ID работы: 1582197

Весьма неожиданно

Гет
R
Завершён
2140
Liberate бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2140 Нравится 371 Отзывы 642 В сборник Скачать

-2- Десять проблем.

Настройки текста
Коноха. Глубокая ночь царствовала над деревней. Идиллия тишины и пустоты. Лишь только одинокая яркая луна освещала спящую Коноху, не позволяя ей полностью окутаться мраком. Казалось, что все люди попрятались, боясь увидеть одиннадцать лиц, что тихо шагали по деревне. Девять одинаковых силуэтов, парень и девушка, не спеша шли к резиденции хокаге с весьма неожиданными подарками. Каждый из клонов Наруто устало тащил по одному ребёнку и только сам Наруто — двоих: того самого мальчика, что душила его напарница и девочку, которая сразу приглянулась Узумаки. Её волосы, словно лепестки сирени при лунном свете придавали ей какой-то сказочности, что заставляло лидера команды поневоле улыбаться. «Неужели эти дети – убийцы? Они кажутся такими беззащитными, — подумал блондин. Вдохнув холодный воздух, парень посмотрел на небо, — Если они действительно Акацки, бабуля прикажет их убить, — ещё один вздох. — Какой с меня Хокаге, если я даже детей не могу защитить? — в глазах промелькнула боль. — Я же тоже изгой. Меня все ненавидели... их ждет та же участь?» Наруто перевёл взгляд вперёд, перед взором раскинулось большое здание. Пути назад нет. Кабинет Хокаге. — Вы поступили опрометчиво, — сказала женщина, сидевшая в большом кресле. – Доказательство того, что эти дети похожи на Акацки недостоверны, а печать — не показатель. — Цунаде сделала паузу, приподнимаясь с кресла. — Тот малец, — она показала на мальчика, у которого были волосы цвета солнца, — очень похож на Узумаки. И что, надо сразу говорить, что это и есть Наруто? И ради этого вы не выполнили миссию, да ещё притащили сюда чужих детей? — она с упрёком посмотрела на команду номер семь. Её взгляд остановился на Харуно Саку. Парень поник и опустил голову. Хокаге только насупила брови и села назад. В её голосе не было строгости или обвинений, однако всем было понятно, Пятая злилась. — Детей в детдом, а сами домой! За проваленную миссию вы будете наказаны, но позже. — Баб... Цунаде-сама, — сразу исправился лидер команды, когда увидел сжатый кулак женщины, — как командир команды, я готов сам понести наказание и отнести лично детей в приют, — уверенно, громко и твердо сказал Узумаки, глядя хокаге в глаза. — Не беспокойся, ты получишь свое, сполна, - сделала акцент на последнем немолодая женщина, скрестила руки на груди. На один миг в её глазах мелькнула жалость. — Хорошо, детей доверяю тебе. И без глупостей, Узумаки. А вы двое, — она обратилась к Саку и Саске, — проследите за ним. — Да! — сразу ответ. Поклонившись, все в мгновение ока покинули кабинет Пятой.

