ID работы: 1582197

Весьма неожиданно

Гет
R
Завершён
2140
Liberate бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2140 Нравится 371 Отзывы 642 В сборник Скачать

-4- Десять вопросов.

Настройки текста
— Фу-у, каша!!! — увидев накрытый стол, загудели дети. — Ну, каша же вкусная, — подбодрил детей Наруто не с особым желанием пробовать эту кашу сам, однако сделав радостное лицо, такой же «ненавистник каши», проглотил и погладил себя по животу. — Вкуснотища! Во! — Меня не ебет, — безаппеляционно отрезал Хидан, — выебон засчитан, но глупизди в одиночестве, — блондин показательно решил выкинуть тарелку с кашей, но был перехвачен отцом. Положив миску проказника на стол, глава дома опять придвинул к нему небольшую посудину с овсянкой. После этого Наруто была ни была посадил и остальных ребят. Но, к сожалению, никто так и не приблизился к еде. Вздохнув, Узумаки понял, что миссия ранга S ничто по сравнению с воспитанием детей. Почесав затылок, парень посмотрел пополнение в доме. Понимая, что если заставит попробовать хоть одного из чад кашу, все остальные может также это сделают. Взгляд остановился на одном из брюнетов, что все ковырялся в еде. — Итачи! — вскрикнул будущий хокаге так, что бедный ребёнок от неожиданности подскочил. — Кушай, мой дорогой, — уже пропел парень. Черные глаза полные раздражительности переместили взгляд на главу семьи, а пухлые губы проговорили: — Она горькая, — не желая обидеть, но и не собираясь врать, сказал мальчик и снова опустил взгляд в миску. На секунду задумавшись, Узумаки потянулся за сахаром. Зачерпнув большую ложку белой сладости, блондин заметил радость на лице мальчика. — Ещё? — спросил командир элитной команды Конохи и получил в ответ счастливый кивок. Улыбнувшись своей маленькой победе, голубоглазый зачерпнул побольше сахара. На девятой ложке молодой отец решил остановиться, так как его новый сын все не прекращал махать головой и просить ещё. Со стороны, казалось, что Итачи чувствовал, что творится в глубине души у Наруто. Конечно они не были, и, вероятно, так и не станут близкими, но мальчик искренне был рад, что у него такой опекун. Учиха Итачи как никто другой был одним из тех, кто за унылым и серьезным видом прячет доброе сердце. И он начинал проникаться к Наруто, что хоть и было незаметно, но ощутимо. Посмотрев на остальных детей, однако те даже не пытались взяться за ложку, Наруто решил искать к каждому индивидуальный подход. — Кузя… — Сто наличных сейчас, сто после еды, — безразлично перебил мальчик, сверля глазами кашу. Тихий вздох прозвучал со стороны будущего хокаге. С грустью на лице, блондин вынул из кошелька зелёную купюру. — Приятно иметь с тобой дело, папа, — увидав деньги, мальчик с очень долгими каштановыми волосами довольно улыбнулся и сразу оживился, схватив деньги и приступив к еде. Отец семейства пошёл дальше. — Сасори, что мне сделать, чтобы ты съел кашу? — Меня волнуют кое-какие вопросы, — задумчиво откликнулся мальчик, — почему небо голубое, где пропадает солнце ночью, почему мне холодно зимой, где берутся звезды, почему трава высыхает, как делать конфеты, почему кошки не летают?.. — Подожди-подожди, — притормозил сына Узумаки, — только один вопрос. А второй после каши. — Хорошо, — мальчик опять сделал паузу, словно отыскивая самый важный вопрос. — Где мама? От неожиданности Наруто отошёл на шаг назад. Все дети посмотрели на него с интересом. По телу блондина прошла дрожь и паника. Ему и самому стало интересно, а где мама? То есть, кто мама? Наруто разумеется знал, кто его мать, однако он не знал кто это… мама. Узумаки рос сам по себе. Он понимал этих малышей. Это была самозащита. При всех стараниях стать для детей настоящим отцом, Узумаки прекрасно осознавал, что так просто они его не примут. Дети мало что могут понимать в этом возрасте, они больше полагаются на количество отданного им тепла. Сейчас они отторгали Наруто, как и он в далеком детстве учителей, однако именно к ним он всегда подходил, если натворил неприятности. Он питал к ним доверие и отдаленные нотки любви. Поэтому. Пусть они не видели мать и не считают его своим отцом, он решил, что не сдастся. Эти дети бывшие нукенины, они были безжалостны, но у каждого есть своя история, свое оправдание, своя боль, свое возмездие. Видя это и взяв бразды правления над сформировавшейся семьей, мужчина хотел исправить все: дать им то тепло, которого, как и ему когда-то на данный момент не хватает им, дать им семью. — Я за маму. Ешь кашу, милый, — душевно улыбнулся отец. После полученного ответа, красноволосый погрузился в раздумья и тоже принялся за кашу, думая над следующим вопросом. — А Дейдара уже скушал, — радостно сообщил мальчик точь-в-точь похожий на самого Узумаки. Ещё не оклемавшись после предыдущего сюрприза, блондин обернулся на голос своего чада. С удивлением отметив, что его миска действительно была пустая, как и других детей: Зетцу, Пейна и Хидана, Наруто прищурил глаза. Что-то явно здесь не то. Он перевёл свой бдительный взгляд на счастливого мальчика с чёрными волосами, что облизывал свою миску, а свободной рукой тянулся к миске Конан. — Тоби! — укоризненно провыл молодой отец и отобрал миску. — Тебе же плохо будет, — сделав акцент на последнем слове, Наруто грозно, но одновременно и с умилением, посмотрел на сына. Паренёк застыл, посмотрел на свою пустую чашку и громогласно заплакал. — Ва-а-а!!! — заревев во все горло на весь дом, малыш, подумавший о себе как об обделенном и никому не симпатичном Тоби, с неким порицанием мельком взглянул на отца и продолжил плакать. — Хорошо-хорошо, — запаниковал Узумаки, и сразу подал сыну целую кастрюлю с кашей. Прекратив плакать, мальчик вздрагивая от переизбытка эмоций, застучал зубами, пытаясь успокоиться. — Тоби, ты чего? — всполошился испуганный Узумаки, — поешь родной! Сколько хочешь, а хочешь — я сварю еще! — силясь улыбаться без дрожи, мужчина поклялся больше никогда не делать детям строгих запретов. И почти спустя две минуты, заручившийся спокойствием, новоиспеченный отец не мог налюбоваться лопающему кашу сыночку. Опять этот вздох. «Но нет времени грустить», — убеждал себя хозяин отчего дома, поэтому издавая свою самую яркую улыбку, парень подошёл к единственной девушке в этой компании. — Конушка, дорогая, — ласково проговорил он, ставя возле нее сворованную миску. — Кушай, люби… — Я не хочу кашу, я хочу желе! — строго перебила его девушка, складывая на груди руки. Наруто краем губ улыбнулся, поглаживая её по голове, почему-то эта девочка напомнила ему Саске. Парень и сам не понял, зачем вспомнилось это именно сейчас, но когда у них была первая миссия, его напарница отказалась есть рамен в местном кафе и заказала желе. Это воспоминание было такое яркое, тёплое. Наруто задумался. Почему такое, на первый взгляд, ничем не примечательное воспоминание заставило его не только улыбнуться, а и появиться предатальскому румянцу на лице? Не успев, как следует подумать над этим, парень отвлёкся на только что пришедших клонов.

