ID работы: 1582457

Встреча с судьбой

Гет
G
Заморожен
37
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Море тихое и спокойное. Густой туман начал медленно покрывать синюю гладь из-за чего вода стала серо-черная. Если смотреть на небо то можно увидеть луну, спрятанную под темными облаками. Вдалеке виднелся зеленый полный загадок лес, который покрывал большую часть острова. В этой старой бухте есть деревня, её жители очень добры ко всем приплывшим. Иногда они устраивают пиршества в честь людей, которые хотят остаться в ней. В один из таких вечеров корабль «Веселый Роджер» рассекал сине-фиолетовую гладь моря, спеша на одно из пиршеств этой деревни. Ветер был попутный, поэтому судно мчалось полным ходом, слушая приказы своего капитана. Вскоре пиратское судно причалило к берегу, и вся команда выбралась на берег. Как и ожидалось, в деревне уже началось главное веселье. - Идите, развлекайтесь, встретимся у корабля через день (от вечера до вечера) – обратился капитан к команде. - А вы капитан? – спросил один матрос. - Конечно, и я буду развлекаться! – с широкой улыбкой ответил капитан. Когда команда пришла к общему мнению, матросы разошлись по разным сторонам своих дел. Перед пиратом предстала площадь, на которой горел костер, а вокруг него танцевали девушки народный танец своей деревни. Но пирату это было не по вкусу, ему было интересно карточное дело, поэтому достав из своего кожаного плаща фляжку с ромом и немного глотнув, он подумал - «Там всегда собираются люди готовые отдать последние штаны за игру», поэтому немного погодя и, посмотрев на прекрасных брюнеток, он направился в бар. Как и ожидалось, в баре было очень много народа и пират, несколько не мешкая, сразу уселся за первый же попавшийся карточный стол. Через несколько часов остался только один стол, за которым он не сидел. Бар уже был на половину пуст и пират понял, что ему сегодня везет, и фортуна повернулась к нему лицом, так как везде где ему пришлось побывать, он оставался с золотыми монетами на руках. Ну, вот подсев за стол к старику, молодому парнишке и мужчине в расцвете сил он принялся играть. Молодой парень и старик уже давно сдались и вышли из игры, а мужчина все еще не хотел признавать свое поражение. А это зрелище пришло посмотреть много народа, что бедняга немного вспотел и уже почти перестал следить за картами. Он уже проиграл целое состояние, немного провизии, а к концу игры он поставил на кон жизнь служанки. « Я, конечно, могу ему подыграть и проиграть немного золота, но тогда он попросит еще одну игру может и не со мной, а с другим игроком и тот не решится ему проиграть. И тогда бедную девушку ждут муки, а я ведь джентльмен. Решено пора ему проиграть!» Сделав последний и решающий ход капитан, поднялся из-за стола с поднятыми руками. - Я здесь не причем дружок, ты проиграл, пошли, выйдем и я заберу свою новую уборщицу. – с натянутой улыбкой сказал пират. - Ах, да. – Сказав эти слава, мужчина помрачнел, вспомнив, что натворил несколько минут назад. Мужчины вышли на свежий воздух. Погода была чудная, туман над морем уже скрылся и начался рассвет «Боже, я провел всю ночь за карточным столом» - подумал пират и посмотрел на прекрасное море. Солнце показало свои первые лучи, хоть ночь еще не хотела отступать, поэтому на небе предстала прекрасная картина. Оранжевое солнце медленно окрашивало небо, в бледно красный тот в свою очередь переходил в рыжий и желтый цвет, который слился с нежно голубым небом. Так утро предъявляло свои права на новый день. Темный фиолетовый смешанный с синим, аккуратно отступал от голубого. А ночь не хотела отступать. Весь этот пейзаж навечно запечатался в памяти пирата. Капитан посмотрел на несчастного мужчину, тот явно не хотел начинать разговор, поэтому его начал пират. - Ну, когда ты приведешь ко мне свою служанку? – Спросил капитан. -Можно я все объясню? – Мужчина ответил вопросом на вопрос. И пират с ним согласился, кивнув несколько раз головой. - Эта девушка не служанка она моя дочь! - Вот как. Неожиданный поворот… - Удивился капитан. - Нет, она не настоящая дочь, я нашел ее в лесу и вырастил. Давай не будем говорить ей о том, как я проиграл ее в карты. Я скажу ей, чтобы она пришла на пристань сегодня вечером, а ты ее похитишь, а я никому не скажу, что ее украл именно ты. Я давно хотел от нее избавиться, мне не нужен лишний рот в семье. Понимаешь? – спросил мужчина. - Ну, я, согласен…и я понимаю тебя. - Ответил пират. « Хотя я ничего не понимаю!» - Вот и договорились. Прощай, надеюсь, мы больше никогда не встретимся. – Мужчина пожал руку пирату и направился в сторону леса. Капитан вернулся на свой корабль, спать и ждать вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.