятить в подробности подруга, которой довелось там побывать. На этой ноте завтрак и подошёл к концу. Я вместе со всеми хотел было покинуть столовую, как встретился взглядом с Дейлом. Он явно хотел со мной о чем-то поговорить наедине. Проходя мимо меня, парень стрельнул глазами в сторону, и я спустя какое-то время пошёл следом. Вскоре брюнет скрылся за дверью одной из нежилых комнат, и я, убедившись, что эльфийка пошла по своим делам, зашёл за ним. Дейл уже валялся на кровати, раскинув руки и ноги в стороны. — Хотел поговорить? — поинтересовался я и опустился на край кровати. — Тот, к кому ты каждое полнолуние бегаешь на свиданки, тоже был на балу? — сразу в лоб задал вопрос парень. Я растерялся на долю секунды. — Как ты понял? — Я видел, как ты отваживал от себя Aecapa, а также, как ты пялился на того шикарного брюнета, который даже в маске завоевал сердца половины присутствующих дам. Все липли к нему, как мухи, но под конец вечера ты и он куда-то подевались. Я почувствовал, как непроизвольно заалели щеки от мысли, что Дейл всё понял. Это было так до ужаса очевидно. И я очень надеялся, что он был единственным, кто это заметил. Наблюдая за моей реакцией, Дейл понял, что попал в точку. Он победно усмехнулся. — Да, у тебя губа не дура, — брюнет засмеялся. — И как его зовут? — Люциус, — выпалил я прежде, чем подумал, не вызовет ли это подозрений. Хотя сколько в мире существует Люциусов? Дейл, задумчиво нахмурив брови, посмотрел на меня, а потом его губы растянулись в хитрой усмешке. — Значит, этого ослепительного брюнета зовут Люциус, и ты сбегаешь к нему каждое полнолуние? Подозрительно, не правда ли? — усмехнулся он, а потом, заметив моё оцепенение, поднял руки вверх, якобы сдаваясь. — Шучу-шучу, не делай такой взгляд. — У него просто много работы, и он бывает тут крайне редко, — стараясь говорить как можно более спокойно, произнёс я в оправдание. — А то, что эти дни попадают на полнолуние, простое совпадение. На этом наш разговор о вчерашнем бале плавно перетёк в другое русло, и я позволил себе расслабиться. Хоть всё это и выглядело подозрительно, для многих сказки о смерти были просто сказками. И вряд ли бы Дейл подумал о том, что мой предмет воздыхания был тем самым Люциусом. После разговора мы разошлись по своим делам. Дейл — к себе в комнату, а я, накинув на плечи утеплённый плащ, решил немного пройтись по саду. Ноги сами понесли меня к тому лабиринту, у входа в который я вчера танцевал танец со Смертью. Я прошёл немного вдоль него и, выйдя к лестнице, поднялся на балкон. Там, облокотившись на перила, стоял Аркадий и смотрел сквозь окна, как в зале, где вчера проходил бал, активно убираются слуги. Мужчина заметил мою персону лишь тогда, когда я пристроился рядом с ним. — Контролируешь? — Просто наблюдаю, — произнёс он и как-то устало улыбнулся. Аркадия явно что-то беспокоило, но говорить об этом мужчина явно не намеревался. На несколько секунд повисла тишина, а потом он решил поинтересоваться: — Как прошёл вчера вечер? Я ушёл рано, поэтому не знаю, как всё закончилось. — Я сам ушёл практически сразу после полуночи. Стало слишком шумно, а ты знаешь, как я не люблю такие мероприятия. Я очень быстро устаю от такого большого количества людей. — Да, — мужчина усмехнулся. — Обычно такие балы заканчиваются под утро. Не удивлюсь, если во время подготовки завтрака из замка уезжали последние гости. Мы, сами того не заметив, разговорились и ушли от темы вчерашнего вечера. Аркадий после того, как годовщина миновала, вдохнул полной грудью. Вся эта подготовка очень измотала его и короля. Но передышка будет временной — совсем скоро он с Аесаром уезжает по государственным делам. Со стороны соседних государств появляются претензии, и необходимо подавить конфликт в зародыше, дабы не повторить события прошлых столетий. Краем глаза я заметил, как из-за угла рука об руку вышел Aecap с Лаанисом. Последний что-то рассказывал королю, активно жестикулируя руками. Мною не осталось не замеченным, что вчерашняя ночь достаточно потрепала моего супруга. Внешне он как всегда был опрятен и чист, только бледность и взгляд выдавали его усталость. Заметив нас, мужчины остановились. Маг кивнул в знак приветствия, а Аесар надменно скользнул взглядом по нам с Аркадием и продолжил путь. Лаанис поспешил за ним. Мы с мужчиной переглянулись, и я сразу понял, что после вечера не только у меня возникли недомолвки с Аесаром. Комментировать это никто не стал. Мы ещё немного пообщались, а потом разошлись каждый по своим делам.