***

Бегая по комнате за детьми, которые подумали, что молодой отец опять с ними играет, Узумаки все пытался их одеть. Чуть не рыдая, Наруто громко ударил себя по лбу. Прежняя жизнь казалась раем с сегодняшнем днем. Присев на корточки, блондину захотелось выть, кричать и ломать все, но мягкий характер позволил пустить только скупую мужскую слезу. По всему дому прошёл громкий звон, за несколько секунд и стук в двери. Будущей Хокаге дёрнулся и тревожно оглянулся. Словно третья война прошлась его домом. Сжав кулаки, сын легендарных воинов Конохи насупился, обдумывая свои действия. В дверь начали стучать сильнее. — Так, давайте поиграем! — радостно вскрикнул, еле улыбаясь, отец. — Кто лучше спрячется, тот получит мороженое. — И сто ен, — послышалось откуда-то, но Наруто не надо было оборачиваться, или узнавать по голосу, что бы сказать, кто это был. — Кого я найду последнего, получит: мороженое, сто ен, ответ на любой вопрос, спички, ещё еды, конфет, дополнительную игрушку и желе. — И право спать рядом с отцом, — тихий голос возле блондина застал того врасплох. Посмотрев вниз, Узумаки встретился со взглядом маленьких, сияющих глаз. — Кисаме, — отец погладил, с недавних пор, сына по голове, — конечно, — это было сказано так нежно и ласково, что мальчик смутился и только кивнул головой. — Так, команда «Тигров» (Будущему Хокаге это сдалось хорошей идеей сделать команду с детей и дать им именно такое название), приготовиться и… прячьтесь!

