ID работы: 1583023

Стук клавиш

Слэш
NC-17
Завершён
488
автор
baby-blue бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 64 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1: контакт налажен.

Настройки текста
*новое сообщение от пользователя MrHviol* Оповещение неприятно крякнуло и продолжило раздражающе мигать посреди экрана. Джон Ватсон сидел перед своим ноутбуком и пробовал подавить поднявшуюся было волну неприязни к нежданному собеседнику. Этот человек из Кардиффа, Николас, явно был слишком любопытен. Но он всё же и правда не намекал на нетрадиционность ориентации Джона. Любопытных людей много, и они часто забывают о правилах приличия. С другой стороны Ватсон тоже поступил не как идеал вежливости и учтивости. И поэтому сейчас он не имел права злиться на Николаса. Вопрос ориентации Джона был давно решён. "Я не гей",- он повторял эту фразу несметное количество раз. Ему и правда никогда не нравились мужчины. Но он рос бок о бок с сестрой лесбиянкой. Естественно у всех их знакомых появлялся вопрос. Вопрос, который осточертел Джону до невозможности. Он действительно отправился в армию, чтобы показать свою мужественность. "Геи ведь так не делают". С тех пор ему казалось, что люди раз и навсегда перестанут задаваться этим осточертевшим вопросом. Но стоило съехаться с ненормальным кучерявым гением, и все будто сговорились. А миссис Хадсон последнее время и вовсе не отставала от него с расспросами. Это выводило доктора из себя, поэтому он вчера и сорвался на абсолютно незнакомом человеке. А этот человек сегодня пишет ему. Интересно, что этот Николас решил написать. Джон недвусмысленно дал понять, что общаться больше не намерен, но... *** *MrHviol: Добрый день, Джон! Мне очень жаль, что наше вчерашнее общение закончилось не самым приятным образом. Приношу извинения за излишнее любопытство, но такова уж моя натура. Надеюсь, вы примете моё извинение, и мы сможем продолжить общение. Я очень заинтересован, так как вчера случайно обнаружил, что вы ведёте блог. Я решил, что это просто совпадение, но ведь вашего соседа зовут Шерлок. Таких совпадений не бывает! Поэтому мне вновь стало до ужаса любопытно: как вы уживаетесь с таким человеком? В своих постах вы пишете о расследованиях и жизни во время погони за преступниками (что у вас превосходно получается). Но каково это - жить рядом с таким неугомонным человеком во времена, когда дел нет. Вы сказали, он портит стены, когда скучает. Что это значит? Как кошка, обдирает обои? Ещё раз простите, но я очень люблю интересоваться такими вещами. И, раз уж на то пошло, то мне тоже бывает скучно. С уважением, Николас.* Шерлок был крайне доволен составленным письмом! Столько вежливости! Столько учтивости! Да ещё и блог похвалил! Джон ни за что не догадается, кто скрывается под именем Николас на самом деле. Вчера он допустил промах, сказав о скуке, но зато теперь это стало чудесной чертой характера Николаса, которая позволяла спрашивать обо всём! А единственным, чего Шерлок не знал о Джоне, было отношение доктора к нему, гениальному детективу. Вот и появился способ узнать, как Джон к нему на самом деле относится. А ещё детектива очень заинтересовал вопрос, который до этого он никогда не рассматривал. Джон довольно резко всегда реагировал на вопросы ориентации. Слишком резко. Гомофобом он не был. Сам сказал "это теперь нормально". Но и опыта подобного не имел. Сестра - явный раздражающий фактор. Однако не настолько сильный. Что же тогда? Существует много психологических теорий о неприятии, но сейчас Шерлоку очень приглянулась одна из них. Может Джон так яро отрицает то, что в своём подсознании считает правдой? Если это так, то долг детектива, как истинного друга, помочь Джону разобраться в себе! Но сначала отношение Джона к Шерлоку. Психологическая помощь может и подождать. *** Джону этот Николас явно пришёлся по нраву. Конечно, сильный интерес не лучшее его качество, но он казался вежливым и приятным. При том он сразу понял, что с Шерлоком жить несладко. Джону уже давно хотелось высказаться кому-нибудь о своей жизни с детективом. Его многое жутко раздражало, но собеседника найти для этого Джону так и не удалось. Но Николас был посторонним человеком из другого города. Его можно было бы назвать свободными ушами. Джон мог прекратить общение в любой момент. Поэтому он решил воспользоваться открывшейся возможностью. *пользователь MrHviol появился в сети* Вот и отлично. Можно начать жаловаться на несносного соседа по квартире прямо сейчас. *** WatsonJn: Здравствуйте, Николас! Я тоже прошу прощения за вчерашний инцидент. Буду рад продолжить общение. Шерлок стреляет в стены из пистолета, а также рисует на них иногда. Это крайне не устраивает нашу домовладелицу. Да, и меня тоже. Всегда приходится гадать: то ли соседу скучно, то ли к нам вломился один из недоброжелателей, а Шерлок от него защищается. MrHviol: Невероятно! Стреляет! Надо же. MrHviol: Ведь к вам наверняка уже вламывались какие-нибудь преступники. И как вы тогда поступаете? WatsonJn: вызываем полицию и держим преступников под прицелом до приезда служителей закона MrHviol: Жизнь, полная приключений! А что происходит, когда этих приключений нет? WatsonJn: ну, я хожу на работу и живу, как нормальный человек, а Шерлок занимается всем подряд, чтобы хоть как-то прогнать скуку. WatsonJn: чаще всего проводит эксперименты на каких-нибудь человеческих останках MrHviol: Звучит не очень приятно. Но по роду профессии в трупах он разбираться должен. А у него есть лаборатория? Ну, место, где он проводит эксперименты? WatsonJn: наша кухня WatsonJn: я не раз просил его проводить эти неприятные проверки в другом месте. В собственной комнате, например. Но пока я только приучил его класть все свои химикаты не в посуду для еды. MrHviol: Боже! Звучит ужасно! Как вы уживаетесь с этим человеком? WatsonJn: просто я WatsonJn: даже не знаю, наверное, обладаю невероятным терпением WatsonJn: извините, мне пора MrHviol: До свидания. Приятно было пообщаться! *пользователь WatsonJn покинул диалог* "Невероятно, но я и сам не понимаю, как терплю все его выходки. Просто я не могу на него долго злиться. Я его... Понимаю? Наверное, да".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.