***

Я заметил, как изменилось поведение Аесара после той самой ночи. Прошло уже много дней, но он ни разу не выказывал какое-либо внимание ко мне. Лишь изредка у нас завязывался сухой разговор, когда мы пересекались. Меня беспокоило это достаточно сильно, ведь потеря расположения короля не означала ничего хорошего. Это не осталось не замеченным и остальными — супруги, до этого остававшиеся в стороне, активизировались и пытались завоевать внимание мужчины всеми возможными способами. Возможно, и мне надо было бы приложить усилия и вернуть всё в норму, но я просто не мог. И дело было в Люциусе. От осознания чувств к нему мой мир перевернулся с ног на голову. Было ужасно неприятно, когда я представлял себя с Аесаром. Это теперь казалось таким неправильным, ведь моё сердце тянулось к другому человеку. Но, а с другой стороны мои чувства и тяга к Люциусу были такими же неправильными. И даже если не брать в расчёт, что он умер давным-давно, Аесар мой муж, и быть рядом с ним — мой долг. А новое полнолуние неминуемо приближалось. Люциуса я не видел с той самой ночи, и я не знал, захочет ли он увидеться. Но что-то внутри подсказывало, что он как всегда будет ждать меня на том же месте и в то же время. Также приближался и отъезд короля и Аркадия. Какое-то время я смогу не терзать себя мыслями о наших с Аесаром отношениях, но вот только мне не давала покоя мысль, что до этого отъезда нам надо будет с ним поговорить. Этот день становился всё ближе, а я никак не мог собраться с мыслями и заговорить с супругом. За несколько дней до отъезда он сам позвал меня к себе в кабинет. Я готовился к этой встрече с самого утра: прихорошился, оделся во всё самое лучше, а потом собирался с мыслями и ходил по комнате туда-сюда. Было очень тяжело подготовиться морально, ведь я совершенно не знал, чего можно ожидать. Этот мужчина был слишком непредсказуем. Когда выделенное мне время подошло к концу, я отправился к кабинету. У дверей я постоял ещё минуту, приводя мысли в порядок. Глубоко вдохнув, я нацепил маску спокойствия на лицо и зашёл. Нельзя, чтобы Aecap видел моё беспокойное состояние. Мужчина в своей привычной манере сидел за столом, нависнув над документами. Несколько прядок, выбившихся из свободного хвоста, были небрежно заправлены за ухо. Не сразу мне в глаза бросились очки в тонкой, аккуратной оправе. Я ещё ни разу не видел Аесара в очках. Когда я зашёл, он поднял на меня взгляд, и мне ещё больше стало не по себе. Он смотрел так же, как в первые дни моего пребывания в замке — совершенно холодно и равнодушно, будто я для него ничто. Слегка сжав кулаки, я прошёл к креслу, расположенному напротив его стола и сел. А король всё это время смотрел на меня так, что хотелось просто исчезнуть. Но я изо всех сил старался не поддаваться беспокойству и выглядеть спокойно. — Владлен, ты ведь умный мальчик? — он сделал паузу. — Ты понимаешь своё положение? Я не понимал, к чему он ведет. — Да, Ваше Величество, — ответ получился тихим, но уверенным. — Тогда ты должен понимать, к чему весь этот разговор? — Не до конца. Неужели он тоже видел меня с Люциусом?.. Но эту мысль я отбросил сразу. Я был уверен в том, что увидь он меня с ним, я бы сидел сейчас далеко не в этом кресле. — Твоё поведение на годовщине было неподобающим. Ты мой официальный супруг, и ты должен выполнять любую мою просьбу по первому слову, — он встал из-за стола и обошёл его, встал передо мной, облокотившись на его край. — И я не слепой, Владлен, — снова длительная пауза, от которой становилось не по себе ещё больше. — Я заметил, как переменилось твоё поведение и отношение ко мне после разговора с этим… Лойдом или как его. Как ты посмотрел на него тогда, и как потом смотрел весь вечер. Ты ведь его откуда-то знаешь, да? — он смотрел прямо мне в глаза, пытаясь понять, верно ли его предположение. — Мне кажется, я слишком много тебе позволял всё это время. Но я не могу с собой ничего поделать, — король тихо вдохнул. — Я даю тебе время до моего возвращения всё обдумать, сделать определённые выводы. Надеюсь, ты воспользуешься моей благосклонностью. Но знай, подобного я больше не потерплю. Аесар медленно направился ко мне, не отводя пронзительного взгляда. Что-то в нём изменилось, отчего собравшийся внутри клубочек страха, стал распускаться. Он упёрся коленом в свободный угол кресла, а рукой в подлокотник, тем самым нависнув надо мной. Второй рукой король достаточно сильно сжал мой подбородок, но его хватка вскоре ослабела. — Я очень дорожу тобой, Владлен, — тихо и как-то устало выдохнул он, затем прижался к моему лбу своим. — И я очень не хочу, чтобы у тебя были неприятности. В следующее мгновение Аесар невесомо меня поцеловал и сразу же отстранился. — А теперь иди.

