ID работы: 1583023

Стук клавиш

Слэш
NC-17
Завершён
488
автор
baby-blue бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 64 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 2: расскажи о себе.

Настройки текста
*новое сообщение от пользователя WatsonJn* Оповещение всплыло на экране, и Шерлок, хотя был не в настроении для разговора, всё же потянулся за ноутбуком. А всё потому, что последнее время Джон был слегка странным. Не сказать, чтобы он очень изменился, просто чаще молчал и больше погружался в задумчивость. Иногда Шерлок ловил на себе его взгляды, будто вопрошающие. Это было интересно. Перемена была почти незаметной, но Шерлок обратил на неё внимание, потому что произошла она сразу после беседы в чате. Тогда разговор был очень кратким, что расстроило Холмса. Джон только начал подробнее рассказывать о жизни с детективом, о своём отношении к этому невыносимому гению, но вдруг прервался и сразу же исчез. Если бы Шерлок не знал, что у доктора нет никаких дел и он остался дома, то, конечно, окончание разговора не вызвало бы подозрений. Однако Джон явно прервал беседу из-за последнего вопроса Шерлока: "Как вы уживаетесь с этим человеком?" Ответ последовал не сразу же, как обычно, а через некоторое время. При этом Джон писал что-то, а потом стирал и писал снова. Значит, был не уверен. И, видимо, до сих пор на этот вопрос ответить не может, вот и ходит задумчивый и молчаливый. Понять, что конкретно заставило Джона задуматься, было просто. Теперь Шерлока больше интересовало, к каким выводам придет его сосед. Детектив перебрал все возможные варианты, пока одна мысль не пронзила его, как молния: "А что, если Джон решит, что зря терпит все выходки? Если он захочет съехать?" Конечно, против этой теории было множество доводов: постоянная потребность Джона в адреналине, дружба между ними. Да, хоть то, что он до сих пор никуда не съехал, а ведь прожил с Шерлоком больше года. Но все эти факты не успокоили детектива, а, казалось, наоборот, заставили волноваться его больше прежнего. Отсутствие Джона на Бейкер стрит, на расследованиях, в погоне - всё это ярко представлялось Шерлоку, который раньше даже не представлял, как привязался к соседу по квартире. Оказалось, что этот безобидный на первый взгляд чат заставил задуматься их обоих, оценивая своё отношение друг к другу, взвешивая, анализируя, стараясь понять. И Шерлок понял, что не намерен, чего бы это ни стоило, отпускать Джона с Бейкер Стрит. Этот человек теперь слишком много значил для него. И когда решение было принято, бесцеремонное кряканье оповещения вырвало Шерлока из размышлений. *** Джон очень много думал над вопросом Николаса. Возможно, даже чересчур много, но неожиданно для себя самого возвращался к вопросу снова и снова. Шерлок бывал поистине невыносим, особенно, когда затишье на криминальном фронте длилось неделями. Он мог громить квартиру, орать на миссис Хадсон, взрывать кухню и ставить неприятные эксперименты на Джоне. И хотя каждый раз доктор злился и ворчал на Шерлока, неприятные эмоции быстро отпускали, и всё вновь налаживалось, становясь на круги своя. Чёрт, да на этого ненормального невозможно было долго злиться! Самым странным было то, что глядя Шерлоку в глаза или слыша его голос, Джон не мог отказать. Детектив в итоге всегда получал своё, даже если Ватсон долго упирался, даже если не хотел. В Холмсе было какое-то невероятное обаяние. Он привлекал Джона: на Шерлока хотелось подолгу смотреть, хотелось взъерошить его копну чёрных непослушных кудрей. И когда Джон думал об этом, несмотря на разливающееся в теле тепло, внутри просыпалась паника. У них с Шерлоком была слишком тёплая дружба. Слишком тесная дружба. И с одной стороны это пугало Джона, но, как и любая опасность, манило с другой. Вскоре доктор понял, что думает над одним и тем же довольно долго, и решил переключить своё внимание. Идея пришла неожиданно. Поэтому он взял свой ноутбук, открыл сохранённый в закладках чат и принялся писать письмо Николасу, который как раз был в сети. *** WatsonJn: Здравствуйте, Николас! Как поживаете? Я вот подумал, что много говорю о себе. Может вы тоже что-то расскажете? Кем работаете, например? MrHviol: Добрый день, Джон! Всё неплохо. В Кардиффе сегодня дождь. Как вы? Новых приключений пока не случилось? Обо мне мало что можно сказать: работаю в небольшой конторе, занимаюсь скучными финансовыми делами, зарабатываю зато выше среднего. WatsonJn: звучит уныло. Как вы развлекаетесь? Хобби? У меня всё чудесно. Дел новых нет, что плохо; да и Шерлок подозрительно тихо себя ведёт. Но даже если он что-то задумал, я всё равно рад тишине и спокойствию. MrHviol: Да, я свою работу не очень люблю. На досуге занимаюсь психологией. Все мои занятия состоят в основном из чтения теоретических материалов, но на знакомых иногда практикуюсь. WatsonJn: это звучит интересно! И хорошо вы разбираетесь? Друзьями манипулируете? MrHviol: Нет, я вообще плохо схожусь с людьми и мало общаюсь. Но в теории разбираюсь отлично. А что? Хотите совет получить? WatsonJn: было бы интересно MrHviol: Тогда скажите, что вас беспокоит? WatsonJn: ваш прошлый вопрос. Почему я живу с невыносимым человеком под одной крышей? MrHviol: Это сложно. Причин может быть несколько. Самые вероятные, пожалуй, получение удовольствия от действий вашего соседа (может вам нравится, когда вам делают неприятно) и глубокая романтическая привязанность. В данном случае я не могу выбрать ни один из вариантов. Вы утверждаете, что не гей. Это делает невозможным второй случай. Но, судя по беседе, склонностей из первого случая у вас тоже нет. MrHviol: Так что вы либо скрытый мазохист, либо гей (бисексуал). Возможен и другой вариант, но для его определения нужно личное общение. MrHviol: А вообще, не воспринимайте меня всерьёз, Джон. Я не профессионал. MrHviol: Джон? MrHviol: Джон, всё в порядке? MrHviol: Джон, вы ещё здесь? WatsonJn: Да, да. Спасибо, это было занимательно услышать. Надеюсь дождь в Кардиффе вскоре прекратится. До свидания, Николас. MrHviol: Извините, если я опять перегнул палку, Джон! Спасибо, надеюсь, у вас вскоре появится стоящее дело. До свидания. WatsonJn: пустяки, всё в порядке. Не переживайте "Они. Когда. Нибудь. Перестанут. Меня. Убеждать. Что. Я. Гей?! Почему все это говорят? Будто переубедить пытаются или глаза раскрыть? Что мне сделать такого, чтобы они от меня отстали? Чёрт!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.