ID работы: 1582197

Весьма неожиданно

Гет
R
Завершён
2140
Liberate бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2140 Нравится 371 Отзывы 642 В сборник Скачать

-1- Десять детей.

Настройки текста
На границе страны Огня и Звука. Шёл третий год холодной войны между странами Огня и Звука. Хоть потери и были незначительными, но оставались ощутимыми. Если бы это была простая война, кто-то бы уже давно победил и все вздохнули бы с облегчением, восстанавливая силы, но нет. Всем нужна эта недосказанность, кощунство. Даже сейчас, спустя три года, люди на границе опасались ночи, боялись жить. Из-за этого они каждый день отправляли письма в Коноху с просьбой прислать хоть каких-нибудь шиноби для защиты. В этот раз на миссию были назначены лучшие из молодого поколения, что заставило жителей всерьез задуматься над положением, в котором они сейчас находились.

***

Сильный ливень, словно назло ограничивал видимость, что влияло на скорость выполнения задания. Однако, трое ниндзя мчались все быстрее сквозь мокрые деревья, словно боясь опоздать. — Как такое возможно? — спросил удивлённо один из парней, перепрыгивая с ветки на ветку. — Как бы то ни было, наша миссия — остановить их, — спокойно ответила девушка, сжимая сильнее кунай. — Саске-тян, может, отдохнём? — поинтересовался другой парень, бегущий впереди напарницы. — Я не устала, — поступил холодный ответ. Усталость, боль в ногах, холод, но Учиха Саске не сдаётся так просто! Особенно, если впереди её ждёт встреча с братом. Да, с тем самым братом, который уничтожил её клан, семью, и, в конце концов, сломал ей жизнь! И вот, спустя годы ожидания, настал этот момент — время мести. Злая улыбка мелькнула на лице молодой девушки. Сегодня все закончится! От бдительного взгляда Наруто эта улыбка не проскользнула. Блондин перевёл взор вперёд. Узумаки вспомнил тот разговор с напарницей и печаль мелькнула в его глазах. Он понимал, как же сильно хотела отомстить Саске, однако ещё больше он осознавал, что это не выход из положения. От боли не скрыться. Непреодолимое желание помочь подруге мучило парня, но помешать ей он не сумеет. Ледяной дождь полностью намочил одежду, не давая хоть какой-то возможности согреться. Тело устало, впрочем, для элитных шиноби из страны Огня это не помеха. Ещё немного и… взгляду открылась поляна. За ней сразу другая страна. — Разделимся, — прошептала холодными губами единственная девушка в команде. — Нет… — не успел Саку договорить, как его остановил друг и вечный соперник — Наруто Узумаки. Из кустов напротив послышался шорох, команда номер семь тут же застыла в ожидании в боевых стойках. Спустя пять секунд, оттуда вышел Кабуто, который как им было известно занимал должность заместителя Каге Звука. За спиной у него был невероятно большой мешок, в котором что-то шевелилось. Недолго думая, Учиха метнула в него кунай, что так долго согревала в руках. По инерции парень отскочил, но уронил мешок. Послышался тяжёлый удар, с сумки раздался… плач? — Нет! — вскрикнул ниндзя Звука и поспешил за потерянным. Однако, на том месте уже стоял Наруто, воспользовавшись дзюцу телепортации. Преграждая путь владельцу мешка, молодой джонин протянул руку вперёд. В ней сразу начала накапливаться чакра, создавая мощную технику — расенган. Кабуто панически начал отходить назад, но, увидев, что один из ниндзя начал раскрывать мешок — собрался с мыслями. — Где состоится встреча Орочимару с Акацки? — строго задал вопрос сын четвёртого хокаге, сформировав технику до конца. —Это правда, что они будут вам помогать? — не удержалась Саске. Чёрные глаза налились шаринганом, а в руках появился другой кунай. — Боже, — сказал Харуно, — тут же дети, живые! Все обернулись на его голос. Понимая, что