***

** Аесар с Аркадием уехали через несколько дней. Замок заметно опустел, ведь они забрали с собой многих из его обитателей. И стражи стало намного меньше, что облегчило бы мой побег. Последний разговор с королем до самого полнолуния не выходил из головы. С одной стороны, я почувствовал облегчение, что Аесар точно не знает о том, что было ночью, а с другой, меня с головой накрывало волнение по поводу того, что он обо всем догадывается и после его возвращения будет мой последний шанс вернуть всё в норму. Если у меня не получится, то я даже боялся представить, чем всё закончится. Долго думать об этом я себе не позволил. Наступил день полнолуния, что означало мою встречу с Люциусом. Если, конечно, тот придёт. Я очень волновался. После нашего поцелуя я просто не знал, как вести себя с ним дальше. Как ни в чём не бывало? Но это было бы неправильно. Ожидая этого дня, я стал всё чаще думать о том, почему Люциус меня поцеловал? Он тоже ко мне что-то чувствует? Или это просто развлечения ради, и это ничего для него не значит? Вдруг это просто игра? За вновь появившимися мыслями я сам не заметил, как покинул территорию замка и уже подходил к площади. Чем ближе я был, тем более волнительно мне становилось. А вдруг он всё же не придёт? Но когда я увидел знакомую фигуру на лавочке, с плеч будто бы упал тяжёлый груз. Мужчина сидел и безучастным взглядом наблюдал за снующими туда-сюда людьми. Чёрные, как смоль, волосы были собраны в высокий хвост, открывая длинную и такую притягательную шею. Под расстёгнутым плащом проглядывалась белая рубашка. Он снова был легко одет. Как только ему не холодно? Я сам не заметил, как остановился посреди площади и стал его разглядывать. A Люциус, ощутив на себе взгляд, повернулся. Наши глаза встретились, и в этот момент Смерть так тепло улыбнулся, что у меня, казалось, остановилось сердце. На ватных ногах я подошёл к нему. — Привет, — тихо произнёс я. — Здравствуй, Владлен. Повисла неловкая тишина. Мы так и замерли, смотря друг на друга и явно не зная, что ещё сказать. Не знаю, как Люциус, но я чувствовал себя очень неловко, прямо как на первом свидании. А он выглядел уж очень спокойно. Спустя какое-то время мужчина встал и поравнялся со мной. Он был так близко, что я чувствовал горячее дыхание на своих губах. — У меня есть одно условие для наших с тобой встреч, — тихо, практически шепотом произнёс он. От обжигающего дыхания, ласкающего губы с каждым новым словом, кожа покрывалась мурашками. Не отводя взгляда, мужчина огладил меня по голове, спускаясь ниже к шее. Когда его руки коснулись кожи, он ласково провёл ими по шее и скользнул вверх, к уху. — Я не хочу, чтобы она была на тебе, когда мы вместе, — он ловко расстегнул застежку на венчальной серьге и снял её. Я взглянул на него, в удивлении выгнув брови. Мне сложно было понять причину его такого поведения. Точнее, я в неё не верил. В голове крутилась одна только мысль: «Он ревнует». Но вместо всех ответов на мои мысленные вопросы, Люциус мягко притянул меня к себе и поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.