***

Легко открыв дубовые двери, блондин заглянул за них. — Ты долго, — послышался с ноткой раздражительности женский голос. — А ты настырная, Саске, — улыбнулся Наруто гостье, открывая полностью двери. — Впустишь? — как всегда, пропустила подколку брюнетка. — У меня не убрано. — Ты что, баба, из-за такого беспокоиться? Парень мог бы многое возразить, но он знал подругу, и что на все его слова она как всегда найдёт ответ, уж слишком умная. Улыбнулся последнему, Узумаки вышел на улицу, закрывая за собой двери. — Прости, но у меня очень неубрано. Мне как-то неловко… — Если у тебя там Хината, мог бы сразу сказать, а не прятать её, — на миг блондину показалось, что в глазах напарницы промелькнула печаль. — Саске, если бы я тебя не знал, я бы подумал, что ты ревнуешь, — заткнулся будущий Хокаге, когда увидел совсем печальный взгляд Учихи, но девушка сразу же отвернулась. — Я с ней расстался, ещё месяц назад. — Наруто смущённо почесал затылок. Сам не понимая, зачем оправдался. — Почему? Ты же её любил, — задала очень волнующий и очень странный как для нее вопрос брюнетка. — Ну да, но когда мы начали встречаться… как-то не так все было. Вместо страсти, была только неловкость и смятение. Уж слишком мы двое ждали этих отношений. — Тогда, может, — девушка замялась, на бледном лице появился неприметный румянец. — Мы могли бы… — Свосоду хую! — вскрикнул над ними писклявый голос, от чего двое шиноби дёрнулись и вытащили кунай. С окна второго этажа на них смотрел мальчик четырех лет с белоснежными волосами и яркими сиреневыми глазами. — Хидан! — рявкнул снизу отец, показывая кулак. Но мальчик не обратил на него никакого внимания и выбросил трусы в окно. После чего полез сам. — Ветю, — сказал он и выпрыгнул. Хорошая реакция, натренированное тело, аналитический склад ума, очень помогло Узумаки поймать мальчика почти возле земли. Злость и ярость как рукой сняло от волнения за «сына». Поэтому, вместо того, чтоб наорать и дать хорошо подзатыльника проказнику, отец только крепко обнял мальца, судорожно вдыхая воздух. В голове царила паника и страх, если бы он не успел? Впрочем, задуматься над беспечностью главы нового клана Наруто не успел, рядом послышалось раздражённое «хм». Словно после ледяного душа, блондин обернулся к напарнице. — Кстати, тебя Пятая вызывает. И теперь я понимаю почему. — Хи-хи-хи, — страшновато засмеялся командир команды номер семь. — Саске, это не то что ты подумала. — на лице сына Четвёртого промелькнула: паника, ужас, смятение и тревога за детей. — Ну-ну. Я пришла, что бы донести тебе послание Цунаде. Цитирую: «если этот „сорвиголова“ не будет у меня за полчаса, пусть прощается с мечтой стать Хокаге этой деревни!» — Что? Что ты раньше не сказала? — ещё больше запаниковал тот самый «сорвиголова». — Забыла, — спокойно молвила девушка. Забежав в дом с мальчиком, Наруто начал бегать по дому, не понимая, что ему делать. За несколько секунд, он потянул в дом Учиху, подавая ей мальчика. — Даже не думай, я ненавижу детей, — строго отрезала девушка. Увидев печальные голубые глаза своего напарника, немного смутилась, но все равно не поддалась. — И не проси. — Отвернулась. — Учиииииихааааа, — простонал самый сильный шиноби деревни. Последняя с клана ещё больше смутилась, но не обернулась к командиру. — Ну, позязя. Тебе так идёт эта белая майка, а эти чёрные штаны, что так подчёркивают стройные ноги и упругую попку. — Заткнись! — Саске залилась краской и смущённо опустила голову. — А эта причёска сводит меня с ума. Я могу поспорить, что, касаясь этих чёрных волос можно во истинно познать, что такое мягкость и… — Хорошо, хорошо! — судорожно закричала девушка. — Я останусь с детьми. Наруто всегда знал, что его напарница трудно воспринимает комплименты, особенно сексуального характера. Поэтому, ликуя своей ещё одной сегодняшней победе, счастливо передал ей на руки мальчика, что все это время смотрел на это спокойно (!) и выбежал за двери. Однако за несколько секунд вернулся и счастливо крикнул на весь дом: — Мама пришла! С ниоткуда начали сбегаться к шокированной Саске дети и обнимать, крича: «мама». — Узумаки, я тебя убью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.