будет за невыполненное задание, Кабуто без размышлений кинулся к мешку. В руке шиноби Звука почувствовалась резкая боль, отчего он не успел взять желанное и отскочил. Вытягивая с кисти кунай, парень хотел сложить печать, но был ещё раз атакован. Благодаря рефлексам, расенган пролетел возле него, и вся его мощь была направлена в дуб. Крепкое дерево разлетелось на мелкие щепки. Кабуто сглотнул и шокировано уставился на атакующего. На лице Наруто красовался азарт и желание сражаться. Блондин перевёл взор на Учиху, замечая, что в руке девушки начал искриться кунай. И с каждой секундой это было заметно все сильнее. Зная, что ему не выбраться из этой передряги, Кабуто, повреждённой рукой сложил печать и пропал со звуком хлопка, оставив команду номер семь со своим мешком. В это время Саку Харуно вытащил всех детей из пыльной сумки, оказав им первую помощь. Его напарники подошли к нему. — Как дети? — спросил нежно Наруто. От вспыльчивого и несдержанного Узумаки не осталось и следа. — Может, догнать его? — спросила брюнетка у лидера команды, но сам парень вовсю тискал малышей. — Мы не за этим пришли, — промурлыкал Наруто, взяв на руки двух светловолосых малышей. — И не за этим! — строго сказала девушка, однако её проигнорировали. — Кто у нас такой маленький и славненький? — сложив губы бантиком, ласково сказал Узумаки, дёргая за щеки мальчика четырех лет. — Посев на хуй! — ответил мальчик, кусая его за палец. — Чё? — не понял будущий хокаге. — Наруто, — с волнением обратился Саку, вставая со своего места и подходя к блондину, — Это не обычные дети… это Акацки. — Чё? — ещё раз повторил свой вопрос парень. — Я ещё не до конца понял, как это случилось, но это Акацки! — Как ты об этом узнал? — удивилась брюнетка. — На них печати, — розоволосый парень указал на рисунок на руке двоих блондинов, что держал Узумаки, — вполне вероятно, что эти десять детей — Акацки. Описание сходится. Так что их надо сразу убить! — Тогда, значит… — Учиха перевела взгляд на остальных детей. На глаза попался один ребёнок, который отличался от остальных тем, что не плакал. Вместо этого он предпочёл оглядываться. Его чёрные волосы сразу напомнили ей одного человека, а эти бездонные, полные мрака глаза… отключили ее сознание. Саске подошла ближе, присела возле мальчика, внимательно его разглядывая. Парнишка обернулся в ее сторону и просто улыбнулся. Однако, не думая ни секунды, Учиха сжала свои руки вокруг шеи ребёнка. — Ты мне за все ответишь! — крикнула она, все сильнее сжимая руки вокруг тоненькой шеи. — Саске, Саске! — закричал блондин, мгновением появившись рядом, пытаясь разжать руки девушки. — Откуда нам знать, что это действительно Акацки? Это же просто предположения Саку! — Наруто старался успокоить напарницу. — Надо отвести их к бабуле, она и примет решение! Эти слова и в самом деле подействовали на брюнетку, и она отпустила мальчика. Сам же ребёнок сразу же побежал к Узумаки, крепко обняв парня. Глаза наполнились слезами, начался громкий плач. Блондин взял на руки маленькое чудо и с упрёком посмотрел на Учиху. Та только фыркнула и отошла, закладывая руки в замок. «Раздражает», — пронеслось в ее голове. — Ну что, каждый берет по три ребёнка и в Коноху, — спокойно произнёс Наруто, взяв еще двух мальчиков и девочку на руки, а затем вскочил на ветку. Когда дети увидели, что надо выбирать между странным пацаном с розовыми волосами и той, что пару минут назад душила другого мальчика, они сразу панически заплакали и начали тянуться к дереву, где стоял лидер команды. Узумаки ничего не оставалось, как создать клонов и понести всех детей самому, всю дорогу — все восемьдесят восемь километров, под дождём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.