***

Скоро рассвет. На небе понемногу начинали исчезать звезды, а серебристая луна почти спряталась за горизонтом. Земля покрылась холодной росой, а воздух – прохладой. Вот-вот яркие лучи прорежут небо, и настанет рассвет, но пока все будут прятаться в тёмной ночи. Как раз это и делал Наруто, печально шагая по улице к детдому. За ним шли восемь его клонов и напарники, но парень шел словно был один. Он до боли не хотел расставаться с детьми, но, тем не менее, понимал, что выхода у него просто-напросто нет. Было довольно холодно, но и этого джонин не заметил, хотя отдал свой плащ детям, закутав их. Тело покрылось от холода мурашками, громкий кашель послышался пока еще на пустых улицах Конохи. Ещё пару шагов и приют. — На сегодня вы свободны, — сказал спокойно Узумаки, поворачиваясь к своим напарникам. — Ты только месяц как командир, а ведёшь себя, как полный... — Саку! — строго перебила Учиха. — Он наш командир, тебе только что дали приказ. Соизволь выполнять, — девушка почтенно склонила голову перед блондином и направилась в строну своего дома. — Но нам приказали... — простонал парень, обиженно провожая брюнетку взглядом. — Ты, кажется, когда-то хотел меня проводить. Я даю тебе шанс, — спокойно промолвила Саске, замедляя шаг. — Саске-тян, — радостно простонал Харуно и побежал за любовью своей жизни. Наруто слегка усмехнулся. В этой улыбке читалась искренняя благодарность к подруге. На руках парня пошевелилась девочка. Её губы скривились, а глаза сильнее зажмурились. Сердце будущего Хокаге сжалось. Дом Наруто Узумаки. Утро. Только-только солнышко показалось в окне двухэтажного дома, как штора задёрнулась. Сам хозяин жилища томно зевнул и повернулся на другую сторону. В комнате царила тишина. Это напрягло шиноби. Уж слишком тихо. Открыв сонные глаза, Узумаки приподнялся, и тут же в помещении раздался детский крик. И все, как оказалось, что были на кровати, разбежались кто куда, пытаясь спрятаться. От неожиданности блондин вскочил и шокировано начал разглядывать комнату. Все стены, мебель и он сам, как позже обнаружилось, были раскрашены во все цвета радуги. — Даттебайо! — вскрикнул парень и схватился за голову. Что-то липкое полилось на его волосы. Боясь представить, что это, Наруто посмотрел на свои руки, они были измазаны шоколадом. Сдерживая в себе многое, шиноби начал искать одежду, которая не меньше его удивила своим состоянием: обляпанная, порванная, разрисованная и вонючая майка лежала в вазоне. Однако это был ещё не предел фантазии детей. Как позже оказалось, штаны, кроме перечисленного, были ещё и подгоревшими. Узумаки стиснул зубы, чтобы не чертыхнуться. Поэтому, шире улыбаясь, молодой отец десятерых детей, начал звать к себе своих чад. Результат был нулевой. Вспомнив, что недавно изучал биографию Акацки, блондин начал звать всех поимённо. — Хидан? Хиданчик... у меня что-то есть, — ласково промурлыкал он. — Пиздишь! — послышалось из шкафа. — Не пиз... кхм... —закашлял Наруто и открыл дверцу. Перед ним сидел голый мальчик четырех лет и грыз ноготь. Вздохнув, будущий Хокаге потянулся к ребёнку. — Со надо? Саято. — Это не туалет, чтобы было заня.... что? — вскрикнул джонин и хапнув ребёнка, быстро побежал в ванную. Всю дорогу, которую Наруто нёс ребенка, мальчишка, не переставая, оставлял о своем перемещении не самое приятное впечатление, но тут же прекратил помечать путь, как только был усажен на унитаз. Горько заплакав, Узумаки оперся на шкафчик. У ванной что-то булькнуло, от чего парень отскочил. Там сидел другой мальчик, того же возраста, что и Хидан, но уже с чёрными волосами. Блондин вспомнил этого ребёнка, ведь именно его душила Саске. — Итачик, солнышко, нельзя сидеть в холодной воде, — Наруто взял полотенце с полки и окутал мальчика, взяв его на руки. — Зачем тебе пена? — удивился он, но потом понял, что чем меньше знаешь – тем дольше проживёшь. «Двое из десяти нашлись», – шиноби пошёл дальше, таская за собой этих двоих. Следом за ними нашёлся Зецу, который прятался под одеялом; потом Пейн, гордо выходя из-за вазона, со словами: «Я сам нашёлся»; затем вышел из ниоткуда Какузу, когда Узумаки сказал, что нашёл деньги; после Дейдара с кухонной тумбочки, за ним нашёлся Сасори за дверями; за обещанное мороженое вышел Тоби, уже что-то жуя. Последней нашлась Конан, даже не думая прятаться, она просто смотрела телевизор. Вздохнув с облегчением, блондин понёс всех в спальню. Посадив их на диван, Наруто еще раз пересчитал детей. — Вух, девять, все... стоп... как все? — спросил сам себя парень, — а разве их не было десять? — он опять схватился за голову, забывая, что руки в шоколаде. Быстро подбегая к записям о прошлой миссии, командир команды номер семь принялся перечитывать. — Дейдара Тсукури, блондин с яркими... так, не то, — Узумаки начал листать тоненькие бумажки, — О, Кисаме Хошикаге, серая кожа, маленькие круглые глаза, жабры на лице и плечах... Как я не смог найти такого ребёнка? — удивился он. Вытащив со шкафа старую свою детскую одежду, Наруто начал одевать детей, анализируя, где он не искал ещё. Если пропал малыш, то какой из него тогда командир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.